|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Мы планируем лететь из Амстердама( мы на севере нам до Амстердама на 30 минут дольше чем до Парижа, но цены МАУ на прямые рейсы в два раза дешевле, на пятерых существенная сумма...), тест нужен и туда и обратно.. но и Франция уже перешла в красную зону..с какого возраста обязателен тест на посадку обратно? У нас трое детей 10, 6 и 2 года.. я так понимаю на Украину при посадке из Амстердама только после 11 лет? Или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
И я чтобы не было проблем в аэропорту делала и дочке. Возможно люди спорят, доказывают, но решение принимает авиакомпания, могут отказать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Я летела 07 января Брест Париж Киев. Франция была на тот момент в зелёной зоне. Но у меня тест проверяли при посадке в Бресте. Причем смотрели, чтобы он был сделан за 48 часов до полета.
В Киеве тест не смотрели, но просили показать страховку ( я въезжала по французскому паспорту).
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А что вы именно показывали как страховку? Контракт со своей мютюель? Или какая-то специальная справка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olena_k, специальная страховка. Украинской страховой. Стоит 30 евро на месяц
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это правила въезда
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...ation/ukraine/ Страховку брала здесь https://visitukraine.today/ua
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olena_k, да. И распечатывал договор. Он приходит на ваш мейл сразу же после оплаты
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nitochka, я так понимаю вы ещё на Украине? Напишите пожалуйста потом как вернётесь, как все в Борисполе прошло и где вы сделали тест перед вылетом ( за 72 часа). Скажите пожалуйста, страховку можно быстро он Лайн оформить? Нас пятеро и хотелось бы как можно ближе к вылету ее оплатить, в сегодняшней ситуации поездка может отмениться в последний момент...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Оформление страховки в течение 15 минут. Единственное, я платила украинской картой. Как с французской картой, дольше или нет, не подскажу. Сам договор пришел через 10 минут после оплаты. Брала за день до поездки, когда на руках был тест.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем спасибо за информацию! Будем ждать развития событий до следующих каникул...
[B]Tatiana L-C а с какой компанией вы летели где вам сказали делать ребёнку тест? Хотелось бы конечно все делать по закону и лишнее не делать, тем более 2х летке ( вообще с трудом представляю)... и сколько вы заплатили за эти тесты? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
НО, затем я обратилась с этим вопросом в посольство в Киеве, потому что у меня и дочки визы Д. Посольство ответило- делать всем тесты, это требование Франции. Я решила делать и себе и ей, как бы перестраховаться. В аэропорту тесты спрашивали на каждом шагу. И в Париже, в ШдГ - тоже везде показывала. Лаборатория Синево, контакты смотрите на их сайте в вашем городе. Цена не помню точно, что то в районе 1000 грн ( 30-35евро) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но лучше получить какой то ответ от МАУ, официальный. С нами собирался лететь француз, у него теста не было и ему отказали в посадке, это взрослый дядька. Он кричал, бил в грудь, я француз, еду домой, как так. Но ему вежливо предложили сделать тест в аэропорту и купить новый билет ( или сменить дату вылета). Самолет улетел без него. Таковы правила..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прилетела 07 февраля рейсом Киев-Париж-Брест
Тест проверяли только в Киеве при регистрации на рейс. Ни в Париже по прибытии, ни при посадке на второй рейс ничего не смотрели. В Париже при прохождении границы спросили есть ли у меня attestation (я летела по французскому паспорт), ответила, что есть все и показала издали. Все, больше никаких вопросов. В Киеве на входе в аэропорт проверяли паспорта и билеты, причем билеты требовали в распечатанном виде, посадочный талон в смартфоне не подходил. Тест делала в Діле (я в Киеве). Вызывала медсестру на дом. Да дороже, чем в отделении, но не сидишь в живой очереди. Сделали быстро - обещали в течении 30 часов, но результат пришел через 12 часов. Оригинал можно забрать в любом отделении, есть и круглосуточное. Хочу добавить по поводу билетов. Я изначально брала билет на 4 февраля. Но через два дня мне пришло сообщение, что рейс отменили и билет перебронировали на 7 февраля. Это airfrance. Никакого билета с новой датой я не получала. В бронировке видела, что да, дату изменили. Потом, совершенно случайно, обнаружила, что изменили время рейса. На 8 часов раньше, чем предполагалось. Из-за этого мне пришлось целый день провести в CDG. Но это еще не все. 06 февраля я получила мейл для онлайн регистрации, но зарегистрироваться не смогла, постоянно выскакивала ошибка. Регистрировалась в аэропорту. И вот там оказалось, что мой билет по прежнему на 4 февраля. Все решилось в течении 20 минут, представители компании сами звонили в кассы и меняли билет. Просто обращайте внимание на такой момент. Вам обязательно должен прийти на мейл билет с новой датой (мне пришел уже после того как у меня был на руках посадочный талон)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tanu6a, я выше писала, что делала тест за 48 для въеза в Украину. Делала больше для себя, ну и зная наших украинских таможенников... Но тест у меня спросили только в Бресте при посадке. Я так понимаю, они не смотрят зеленая или красная зона. Украина - нужен тест за 48 часов
Билеты брала у КЛМ, но вся переписка и рейс были airfrance. Знаете, цена была ну очень хорошей. У нас таких цен из Бреста и раньше не было. Очень дорого перелет Брест-Париж,
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
С 12.02 Франция в зеленой зоне для Украины. Можно ПЦР не делать, если из Франции без транзита. Если транзит - смотреть в списке МОЗ по зонам.
https://moz.gov.ua/article/news/info...nja-stanom-na- |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Простите,что такое ИМХО?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Дело в том,что мне нужно будет дома решать административные вопросы.А как я объясню своё присутствие в Украине,если въехала по французскому паспорту?По украинскому я пересекла границу 2 года назад и нахожусь во Франции. И мне нужно будет из Украины слетать в Москву,тоже по украинскому паспорту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а зачем вам что то кому то объяснять? вы все административные вопросы будете решать со своим внутренним паспортом. И только с ним.
По поводу Москвы, не знаю. Насколько я понимаю, сейчас нет авиасообщения между Украиной и Россией. Но я не в теме. Меня это направление совершенно не интересует
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но завтра уже лететь. Отпишусь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Напишите пожалуйста,как всё пройдёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, поездка в Украину через Стамбул у моей дочери состоялась и прошла без проблем Цель поездки - отдохнуть от карантина, погулять, подышать свободой и вклеить фотку в укр паспорт на 25 лет.. для этого сделали перевод, заверенный присяжным переводчиком статей из законодательства Украины, где указывается, что если не вклеить в месячный срок после наступления возраста в паспорт фотку на 25,45 лет, паспорт будет считаться недействительным. Переживали лишь по каким документам лететь. Решили по французскому паспорту туда/назад с целью выезд в страну происхождения для решения админ задач. Сделала дочь за день до вылета в Париже ПЦР тест и я ей в Украине сделала онлайн мед страховку от ковида для иностранца за 200 грн (требует украинская сторона) При сдаче багажа в ШДГ, представитель турецкой авиакомпании сказала, что дочь не выпустят, ибо повод несущественный. Но пограничник только спросил каковы основания для вылета, услышав - в страну происхождения для решения админ дел, даже не глянул на перевод, только мимоходом распечатанный тест и пропустил. По прилёту в Одессу, показала Франц паспорт, тест и страховку в электронном виде (все смотрели), на все 5 минут Фотку в паспорт вклеить в течении 5 раб.дней. здесь мы немного поволновались. С учётом донецкой регистрации в паспорте, желательно для идентификации предоставить ещё какой нибудь довоенной выдачи документ с фото, у нас это только укр не биометрический загран. Волновались, что если вдруг будут пробивать по пограничной базе, то увидят , что гражданка Украины не въезжала в Украину... Но все обошлось, никто ничего по базам не проверял. Для вылета из Украины сделали за 24 часа ПЦР тест, с английским переводом результата, QR кодом и мокрой печатью, за 950 грн (цены в Украине от 950-1500 грн. за 24 часа, за 48 дешевле). Обратная дорога была вообще без проблем, Украина без вопросов выпустила по франц паспорту, Франция легко впустила при виде ПЦР тест. Всем удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
demikri, спасибо что поделились. У меня пару вопросов к вам : турки летают регулярно, нет чехарды с переносом и отменой рейсов? (я турками не летала ещё, но особо выхода нет). Где в Одессе дочь делала тест ПЦР, т. Е где лучше искать инфу по лабораториям делающим тесты с переводом на английский? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
почему вы не поменяли укр пасппорт на девичью фамилию? раньше было такое требование при оформлении визы)
Я приехала во Францию 11 лет назад и никто никогда мне ничего подобного не предлагал.Я ,в плане административных вопросов ,очень щепетильна и если бы хотя бы слово было сказано,то сделала бы беспрекословно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tanusha65, я не спорю. 9 лет назад это было обязательно
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ниточка,и что же такое,это загадочное ИМХО.))
Просветите пожалуйста,я встречала эту аббревиатуру,но так и не разобралась.) |
|
![]() |
|
Закладки |