Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2020, 16:25     Последний раз редактировалось maman N; 11.12.2020 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Le télétravail reste la règle
Le retour en entreprise n'est pour l'instant pas au programme, a fait comprendre Jean Castex. "L'ensemble de ces mesures nous permettent de maintenir la possibilité de se déplacer sur tout le territoire à partir du 15 décembre, elles ne nous autorisent pas en revanche à diminuer le recours au télétravail partout où il est possible", a-t-il simplement déclaré.
https://www.lexpress.fr/actualite/so...e_2140564.html
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 11:07
Мэтр

С 7 января планируется смягчение правил насчёт удалёнки, сотрудники, которые на 100 процентной удалёнке могут приходить один раз в неделю и с 20 января работодатели определят минимальное количество дней в неделю работы удалённо. https://www.20minutes.fr/societe/293...lisabeth-borne
Это касается тех предприятий, где работодатели послушали рекомендации правительства и организовали удалёнку в принципе. На других предприятиях, типа нашего, ничего не поменяется, все дружно работают в офисе и продолжат дружно работать в офисе, очень просто, ничего не надо менять.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2021, 10:38
Мэтр

Сейчас запрещают на предприятиях пользоваться одноразовой посудой из-за экологии https://www.legisocial.fr/actualites...3418f6e48c5e48
Однако при такой санитарно-эпидемиологической ситуации, когда все пользуются одной посудой, моют губкой и вытирают тряпочным полотенцем, которым и руки вытирают, одноразовая пластмассовая посуда намного безопаснее.

Как я писала в другой теме гос. совет официально высказался по поводу санитарного протокола на предприятиях 19/10/2020, он носит рекомендательный характер. Речь конкретно шла о версии 31/08, который предписывает маски на работе. В любом случае нет никакого юридического механизма, который может обязать работодателей соблюдать санитарный протокол, рекомендованный правительством. Многие работодатели, как говорит правительство "играет в игру", приняли и сделали обязательным протокол для своих сотрудников. Но есть и такие, которые не приняли и следовательно нет возможности заставить.
Работник, который себя не чувствует в санитарной безопасности, может обращаться в суд и доказать, что прав, если у него это получится.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2021, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, а есть ли законе если те с кем ты работаешь или твои клиенты присутствии отказывается соблюдать и дистанцию и маски? К нам приходили ванну ремонтировать и предупреждали, что если в присутствии рабочих мы буду без маски и несоблюдать дистанцию то они. Имеют право отказаться выполнять работу. Есть ли нормативный акт по этому вопросу, я сама хочу отказаться работать с теми кто не соблюдает санитарный протокол.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2021, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
maman N, а есть ли законе если те с кем ты работаешь или твои клиенты присутствии отказывается соблюдать и дистанцию и маски? К нам приходили ванну ремонтировать и предупреждали, что если в присутствии рабочих мы буду без маски и несоблюдать дистанцию то они. Имеют право отказаться выполнять работу. Есть ли нормативный акт по этому вопросу, я сама хочу отказаться работать с теми кто не соблюдает санитарный протокол.
Это устанавливает каждый работодатель. У нас тоже были работы и нас предупредили, что мы должны быть в масках.
Но при других работах сантехник без маски работал хотя смету приходил делать в маске, он индивидуальный предприниматель. В таком случае клиент может попросить в маске работать или соблюдать дистанцию. Правил для них нет, простая договорённость на усмотрение сторон.

У нас в офисе послезавтра собрание, как всегда присутственное. В нём должен участвовать один волонтёр, он написал мейл всем участникам, что может его и примут за параноика, но его смущает, что собрания присутственные, что такими образом увеличивается вероятность заразиться, тем более в таком офисе, как наш. Правда не уточняется, что имеется ввиду. Я ему ответила, что меня тоже смущает и, что я пыталась неоднократно обратить внимание на санитарное состояние офиса и отсутствие одобрения дистанционной работы и дистанционных собраний, но что у нашего руководства другое видение работы: присутственно, в команде, когда глаза в глаза.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2021, 17:33
Мэтр

Может кто знает, распространяются ли правила питания в restauration collective на обеды в офисах?
Существует ли во Франции санитарный контроль за состоянием офисов?

У нас вчера кроме обеда локоть к локтю и поболтать в перерыв за обеденным столом без масок ещё и галету ели и праздновали окончание стажировки у одной девушки на полдник. Причём специально сделали в мой присутственный день и время такое, чтобы мне было удобно поучаствовать. Ценю заботу, но отказалась и вместе не обедаю, поболтать заходят и так по нескольку человек сразу.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, сегодня услышала, что новые меры будут в столовoй - 8 м квадратных на человека, чтоб рядом не сидели.

Кофеваркy в классе запретили, даже с открытыми окнами. Наши расстроены.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2021, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
maman N, сегодня услышала, что новые меры будут в столовoй - 8 м квадратных на человека, чтоб рядом не сидели.
Я читала, что новые меры в общественных столовых.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кофеваркy в классе запретили, даже с открытыми окнами. Наши расстроены.
Прямо другой мир какой-то, где меры существуют, у нас ничего не меняется и аппарат для кофе. Жаль, что ваша учёба далеко, приходили бы все к нам в офис кофе попить.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2021, 18:55     Последний раз редактировалось sirniki; 29.01.2021 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас на обучении тем кто прихоит из вне нельзя кушать в местной столовой, в итоге кушаем в булочных бутерброды на вынос.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 15:31
Мэтр

С 1 февраля оплата частичной безработицы будет снижена для тех, кто работает не в наиболее затронутых отраслях, они будут получить 60% брутто вместо 70. При этом СМИГ в любом случае гарантируется.
Одновременно дорожают: электричество, газ, табак, платные дороги и такси. https://www.20minutes.fr/societe/296...ge-1er-fevrier
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2021, 09:32
Мэтр

52 крупных предприятия получили предупреждения за несоблюдение удалёнки. Причём это правило не соблюдается с октября месяца: все или почти все продолжают работать присутственно.
https://www.rtl.fr/actu/debats-socie...ail-7900003520
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2022, 11:50
Мэтр

По поводу дистанционной работы и контроля инспекцией
https://www.francetvinfo.fr/economie...s_4922817.html
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки