|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Oleole,
Поздравляю от всей души ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Oleole, нет, я все еще жду новостей от префектуры. писала им мейл, они ответили, что все рдв перенесены на год. ну это был стандартный ответ. даже не ответили, получили ли они мое досье..
прошло уже два года со дня подачи досье в пиммс... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго вечера! Собираю доказательства 10 лет пребывания во Франции. Подскажите, attestation de remise, которую выдают в префектуре при получении ВНЖ, является доказательством? Или прикладывать нужно только рабочие контракты, налоговые декларации, дипломы и т.д.?
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация:
Я на стадии: документы сданы, собеседование в префектуре было. Сегодня получаю письмо из Нанта, что не хватает моего свидетельства о браке с первым мужем, я дала только свидетельство о разводе, потому что о браке у меня забрали при выдаче о разводе. Неужели нужно запрашивать на родине еще это свидетельство и выдадут ли его без моего присутствия? Можно ли как то обойти эту "недостачу"? Спасибо за подсказки заранее.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
P.s. Я сама отправляла досье на гражданство только со свидетельством о разводе, приложив письмо-объяснение, что в России свидетельство о разводе выдается в обмен на свидетельство о браке в связи с чем у меня его просто нет. Но потом на собеседовании я донесла справку о браке с переводом и апостилем. На форуме были уже случаи, что потом Нант все рано запрашивал эти документы, даже если Префектура принимала досье без них. Из Нанта я получила письмо с просьбой послать им свидетельства о рождении моих бывших, если есть такая возможность, чтобы дополнить их данные во французском свидетельстве о разводе. " Afin que vos actes français soient les plus complets possible, il conviendra de joindre si possible, une copie des actes de naissance de vos ex-épox. " Написала им письмо, что у меня нет контактов с моими бывшими мужьями и нет возможности достать эти документы. Прочитайте еще раз письмо из Нанта, в какой форме написан этот запрос. Если без всяких "по возможности" "если возможно", то похоже придется доставать эту справку о браке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сейчас ищу возможности как ее достать, к тому же сроки поджимают, у меня есть время до марта. Со всеми праздниками, пролетит быстро. В консульство обратиться будет долго.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, по тексту письма видно, что без справки не обойтись, к сожалению. Попробуйте позвонить в ЗАГС, где заключали брак и спросить у них как ваши родные могут получить этот документ и где можно на него поставить апостиль. Похоже, что через Консульство не успеть до 31 марта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, Лена! Нет никого в родном городе, только в другом конце страны. У меня несколько вариантов: найти адвоката, который возьмет справку из загса и сделает все демарши. Второй: через контору в Украине, которая занимается документами, легализацией с переводом и пересылкой. Нашла одну такую организацию, жду ответа.. Надеюсь, мой опыт послужит тем, кто подает документы и обратят внимание заранее, в отличие от меня...
|
![]() |
|
Мэтр
Lena190275, Ptu, olena_k, спасибо большое за советы!
Напишу тут варианты, выберу какой-то: Не привлекая родных, оформить все через агентства, насколько это безопасно, оплата -качественная работа? Нашла фирму которая занимается этими делами, цена около 90 евро с пересылкой. 12-13 дней работа + почта, т.е примерно месяц- полтора учитывая праздники. Т.е идеально по срокам и цене в общем то, если учесть цену доверенности, работы адвоката, апостиля, перевода и пересылки укрпочтой. Есть несколько моментов, которые мне кажутся немного скользкими. Завтра узнаю в Гольфстрим ( спасибо за наводку), смогут ли они помочь. Второй вариант попробовать достать этот Витяг з Реєстру через родных,возможно это сейчас централизованно и могут переслать, вопрос в доверенности, как получить. А дальше апостиль и перевод уже проще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonatina, вы можете сами лично обратиться за справкой в ЗАГС. Я так делала. Позвонила из Франции в ЗАГС по месту рождения, в моем случае это был вообще Казахстан, но город со статусом федерального значения РФ, и попросила выслать мне свидетельсво о рождении по адресу в Питере, где можно оплатить и получить. Продублировала в электронной почте со всеми моими точными данными, необходимыми для выдачи СОР. По телефону консультировали очень вежливо и детально. Все выслали где-то за месяц, а может даже раньше, но мне было не к спеху и я не торопилась звонить в загс получения документа. Получала сама, у меня все равно запланировала была поездка.
А в вашем случае, уточните, куда они могут выслать. Я предполагаю, что если это платно, а это наверняка, то попросите выслать в ЗАГС по месту жительства вашей мамы, к примеру. А если там потребуют доверенность, разузнайте заранее, напишите ее, заверьте в вашей мэрии во Франции, проставьте апостиль в аппеляционном суде и пошлите маме. Мама получит и вышлет вам. Вот не знаю только нужно ли на эту справку апостиль, если да, то это загс выдающий справку должен сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Звоните, не тяните. Пока они делают справку и высылают, вы успеете сделать доверенность на маму, проставить на нее апостиль и выслать ее на родину. Может по телефону удастся по человечески убедить сделать срочно.
Вполне реально уложиться в пару месяцев, а может и в полтора, но это уже будет зависеть от работы почты, праздники все таки.. И от человечности сотрудников загса по месту расторженного брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Всегда очень дельные и своевременные советы ! Мне они тоже помогли на этапе подготовки досье. Спасибо огромное !
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2014
|
Мне удалось избежать этого, но я знаю, что взять рандеву в Тулузе реально сложно. В фейсбуке есть группа naturalisation Toulouse, там часто пишут, когда появляются даты на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Это во многих префектурах так. В нашей, например, сайт вообще «умирал» в полночь каждое воскресенье, когда все пытались пробиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я никогда не утверждаю, если не знаю.
Еще раз повторяю, то что прошло у вас, может не пройти в данной конкретной организации. Как пример с тем же банком... Еще и доверенности с левых сайтов подсовываете. Тема, кажется, в админ разделе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Утверждаете, что отсебятина. Хотя никогда просто не слышали, что это делается.
А я еще раз повторю, что уже очень многие делали таким способом. Не у меня одной прошло. Ну так возьмите доверенность в нужном месте, как и я, делов то. Этот способ уже ооооочень многие использовали с успехом. НУ а если не подходит - да пожалуйста, ездите в консульство, бешеной собаке ведь и 500 км не крюк.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Вы хоть кого-то с форума или в реальной жизни знаете, кто в Украине в экс-загсе такой доверенностью воспользовался? Я серьёзно спрашиваю. Может, это действительно подходит. А насчёт поездки в консульство - так смотря где живёт sonatina, и смотря какой график выездных сессий, ей в консульстве получить доверенность дешевле может выйти, чем перевод апостиля и печатей мэрии,если делать так как вы советуете. Olena_k правильно написала, всем этим до подачи надо было заниматься, было б меньше стресса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Добрый день, Liluno! Публикуют, строго говоря, не списки, а указы (т.н. декреты) министра внутренних дел. Их публикуют по мере подписания, иногда бывает по несколько штук за один раз. В среднем, если не ошибаюсь, где-то 3-4 таких указа в месяц выходит.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |