Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2020, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Oleole,

Поздравляю от всей души !
Lena190275 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Arianna, не переживайте! Скоро Вам придёт следующее, окончательное письмо. У меня тоже неожданные новости. Сегодня проверяю почту и не верю свои глазам: письмо из префектуры Rhône. Тоже дрожащими руками открываю, а там приглашение на собеседование на конец января 2021 года. Для тех, кому интересно, напоминаю, что моё досье было получено префектурой заказным письмом в середине февраля 2019 года
поздравляю, наконец-то лед тронулся! вам письмо бумажное пришло или по электронной почте?
Dark-ness вне форумов  
Старое 21.12.2020, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
поздравляю, наконец-то лед тронулся! вам письмо бумажное пришло или по электронной почте?
Dark-ness, спасибо! Бумажное письмо по почте, в коричневом конверте. А как Ваши дела? Я помню у Вас собеседование было на начало марта, но его перенесли. Вы уже прошли собеседование?
Oleole вне форумов  
Старое 23.12.2020, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Oleole, нет, я все еще жду новостей от префектуры. писала им мейл, они ответили, что все рдв перенесены на год. ну это был стандартный ответ. даже не ответили, получили ли они мое досье..
прошло уже два года со дня подачи досье в пиммс...
Dark-ness вне форумов  
Старое 30.11.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Всем доброго вечера! Собираю доказательства 10 лет пребывания во Франции. Подскажите, attestation de remise, которую выдают в префектуре при получении ВНЖ, является доказательством? Или прикладывать нужно только рабочие контракты, налоговые декларации, дипломы и т.д.?
Старое 08.12.2020, 23:36     Последний раз редактировалось sonatina; 08.12.2020 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация:
Я на стадии: документы сданы, собеседование в префектуре было. Сегодня получаю письмо из Нанта, что не хватает моего свидетельства о браке с первым мужем, я дала только свидетельство о разводе, потому что о браке у меня забрали при выдаче о разводе.
Неужели нужно запрашивать на родине еще это свидетельство и выдадут ли его без моего присутствия?
Можно ли как то обойти эту "недостачу"?
Спасибо за подсказки заранее.
Старое 09.12.2020, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2020
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто нибудь подавал документы на французское гражданство в Тулузе? Спасибо
Ola87 вне форумов  
Старое 09.12.2020, 11:13     Последний раз редактировалось Lena190275; 09.12.2020 в 11:34..
Кандидат в мэтры

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация:
Я на стадии: документы сданы, собеседование в префектуре было. Сегодня получаю письмо из Нанта, что не хватает моего свидетельства о браке с первым мужем, я дала только свидетельство о разводе, потому что о браке у меня забрали при выдаче о разводе.
Неужели нужно запрашивать на родине еще это свидетельство и выдадут ли его без моего присутствия?
Свидетельство о браке уже не получить в любом случае, так как вы разведены. Можно запросить в ЗАГСе справку о браке. Ее можно запросить через Консульство во Франции. Срок ожидания может быть 3-4 месяца. Запрашивать лучше сразу с апостилем. Или может кто-то из ваших родственников получить на Родине по доверенности ?

P.s. Я сама отправляла досье на гражданство только со свидетельством о разводе, приложив письмо-объяснение, что в России свидетельство о разводе выдается в обмен на свидетельство о браке в связи с чем у меня его просто нет. Но потом на собеседовании я донесла справку о браке с переводом и апостилем. На форуме были уже случаи, что потом Нант все рано запрашивал эти документы, даже если Префектура принимала досье без них. Из Нанта я получила письмо с просьбой послать им свидетельства о рождении моих бывших, если есть такая возможность, чтобы дополнить их данные во французском свидетельстве о разводе. " Afin que vos actes français soient les plus complets possible, il conviendra de joindre si possible, une copie des actes de naissance de vos ex-épox. " Написала им письмо, что у меня нет контактов с моими бывшими мужьями и нет возможности достать эти документы.

Прочитайте еще раз письмо из Нанта, в какой форме написан этот запрос. Если без всяких "по возможности" "если возможно", то похоже придется доставать эту справку о браке.
Lena190275 вне форумов  
Старое 09.12.2020, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:

Прочитайте еще раз письмо из Нанта, в какой форме написан этот запрос. Если без всяких "по возможности" "если возможно", то похоже придется доставать эту справку о браке.
Спасибо за подробности, как то я пропустила этот момент со справкой, без нее не обойтись, судя по всему.
Сейчас ищу возможности как ее достать, к тому же сроки поджимают, у меня есть время до марта. Со всеми праздниками, пролетит быстро.
В консульство обратиться будет долго.

Цитата:
Старое 09.12.2020, 16:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Спасибо за подробности, как то я пропустила этот момент со справкой, без нее не обойтись, судя по всему.
Сейчас ищу возможности как ее достать, к тому же сроки поджимают, у меня есть время до марта. Со всеми праздниками, пролетит быстро.
В консульство обратиться будет долго.
Да, по тексту письма видно, что без справки не обойтись, к сожалению. Попробуйте позвонить в ЗАГС, где заключали брак и спросить у них как ваши родные могут получить этот документ и где можно на него поставить апостиль. Похоже, что через Консульство не успеть до 31 марта.
Lena190275 вне форумов  
Старое 09.12.2020, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Да, по тексту письма видно, что без справки не обойтись, к сожалению. Попробуйте позвонить в ЗАГС, где заключали брак и спросить у них как ваши родные могут получить этот документ и где можно на него поставить апостиль. Похоже, что через Консульство не успеть до 31 марта.

Спасибо, Лена!
Нет никого в родном городе, только в другом конце страны.
У меня несколько вариантов: найти адвоката, который возьмет справку из загса и сделает все демарши.
Второй: через контору в Украине, которая занимается документами, легализацией с переводом и пересылкой.
Нашла одну такую организацию, жду ответа..

Надеюсь, мой опыт послужит тем, кто подает документы и обратят внимание заранее, в отличие от меня...
Старое 09.12.2020, 23:03
Мэтр

Lena190275, Ptu, olena_k, спасибо большое за советы!

Напишу тут варианты, выберу какой-то:

Не привлекая родных, оформить все через агентства, насколько это безопасно, оплата -качественная работа?

Нашла фирму которая занимается этими делами, цена около 90 евро с пересылкой. 12-13 дней работа + почта, т.е примерно месяц- полтора учитывая праздники. Т.е идеально по срокам и цене в общем то, если учесть цену доверенности, работы адвоката, апостиля, перевода и пересылки укрпочтой.
Есть несколько моментов, которые мне кажутся немного скользкими.

Завтра узнаю в Гольфстрим ( спасибо за наводку), смогут ли они помочь.

Второй вариант попробовать достать этот Витяг з Реєстру через родных,возможно это сейчас централизованно и могут переслать, вопрос в доверенности, как получить. А дальше апостиль и перевод уже проще.
Старое 09.12.2020, 17:15     Последний раз редактировалось Ptu; 09.12.2020 в 17:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonatina, вы можете сами лично обратиться за справкой в ЗАГС. Я так делала. Позвонила из Франции в ЗАГС по месту рождения, в моем случае это был вообще Казахстан, но город со статусом федерального значения РФ, и попросила выслать мне свидетельсво о рождении по адресу в Питере, где можно оплатить и получить. Продублировала в электронной почте со всеми моими точными данными, необходимыми для выдачи СОР. По телефону консультировали очень вежливо и детально. Все выслали где-то за месяц, а может даже раньше, но мне было не к спеху и я не торопилась звонить в загс получения документа. Получала сама, у меня все равно запланировала была поездка.

А в вашем случае, уточните, куда они могут выслать. Я предполагаю, что если это платно, а это наверняка, то попросите выслать в ЗАГС по месту жительства вашей мамы, к примеру. А если там потребуют доверенность, разузнайте заранее, напишите ее, заверьте в вашей мэрии во Франции, проставьте апостиль в аппеляционном суде и пошлите маме. Мама получит и вышлет вам. Вот не знаю только нужно ли на эту справку апостиль, если да, то это загс выдающий справку должен сделать.
Ptu вне форумов  
Старое 09.12.2020, 17:19     Последний раз редактировалось Ptu; 09.12.2020 в 17:23..
Мэтр

Звоните, не тяните. Пока они делают справку и высылают, вы успеете сделать доверенность на маму, проставить на нее апостиль и выслать ее на родину. Может по телефону удастся по человечески убедить сделать срочно.
Вполне реально уложиться в пару месяцев, а может и в полтора, но это уже будет зависеть от работы почты, праздники все таки.. И от человечности сотрудников загса по месту расторженного брака.
Ptu вне форумов  
Старое 09.12.2020, 17:59
Кандидат в мэтры

Ptu, Всегда очень дельные и своевременные советы ! Мне они тоже помогли на этапе подготовки досье. Спасибо огромное !
Lena190275 вне форумов  
Старое 09.12.2020, 11:27
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2014
Посмотреть сообщениеOla87 пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто нибудь подавал документы на французское гражданство в Тулузе? Спасибо
Я подавала, рандеву было в январе 2020
YuliaR вне форумов  
Старое 09.12.2020, 11:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеYuliaR пишет:
Я подавала, рандеву было в январе 2020
Подскажите пожалуйста, Вы рандеву брали на сайте префектуры? Просто я уже где то полгода пытаюсь взять рандеву, а последние два месяца страница вообще не загружается
Ola87 вне форумов  
Старое 09.12.2020, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2014
Посмотреть сообщениеOla87 пишет:
Подскажите пожалуйста, Вы рандеву брали на сайте префектуры? Просто я уже где то полгода пытаюсь взять рандеву, а последние два месяца страница вообще не загружается
Мне удалось избежать этого, но я знаю, что взять рандеву в Тулузе реально сложно. В фейсбуке есть группа naturalisation Toulouse, там часто пишут, когда появляются даты на сайте.
YuliaR вне форумов  
Старое 09.12.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Мне удалось избежать этого, но я знаю, что взять рандеву в Тулузе реально сложно. В фейсбуке есть группа naturalisation Toulouse, там часто пишут, когда появляются даты на сайте.
Это во многих префектурах так. В нашей, например, сайт вообще «умирал» в полночь каждое воскресенье, когда все пытались пробиться.
olena_k вне форумов  
Старое 09.12.2020, 13:56
Дебютант

Ok, спасибо. Подписалась на эту группу уже давно, но ничего нет, будем ждать
Ola87 вне форумов  
Старое 11.12.2020, 01:11
Дебютант

А подскажите пожалуйста ещё раз, Вы когда брали рандеву, то смотрели в какой то определённый момент?
Ola87 вне форумов  
Старое 10.12.2020, 20:49
Мэтр

Зачем отсебятина? Есть же готовые доверенности. Я ее и использовала. И многие это делали, вы просто не в курсе.
Ptu вне форумов  
Старое 10.12.2020, 20:53
Мэтр

Да мне все равно.
Мне человека жаль, если время впустую потеряет. А про готовые доверенности я в курсе. Не везде их примут в таком виде, потому нужно все таки осторожнее с опрометчивыми советами направо и налево.
olena_k вне форумов  
Старое 10.12.2020, 20:54
Мэтр

olena_k, ну так не утверждайте так уверенно, если не знаете.
Ptu вне форумов  
Старое 10.12.2020, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
olena_k, ну так не утверждайте так уверенно, если не знаете.
Я никогда не утверждаю, если не знаю.
Еще раз повторяю, то что прошло у вас, может не пройти в данной конкретной организации. Как пример с тем же банком...
Еще и доверенности с левых сайтов подсовываете.
Тема, кажется, в админ разделе?
olena_k вне форумов  
Старое 10.12.2020, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Как можно давать такой совет-отсебятину?
Утверждаете, что отсебятина. Хотя никогда просто не слышали, что это делается.
А я еще раз повторю, что уже очень многие делали таким способом. Не у меня одной прошло.
Ну так возьмите доверенность в нужном месте, как и я, делов то.
Этот способ уже ооооочень многие использовали с успехом.
НУ а если не подходит - да пожалуйста, ездите в консульство, бешеной собаке ведь и 500 км не крюк..
Ptu вне форумов  
Старое 10.12.2020, 21:12
Мэтр

Утверждаете, что отсебятина. Хотя никогда просто не слышали, что это делается.
А я еще раз повторю, что уже очень многие делали таким способом. Не у меня одной прошло.
Этот способ уже ооооочень многие использовали с успехом.
НУ а если не подходит - да пожалуйста, ездите в консульство, бешеной собаке ведь и 500 км не крюк..
Очень интеллигентное общение... мда...
olena_k вне форумов  
Старое 10.12.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Этот способ уже ооооочень многие использовали с успехом. :
"Имя, сестра, имя!" (с)

Вы хоть кого-то с форума или в реальной жизни знаете, кто в Украине в экс-загсе такой доверенностью воспользовался? Я серьёзно спрашиваю. Может, это действительно подходит.
А насчёт поездки в консульство - так смотря где живёт sonatina, и смотря какой график выездных сессий, ей в консульстве получить доверенность дешевле может выйти, чем перевод апостиля и печатей мэрии,если делать так как вы советуете.

Olena_k правильно написала, всем этим до подачи надо было заниматься, было б меньше стресса.
massima вне форумов  
Старое 12.12.2020, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Подскажите, как часто публикуют в журнале официальном списки по натурализации? Раз в месяц или чаще?
Старое 12.12.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Подскажите, как часто публикуют в журнале официальном списки по натурализации? Раз в месяц или чаще?
Добрый день, Liluno! Публикуют, строго говоря, не списки, а указы (т.н. декреты) министра внутренних дел. Их публикуют по мере подписания, иногда бывает по несколько штук за один раз. В среднем, если не ошибаюсь, где-то 3-4 таких указа в месяц выходит.
Funfurier-adjnt вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство