Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2020, 23:41     Последний раз редактировалось Marmotte; 01.11.2020 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Я не шучу но в стране не хватает этих специалистов

https://www.youtube.com/watch?v=DDvNVnTpo50

Сама я знаю нескольких дам , которым осточертела кабинетная бухгалтерия и груз "дежа вю" с ней связанный

Одна в итоге стала директором небольшого предприятия и руководит мужчинами , другая пошла в агенство недвижимости как агент
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мarmotte, можно словами написать, svp ? У меня ваша ссылка не открывается.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мarmotte, можно словами написать, svp ? У меня ваша ссылка не открывается.
их много таких

https://www.vegetarisme.fr/catherine...evenue-vegane/

https://www.youtube.com/watch?v=DDvNVnTpo50
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 17:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.11.2020 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сегодня появилась уборщица, что раньше у нас была. Отучилась на флориста (накопила очки на учебу), работы нет, вернулась на прежнее место.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сегодня появилась уборщица, что раньше у нас была. Отучилась на флориста (накопила очки на учебу), работы нет, вернулась на прежнее место.
Конечно, нет, флористы опять все закрыты. Мне их очень жаль. Теперь при выборе профессии нужно учитывать нынешнюю ситуацию с пандемией и карантинами. Те профессии, которые были выгодны и интересны еще год назад, теперь оказались в глухих аутсайдерах... Зато появились новые - фактически пандемия создала целый новый рынок неожиданных профессий, которые раньше считались бесперспективными.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
пандемия создала целый новый рынок неожиданных профессий, которые раньше считались бесперспективными.
не подскажите, какие это профессии.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 23:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Многие советуют остаться в своей профессии, только поменять сферу деятельности. Но для меня теперь совершенно понятно, до самой глубины души, что все это не мое, и что я больше это терпеть не могу. Может быть, я просто устала до последней клеточки тела. Вот и сейчас, в 22.15, мне позвонила одна важная в компании птица, требовательная, и хоть умри, но невозможно было не ответить. После такого насыщенного дня (и недели, которая меня ждет), я чувствую себя опустошенной.

Ну а что сложнее всего, так это нынешняя ситуация в мире, и понимание, что если не эта работа, то, может быть, и никакая...
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2020, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
tiho, Вы серьезно? И Вы ответили ? А если эта «важная птица» у Вас потребует Вашу банковскую карточку и код- пин от нее , тоже дадите ?

Вы вышли с работы - Вы забыли работу. А если «важной Птице что - то срочно требуется, Ей лишь остается или это сделать или научиться управлять своими фрустрациями.

Будьте человеколюбом - дайте Вашему рабочему окружению почувствовать радость от личностного развития.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Вы вышли с работы - Вы забыли работу. А если «важной Птице что - то срочно требуется, Ей лишь остается или это сделать или научиться управлять своими фрустрациями.
золотые слова!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2020, 10:25     Последний раз редактировалось hobbes; 03.11.2020 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
tiho, почему бы вам не взять congé sabbatique на полгодика: спокойно покопаться в себе, встретиться с коучем, попробовать себя волонтером или даже в другой профессии (неделька в булочной даст вам хорошее представление). Я прекрасно знаю особенности вашей профессию и банковскую сферу и понимаю, под каким постоянным и зачастую ненужным давлением вы находитесь. Советов - отвечать ли руководству банка в 22:15 - давать не буду. Вы правильно делаете, что задумываетесь сейчас, потяните ли постоянный груз зависимости от «важных птиц», потому что чем выше должность, тем больше стресса и больнее падать.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 04:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеtiho пишет:
Многие советуют остаться в своей профессии, только поменять сферу деятельности. Но для меня теперь совершенно понятно, до самой глубины души, что все это не мое, и что я больше это терпеть не могу. Может быть, я просто устала до последней клеточки тела. Вот и сейчас, в 22.15, мне позвонила одна важная в компании птица, требовательная, и хоть умри, но невозможно было не ответить. После такого насыщенного дня (и недели, которая меня ждет), я чувствую себя опустошенной.

Ну а что сложнее всего, так это нынешняя ситуация в мире, и понимание, что если не эта работа, то, может быть, и никакая...
просто вам нужно отвлечься от негативных мыслей. Уделить больше времени себе ,делать то ,что вам нравится .слушать музыку ,рисовать,любое хобби . если кто то надоедает и звонит вам в ваше личное время -не отвечать на звонки.
Старое 02.11.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
У Вас проблемы с границами. Я никому не отвечаю после 6, и никто мне не звонит. Научитесь себя защищать. Это не ситуация в мире, это Вы, не умеете за себя постоять.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2020, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Сердечное вас всем спасибо

Мне в рабочие дни сложно отвечать, но я отвечу обязательно.
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
tiho, Вы же наработали опыт и клиентов. А если создать своё предприятие и продавать свои услуги? То есть работаете на удалёнке, выезжаете по необходимости. Оплата почасовая , куда входят ночные звонки в двойном размере. Отпадут сразу лишние звонки и разговоры за политику.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:56     Последний раз редактировалось elena_vasina; 08.11.2020 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
tiho, Добрый день! Понимаю Вас. Я в Москве отучилась по профессии "бухгалтерский учет, анализ, аудит" в одном из престижных вузов. Работала 13 по специальности в хороших компаниях. Выбор профессии сделал за меня папа очень жёстко. Счастья от работы не было, была только хорошая зарплата.

Я только 1,5 года, как живу во Франции. Приоритет сейчас не на поиске предназначения, но в будущем планирую пройти вот эту программу профориентации https://sazdina.ru/kurs2 Девушка живёт во Франции, в Экс-ан-Провансе, в прошлом HR, диплом психолога с отличием, член французской ассоциации коучей. Я с ней общалась лично, она мне очень нравится. Ещё у неё есть блог в инстаграме @sazdina Часто бывают бесплатные прямые эфиры, на которых можно почерпнуть для себя полезное. Дина мне также говорила, что основа её программы - это то, что она узнала в ассоциации https://www.aptitude13.fr/ Может быть, Вам эта информация поможет... Удачи!
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки