Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2023, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2020
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы отсутствуете в стране больше, чем полгода? Если на это обратят внимание, надо быть готовыми это обосновать. Могут и не обратить внимания.
Я езжу два, иногда три раза в год по месяцу к матери. Не подряд. Т.е. такого нет, что меня нет полгода. Больная мама. Она одна. Нужно элементарно нанять сиделку, заплатить за квартиру и т.д. Т.е. у меня уважительная причина моих поездок, не просто так. Может, справку какую взять у врача в РФ?
Fantome вне форумов  
Старое 14.02.2023, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2020
А откуда это условие? Не припомню такого в законе. Все условия написаны в этой статье: https://www.legifrance.gouv.fr/codes...03/2023-02-14/

Там важно не пребывание именно во Франции, а пребывание рядом с супругом-французом. Поэтому не очень понятно, как можно в сумме отсутствовать год, если супруг не отсутствует вместе с Вами. Поездки конечно возможны, но для длительных расставаний с супругом должны быть веские причины. Главное условие - это: "à condition qu'à la date de cette déclaration la communauté de vie tant affective que matérielle n'ait pas cessé entre les époux depuis le mariage et que le conjoint français ait conservé sa nationalité". В течение 4 лет, если супруги проживают во Франции. И в течение 5-и, если супруги не жили как минимум 3 года во Франции с момента заключения брака до момента декларации или если супруг не состоял на консульском учёте во французском консульстве той страны, где семья проживала. Если состоял, то тоже 4 года, а не 5. Но вместе с супругой, а не порознь. При этом можно подавать на гражданство и за пределами Франции и вообще в ней не проживать с момента заключения брака.
Le délai de communauté de vie est porté à cinq ans lorsque l'étranger, au moment de la déclaration, soit ne justifie pas avoir résidé de manière ininterrompue et régulière pendant au moins trois ans en France à compter du mariage. Вот ниже написано , что 3 года непрерывной жизни во Франции. Как это считается? И сколько можно месяцев отсутствовать? Суммарно складывают месяцы, когда я была во Франции по штампам в паспорте? Может, кто-то сталкивался? Хотелось бы понимать)
Fantome вне форумов  
Старое 16.02.2023, 00:07     Последний раз редактировалось elfine; 16.02.2023 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFantome пишет:
Le délai de communauté de vie est porté à cinq ans lorsque l'étranger, au moment de la déclaration, soit ne justifie pas avoir résidé de manière ininterrompue et régulière pendant au moins trois ans en France à compter du mariage. Вот ниже написано , что 3 года непрерывной жизни во Франции. Как это считается? И сколько можно месяцев отсутствовать? Суммарно складывают месяцы, когда я была во Франции по штампам в паспорте? Может, кто-то сталкивался? Хотелось бы понимать)
Я уже объяснила, о чём речь. Вы неверно поняли это правило. Речь идёт о тех семейных парах, которые не жили постоянно во Франции.

Вы с мужем жили за границей? Если нет, это правило вообще к вам не относится.

Если жили, то администрация должна определить, какой срок совместной жизни после заключения брака должен быть соблюдён для подачи на гражданство по браку. Это либо 4 года, либо 5. Один из случаев, для которых это пять - это когда семья не провела непрерывно 3 года во Франции.

Если вы жили с мужем только во Франции, то применяется стандартный срок 4 года, и процитированный Вами абзац не имеет к Вашей ситуации никакого отношения.

Вопрос поставлен неверно. Надо задаваться не вопросом, на сколько можно покидать Францию, а на сколько можно расставаться с мужем, чтобы совместная жизнь считалась непрерывной. И это в течение 4 лет, а не 3-х. И не важно, в какой стране Вы пребывали вместе, если постоянное проживание у вас во Франции.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2023, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Имхо, конечно. Но проблема скорее в человеческом факторе. Как ни отправляй, хотя какая-то экономия времени и может тут быть, но обрабатывают досье люди. А работающих людей все меньше и меньше.
За 18 лет что я во Франции, процедура никогда не упрощалась, а только удлинялась и удлинялась, хотя на бумаге это все выглядело как упрощение и ускорение.
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2023, 16:48     Последний раз редактировалось radio_triangle; 19.02.2023 в 19:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Подскажите пожалуйста, когда заказываешь свидетельство о Рождении из Нанта, у мамы надо указывать девичью фамилию? Гражданство по декрету, проекта СоР мне никто не присылал.
radio_triangle вне форумов  
Старое 19.02.2023, 17:19
Мэтр

radio_triangle, если Вы указывали её в досье и посылали акты гражданского состояния родителей, то конечно.
elfine вне форумов  
Старое 19.02.2023, 19:41
Кандидат в мэтры

radio_triangle, если Вы указывали её в досье и посылали акты гражданского состояния родителей, то конечно.
Ну вот на паспорт когда я подавала, там сразу написано Nom de jeune fille.

А в досье на гражданство я отправляла три документа: СоР мамы с девичьей, их свидетельство о браке, и мое российское СоР. В моем Российском СоРе фамилия у мамы уже после замужества. Поэтому мне совем неочевидно.
Старое 19.02.2023, 22:40
Мэтр

radio_triangle, напишите девичью, по французским правилам там должна быть она.
elfine вне форумов  
Старое 19.02.2023, 23:14
Кандидат в мэтры

radio_triangle, напишите девичью, по французским правилам там должна быть она.
Просто ктото говорит что французское и российские СоР должны совпадать.... Поэтому я очень засомневалась
Старое 20.02.2023, 00:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Всем привет!

Ищу информацию на по этому вопросу, но не могу найти. Может, кто то знает?

Если я на ИП несколько лет и вдруг подписываю СДИ, я должна ждать 18 месяцев, чтобы подать на гражданство? Или же я могу показать мои несколько лет ИП + fiches de paie? Каждый раз просят все за последние 3 года, но ситуация же может внезапно измениться?

Ну или же если наоборот: был на СДИ и вдруг стал ИП, то нужно ждать 3 года ИП, чтобы податься ? Или же они учитывают весь parcours professionnel?

Спасибо!
rediso4ka вне форумов  
Старое 20.02.2023, 11:46
Мэтр

rediso4ka, ведь можно же совмещать, в принципе. Все зависит, насколько у вас до СДИ была стабильная финансовая ситуация. Если вы и так собирались подавать, то что мешает?
Ptu вне форумов  
Старое 20.02.2023, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
rediso4ka, ведь можно же совмещать, в принципе. Все зависит, насколько у вас до СДИ была стабильная финансовая ситуация. Если вы и так собирались подавать, то что мешает?
Здравствуйте ! Я думала попробовать подать осенью либо в начале следующего года. На тот момент будет почти 4 года ИП с нормальным доходом, но возможно я перейду на СДИ, если подвернётся такая возможность. Поэтому я не знаю, можно ли мне будет приложить мои документы за последние 3 года ИП и свежий СДИ, либо если на момент подачи я буду СДИ, то их будут интересовать исключительно доходы по нему за приличный период? (Там иногда просят «желательно» за 3 года либо 18 месяцев )

И не будет ли это поводом для ajournement из за нестабильности доходов?

Спасибо !
rediso4ka вне форумов  
Старое 20.02.2023, 17:20
Мэтр

rediso4ka, сам факт заключения сди никак не может быть признаком нестабильности дохода. Стабильность дохода это регулярность его.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2023, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2016
Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, из документов родителей для досье на гражданство по браку, у меня есть только свидетельство о рождении мамы и свидетельство о разводе родителей. Папа умер уже после развода, и нет даже его свидительства о смерти, т.к. мы вообще не общались потом. В свидетельстве о разводе указаны его данные о рождении (дата и место). Как вы думаете, будет ли достаточно этих 2 документов? Или все-таки нужно свидетельство о его смерти? речь о префектуре в Ницце. Спасибо
Tatik_K вне форумов  
Старое 21.02.2023, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеTatik_K пишет:
Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, из документов родителей для досье на гражданство по браку, у меня есть только свидетельство о рождении мамы и свидетельство о разводе родителей. Папа умер уже после развода, и нет даже его свидительства о смерти, т.к. мы вообще не общались потом. В свидетельстве о разводе указаны его данные о рождении (дата и место). Как вы думаете, будет ли достаточно этих 2 документов? Или все-таки нужно свидетельство о его смерти? речь о префектуре в Ницце. Спасибо
я думаю, что достаточно
musjaster вне форумов  
Старое 21.02.2023, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTatik_K пишет:
Если ничего другого нет, то может быть достаточным. Укажите в сопроводительном письме к досье, что папа скончался /décédé/.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.02.2023, 19:58
Мэтр

Подойдет любой акт ГС где есть ФИО , дата и место рождения.
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2023, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2017
Отправила документы почтой в префектуру Ниццы 19 сентября 2022, 27 сентября 2022 получила уведомление, что префектура получила документы и присвоили номер моему досье. И с тех пор никаких новостей. Вчера (21 февраля 2023) связалась с префектурой. Отправила им емайл и тут же звонок, мадам из префектуры утверждает, что я неправильно указала дату, когда префектура получила мое досье, потому что они получили его только в январе 2023. Я ей говорю, что мне пришло подтверждение еще в сентябре, она мне говорит, нет, не правда, мы получили только в январе и что "так-то процедура занимает год".

В общем, вместо того, чтобы лично отдать им документы в день рандеву, как это было до ковида, теперь досье доходит до них за 4 месяца, хоть и находимся мы в одном городе x)
linasvn вне форумов  
Старое 22.02.2023, 11:27
Мэтр

linasvn, почта его доставляет, да, в дату, указанную в уведомлении.
Но префектура досье не открывает, пока не доходит очередь открыть ваше досье. Поэтому и разница такая.
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2023, 17:36
Мэтр

линасвн, почта его доставляет, да, в дату, указанную в уведомлении.
Но префектура досье не открывает, пока не доходит очередь открыть ваше досье. Поэтому и разница такая.
мне тоже номер досье пришел, как <linasvn>
я думала, что это подтверждение того, что досье полное...

и полиция ко мне приходила
так этот полицейский сказал, что в 06 у них затык с визитом полиции, очень все медленно проходит, в особенности жаловался на <Saint Laurent du Var>
musjaster вне форумов  
Старое 23.02.2023, 09:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
мне тоже номер досье пришел, как <linasvn>
я думала, что это подтверждение того, что досье полное...

и полиция ко мне приходила
так этот полицейский сказал, что в 06 у них затык с визитом полиции, очень все медленно проходит, в особенности жаловался на <Saint Laurent du Var>
а к вам в течении какого времени полиция приходила, если можно спросить?
linasvn вне форумов  
Старое 23.02.2023, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlinasvn пишет:
а к вам в течении какого времени полиция приходила, если можно спросить?
очень скоро после отсылки документов, я удивилась
точно меньше чем через месяц, я бы даже сказала, что недели через 2
musjaster вне форумов  
Старое 23.02.2023, 09:35
Дебютант

linasvn, почта его доставляет, да, в дату, указанную в уведомлении.
как-то странно тогда оно приходит, я думала, что уведомление значит, что досье полное и они его приняли на рассмотрение
linasvn вне форумов  
Старое 22.02.2023, 12:18
Кандидат в мэтры

А вы по браку или по декрету?
Старое 22.02.2023, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Добрый день, сегодня пришёл мейл где было написано, что я получила гражданство. Префектура Бордо, все заняло почти год. Сейчас буду сидеть, искать информацию и читать, что делать дальше.

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 22.02.2023, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Добрый день, сегодня пришёл мейл где было написано, что я получила гражданство. Префектура Бордо, все заняло почти год. Сейчас буду сидеть, искать информацию и читать, что делать дальше.
вам сюда
https://www.infrance.su/forum/showth...121910&page=25
musjaster вне форумов  
Старое 22.02.2023, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
подскажите пожалуйста вы по браку или по декрету подавали?
Katarina BDX вне форумов  
Старое 22.02.2023, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
подскажите пожалуйста вы по браку или по декрету подавали?
По браку

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 23.02.2023, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
Прошла собеседование почти 3 месяца назад. Но так и нет номера досье. Именно министерского.
В префектуре мне объявили срок получения гражданства : от 6 до 12 месяцев, но уже прошло 3, а досье еще даже не в министерстве получается? Или это нормальные сроки?
Префектура Нантера, подаю по декрету.
Старое 23.02.2023, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2021
your soul, в прошлом году мне пришло письмо через 6 дней после собеседования от SDANF на электронную почту о том, что они получили досье. Однако никакого номера REZE там не было, я просто проверяла систематически журналы (мой декрет опубликовали ровно через 5 месяцев после собеседования).
Я читала, что через месяца 3 можно им написать и попросить свой номер, но сама не просила.
И на всякий случай мониторьте спам, туда могут попасть письма от SDANF.
Simcat вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство