|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Как я поняла, пропустят, но с карантином на 10 дней.
https://gpk.gov.by/news/gpk/77911/?f...uJSnEbgwA8VzHo |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Подавляющее большинство россиян, у которых заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 было выявлено после возвращения из-за границы, прибыли в страну из Турции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
https://news.mail.ru/politics/43994321/?frommail=1 По словам Поповой, с момента возобновления авиасообщения с Турцией в Россию вернулись почти 1,5 млн побывавших в этой стране. И именно на их долю пришлось 90% от общего числа туристов, у которых при возвращении был выявлен коронавирус, — 10 тыс. человек. И зачем они границу открывали? Тем более с Турцией. Там ведь и не было безопасной обстановки
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Турция была самым простым транзитным пунктом для большинства других стран, так что неудивительно (не могу прочитать статью, не знаю, упоминают ли они этот факт).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Нет, не уточняют. Вот ещё оттуда же
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я все годы страховалась в Ингосстрахе. В марте мы с дочерью обсудили и страховку оформила н 100 тыс евро, причём там в условия входил и Ковид. Я потом ещё оформляла на апрель и май, но зачли расходы только по первой страховке до 30 марта. За апрель май потом мне вернули деньги. Но сколько времени дочь с ними провела в переписках, высылая все ксерокопии. Причём сколько разных дополнительных бумаг отправляла. Сначала у них были претензии, что мы не обратились в определенный госпиталь, потом по российским правилам пытались требоватьдополнительные подписи и печати. Думаю, что они мне зачли все расходы за март, потому что страховка была на 100тыс. Евро Наверное можно было бы с ними судиться доказывая, что первая страховка по их же условиям продлевалась на 14 дней. И вообще выехать было невозможно и по состоянию здоровья. Так что апрель и май расходы не приняли к возмещению. Буквально за неделю до возвращения в мае мы узнали, что можно подать на помощь в госуслуги. И что удивительно деньги поступили. На которые я потом долечивалась в платной поликлинике В Москве. Надо сказать платные услуги очень недешевы. А ведь обычно оформляют в поездки на 30-40 тыс. И возможно другие страховые ещё хуже. Зато центральный офис Ингосстрах теперь занимает громадное четырёхэтажное здание, которое обходится недёшево. А на возмещениях экономят.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Были конечно определенные условия. Наличие обратного билета, регистрация в госуслугах на возвращение. Для меня это была очень нужная матпомощь поскольку я от города не получаю никаких доплат и субсидий.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Кроме того, тут глава ассоциации туроператоров просила обратить внимание на то что количество заболевших составило менее 1 % от количества выезжавших на отдых (более 1 миллиона), а всех прилетевших из-за рубежа обязали сдать ПЦР
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Тут были те, кто восхищался тем, что в Беларуси не было карантина. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Восхищался это вы загнули.
Я вот считала и продалжаю считать ,что так как Франция в реальности сидит на карантине,то это только разорение для экономики и на этом все.По итогу картинка в Беларуси и Франции не сильно различается.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Правда, слышала от родных, что некоторые в Белоруссии тоже хотят посидеть на карантине и критикуют правительство, что не закрывают всех поголовно. Народу всегда так:" почему в шапке, почему без шапки". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А в России, как и во Франции, летом все пустились во все тяжкие, отпуск, уррра, решив, что все, раз на спад пошло, то и море по колено. Теперь такой под ем заболеваемости организовали все оттянувшиеся в отпусках, что весна с короной развлечением кажется. В Москву по второму разу навезли корону из Крыма, из Сочи, с Курил и Сахалина итд, из -за границы, конечно. И Москва своей короной поделилась щедро со всей страной В Сингапуре жестко режимно сидели много месяцев без всяких летних развлечений. У них давно ни одного нового случая не зарегистрировано, и они продолджают держать закрытыми границы, чтобы веселые залетные путешественники не занесли заразу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Соглашусь на сто процентов. Если делать карантин, то жесткий, и хотя бы реально изолировать больных. А если нет, то нечего и воду мутить.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Жесткий карантин - это и ответственность официальных лиц и населения за его соблюдением. Экономика при том, что страна богатая, и может позволить себе экономические потери, держа такой карантин, занимаясь выпасом людей Цитата:
Никогда не было при карантинах при инфекционных опасных заболеваниях перекладывание всей ответственности за соблюдением карантина на заболевших или людей с риском инфицирования. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но вы не забыли, что в Беларуси больше двух месяцев майданилм плечом к плечу, морда к морде, и также Кучненько потом сидели в автозаках и камерах. Было Бы странно, если бы в такой ситуации не поднялась волна вирусных.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ситуация действительно сложная и с местами в больницах и с вызовами скорых и с тестами и с лекарствами в аптеках (хотя много зависит от конкретного места- города или района). Отчасти из за короновируса, отчасти из за того, что осень - пора вирусных инфекций, отчасти вследствии истерики в медиа, когда запуганный народ обрывает телефоны поликлиник , созлает толпы в лабораториях, бежит к врачу при симптомах, с которыми в нормальное время просто отлежался бы дома перед тв, сходил в сауну или баню м т.д., а теперь бежит еще и в аптеку и скупает в запас и антибиотики и противовирусные и витамины и кортизон. Тут Траута упрекает, что в России пустились во все тяжкие в отпусках. Я сама была на каникулах летом в России, поэтому задаюсь вопросом : КУДА там можно было пуститься?! Все было закрыто, кроме отдельных пляжей (;двух на город миллионник) , ресторанов с открытыми террасами (где столики были на расстоянии и больше 4 человек не сажали за него) и детских площадок. Вот народ и ринулся на пляжи и детские площадки, создавая ненужную скученность - самое то для вируса. А было бы все открыто, то народ бы отдельными кучками распределился по пляжам, музеям, кинотеатрам, спортклубам, бассейнам, развлекательным центрам и прочим культурностям.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы так реально верите в сознательность людей ? Я её и сейчас не наблюдаю, хотя и в больницах мест мало, врачей не хватает, в поликлиниках очереди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и у других людей - многие поперлись в Турцию, хотя раньше ее терпеть не могли, другие не любили жариться на пляже, но поехали таки на море, так как других развлекаловок для отдыха не было. Я и сама таскалась на пляж по 3 раза в неделю , хотя плохо солнце переношу, а по вечерам на Детсккю площадку Потому, что больше было некуда пойти. А в обычное лето мы и в музеи ходим, Где почти пустота, И в развлекательные центры, и в парке. Конечно, народу и на площадках и в парке было море. И в поликлиниках часть народа толпится по делу - реально заболели, часть за справками, а часть - в испуге с насморком и больным горлом. В аптеках у нас в конце лета - начало сентября все лекарства были - и антибиотики и плаквенил и преднизолон и антикоагулянты, сейчас - как корова языком слизала - и потому что народ разобрал и из за Перекодификации (ведь самое же время ее делать!).
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Алтайском крае у трех медиков, привитых вакциной «Спутник V», выявили коронавирус:
https://news.mail.ru/incident/44102773/?frommail=1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Ведь вакцинация от гриппа тоже не даёт гарантию , что человек не заразиться, но значительно снижает риск тяжелого течения болезни |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если уж тут речь зашла о Швейцарии, интересная новость:
17.11.2020, 18:19 Женевский часовой салон Watches and Wonders в 2021 году отменен. "В свете неопределенности на фоне текущего кризиса в области здравоохранения комитет участников Watches and Wonders принял решение не проводить салон, запланированный на 7–13 апреля 2021 года." https://www.kommersant.ru/doc/4575433 Это информация тем, кто интересуется сроками окончания пандемии.
![]() |
|
Мэтр
|
17 ноября 2019 года - регистрация первого заболевшего COVID-19. Как пандемия развивалась за этот год в мире — в видеообзоре РБК
История пандемии COVID-19 за три минуты. Видео: https://covid.rbc.ru/
![]() |
||
Мэтр
|
Отзывы москвичей, на которых испытывается вакцина «Спутник V» от COVID-19:
https://www.rbc.ru/society/20/11/202...?from=newsfeed Один из отзывов: Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Москвич с 50-%ным поражением легких от КОВИДа рассказывает как ему удалось лечь в больницу и как его лечили:
https://www.rbc.ru/society/22/11/202...?from=newsfeed Спойлер: главное неделю лежать на животе и дышать медицинским кислородом.
Закладки |