|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Траута, я только о том, что реального никакого смысла в этих приписках в документах сегодня нет. Польза от этого какая, толк, смысл? Кроме культурного наследия.. Кстати, в понедельник на работе справлюсь по поводу оформления «особенных» дворянских свидетельств о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если вернуться к теме, то, по моему личному опыту, я не заметила каких-либо различий в культурных кодах представителей аристократии и буржуазии, с которыми приходилось сталкиваться. Наоборот, скорее их всех объединяло то, что я называю «безупречные манеры», а именно, сдержанность в эмоциях и суждениях, и многое другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала последние страницы, тема уходит больше и больше в другую степь, то, о чем говорилось на первых страницах, напрочь забыто
![]() эта горечь от пробелов, которые невозможно восстановить, грустно это... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Перенесла в другую тему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
//
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lipa1, я перенесу в другую тему- давайте туда переместимся .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Девочки, я тему открыла про наших предков. Предлагаю продолжить там обсуждение.https://www.infrance.su/forum/showth...post1062066811
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так же получилось с отцом моей подруги - он был морским генералом, как и подавляющая часть родственников мужского пола своей семьи, служил в морских войсках, но уже не был носителем никакого титула, потому что их родовое имение было продано. Тем не менее, сохранился семейный круг общения, культурные традиции, а также частичка de в фамилии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо
Я это и назвала сохранением всех регалий в современных документах. Сохранение титула при наличии замка в свидетельстве о рождении французском у французов тоже пишется Пишется ли после потери замка- этого я не знала. В СССР и теперь в России этого нет в современных свидетельствах о рождении, у всех родившихся на территории СССР после революции. Нет этого и сейчас. Не сохраняется это указание в свидетельствах о рождении как во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, возможно у нас недопонимание возникло из- за слова регалий
К свидетельству о рождении и браке ордена и награды не пришпилишь. Я имела в виду частицу de и титул для французов и другие "метки" , принятые у представителей этого же сословия, живущего во Франции, если они натурализовались То есть сохраняются все de, доны, фоны, благородные и дворяне так, как написано в их родных документах и документах их родителей Это моя оплошность, я не уточняла, что и чужие "регалии" к фамилии в документах во Франции пишутся без изменений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Траута, какие другие "метки"?
Про титул я Вам уже написала - кейсов с настоящим, прописанным в св-ве о рождении, титулом, гораздо меньше, чем просто с частичкой de в фамилии. У меня только что побывал наш сотрудник тех.отдела с частичкой de в фамилии. Он улицы метет и полуграмотный. Не может заполнить досье на запись сына в столовку, хотя, может быть, он дислексик и дисграфик. Он уже не сохранил никакого поведенческого кода аристократии, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иностранные метки, равнозначные метке de
Помечены все представители этого сословия, в отличие представителей буржуа, несмотря на то, что метут улицы Предполагаю метки оставлены специально и в современное время, как клеймо на опасных представителях общества ![]() А может как часть истории Франции сохраняют, только табличек не надо вывешивать для публики ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |