|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Украинцам мотив не нужен, все чётко расписано на сайте "посетить УКРАИНУ" вьезд неограничен иностранцам, украинцам по умолчанию, вьезжаете в свою страну Если есть прививка, теоретически тест не нужен. Я сделала, чтобы избежать ненужных проблем (не знаешь на кого попадёшь при контроле доков) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Справка о здоровье родственника должна быть в оригинале?Или ксерокс подойдёт?Перевод можно сделать у обычного переводчика?Какие-нибудь апостили , нотариальные заверения,надеюсь,не нужны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Да вот и я не пойму,нужны ли они.В листе motifs impérieux первым пунктом стоит:граждане другой страны и фрацузские граждане с 9другой страной происхождения.
То есть,если я показываю на границе французской свой украинский паспорт,то меня по-идее должны выпустить безо всяких справок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Я отправляла ребенка прямым рейсом Париж - Киев с французским паспортом и справкой об украинском гражданстве из посольства с переводом на французский (переводила сама) и справкой из клиники (в качестве motif impérieux). Во Франции просили показать только тест ПЦР, в Украине смотрели только паспорт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, справку мне прислали по электронной почте из украинской стомат. клиники, с подписью и печатью, я ее перевела сама на французский.
Я вам желаю удачи. Воспринимайте это как временные трудности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
[QUOTE=IrinaM;1062278377]tanusha65, справку мне прислали по электронной почте из украинской стомат. клиники, с подписью и печатью, я ее перевела сама на французский.
Я вам желаю удачи. Воспринимайте это как временные трудности.[/QUOTE 😊СПАСИБО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо.
Просто не хочется проплатить билеты и не улететь. Потому и уточняю всё дотошно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, я вас очень хорошо понимаю. Тоже была на иголках до самого вылета...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я вот для себя никак не могу принять решение,по какому паспорту лучше лететь.Вижу,что почти все летели по французскому. Почему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Вне периода карантинных мер мой ребенок полетел со мной по украинскому паспорту с истекшим французским, и я предварительно обращалась за уточнениями в таможню и полицию. С ними проблем не было. Но вот на выезде с Украины с этим же документом было много вопросов, уточнений, звонков в вышестоящие инстанции и т.д. потому что украинскими служащими истекший франц. паспорт воспринимался как недостаточно веское подтверждение гражданства, поэтому пришлось даже доказывать право на возвращение с помощью livret de famille Нашла вот такое уточнение в ответах за 25 мая 2021 на сайте Alliance Solidaire des Français de l’Etranger (ASFE) https://alliancesolidaire.org/2021/0...rer-en-france/ Ayant la double nationalité vous pouvez aussi bien vous rendre en France que dans votre pays de seconde nationalité sans motif impérieux. Мне кажется, что пока это правило не поменялось (?) дальше там можно прочитать следующее: "(...)Le doute plane d’avantage sur les documents exigés pour les binationaux car les attestations ne le précisent pas. Si un document d’identité du pays étranger devrait en principe suffire, une minorité de compagnies aérienne ont exigé des passeports (du pays concerné) et c’est pourquoi nous vous invitons à privilégier l’utilisation d’un passeport de votre pays d’origine si vous souhaitez vous y rendre" возможно, это поможет определиться
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
при наличии 2-х паспортов я не думала, что ребенку может понадобиться и CNI
|
![]() |
||
Мэтр
Девушки, так нет же CNI для несовершеннолетних, нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Короче млрока и сам решает, что ему проще. Мне проще по одному паспорту вьезжать и выезжать, ибо укр. погранцы следят по штампам в паспорте когда вьехал и когда выезжаешь. Хотите избежать лишний проблем на паспортном контроле - используйте один паспорт. Моё субъективное мнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы, скорее всего. Потому что иностранцы не могут превышать 90-ный срок пребывания в стране, и за этим в "Міграційній службі" должны следить. "морока"- потому что "не признается" двойное гражданство, но в конце концов и лишить нас его нельзя без нашего согласия. Но и к детям, родившимся во Франции, эти ограничения отношения не имеют
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2018
|
Добрый всем день. Скажите, пожалуйста, я собираюсь лететь в августе с 2х летним ребенком. У меня паспорт украинский, значит мне страховка не нужна. А вот у дочери французский паспорт, на нее нужно брать страховку? и насколько я понимаю тесты таким мелким детям не нужно делать, правильно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я летела 9/07 поляками. В ШД при регистрации попросили предоставить сертификат об вакцинации, про страховку от короны ничего не спрашивали. За мной был француз, у него и страховку запросили.
В Варшаве при посадке на самолёт просили показать сертификат об вакцинации. В Одессе тоже, страховку не спрашивали, я уже её сама показала ![]() Перед вылетом я так же сделала тест Pcr, он мне в принципе не пригодился. Со вчерашнего дня поменялись правила в езда во Францию. На сайте фр. посольства в Киеве пишут, что теперь вакцинированным перед возвращением во Францию тест делать не нужно. Когда же читаем эту страничку на укр. языке, инфа отличается и указывают, что нужно предоставить тест pcr или антигенный при посадке на самолёт. Я решила не рисковать и сделать тест. По принципу, кашу маслом не испортишь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И это после рекомендации французских пограничников и полиции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casanier, я читала внимательно, и прекрасно видела действующий украинский. Без него вы вообще бы не могли никуда лететь в принципе.
Но доказательство наличия гражданства, вид на жительство, сни, виза, все что подтверждает право на въезд в Шенген должны быть действительны. Представье себе человека, который показывает документ, который означает ,что у него когда-то было французское гражданство? Куда его кто пустит? Это хорошо, что вам повезло, что это ребенок, у которого родитель француз , и мама тоже возможно. А просто Иванова Ивана Ивановича никуда бы не пустили с просроченным французским паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу нормативных актов по пересечению границы можно обращаться с запросами в пограничные службы Франции и Украины, а также в укр. Посольство Франции. Я именно так и поступаю, и это лучший совет, который могу предложить в нынешней ситуации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casanier, на границе мало просто идентифицировать личность. Украинский паспорт - тоже полностью валидное удостоверение личности. Однако он не дает право на въезд во Францию, хотя отличто идентифицирует личность. Для этого нужно иметь валидный документ - визу, внж, сни или паспорт гражданина Франции.
Именно это вам и скажут пограничные службы Франции.Это есть и на официальном сайте службы Certains pays, depuis le 1er janvier 2014, prennent en compte l'augmentation de la durée de validité de 10 à 15 ans pour les personnes majeures (cf. liste limitative des pays acceptant cette prolongation, Украины в списке нет). Dans la plupart des autres pays, vous aurez besoin d'un passeport en cours de validité et éventuellement d'un visa. Certains pays peuvent aussi exiger que la date d'expiration du passeport excède de plusieurs mois la date du retour. https://www.douane.gouv.fr/fiche/voy...entite-perimes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, речь не об отсутствующей у моего ребёнка Cni, а о признании истёкшего паспорта personne mineure с двойным гражданством документом, подтверждающим это самое гражданство, а также соотвественно основания для возвращения в страну рождения из страны ...второго гражданства. Это конкретная ситуация, как и официальное признание двойного гражданства таких детей Украиной, причём сама консульская служба и предоставляет это второе гражданство детям-французам, если один из родителей- гражданин Украины. Если бы оснований на возвращение не было, то нам бы об этом было объявлено, я в этом практически уверена. Спасибо за ссылку
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casanier, я просто не хочу дальше эту тему продолжать. Но никому не советую ездить с просроченным паспортом или сни, а лучше почитать внимательно сайт пограничной службы Франции, где все четко сказано, где признаются просроченные паспорта и сни, а где нет. Так как даже не все стнаны ЕС это продление признают. А не сочинять свои правила. И уж тем более ехать с просроченным паспортом, считая, что это разрешено никому не советую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть "уточнять правила" в соответствующих инстанциях перевернули как "сочинять правила"? Это как называется?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Девочки,хочу поделиться информацией.
Только что дозвонились секретарю посольства украины (тел: 01.43.06.07.37 ).Он объяснил,что граждане Украины могут лететь домой безо всяких motifs impérieux. Паспорт,билет и... внимание!!ИЛИ сертификат о вакцинации ИЛИ тест ПЦР. По поводу француза,едущего на Украину он разъяснений не дал,сказал что надо связываться с консульским отделом (тел: 01.56.58.13.70 ),что они владеют информацией.Но этот номер постоянно занят.Дозвонюсь,отпишусь. Да,и он не советовал лететь лоукостами.Сказал,что часто переносят или анулируют.Сказал что МАУ летает регулярно,Air France,турки. |
|
![]() |
|
Закладки |