|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Во-первых, Волгоградская область в числе немногих российских регионов находится уже на 3-м этапе снятия ограничений - https://стопкоронавирус.рф/information/. А во-вторых, мне сразу попалась такая статья: Цитата:
Может, ваши соседи по пляжу, из-за которых вы так обеспокоились, в общепите работают или в бане? А так, почти так же, как в Москве, которая тоже на 3-м этапе: запрещено проведение массовых мероприятий; театры, кинотеатры и концертные залы с ограничениями откроются 1 августа. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Минздраве ожидают снятия всех ограничений по коронавирусу в феврале
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Интересно, а вчера по радио прозвучало, что в Волгограде вспышка короны, больницы переполнены и больных направляют в соседние города в инфекционные больницы. Я почему -то Teffi вспомнила, она вроде очень рвалась на родину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ео если увеличилось количество зараженных, я не удивлюсь, так как : а) тестируют много , б) Маски Почти никто и нигде не носит ,в) туристы приехали, г) многое пооткрывалось Кстати, здесь я наконец нашла реально переболевших классическим ковидом (хотя я лично этих людей не знаю, но это близкие родственники моей подруги и она в курсе всех подробностей протекания болезни). Это семья в районе 45 лет, жена сразу работала на дистанционке, продукты только на дом, если выходила, то только в маске, муж настаивал, так как ооочень боялся тебя ковида. Он ходил в самой защищенной маске И перчатках везде (но ходил он только на работу), даже в машине, без конца ее менял, Руки мыл тоже очень часто и очень подолгу, чуть ли не хлором , все дезинфицировал, Принимал продукты тоже в маске и перчатках, одежду менял каждый день, закладывал ее в машинку в перчатках и маске, стирал на высокой температуре. Заболели с женой одновременно, тест им обоим сделали один и тот же, в одно время, брал тест один и тот же человек , но у мужа тест отрицательный, у жены положительный, симптомы у обоих и тяжесть протекания болезни абсолютно одинаковы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и чтобы два раза не вставать, отвечу, хоть и с опозданием, на нападки на меня в соседней теме, когда маленькую часть моего поста - как хорошо бы воспользоваться путешествием по России пр сниженным ценам и используя обещанную носударством компенсацию - ,истолковали в меру своих фантазий и тут же меня обвинили в незнании российских реалий, суждении о них , исходя из французских доходов. И что на самом деле, россияне (и я в том числе, если бы жила в России) никуда путешествовать не могут, так как сидели 4 месяца без зарплаты и компенсаций от государства.
Без зарплаты сидели не все. Работающие пенсионеры, как мой папа и многие знакомые, получали и получают зарплату (на работу те, кому больше 65 ходить не могут) - до 1 июля из федерального бюджета, с 1 июля - из регионального. Другие многие вообще не прекращали работу, соответственно имели зарплату. Третьи работали на дистанционке, с зарплатой. Ну и просто есть люди, у которых есть финансы, и если раньше Они из использовали для отпуска в Европа, доминикане или сейшелах, То сейчас поедут по России. Как и другие перечисленные категории. И с удовольствием воспользуются предложенной компенсацией, 20 тысячами на ребенка и увеличением количества внутренних рейсов И снижением цен на некоторых направлениях. Татиус - это к нашему разговору - я и не мечтала, что цены в Крыму понизятся. Наоборот, уверена, что они воспользуются ситуацией закрытия границ и цены поднимут. Чего им за клиента бороться, если к Ним уже и так больше миллиона приехало?? Но я и мои знакомые хотели бы поехать в более неизведанные , труднодоступные и не массово туристические регионы, типа Алтая. И если раньше для кого то было дороговато, м трудно добираться, то сейчас с этой компенсацией от государства и 20 тысячами на ребенка (плюсом к зарплате) и невозможностью бюджетно слетать в египет, турцию или испанию, о сейчас очень даже реально.
![]() |
||
Мэтр
|
Не зарплату, а больничный от соцстраха. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Ребят, можете кидаться в меня тапками, но я все же опишу ситуацию моей семьи. Начну с себя: получила 20 000 на ребенка (дважды по десятке на ребенка до 16 лет) из ПФР (помощь ковидная). Я - пенсионерка (пенсию оформляла в России, но на московские добавки не претендовала) с ребенком 15 лет (хоть и полуфранцуженкой).
Теперь о старшенькой, которая обычно проводит летние отпуска с нами, а мы путешествуем много. В этом году мы все были очень разочарованы невозможностью приехать дочке к нам, она у нас энерджайзер. Решила она поехать в Крым, семейный мини-отельчик недалеко от Евпатории. Довольна до Мама моя тоже получила какие-то ковидные доплаты к пенсии, сейчас не могу сказать сколько, она в госпитале, выпишется - узнаю. Я просто описала нашу ситуацию... Тэффи, это немножко в дополнение к вашему посту.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да что там узнавать, не бином Ньютона: МОСКОВСКИМ (другим не дали) пенсионерам старше 65 лет выплатили 4000 руб. (50 евро)) . И что?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А пенсии не выплатили что ли? Или это прибавка к пенсии, чтобы скрасить трехмесячное сидение дома?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это единовременная выплата в связи с ковидом и карантином.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это только москвичам? Помню, говорили о выплатах москвичам, если не выходят из дома в период карантина (не используюТ транспорт). Это та же самая выплата или другая? По сумме похоже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Российский врач-реаниматолог Сергей Царенко о лечении ковидных больных:
https://www.mk.ru/social/2020/07/17/...m_source=anons Любопытный факт из текста интервью: Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Главврач 40-й больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, какой кашель характерен для заболевшего коронавирусом человека. Он пояснил, что после того, как переболел коронавирусом, ни с чем не спутает этот кашель — у него особенные интонации. «Не глубокие надсадные, а такие как бы поверхностные. Плюс чувство непроходящего першения».
https://news.mail.ru/society/42802310/?frommail=1
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве посетителей с температурой тела выше 37 не будут пускать в театры, концертные залы и цирки. Соответствующий приказ выпустил столичный департамент культуры.
«Посетители с температурой тела выше 37 градусов и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на территорию организации не допускаются», — говорится в документе. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/05/08/202...?from=newsfeed А если уже в зале закашлялся и достав платочек высморкался, тебя подхватывают под руки и выводят на улицу? Цитата:
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Что мы знаем об иммунитете к коронавирусу и что может быть общего у COVID-19 с герпесом и ВИЧ
Подробнее на РБК: https://trends.rbc.ru/trends/social/...campaign=69203 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже не знаю, куда. В теме о коронавирусе, вроде, не уместно. Хотя, если в соседней теме можно о мясе и окороке, то почему здесь нельзя о внутреннем туризме?..
Речь о кешбэке от государства за путешествия по России в этом году. Оказался целый квест. И не столько в поддержку внутреннего туризма, сколько для раскрутки национальной платежной системы "МИР". Так мне показалось. В двух словах и в дополнение к сказанному ранее: нужно быть зарегистрированным в Программе лояльности платежной системы «МИР»; покупать путевки, оплачивать отели не раньше старта программы по возврату части стоимости тура (об этом будет объявлено за неделю до ее начала); компенсация полагается только в случае приобретения путевки или оплаты гостиницы через интернет; выбирать можно не любой отель, а только из числа участвующих в программе; компенсация 5, 10, 15 тыс. полагается за весь турпакет или проживание в гостинице на всех участников поездки. Подробнее здесь https://tass.ru/ekonomika/9074017 (по ссылке в начале статьи). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
А вы можете назвать четкие и ясные, а главное простые, способы получения обещанных "печенек" от нашего государства? Думаю все сделано как обычно: мутно и муторно. Хотя, после того как в перечень особо пострадавших от COVID включили букмекерские компании уже ничего не удивляет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пособия на детей в связи с коронавирусом, вроде бы, относительно просто получить - путем подачи заявления через Госуслуги, на сайте ПФР... Вот даже форумчане, постоянно проживающие во Франции, получили, хотя эти пособия полагаются гражданам РФ, проживающим в России.
|
![]() |
|
Закладки |