|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Вот такой официальный список документов у нашей Префектуры:
https://www.hauts-de-seine.gouv.fr/c...mariage%29.pdf В нём ничего не указано про la vie sentimentale. Но зачем тогда на сайте service-public.fr указали: Tout document prouvant que la communauté de vie : Vivre ensemble, matériellement et sentimentalement ?! Не могут же на сайте service-public.fr давать ложную информацию. Это тоже в полне себе официальный сайт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лучше переделать. Свежий перевод подверждает, что в вашем свидетельстве не появилось ничего нового с даты первого перевода. Даже если сперва проскочит, потом могут попросить обновить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
То есть и апостиль заново ставить? Прошивку снимать, апостиль и перевод убирать и только одно свидетельство отправлять на апостиль, потом вместе на перевод? Так ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, зачем апостиль? В нем ничего нового появиться не может, достаточно проставить раз и навсегда. Вы же спросили про перевод документа. Вот в документе по французским правилам вполне могут появиться изменения. Поэтому свежий перевод логичен.
Если вам так в тягость, не переводите, подайте так, и подождте их реакцию. Вы же прекрасно знаете, что французское свидетельство все время жизни может подвергаться "допискам". В принципе в министерстве знают нюансы сор России, что у нас не вносят изменения в сор. Но кто вам пообещает, что вы не нападете на чиновника, который требует все "как положено", а не в виде исключения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто как поступал в данной ситуации? Что практика показывает? Ведь для брака все делали перевод давно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, не ожидала я такого! Думала, что только копии свидетельств родителей перевести, да и то без апостилей, и на этом с переводами ВСЁ! Жаль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, в списке документов из моей префектуры сказано, что им нужен оригинал сор, но, якобы, они в курсе, что если документ выдаётся один раз в жизни, то они его вернут после интервью.
И ещё сказано, что если брак заключён во Франции, то апостиль на сор ставить не надо. Хотя в моем случае он и так к оригиналу пришит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Им интересны последние 3 года. Всё, что до этого, им не интересно особо. Так у нас в списке было указано.
Наверное, мухлюют некоторые, раз такие проверки. Даже на этом форуме доводилось читать, что жена живёт по полгода в России. Отсюда и было требование (лично мне) выдать документы хотя бы по одному на месяц за последние 3 года. Я была предупреждена на форуме женщиной, прошедшей собеседование в моей префектуре. Поэтому мне было, что предоставить, хоть и трудно. А где-то ничего сверх списка не просили, и всё прошло. Тут многое зависит, в деревне префектура или нет. В крупных мухлёж со стороны соискателей чаще. Отсюда зубные щётки, полиция, ... Тут на форуме реклама была - европейский паспорт за 3 месяца. Как? Ну вот так. Потом народ с полпинка квартиры покупает, а ты всё в дураках :-)). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Физическое отсутствие/присутствие в Европейском союзе проверить легко по штампикам в паспорте. Не понимаю, зачем нужны документы за каждый месяц. Что-то это уже совсем сумасшедший дом. Какого рода Вы предоставляли документы? Записи к врачу? Доставка еды?)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena_vasina, я писала раньше, надо мной тут смеялись, что лишнее.
Но у меня же не досье заранее по почте, а собеседование с одновременным предоставлением документов было. Много было документов из службы занятости (касалось пребывания в стране), были из страховки возмещения, даже покупка одна. Мелкие работы, учёба на различных курсах, бумажки о стипендии с учёбы, ... Всего уже не упомнить. Да, я тоже не верила, что так у меня будет, но так было. Возможно, что сейчас они уже зашиваются и так не активничают. Больше соискателей, длинней очереди. И потом, детей я предъявить не могла, поэтому было много требований и вопросов. А у кого-то та же процедура прошла без напряга и воза документов. Главное, не волноваться :-)). Мы вышли, муж сказал - префектура, никогда больше :-). Но на церемонию сходил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena_vasina, да ладно, дело прошлое. Такая у них работа.
Домой, правда, не ходили, хоть тут повезло. Кстати, никакие фото не предоставляла. Распечатка звонков на родину их тоже не интересовала. С совместного счёта была пара страниц. Когда совсем нечего было предоставить. Возможно, ничего из этого вам не надо. Я не знаю, реалии поменялись немного. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2021
|
Здравствуйте. Может есть кто может подсказать- я была натурализована 2 месяца назад, документы французские в процессе изготовления. Но оригиналы документов из SCEC мне не прислали, префектура отправляет спрашивать у Нанта, писала в Нант эл.письма, ответа нет. Как мне забрать своё свидетельство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, им, либо нет ответа, либо автоматическое сообщение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я нашла три или четыре разных эл адреса, всем писала. Меня просто беспокоит то, что из Нанта за всю процедуру со мной ни разу не связывались ни для уточнения имени/ фамилии, ни для чего ещё. Я про гражданство случайно узнала😅 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В последнее время всем возвращали автоматически. И последнее время - это много лет. Мне не повезло. Мне в префектуре предложили написать просьбу о возврате. Я её написала. Но ничего не вернули.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну раз ответили, то уже писали. Да, имеет смысл так же и запросить оригинал. Чтобы не ждать у моря погоды. Может оно и само придет через несколько месяцев, но что ждать у моря погоды, если сами можете написать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Неа, не писали, даже не уточняли правописание имени/ фамилии. И я им тоже уже писала, ответа нет
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |