|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Virgula, да, причем всех страниц с отметками. По ним проверяют ваше пребывание во Франции
https://www.isere.gouv.fr/content/do...ariage.ods.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Добрый вечер! Перенаправьте меня, пожалуйста, если есть отдельный чат по собеседованию в префектуре ( по замужеству). Как обычно проходит, какого типа вопросы, совместно с мужем или в разных комнатах и тд. Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
dolceprimavera, кому как в голову придёт. Мы вместе были, всё равно ведь вопросы только запрашивающему гражданство лицу, а второй для поглазеть на него. Мужа-то зачем спрашивать. Он сам кого хочешь спросит :-)). Вот в полиции как-то вопросы больше к двоим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2022
|
Всем бонжурчики!
Кто-нибудь сдавал документы в Страсбурге в последнее время? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
я что-то запуталась - копии с актов гражданского состояния и их переводов надо снимать и отправлять?
я почему-то думала оригинал + копия сейчас перечитываю check-list - вроде написано только оригиналы... кто как делал? https://www.bouches-du-rhone.gouv.fr...let%202020.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mid675, ваши личные акты гр состояния- оригиналы, плюс у нас еще к ним их копии требовали. Вы просто тупо следуйте по вашему списку. Родительские сор - не нужны оригиналы, можно копии с переводами.
Вроде последние страницы это уже твердится через пост. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а надо ли писать какое-то сопроводительное письмо? кто-то писал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
проверяю и внимательно читаю свой список - в списке cerfa 15277*01 формуляр, который я скачала на сайте префектуры cerfa 15277*03 а на сайте service public висит cerfa 15277*04 (он на трех листах, ) я вообще в растерянности как может так информация разнится... 04 - значит самый свежий - его надо заполнять? или тот который с сайте префектуры? или без разницы? сама отвечу на свой вопрос - если кому-то пригодится. префектура по мейлу ответила, что нужна cerfa 03. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.12.2017
|
Всем добрый день!
Вопрос, как сильно влияет отсутствие CDI, или даже востребованности на фр рынке труда, на получение гражданства по браку? Шансы есть или даже не пытаться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
в списке нашей префектуры вообще ничего про работу показывать не надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.12.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2019
|
Свитедельство о браке и о расторжении брака
Добрый день!
Подала документы на гражданство. Получила ответ с требованием прислать копии и переводы свидетельства о заключении и расторжении брака. Я была замужем в России до приезда во Францию. Свидетельство о расторжении есть, о заключении брака нет. Подскажите, что делать в такой ситуации? Свидетельство о заключении брака (повторное) же не выдадут если он уже расторгнут... У кого был похожий опыт, помогите help 🙏🙏🙏 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в мфц делают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kaelle, конечно, только в России. Вы можете попробовать на госуслугах, если вы пользователь госуслуг. Вы так же можете позвонить/ написать мэйл в Загс по месту регистрации брака и запросить таким образом справку, они вам вышлют на адрес, что вы укажете. Скорее всего адрес в России, а вам перешлют. Хотя кто-то даже во Франции умудрялся получать повторые свидетельства почтой из России. Учтите, что кто-то должен заплатить гостаксу 200 рублей. Либо вы сами, если у вас есть счет в РФ, либо кто-то в России. Ну и возможно получателю потребуется доверенность.. все это лучше с загсом выяснять. Я бы сперва просто позвонила. Я сама так делала для дубликата СОР.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Началось в деревне утро...
Заполняю анкету, возникли вопросы: там, где данные о моей матери, нужно писать ее девичью фамилию или по мужу? И там, где prénoms, нужно писать только имя или еще и отчество? (по идее, только имя...) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в prénom писала только prénom потому что в документах отчества переводчик перевел строкой patronym вот по како-то такой логике ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Спасибо, я тоже так написала. Скажите, а нужно ли делать копию с перевода св-ва о браке родителей, присланного переводчиком? Того, что приклеплен степлером к цветной копии документа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2014
|
Здравствуйте,
буду благодарен если кто поделится точной информацией о том какие именно страницы требуется переводить в укр паспорте для префектуры при подаче документов на гражданство? Перевода первой страницы будет достаточно? PS: Буду очень благодарен если ответят люди лично имеющие опыт. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |