|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так это можно и не глядя на этот сайт сделать. Если свидетельство не готово, то его и не пришлют.
А вообще мэрии, не считая деревенских, уже экипированы доступом к данным по актам гражданского состояния и могут сами это делать. Я не запрашивала, в мэрии это сами делали. Я к чему, то что вы видели на сайте по сути ни о чем не говорит. Если все таки вы получили гражданство, то рада вас поздравить. Про статус décision statué я выше писала, что кандидаты писали о проблеме этой платформе и что им отвечали , что это bug и не обращайте внимание на эту запись. Что говорит об очень невысокой достоверности того, что можно там увидеть.. к сожалению. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В 2019. Уже тогда дематериализовали доступ к свидетельствам о рождении в крупных и средних мэриях. Но подача досье годом раньше была еще через так называемые платформы ПИММС, где люди проверяли досье и опечатывали на пересылку по почте в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
Добрый вечер всем! Нахожусь в некоторой прострации. 9 июня отправила досье на натурализацию по браку в Префектуру Ниццы, они его получили очень быстро, чуть ли не 12 или 13 июня, и сегодня я уже получила все мое досье обратно с перечнем документов, которых не хватает:
- марки на сумму 55 евро (я прочитала здесь на форуме, что не стоит отправлять марки сейчас, т.к. они будут уже не пригодны к тому моменту, когда решение будет принято (или вызовут на собеседование), не помню точно); - свидетельство о рождении мужа (она там было, оригинал, от 26 апреля 2023 года) - может быть они решили, что оно старше 3 мес.? В перечне, который мне приложили было указано - Acte de naissance intégral original de moins de 3 mois (и далее от руки) & d'extrait de naissance. В общем, судя по всему марки нужно отправлять сразу. Не знаю, что делать со свидетельством о рождении мужа? запрашивать новое? как вы думаете, дорогие форумчане? Из хороших новостей, вернули оригинал моего свидетельства о рождении с припиской на Post-it: "Vous pouvez conserver l'original, la RUSSIE étant dispensé de le joindre". Т.е. можно было и не отправлять. Заранее всем большое спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. марки надо сразу - они же в списке документов в самом начале указаны были ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
Всем добрый день,
Может кому-то пригодится, вчера было собеседование по натурализации по браку в Ницце. Таймлайн такой: 19/09/2022 - отправка досье 27/09/2022 - получен номер досье из префектуры 20/06/2023 - собеседование Собеседование прошло достаточно быстро, никаких вопросов по культуре и истории не задавали, вопросы были только по совместной жизни. Спросили приходили ли жандармы, на что мы ответили нет, так как их не было. Прооверили перед нами наличие всех документов в досье. Сказали ждать от 12 до 14 месяцев решения от министерства ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
linasvn, Спасибо за информацию!
Друзья, у меня такой вопрос: надо ли в формуляре, который на подачу документов, указывать моё отчество и отчества родителей? Если да, то в какой строке? Где фамилия? И надо ли указывать кроме моей девичей фамилии фамилию действующего мужа? Epouse такая-то? Ой, кстати, а в паспорте то у меня фамилия по первому браку. Какую тогда фамилию нужно указывать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
основное: почему я хочу гражданство и совместная жизнь 25/11/2022 отправка досье 30/11/2022 присвоен номер 15/12/2022 (примерно) приход полиции 21/06/2023 собеседование |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() вам сказали когда ожидать примерно ответа и где его смотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вам их ждать уже не надо, потому что ваше дело ушло в Нант сказали ждать до года, и из Нанта должны прислать ответ имейлом или письмом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
musjaster, почему не надо? Точнее ждать то их не надо, но они могут запросто прийти. У нас и жандармы и полиция приходили гораздо позже собеседования. Полиция - за месяц до извещения о получении гражданства. Они ведь сами планируют когда у них есть время. Да и мы на майские уезжали и они несколько раз приходили в наше отсутствие и беседовали с соседями.
Но это была полнейшая формальность, типа проставить галочку что "состоялась беседа". Судя по тому, что они сами стеснялись ворваться в интимность нашего жилья. Вопросы были ну самые "для галочки". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2023
|
Всем привет. Кто знает, как быстро работает префектура Гренобля? В апреле, около 13 числа, отослала пакет документов на гражданство по браку. Пока что ни ответа, ни какого-то номера получения. Мне одобрили ипотеку в конце июня, в августе переезжаем в соседний город (10 минут от моего села). Как думаете, успею я получить еще приглашение на старый адрес?
И как сообщать им о новом адресе, если у меня нету даже référence du dossier или номера? Писать так же заказное письмо с копией счета за электричество? И насколько это может задержать получение гражданства? Я специально подавала через неделю после наступления легального срока, чтобы как можно быстрее его получить и начать работать в Швейцарии, а тут вот думаю, что у других на форуме после 2-3 месяцев уже были визиты полиции или номера досье присвоены, а у нас ничего |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AlexSem1, я отсылала 8/07/2018, звонить о выборе даты стали в конце октября. Так что у вас все пока по среднему. Как видно из профиля, я подавала в Гренобле. Номера досье у меня вообще не было, да и не зачем оно мне было.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
День добрый Я в анси, но подавала в Гренобле Номера досье у меня не было, по срокам так: В мае подала досье В августе приходили жандармы Сентябрь назначили рандеву Узнала, что готово фр свид о рождении, те фактически о гражданстве - начало апреля и тогда же Заказала паспорт и карту В июне было приглашение на церемонию Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Заполняю дальше и ещё возникли вопросы. И я снова к вам)
Место рождения указывать как СССР или Россия? Фамилию матери указывать девичью? Если мама родилась в Татарии писать Татария или просто Россия/СССР? Дату въезда во Францию смотреть на первой визе жены? Извините, что много вопросов, надеюсь вы мне поможете! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все остальное вы указываете так, как написано у вас в действующих документах. Вы в любом случае все свидетельства и их переводы будете прикладывать, поэтому пишите как есть. Дату въезда во Францию смотреть на первой визе жены? Указываете дату самого первого въезда на территорию Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Так это было очень давно, по туристической визе. |
||
![]() |
|