Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Через аэропорт пока получится. На авто-переходах твориться пи..ц полный-то пускают, то нет, позавчера стояли автобусы, вчера не пускали студентов белорусских и иностранцев. Кого завтра не впустят-неизвестно. Лететь надо, только если реально все плохо и срочно.
Понятно,спасибо.
Старое 01.11.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Как я поняла, пропустят, но с карантином на 10 дней.

https://gpk.gov.by/news/gpk/77911/?f...uJSnEbgwA8VzHo
Dama вне форумов  
Старое 02.11.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Подавляющее большинство россиян, у которых заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 было выявлено после возвращения из-за границы, прибыли в страну из Турции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

https://news.mail.ru/politics/43994321/?frommail=1

По словам Поповой, с момента возобновления авиасообщения с Турцией в Россию вернулись почти 1,5 млн побывавших в этой стране. И именно на их долю пришлось 90% от общего числа туристов, у которых при возвращении был выявлен коронавирус, — 10 тыс. человек.

И зачем они границу открывали? Тем более с Турцией. Там ведь и не было безопасной обстановки
Старое 02.11.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеabris пишет:
И именно на их долю пришлось 90% от общего числа туристов, у которых при возвращении был выявлен коронавирус, — 10 тыс. человек.
А что она не говорит сколько привезли из Сочи и Крыма ? Там же летом был ужас-ужас на пляжах.
Suare вне форумов  
Старое 02.11.2020, 17:20
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Подавляющее большинство россиян, у которых заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 было выявлено после возвращения из-за границы, прибыли в страну из Турции.
Турция была самым простым транзитным пунктом для большинства других стран, так что неудивительно (не могу прочитать статью, не знаю, упоминают ли они этот факт).
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.11.2020, 17:30
Мэтр

Nathaniel, Нет, не уточняют. Вот ещё оттуда же

Цитата:
Накануне, 1 ноября, посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что с момента открытия авиасообщения с этой страной заражение там COVID-19 было выявлено у 326 российских туристов. Притом 11 человек умерли.
Про одну семью знаю, из умерших там. Полетели на юбилей мужа, там заболели и попали в госпиталь. Муж умер, жену не выпускают из страны и не отдают тело, пока не заплатят 2000 долларов за лечение. Страховая готова оплатить только перевозку тела, хотя по новым правилам, должны оплатить и лечение туристов. Интересно бы узнать, что это за страховая.
Suare вне форумов  
Старое 02.11.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Про одну семью знаю, из умерших там. Полетели на юбилей мужа, там заболели и попали в госпиталь. Муж умер, жену не выпускают из страны и не отдают тело, пока не заплатят 2000 долларов за лечение. Страховая готова оплатить только перевозку тела, хотя по новым правилам, должны оплатить и лечение туристов. Интересно бы узнать, что это за страховая.
С российскими страховками очень сложно получить возмещение.
Я все годы страховалась в Ингосстрахе. В марте мы с дочерью обсудили и страховку оформила н 100 тыс евро, причём там в условия входил и Ковид.
Я потом ещё оформляла на апрель и май, но зачли расходы только по первой страховке до 30 марта. За апрель май потом мне вернули деньги.
Но сколько времени дочь с ними провела в переписках, высылая все ксерокопии. Причём сколько разных дополнительных бумаг отправляла.
Сначала у них были претензии, что мы не обратились в определенный госпиталь, потом по российским правилам пытались требоватьдополнительные подписи и печати. Думаю, что они мне зачли все расходы за март, потому что страховка была на 100тыс. Евро
Наверное можно было бы с ними судиться доказывая, что первая страховка по их же условиям продлевалась на 14 дней. И вообще выехать было невозможно и по состоянию здоровья.
Так что апрель и май расходы не приняли к возмещению.
Буквально за неделю до возвращения в мае мы узнали, что можно подать на помощь в госуслуги. И что удивительно деньги поступили. На которые я потом долечивалась в платной поликлинике В Москве. Надо сказать платные услуги очень недешевы.
А ведь обычно оформляют в поездки на 30-40 тыс. И возможно другие страховые ещё хуже.
Зато центральный офис Ингосстрах теперь занимает громадное четырёхэтажное здание, которое обходится недёшево. А на возмещениях экономят.
Старое 02.11.2020, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Буквально за неделю до возвращения в мае мы узнали, что можно подать на помощь в госуслуги. И что удивительно деньги поступили.
А можете озвучить сумму, если не тайна ? Это государство вам выплатило или потом возьмут со страховой эту сумму ?
Suare вне форумов  
Старое 02.11.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А можете озвучить сумму, если не тайна ? Это государство вам выплатило или потом возьмут со страховой эту сумму ?
Нет это не имело никакого отношения к страховкам. Правительство России приняли решение выплачивать 2400 в день тем, кто не смог вылететь в связи с тем, что были закрыты границы. Расчёт за дни с даты вылета по имеющемуся билету до дня возвращения. А тем, кто проживал в гостиницах ещё дополнительно помощь на гостиницу. По возращению нужно было сразу сообщить дату. Оказывается не все сообщали о своём возвращении и продолжали поучать. Было даже сообщение о том, что госуслуги эти деньги востребуют. Не знаю как это было в действии меня не коснулось поскольку я сразу сообщила. В какой-то момент эти выплаты прекратили, когда было организовано много возвратных рейсов.
Были конечно определенные условия. Наличие обратного билета, регистрация в госуслугах на возвращение.
Для меня это была очень нужная матпомощь поскольку я от города не получаю никаких доплат и субсидий.
Старое 02.11.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Турция была самым простым транзитным пунктом для большинства других стран, так что неудивительно (не могу прочитать статью, не знаю, упоминают ли они этот факт).
Кроме того, тут глава ассоциации туроператоров просила обратить внимание на то что количество заболевших составило менее 1 % от количества выезжавших на отдых (более 1 миллиона), а всех прилетевших из-за рубежа обязали сдать ПЦР
Лека вне форумов  
Старое 02.11.2020, 18:57
Мэтр

Цитата:
В минувшие сутки в Беларуси медики зарегистрировали 977 новых пациентов, у которых был выявлен коронавирус.
https://sputnik.by/health/20201102/1...-Belarusi.html

Тут были те, кто восхищался тем, что в Беларуси не было карантина.
Suare вне форумов  
Старое 02.11.2020, 21:25
Мэтр

Восхищался это вы загнули.
Я вот считала и продалжаю считать ,что так как Франция в реальности сидит на карантине,то это только разорение для экономики и на этом все.По итогу картинка в Беларуси и Франции не сильно различается.
Старое 03.11.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Восхищался это вы загнули.
Я вот считала и продалжаю считать ,что так как Франция в реальности сидит на карантине,то это только разорение для экономики и на этом все.По итогу картинка в Беларуси и Франции не сильно различается.
плюсуюсь.
Правда, слышала от родных, что некоторые в Белоруссии тоже хотят посидеть на карантине и критикуют правительство, что не закрывают всех поголовно. Народу всегда так:" почему в шапке, почему без шапки".
darija вне форумов  
Старое 04.11.2020, 04:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
плюсуюсь.
Правда, слышала от родных, что некоторые в Белоруссии тоже хотят посидеть на карантине и критикуют правительство, что не закрывают всех поголовно. Народу всегда так:" почему в шапке, почему без шапки".
Старое 05.11.2020, 12:16     Последний раз редактировалось Траута; 05.11.2020 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я вот считала и продалжаю считать ,что так как Франция в реальности сидит на карантине,то это только разорение для экономики и на этом вс
Потому что можно у людях думать, а не только об экономике, так как экономика это позволяет.
А в России, как и во Франции, летом все пустились во все тяжкие, отпуск, уррра, решив, что все, раз на спад пошло, то и море по колено.
Теперь такой под ем заболеваемости организовали все оттянувшиеся в отпусках, что весна с короной развлечением кажется.
В Москву по второму разу навезли корону из Крыма, из Сочи, с Курил и Сахалина итд, из -за границы, конечно. И Москва своей короной поделилась щедро со всей страной

В Сингапуре жестко режимно сидели много месяцев без всяких летних развлечений.
У них давно ни одного нового случая не зарегистрировано, и они продолджают держать закрытыми границы, чтобы веселые залетные путешественники не занесли заразу
Траута вне форумов  
Старое 07.11.2020, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Потому что можно у людях думать, а не только об экономике, так как экономика это позволяет.
А в России, как и во Франции, летом все пустились во все тяжкие, отпуск, уррра, решив, что все, раз на спад пошло, то и море по колено.
Теперь такой под ем заболеваемости организовали все оттянувшиеся в отпусках, что весна с короной развлечением кажется.
В Москву по второму разу навезли корону из Крыма, из Сочи, с Курил и Сахалина итд, из -за границы, конечно. И Москва своей короной поделилась щедро со всей страной

В Сингапуре жестко режимно сидели много месяцев без всяких летних развлечений.
У них давно ни одного нового случая не зарегистрировано, и они продолджают держать закрытыми границы, чтобы веселые залетные путешественники не занесли заразу
Вы наверно плохо знаете о жизни в Синге. Я -из первых рук. Там не только жесткий карантин,там людей реально пасут. Вот и порядок. Кто будет пасти французов? Никто! Так и неча разваливать экономику. Никакой пользы от этого нет ни самим людям ни государству.
Старое 10.11.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Вы наверно плохо знаете о жизни в Синге. Я -из первых рук. Там не только жесткий карантин,там людей реально пасут. Вот и порядок. Кто будет пасти французов? Никто! Так и неча разваливать экономику. Никакой пользы от этого нет ни самим людям ни государству.
Соглашусь на сто процентов. Если делать карантин, то жесткий, и хотя бы реально изолировать больных. А если нет, то нечего и воду мутить.
Monika вне форумов  
Старое 13.11.2020, 09:16     Последний раз редактировалось Траута; 13.11.2020 в 12:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вы наверно плохо знаете о жизни в Синге. Я -из первых рук. Там не только жесткий карантин,там людей реально пасут. Вот и порядок.
Неплохо знаю о реальной жизни в Сингапуре. Из первых рук.

Жесткий карантин - это и ответственность официальных лиц и населения за его соблюдением.
Экономика при том, что страна богатая, и может позволить себе экономические потери, держа такой карантин, занимаясь выпасом людей

Цитата:
Каранти́н (фр. quarantaine, итал. quarantena — сорок дней[1]) — комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица, животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и так далее[2]. В некоторых случаях карантин подразумевает полную изоляцию эпидемического очага с вооружённой охраной по периметру[3].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...82%D0%B8%D0%BD

Никогда не было при карантинах при инфекционных опасных заболеваниях перекладывание всей ответственности за соблюдением карантина на заболевших или людей с риском инфицирования.
Траута вне форумов  
Старое 04.11.2020, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
https://sputnik.by/health/20201102/1...-Belarusi.html

Я «восхищалась» И ставила в пример - не Стали вводить дурацкого карантина и ронять экономику, а цифры заболевших в Беларуси Получились такими де, а то и ниже, чем в странах с карантином.
Но вы не забыли, что в Беларуси больше двух месяцев майданилм плечом к плечу, морда к морде, и также Кучненько потом сидели в автозаках и камерах. Было Бы странно, если бы в такой ситуации не поднялась волна вирусных.
Старое 05.11.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Прочла статью о ситуации в России...
аж не по себе...
А сейчас на Яндексе в новостях выкладывают: Собянин: 95% скончавшихся с коронавирусом в больницах занимались самолечением...
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Прочла статью о ситуации в России...
аж не по себе...
А сейчас на Яндексе в новостях выкладывают: Собянин: 95% скончавшихся с коронавирусом в больницах занимались самолечением...
Ну Собакина и Свободу я бы не очень в расчет брала. Первый много на себя берет, а вторая делает упор на эмоции, прЯмо по Хомскому, плюс комментарии якобы на проверку отключила (то есть, если кто напишет, что лекарства в аптеках есть, то такой коммент после проверки не опубликуют).
Ситуация действительно сложная и с местами в больницах и с вызовами скорых и с тестами и с лекарствами в аптеках (хотя много зависит от конкретного места- города или района). Отчасти из за короновируса, отчасти из за того, что осень - пора вирусных инфекций, отчасти вследствии истерики в медиа, когда запуганный народ обрывает телефоны поликлиник , созлает толпы в лабораториях, бежит к врачу при симптомах, с которыми в нормальное время просто отлежался бы дома перед тв, сходил в сауну или баню м т.д., а теперь бежит еще и в аптеку и скупает в запас и антибиотики и противовирусные и витамины и кортизон.

Тут Траута упрекает, что в России пустились во все тяжкие в отпусках. Я сама была на каникулах летом в России, поэтому задаюсь вопросом : КУДА там можно было пуститься?! Все было закрыто, кроме отдельных пляжей (;двух на город миллионник) , ресторанов с открытыми террасами (где столики были на расстоянии и больше 4 человек не сажали за него) и детских площадок. Вот народ и ринулся на пляжи и детские площадки, создавая ненужную скученность - самое то для вируса. А было бы все открыто, то народ бы отдельными кучками распределился по пляжам, музеям, кинотеатрам, спортклубам, бассейнам, развлекательным центрам и прочим культурностям.
Старое 06.11.2020, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
то народ бы отдельными кучками распределился по пляжам, музеям, кинотеатрам, спортклубам, бассейнам, развлекательным центрам и прочим культурностям.
Вы так реально верите в сознательность людей ? Я её и сейчас не наблюдаю, хотя и в больницах мест мало, врачей не хватает, в поликлиниках очереди.
Suare вне форумов  
Старое 07.11.2020, 09:33
Мэтр

Вы так реально верите в сознательность людей ? Я её и сейчас не наблюдаю, хотя и в больницах мест мало, врачей не хватает, в поликлиниках очереди.
Сознательность тут не причем. Интересы у людей разные. Вот вы в этом году в Турцию поехали отдыхать потому, что так любите Турцию или потому, что возможности поехать во Францию или еще куда нибудь не было?
Так и у других людей - многие поперлись в Турцию, хотя раньше ее терпеть не могли, другие не любили жариться на пляже, но поехали таки на море, так как других развлекаловок для отдыха не было. Я и сама таскалась на пляж по 3 раза в неделю , хотя плохо солнце переношу, а по вечерам на Детсккю площадку Потому, что больше было некуда пойти. А в обычное лето мы и в музеи ходим, Где почти пустота, И в развлекательные центры, и в парке.
Конечно, народу и на площадках и в парке было море.
И в поликлиниках часть народа толпится по делу - реально заболели, часть за справками, а часть - в испуге с насморком и больным горлом.
В аптеках у нас в конце лета - начало сентября все лекарства были - и антибиотики и плаквенил и преднизолон и антикоагулянты, сейчас - как корова языком слизала - и потому что народ разобрал и из за Перекодификации (ведь самое же время ее делать!).
Старое 11.11.2020, 07:26
Мэтр

В Алтайском крае у трех медиков, привитых вакциной «Спутник V», выявили коронавирус:
https://news.mail.ru/incident/44102773/?frommail=1
Старое 11.11.2020, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В Алтайском крае у трех медиков, привитых вакциной «Спутник V», выявили коронавирус:
https://news.mail.ru/incident/44102773/?frommail=1
Интересно бы было узнать как будет проткать болезнь у этих людей .
Ведь вакцинация от гриппа тоже не даёт гарантию , что человек не заразиться, но значительно снижает риск тяжелого течения болезни
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.11.2020, 17:30
Мэтр

Если уж тут речь зашла о Швейцарии, интересная новость:

17.11.2020, 18:19
Женевский часовой салон Watches and Wonders в 2021 году отменен. "В свете неопределенности на фоне текущего кризиса в области здравоохранения комитет участников Watches and Wonders принял решение не проводить салон, запланированный на 7–13 апреля 2021 года."
https://www.kommersant.ru/doc/4575433

Это информация тем, кто интересуется сроками окончания пандемии.
Старое 18.11.2020, 10:09
Мэтр

17 ноября 2019 года - регистрация первого заболевшего COVID-19. Как пандемия развивалась за этот год в мире — в видеообзоре РБК

История пандемии COVID-19 за три минуты. Видео:
https://covid.rbc.ru/
Старое 20.11.2020, 03:55
Мэтр

Отзывы москвичей, на которых испытывается вакцина «Спутник V» от COVID-19:
https://www.rbc.ru/society/20/11/202...?from=newsfeed

Один из отзывов:
Цитата:
Медиаменеджер Андрей Василенко рассказал РБК, что восстанавливался после инъекции в течение двух недель. Он отметил, что вскоре после прививки температура поднялась до 40,2 градусов, при этом на нее не действовал парацетамол, был озноб. «После второй прививки я температурил дней восемь, после недели были уже остаточные явления и температура колебалась между 37 и 36,6 градусов. Были проблемы с сердцем, тахикардия, разбирался с этим. У меня был высокий C-реактивный белок после прививки, который является маркером воспалительных реакций», — рассказал Василенко. На своей странице в Facebook он указывал, что врачи частной клиники диагностировали проблемы с сердцем, которых ранее, по его словам, не было. Доброволец добавил, что после вакцины у него выработались антитела. «Прививка сработала, это факт», — отметил он. Однако Василенко сказал, что повторение его состояния может быть опасным для людей с хроническими заболеваниями.
Старое 22.11.2020, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Отзывы москвичей, на которых испытывается вакцина «Спутник V» от COVID-19:
https://www.rbc.ru/society/20/11/202...?from=newsfeed

Один из отзывов:
Ага, тоже это читала. И сразу же возникли вопросы. В первую очередь вот что непонятно: речь идет не о побочке, а о реакции (судя по всему нормальной и предсказуемой) на вакцину. Насколько я понимаю такая реакция будет у многих. То есть по сути ты переболеваешь ковидом, то есть по сути эта вакцина тебя им заражает. А дальше (в смысле реакции организма) как карта ляжет - то есть по сути точно также как если бы ты им заболел не через вакцину а подцепил гдето в баре например - то есть ты можешь его перенести безсимптомно, либо с симптомами (легкими или средними или даже тяжелыми) ну и конечно же ты можешь скопытиться (вобщем все точно также как и от того ковида что ты подцепил бы на улице). Бенефис (сомнительный!) тоже тот же: ты получаешь антитела (если выживешь) и какое то время можешь жить спокойно, полной грудью. Вопрос собственно: вот и нафига это надо? Не, ну, нафига это надо фармагигантам - это понятно, нафига это нужно правительству - тоже понятно (искуственно упорядочить процесс заражения например через НЕспонтанность вакцинирования а ее очередность - сначала заражаем всех живущих в секторе А - они болеют НО живущие в секторах Б-Я здоровы и пашут на работе, потом когда зараженные из сектора А очухались ну или благополучно померли делаем то же самое с сектором Б - и контролируем таким образом кто когда и где у нас болеет - ну и иметь всегда в наличии достаточно коек в реанимации потому что количество заболевших программированное соответственно количество «тяжелых» тоже можно спрогнозировать). Но вот зачем это надо самому прививаемому? Подцепить вирус на улице шанс есть, но он же не 100%. А вот переболеть в результате такого вакцинирования - это 100% (именно переболеть, пусть и вообще без симптомов). Так ведь? Незнаю, но вроде бы так. Причем (!) насколько я понимаю с каждым последующим заражением (в том числе и путем вакцинирования) болезнь протекает сложнее. Ну в том смысле что допустим если первые раз 5 вакцина на самочувствии не отразится, то следующие раз 5 человек уже будет иметь симптомы (и (!) с каждым разом все более тяжелые) ну а разу к 15 просто тихо помрет в реанимации.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.11.2020, 17:10
Мэтр

Москвич с 50-%ным поражением легких от КОВИДа рассказывает как ему удалось лечь в больницу и как его лечили:

https://www.rbc.ru/society/22/11/202...?from=newsfeed

Спойлер: главное неделю лежать на животе и дышать медицинским кислородом.

Закладки