Fairytale пишет:
1. По правилам подавать документы нужно за 2 месяца. Далее просто может получиться что виза ваша закончится, resepisse вы получить не успеете и у вас не будет документа подтверждающего законность вашего пребывания.
2 Прохождение курсов занимает в зависимости от региона различное время. Для примера я зарегистрировала визу в середине сентября. Первая встреча и тест были в середине октября. Курсы проходили с середины ноября по середину января.
Если у вас виза заканчивается в октябре странно что вы не прошли еще их.
3. Тут я вам не подскажу. Из личного опыта у меня пока подача документов и получение resepisse прошло по почте, рандеву или приглашения на него не было (у меня виза Д на 1 год заканчивается в сентябре).
|
1. Да, обстоятельства так сложились что невозможно быть раньше к сожалению..Надежда только если они смогут выдать сразу récépissé, так как если буду подавать в префектуре документы..
2 у вас оперативненько, минули вы всю эту заваруху с короной)думаю потому что я сменила адрес, но сразу оповестила их об этом конечно по электронке .. возможно поэтому так долго..дозвонится до офии не получается..вообще конечно элементарной связи с людьми нет. Трубки не берут, на электронку пишешь не отвечают..