Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAlais пишет:

Наблюдается гигантское количество заражённых, а количество умерших ниже весеннего уровня. О чем это говорит? Либо имеет место гипердиагностика заражений, либо очень сильно преувеличена опасность болезни.
Это говорит только о том, что во Францию завезли тесты. Раньше столько не тестировали. Все остальные показатели не изменились, значит просто поголовное тестирование даёт зашкаливающие (по-сравнению с периодом без такого количества тестов) цифры. А на базе этих цифр сегодня можно создавать все, что угодно, хоть карантин, хоть харакири всей нации.
Старое 06.11.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Наблюдается гигантское количество заражённых, а количество умерших ниже весеннего уровня. О чем это говорит? Либо имеет место гипердиагностика заражений, либо очень сильно преувеличена опасность болезни.
Либо у вас плохо с математикой.... Карантин ввели в начали марта, а пик смертности бы когда?
vorobichek вне форумов  
Старое 06.11.2020, 16:44     Последний раз редактировалось EHOT; 06.11.2020 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Либо у вас плохо с математикой.... Карантин ввели в начали марта, а пик смертности бы когда?
Вы правы в своем наблюдении. Пик смертности сдвинут на три недели. Но с математикои у Вас тоже плохо.
EHOT вне форумов  
Старое 06.11.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы правы в своем наблюдении. Пик смертности сдвинут на три недели. Но с математикои у Вас тоже плохо.
У всех математиков с математикой плохо. Это все знают. А вот у инженеров из элитных французских школ...
vorobichek вне форумов  
Старое 06.11.2020, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У всех математиков с математикой плохо. Это все знают.

Таки да.
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А какая сейчас роль семейных врачей? Они отстранены от лечения? Кто занимается теми, кто на самоизоляции дома и болеет (скажем так) легко?
teffi, когда этот пост был?

Свой пост уже не найду, но повторю ссылку (надеюсь, модераторы не будут возражать) , она отвечает и на ваш вопрос выше :

La semaine dernière, le professeur Raoult a décidé d’attaquer le directeur de l’Agence nationale de Santé et du médicament au pénal pour non-assistance à personne en danger et porte un recours devant le conseil d’Etat suite au refus de l’ANSM de donner un règlement temporaire d’utilisation pour l’hydroxychloroquine comme traitement dans le cadre de la Covid-19.

Hier Sanofi a écrit au ministre de la Santé remettant la décision d’approvisionnement entre les mains du ministre Véran. Le président de Sanofi France déclare :

Ainsi, en dehors de toute recommandation officielle qui pourrait, le cas échéant, émaner de votre Ministère quant à l’utilisation hors AMM de notre spécialité Plaquenil® dans le cadre de la prise en charge de la Covid-19, je tenais à vous informer qu’il nous est impossible de donner suite aux commandes de l’AP-HM dans des quantités toujours importantes et ce, afin de préserver l’intérêt et la sécurité des patientes mais également de protéger notre laboratoire. »

Ce jour c’est l’IHU et le professeur Raoult qui écrit au ministre à ce sujet, lui demandant d’ouvrir le marché de l’hydroxychloroquine à la concurrence internationale mettant en avant le préjudice pour le traitement des patients.

http://www.francesoir.fr/societe-san...-ministre-la-0
Старое 06.11.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Кстати, а мне интересно, кто работает, почувствовал разнице в этот второй карантин в эк. плане не работе или нет ? Я неделю назад, когда М. Макрон выступил, думала, что снова тихо будет. А на самом деле все не тихо. Как всегда много работы, заказы да клиенты. Я работаю в маленькой фирме. А муж в межд. компании и тоже говорит, что дела идут. Это везде так ? А то так часто пишут про эк. кризис..
Doumkie вне форумов  
Старое 06.11.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Кстати, а мне интересно, кто работает, почувствовал разнице в этот второй карантин в эк. плане не работе или нет ? Я неделю назад, когда М. Макрон выступил, думала, что снова тихо будет. А на самом деле все не тихо. Как всегда много работы, заказы да клиенты. Я работаю в маленькой фирме. А муж в межд. компании и тоже говорит, что дела идут. Это везде так ? А то так часто пишут про эк. кризис..
Это как всегда, кто-то в кризисе, а кто-то продолжает деньги зарабатывать (и слава Богу) В нашем окружении есть те, у кого бизнес и в первый карантин работал, ну и есть другие...

Как говорится: кому война, а кому мать родна...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 06.11.2020, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Это как всегда, кто-то в кризисе, а кто-то продолжает деньги зарабатывать (и слава Богу) В нашем окружении есть те, у кого бизнес и в первый карантин работал, ну и есть другие...

Как говорится: кому война, а кому мать родна...
У нас тоже были большие проблемы в первый карантин, даже увольнения. А сейчас я настроена была на тоже самое, а оказалось, что зря. Как то перестроились клиенты и адаптация прошла. Хоть многие и дома, но теперь просто домой просят отправлять товар и т.д.

Надеюсь, таких много.

Я больше всего имеено эк. кризиса боялась и, говорят, на 21-22г он выпадет больше, чем на 2020.
Doumkie вне форумов  
Старое 06.11.2020, 15:23
Мэтр

Я больше всего имеено эк. кризиса боялась и, говорят, на 21-22г он выпадет больше, чем на 2020.
Да я тоже много об этом слышала...
Но побудем решать вопросы по мере их поступления.
Сначала из санитарного надо выбраться с минимальными потерями
Izumka сейчас на форумах  
Старое 06.11.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Я работаю на строителей. Заказов море. Но это это старый (уже заложенный бюджет), а вот что будет через 1-2 года большой вопрос.
M I K A вне форумов  
Старое 06.11.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
В моем секторе (международная компания >10 тыс. человек) в первый карантин был нереальный подъём,на работе зашивались. Сейчас подъёма нет, обычный высокий уровень, то есть примерно как в прошлом году. Муж в первый карантин бездельничал, сейчас занятость примерно процентов 80-90 от обычной, у него маленькая фирма
massima вне форумов  
Старое 06.11.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
В моем секторе (международная компания >10 тыс. человек) в первый карантин был нереальный подъём,на работе зашивались. Сейчас подъёма нет, обычный высокий уровень, то есть примерно как в прошлом году. Муж в первый карантин бездельничал, сейчас занятость примерно процентов 80-90 от обычной, у него маленькая фирма
Вот и я вижу часто такую картину сейчас, но это благодаря тому, что школы открыты. Иначе пришлось бы мне сидеть дома просто и не работать.
Doumkie вне форумов  
Старое 06.11.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Кому в каком секторе "повезло" работать. У меня немало знакомых потеряли работу. Конечно, Франция в этом отношении - замечательная страна, всем ведь полагается пособие. Пока эти люди сели на пособие, плюс тем, кого сократили по экономическим причинам, получили какие-то премии. На пару лет они пособием обеспечены. Но что будет потом? Правильно, потом будет RSA

А если кто работает в aéronautique, в авиасообщениях? когда ехали из Дордони, проезжали аэродром в Шательро, где понуро стоят сотни бортов без движения. Это грустное зрелище, с учетом того, насколько много человеческих и материальных ресурсов задействовано в этой отрасли.
Ирис вне форумов  
Старое 06.11.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
На пару лет они пособием обеспечены.
Только пособия будут не те, реформу не отменили, просто перенесли:
Assurance chômage : 1,2 million de personnes concernées par la réforme actuelle
https://www.20minutes.fr/economie/29...forme-actuelle
Старое 06.11.2020, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:

Что именно вы предлагаете, когда на крыльце госпиталей будут лежать люди в ожидании места если этого ничего не делать?
?
Мы предлагаем лечить больных ДО того, как они попадут в реанимацию. А для этого развязать руки терапевтам на местах, разрешая им применять свои протоколы, а не подчиняться директивам министерства здоровья, которое для их принятия посоветовалось с Санофи и другими бигфармами и приняло во внимание мнения выбранных компетентными консультантов.
А чтобы в больницах тоже не было нехватки медперсонала, вполне можно поступить как Польша, которая пригласила белорусских врачей. Во Франции даже Приглашать не надо, достаточно сделать Упрощенной процедуру признание дипломов и опыта врачей и медработников не из стран ЕС, проживающих во Франции.

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
я думаю, вы неправильно интерпретируете посты адекватных ( не побоюсь этого слова) пользователей. Они не ковида боятся, а хотят быстрее вернуться к нормальной жизни. А чтобы вернуться к нормальной жизни, нужно соблюдать санитарные меры, а не бузить. Как-то так.
Бузящих во Франции я особо не видела. А вот те адекватные, которые считают , что вернуться к нормальной жизни им мешают «бегающие по полям» по меньшей мере очень наивны и не делают видеть ничего дальше своего носа, а возле носа трлтко маски и дистанция в 1 км. Проблема то гораздо шире. Но я уверена, что ваши «адекватные» даже не читают постов тех, кто пытается обьяснить @ширину» проблемы и не ходят по ссылкам (разве что на графики количества зараженных , а посты читают только для того, чтобы в очередной раз воскликнуть : вы бараны! Носите маски! Сидите дома!
Старое 06.11.2020, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
посты читают только для того, чтобы
Часто не читают. Просматривают ... читать столько времени нет, сколько букв написано...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 06.11.2020, 15:26
Мэтр

Интересно, чем они это мотивируют?
Я знаю только одну причину отказа: фальшивый рецепт. Наверняка есть и другие причны (кроме отсутствия лекарства, но в аптеке могут предложить заказать лекарство).
Азалеа, просмотрите мой пост со ссылкой на Francesoir и обращение Раульта к министру здоровья. Там хорошо обьяснено, почему аптекари отказывают и почему терапевты рецепты не выписывают.
Старое 06.11.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Азалеа, просмотрите мой пост со ссылкой на Francesoir и обращение Раульта к министру здоровья. Там хорошо обьяснено, почему аптекари отказывают и почему терапевты рецепты не выписывают.
teffi, когда этот пост был?
azalea вне форумов  
Старое 06.11.2020, 15:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Про молодых парней. Попалось случайно на ютюбе одно видео про блогера из Украины. 34-летний красавец. Спортсмен. Заболел и умер от ковида - вирус дал осложнение на сердце. Перед смертью записал видео, что напрасно он сам был ковид-диссидентом, призвал людей беречь себя и своих близких. Последнее видео было записано его женой, о том, что он умер. На фото - реально красавец.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Про молодых парней. Попалось случайно на ютюбе одно видео про блогера из Украины. 34-летний красавец. Спортсмен. Заболел и умер от ковида - вирус дал осложнение на сердце. Перед смертью записал видео, что напрасно он сам был ковид-диссидентом, призвал людей беречь себя и своих близких. Последнее видео было записано его женой, о том, что он умер. На фото - реально красавец.
У него проблемы с сердцем были, там что-то такое есть.

Но по делу, да, много случаев, когда молодые в реанимации. По крайней мере об этом все время по телевизору говорят.
Doumkie вне форумов  
Старое 06.11.2020, 15:50
Заблокирован(а)

Doumkie, знаете, некоторые старые врачи говорят: нет здоровых людей, есть недообследованные. Не стоит заниматься анализом того, о чем мы ничего толком не знаем.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 15:54
Мэтр

Doumkie, знаете, некоторые старые врачи говорят: нет здоровых людей, есть недообследованные. Не стоит заниматься анализом того, о чем мы ничего толком не знаем.
Именно так и я поэтому настрой держу позитивный, но не исключаю, что и со мной может что-то во время этой болезни произойти. У всех есть что-то "особенное", что может получить осложнение во время ковида. Даже вот про детей пишут, что в целом мало сложных случаев, но они есть и никто не знает, почему именно у тех детей осложнения. Тут как повезет почти.
Doumkie вне форумов  
Старое 06.11.2020, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
У него проблемы с сердцем были, там что-то такое есть.

Но по делу, да, много случаев, когда молодые в реанимации. По крайней мере об этом все время по телевизору говорят.
Так это для любого заболевания верно.
Всегда будут все возрастные группы болеть, просто с разной частотой осложнений. Поэтому приведение конкретных очень печальных случаев некорректно. Только общая статистика позволяет делать хоть какие-то выводы.
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ну это на стероидах он красавец. Силикон тоже внешне неплохо смотрится, но к здоровью это не имеет никакого отношения. А нагрузка на стероидах на сердце огромная, смотрится красиво, но это не о здоровье, к сожалению
Старое 06.11.2020, 18:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRos пишет:
ну это на стероидах он красавец. Силикон тоже внешне неплохо смотрится, но к здоровью это не имеет никакого отношения. А нагрузка на стероидах на сердце огромная, смотрится красиво, но это не о здоровье, к сожалению
Вы в курсе подробностей? Я услышала только то, что написала. Там ничего не было сказано про отягощенный анамнез.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вы в курсе подробностей? Я услышала только то, что написала.
да в курсе, умер он уже дней 10-15 назад
Старое 06.11.2020, 18:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRos пишет:
да в курсе
Так и чем именно анамнез был отягощен?
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Ожирение может быть следствием многих других заболеваний, которые невозможно вылечить. И почему эти люди должны умирать, в то время, как в нормальных условиях прожили бы еще десятки лет?
Старое 06.11.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Ожирение может быть следствием многих других заболеваний, которые невозможно вылечить. И почему эти люди должны умирать, в то время, как в нормальных условиях прожили бы еще десятки лет?
Ветка, вот если честно... у скольких людей ожирение из-за серьезных заболеваний, а сколько просто накачивается гамбургерами с картошкой в Макдо? Я их там миллион вижу
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки