|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
тоже задала вопрос по мейлу, но наше консульство почти не отвечает по эл. почте. Не знаю, почему. ![]() А летают сейчас low-cost- компании между Украиной и Францией? Или из Бельгии (и Италии), как было в прошлом году, если правильно помню?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Ничего,буду бомбить их этим мэйлом,пока ответ не дадут. Там на их главной страничке есть рубрика "жалобы и предложения ". Если сегодня-завтра не ответят,напишу туда.Не поможет,позвоню на горячую линию. Будет результат-сообщу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Про лоукосты не знаю.Я ими никогда не летала.Я всегда лечу с багажом.А лоукосты не берут багаж,насколько я слышала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
![]() Видела, что раньше в Киев летали неизвестные мне skyup и wizz, но сейчас и рейсов у них нет, кажется...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Вот как раз скайап тот секретарь посольства и не советовал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2018
|
Насколько я понимаю, Франция перенесла Украину в зеленую зону
https://ua.ambafrance.org/COVID-19-i...e-et-en-France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Теперь осталось избежать проблем с перелетом. Какую компанию посоветуете? Можно ссылки надежных сайтов по покупке билетов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Вернулась вчера. Проверили только тесты ПЛР на вылете с Киева. И ВСЕ. Никаких карантинов, документов-клятв, разве что заполнила бланк в самолёте, это делали все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лечу в Украину на следующей неделе, с пересадкой в Париже, между самолетами 2,5 часа. Как вы думаете, успею? Что-то я волнуюсь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не волнуйтесь, 2,5 часа хватит. Контроль проходила в Мюнхене, а там похлеще, чем в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вам куда нужно? Вы в первый раз в Украину летите? Если с пересадками, советую брать с разницей в полтора или два часа между двумя самолётами. Самолёты часто задерживаются и не всегда в пути на гоняют время. Лучше иметь маленький комфортный запас, чтобы не бежать взмыленной лошадью галопом боясь не успеть на самолёт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Раньше летала Air France через Париж/Амстердам и Киев.Очень долго и тяжело.6-7 часов стыковки в Киеве, Потом обнаружила турков.Бордо-Стамбул-Одесса.Были очень удобные стыковки.Я была очень довольна.Но сейчас у турков рейсов из Бордо пока нет.Надо искать как до Одессы добраться. )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, билеты покупала Swiss, такой чехардак, меняли мне рейсы как хотели, я их по Фейсбуку и телефону 3 недели вычисляла. Типа, теперь Вы вылетаете в 10 утра и в Киев прибываете в полночь. В конце концов, летела Luft, пришлось даты поменять (но мне было некритично), забыли перебросить багаж, пришлось доплачивать в аэропорту...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Les personnes non vaccinées ou vaccinées par un vaccin non reconnu par l’EMA devront présenter :
Test RT-PCR ou antigénique négatif de moins de 72h exigé avant le départ Déclaration sur l’honneur attestant d’une absence de symptômes d’infection à la covid-19 ; Les enfants de moins de 12 ans sont dispensés de test. Pas de motif impérieux Pas de mesure d’isolement Тест не спрашивали при прилёте во Францию и декларацию выше тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Аналогично. В самолёте дали заполнить 2 бланка всем (никто не интересуется или вы вакцинирована). Никто не просил их предоставить. Никакого контроля. В одесском аэропорту все серьёзней там при входе температуру меряют и сертификат об вакцинации и чуть ли не на зуб пробуют. В Париже и Варшаве сертификат смотрят мельком, никто коды не сканирует. Т. е. в принципе можно и с нарисованным пройти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати по поводу зелёной зоны для Украины. Сегодня кто то из укр. министров вещал о том что Украине в ближайшем будущем не избежать локдауна из за быстро растущего количества заболеваний Дельта и низкой активности населения по поводу вакцинации. Что меня удивило, видела редкие единицы, носящие маски. Народ живёт, как будто бы ничего нет вообще и все как раньше. Только продавцы в магазинах носят маски (как попало часто)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ещё вопрос. А вы страховку покупали на сайте "Визит в Украину"?
Ее можно купить за пару дней до вылета, или на покупать заранее? Быстро приходит ответ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, на этом сайте. Выбираете приглянувшуюся страховую компанию (я смотрела, чтобы было представительство в моем городе) и покупаете. Покупала прямо накануне вылета, вам после покупки тут же доступны контракт на 3 языках, я распечатала на английском и украинском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И у меня вопрос про санитарный пас - это просто листок с результатом теста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
tanusha,, Visivanka Annyshka, напоминаю, что на форуме запрещены кальки с иностранных слов
Можно использовать термин "санитарный пропуск" или "санитарный паспорт". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
но я потому и спросила,что это такое."Пасс"- может быть пропуск,а может быть сокращение от "паспорт". Впрочем,я о таком документе не слышала. Он нужнен для всех или только для тех кто ещё не вакцинирован? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это либо сертификат об вакцинации на английском либо тест Pcr или антигенный на английском.
Народ, я перед поездкой на Украину и возвратом во Францию смотрела сайт фр. консульства в Украине. Там есть вся необходимая информация и обновляется она постоянно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |