Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2023, 15:48     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2023 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так это можно и не глядя на этот сайт сделать. Если свидетельство не готово, то его и не пришлют.
А вообще мэрии, не считая деревенских, уже экипированы доступом к данным по актам гражданского состояния и могут сами это делать. Я не запрашивала, в мэрии это сами делали.

Я к чему, то что вы видели на сайте по сути ни о чем не говорит. Если все таки вы получили гражданство, то рада вас поздравить.
Про статус décision statué я выше писала, что кандидаты писали о проблеме этой платформе и что им отвечали , что это bug и не обращайте внимание на эту запись. Что говорит об очень невысокой достоверности того, что можно там увидеть.. к сожалению.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2023, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так это можно и не глядя на этот сайт сделать. Если свидетельство не готово, то его и не пришлют.
А вообще мэрии, не считая деревенских, уже экипированы доступом к данным по актам гражданского состояния и могут сами это делать. Я не запрашивала, в мэрии это сами делали.

Я к чему, то что вы видели на сайте по сути ни о чем не говорит. Если все таки вы получили гражданство, то рада вас поздравить.
Про статус décision statué я выше писала, что кандидаты писали о проблеме этой платформе и что им отвечали , что это bug и не обращайте внимание на эту запись. Что говорит об очень невысокой достоверности того, что можно там увидеть.. к сожалению.
Можно узнать в каком году вы получили гражданство? Каждый год что-то новое выходит
Fatimati вне форумов  
Старое 16.06.2023, 16:32
Мэтр

В 2019. Уже тогда дематериализовали доступ к свидетельствам о рождении в крупных и средних мэриях. Но подача досье годом раньше была еще через так называемые платформы ПИММС, где люди проверяли досье и опечатывали на пересылку по почте в префектуру.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2023, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2016
Добрый вечер всем! Нахожусь в некоторой прострации. 9 июня отправила досье на натурализацию по браку в Префектуру Ниццы, они его получили очень быстро, чуть ли не 12 или 13 июня, и сегодня я уже получила все мое досье обратно с перечнем документов, которых не хватает:
- марки на сумму 55 евро (я прочитала здесь на форуме, что не стоит отправлять марки сейчас, т.к. они будут уже не пригодны к тому моменту, когда решение будет принято (или вызовут на собеседование), не помню точно);
- свидетельство о рождении мужа (она там было, оригинал, от 26 апреля 2023 года) - может быть они решили, что оно старше 3 мес.? В перечне, который мне приложили было указано - Acte de naissance intégral original de moins de 3 mois (и далее от руки) & d'extrait de naissance.

В общем, судя по всему марки нужно отправлять сразу. Не знаю, что делать со свидетельством о рождении мужа? запрашивать новое? как вы думаете, дорогие форумчане?

Из хороших новостей, вернули оригинал моего свидетельства о рождении с припиской на Post-it: "Vous pouvez conserver l'original, la RUSSIE étant dispensé de le joindre". Т.е. можно было и не отправлять.

Заранее всем большое спасибо за ответы.
Tatik_K вне форумов  
Старое 19.06.2023, 21:31
Мэтр

Tatik_K, да, марки сразу. Даже не знаю где вы нашли об из недействительности. Ведь они давно дематериализованы.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2023, 21:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tatik_K, да, марки сразу. Даже не знаю где вы нашли об из недействительности. Ведь они давно дематериализованы.
Где-то здесь в одной из веток нашла А что делать с СРО мужа? новое делать? хочу отправить то, что было, оно совсем еще не устарело, не прошло и 2х мес.
Tatik_K вне форумов  
Старое 19.06.2023, 21:42
Мэтр

Tatik_K, Я бы освежила. Но у меня муж родился в соседней коммуне и это быстро было.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2023, 21:45
Дебютант

Ptu, спасибо, тоже все-таки к этому склоняюсь.
Tatik_K вне форумов  
Старое 20.06.2023, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеTatik_K пишет:
В общем, судя по всему марки нужно отправлять сразу. Не знаю, что делать со свидетельством о рождении мужа? запрашивать новое? как вы думаете, дорогие форумчане?
1. свидетельство сделайте новое, его же быстро присылают и бесплатно
2. марки надо сразу - они же в списке документов в самом начале указаны были ...
musjaster вне форумов  
Старое 19.06.2023, 21:46
Мэтр

Требование тупое, но что с ними в тупости соревноваться...
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2023, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2017
Всем добрый день,

Может кому-то пригодится, вчера было собеседование по натурализации по браку в Ницце.

Таймлайн такой:
19/09/2022 - отправка досье
27/09/2022 - получен номер досье из префектуры
20/06/2023 - собеседование

Собеседование прошло достаточно быстро, никаких вопросов по культуре и истории не задавали, вопросы были только по совместной жизни. Спросили приходили ли жандармы, на что мы ответили нет, так как их не было. Прооверили перед нами наличие всех документов в досье. Сказали ждать от 12 до 14 месяцев решения от министерства
linasvn вне форумов  
Старое 21.06.2023, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
linasvn, Спасибо за информацию!

Друзья, у меня такой вопрос: надо ли в формуляре, который на подачу документов, указывать моё отчество и отчества родителей? Если да, то в какой строке? Где фамилия? И надо ли указывать кроме моей девичей фамилии фамилию действующего мужа? Epouse такая-то?
Ой, кстати, а в паспорте то у меня фамилия по первому браку. Какую тогда фамилию нужно указывать?
Yuta вне форумов  
Старое 22.06.2023, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlinasvn пишет:
Всем добрый день,

Может кому-то пригодится, вчера было собеседование по натурализации по браку в Ницце.

Таймлайн такой:

Собеседование прошло достаточно быстро, никаких вопросов по культуре и истории не задавали, вопросы были только по совместной жизни. Спросили приходили ли жандармы, на что мы ответили нет, так как их не было. Прооверили перед нами наличие всех документов в досье. Сказали ждать от 12 до 14 месяцев решения от министерства :профессор:
у меня тоже вчера, и так же как у вас - никаких вопросов по культуре
основное: почему я хочу гражданство и совместная жизнь

25/11/2022 отправка досье
30/11/2022 присвоен номер
15/12/2022 (примерно) приход полиции
21/06/2023 собеседование
musjaster вне форумов  
Старое 22.06.2023, 12:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
у меня тоже вчера, и так же как у вас - никаких вопросов по культуре
основное: почему я хочу гражданство и совместная жизнь

25/11/2022 отправка досье
30/11/2022 присвоен номер
15/12/2022 (примерно) приход полиции
21/06/2023 собеседование
к вам жандармы приходили все-таки, я даже не знаю продолжать ли нам их ждать

вам сказали когда ожидать примерно ответа и где его смотреть?
linasvn вне форумов  
Старое 22.06.2023, 13:47
Мэтр

к вам жандармы приходили все-таки, я даже не знаю продолжать ли нам их ждать :цонфусед:

вам сказали когда ожидать примерно ответа и где его смотреть?
да, мы жандармов с вами обсуждали несколько месяцев назад (мне кажется)
вам их ждать уже не надо, потому что ваше дело ушло в Нант
сказали ждать до года, и из Нанта должны прислать ответ имейлом или письмом
musjaster вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:17
Мэтр

musjaster, почему не надо? Точнее ждать то их не надо, но они могут запросто прийти. У нас и жандармы и полиция приходили гораздо позже собеседования. Полиция - за месяц до извещения о получении гражданства. Они ведь сами планируют когда у них есть время. Да и мы на майские уезжали и они несколько раз приходили в наше отсутствие и беседовали с соседями.
Но это была полнейшая формальность, типа проставить галочку что "состоялась беседа". Судя по тому, что они сами стеснялись ворваться в интимность нашего жилья. Вопросы были ну самые "для галочки".
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2023, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2023
Всем привет. Кто знает, как быстро работает префектура Гренобля? В апреле, около 13 числа, отослала пакет документов на гражданство по браку. Пока что ни ответа, ни какого-то номера получения. Мне одобрили ипотеку в конце июня, в августе переезжаем в соседний город (10 минут от моего села). Как думаете, успею я получить еще приглашение на старый адрес?
И как сообщать им о новом адресе, если у меня нету даже référence du dossier или номера? Писать так же заказное письмо с копией счета за электричество?
И насколько это может задержать получение гражданства?
Я специально подавала через неделю после наступления легального срока, чтобы как можно быстрее его получить и начать работать в Швейцарии, а тут вот думаю, что у других на форуме после 2-3 месяцев уже были визиты полиции или номера досье присвоены, а у нас ничего
AlexSem1 вне форумов  
Старое 03.07.2023, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеAlexSem1 пишет:
Всем привет. Кто знает, как быстро работает префектура Гренобля? В апреле, около 13 числа, отослала пакет документов на гражданство по браку. Пока что ни ответа, ни какого-то номера получения. Мне одобрили ипотеку в конце июня, в августе переезжаем в соседний город (10 минут от моего села). Как думаете, успею я получить еще приглашение на старый адрес?
И как сообщать им о новом адресе, если у меня нету даже référence du dossier или номера? Писать так же заказное письмо с копией счета за электричество?
Я специально подавала через неделю после наступления легального срока, чтобы как можно быстрее его получить и начать работать в Швейцарии, а тут вот думаю, что у других на форуме после 2-3 месяцев уже были визиты полиции или номера досье присвоены, а у нас ничего
Я получила письмо с присвоением номера досье быстро, через 15 дней, так как подавала по браку в префектуре в окошке. Я так понимаю, что процесс идет быстрее при личной подаче. Я знаю, что в некоторых префектурах возможности подачи документов в окно, к сожалению, не осталось.
elena_vasina вне форумов  
Старое 03.07.2023, 13:36
Мэтр

AlexSem1, я отсылала 8/07/2018, звонить о выборе даты стали в конце октября. Так что у вас все пока по среднему. Как видно из профиля, я подавала в Гренобле. Номера досье у меня вообще не было, да и не зачем оно мне было.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2023, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017

День добрый
Я в анси, но подавала в Гренобле
Номера досье у меня не было,
по срокам так:
В мае подала досье
В августе приходили жандармы
Сентябрь назначили рандеву
Узнала, что готово фр свид о рождении, те фактически о гражданстве - начало апреля и тогда же Заказала паспорт и карту
В июне было приглашение на церемонию

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 03.07.2023, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Всем добрый день,

Таймлайн такой:

Собеседование прошло достаточно быстро, никаких вопросов по культуре и истории не задавали, вопросы были только по совместной жизни. Спросили приходили ли жандармы, на что мы ответили нет, так как их не было. Прооверили перед нами наличие всех документов в досье. Сказали ждать от 12 до 14 месяцев решения от министерства
спасибо за информацию, у меня эта же префектура - скажите, а по работе вопросы были? Интересовались ли вашей профессией, образованием и тд?
Rixta вне форумов  
Старое 06.07.2023, 22:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
спасибо за информацию, у меня эта же префектура - скажите, а по работе вопросы были? Интересовались ли вашей профессией, образованием и тд?
Ну да, у меня спросили работаю ли я, какая у меня работа и попросили пояснить, что я делаю, так как у меня статус ИП тут и все.
linasvn вне форумов  
Старое 21.06.2023, 14:27
Мэтр

Заполняю дальше и ещё возникли вопросы. И я снова к вам)
Место рождения указывать как СССР или Россия?
Фамилию матери указывать девичью? Если мама родилась в Татарии писать Татария или просто Россия/СССР?
Дату въезда во Францию смотреть на первой визе жены?
Извините, что много вопросов, надеюсь вы мне поможете!
Yuta вне форумов  
Старое 21.06.2023, 20:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Заполняю дальше и ещё возникли вопросы. И я снова к вам)
Место рождения указывать как СССР или Россия?
Фамилию матери указывать девичью? Если мама родилась в Татарии писать Татария или просто Россия/СССР?
Извините, что много вопросов, надеюсь вы мне поможете!
Конкретно по каждому вопросу формуляра, я писала чисто то, что требовалось. Если отчество не требовалось, я не указывала. Если я не ошибаюсь, вы можете взять отчество как второе имя, тогда я думаю, вы указываете его в строке имя после вашего первого имени.

Все остальное вы указываете так, как написано у вас в действующих документах. Вы в любом случае все свидетельства и их переводы будете прикладывать, поэтому пишите как есть.

Указываете дату самого первого въезда на территорию Франции.
linasvn вне форумов  
Старое 21.06.2023, 20:30
Мэтр

Конкретно по каждому вопросу формуляра, я писала чисто то, что требовалось. Если отчество не требовалось, я не указывала.
Спасибо, не буду писать отчество, т.к. не требуется. Правда, в моих то документах оно указано. Ладно, оставлю место, если что, на подаче допишу, если скажут, что надо.

Все остальное вы указываете так, как написано у вас в действующих документах. Вы в любом случае все свидетельства и их переводы будете прикладывать, поэтому пишите как есть.
Дело в том, что, оказывается, нигде не указана страна! На всех документах, родительских, моих, детских, указан только город.

Указываете дату самого первого въезда на территорию Франции.
Так это было очень давно, по туристической визе.
Yuta вне форумов  
Старое 21.06.2023, 20:35
Мэтр

Yuta, когда вы вьехали на постоянное проживание , по визе жены.
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2023, 20:10
Мэтр

Ptu,
linasvn,
Большое спасибо за ответы!
Yuta вне форумов  
Старое 21.06.2023, 21:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Дело в том, что, оказывается, нигде не указана страна! На всех документах, родительских, моих, детских, указан только город.
Тогда думаю, что можете указывать город и дописать Россия или СССР в зависимости от года.

и Ptu права, нужна первая дата въезда на постоянное жительство.
linasvn вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:31
Мэтр

Да, до получения письма о том, что гражданство получено. Но само гражданство датируется датой декларации.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2023, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
А как же тогда подписание обоими супругами бумаги о совместном проживании?
Virgula вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство