Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы правы. Надо выходить хоть немного и во время изоляции у нас в сельской местности точно не было никакой опасности. Надо было выходить, а то теперь трудно заново привыкать. Но в принципе я такая домоседка, никуда бы вообще никогда не выходила бы и просто гулять не люблю хотя всегда хожу пешком где только можно, вообще стараюсь не использовать машину по возможности, если надо куда-то идти, а не просто гулять.
Из темы Юмор короновирус: вот теперь и узнаем кто настоящий интроверт, а кто только притворялся. Вы настоящий.
А я похоже притворялась )))
Старое 22.05.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Из темы Юмор короновирус: вот теперь и узнаем кто настоящий интроверт, а кто только притворялся. Вы настоящий.
Прикиньте, какая была бы жесть, если бы вирус требовал наоборот, постоянно быть рядом с не менее чем пятью людьми (с)

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.05.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
В Эмиратах женщины водят машины в чадрах и в «забралах» – часть лица закрыта не тканью, а более жестким приспособлением, никто не спрашивает, как им дышится. При этом нарушение правил на дорогах карается очень строго. В общем, не дышишь – не едь.
Серологические тесты скоро будут в аптеках по 20 евро, тест по капле крови
Кстати, я тоже Подумала как все эти мусульманские женщины ходят в своей чадре в жару и не только два месяца эпидемии, а почти всю жизнь?!

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Прикиньте, какая была бы жесть, если бы вирус требовал наоборот, постоянно быть рядом с не менее чем пятью людьми (с)
Так у многих так и получилось! То -муж на работе, дети - в школах и кружках и секциях, и вдруг пришлось со всем этим народом в одной квартире засесть на 2 месяца.
Старое 23.05.2020, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так у многих так и получилось!
Хорошо что не у всех. Но, соглашусь, семья в сборе - у некоторых - это тот еще триллер.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Подумала как все эти мусульманские женщины ходят в своей чадре
Моя теория заговора в качестве бонуса только что получила неожиданное развитие : а заодно нас всех приучили закрывать лицо.
dada вне форумов  
Старое 23.05.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Моя теория заговора в качестве бонуса только что получила неожиданное развитие : а заодно нас всех приучили закрывать лицо.
Минуточку . Далеко не всех, я вижу в масках на открытых площадках, типа лесов и лесопарков, пока меньшинство.
Положительным моментом этого периода нахожу открытие новых мест для прогулок и занятий спортом. Раньше бы я этим вопросом вряд ли озадачилась, а сейчас, на фоне всего закрытого и невозможности выбираться куда-то ещё, разнообразие и качество зелёных зон очень актуально.
Старое 22.05.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Такой карантин я бы не пережила.
Старое 22.05.2020, 21:38     Последний раз редактировалось maman N; 22.05.2020 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я в соседней теме про психологическое здоровье писала, что себя прекрасно чувствую, как никогда потому что никуда идти не надо, никакой суеты и вообще могу никуда не выходить. Так и не выходила-таки и для меня это было прекрасное время: работа из дома, вся семья дома, никуда не надо торопиться, особая радость, что транспорт отпал. У нас такие места, что можно никогда не ездить в отпуск, но я не воспользовалась прогулками несмотря на то, что была прекрасная погода. А вот заполнять бумажку, чтобы выйти прогуляться для меня не комфортно и было одной из причин, почему меня не тянуло на прогулки.
Старое 22.05.2020, 22:58     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.05.2020 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я в соседней теме про психологическое здоровье писала, что себя прекрасно чувствую, как никогда потому что никуда идти не надо, никакой суеты и вообще могу никуда не выходить. Так и не выходила-таки и для меня это было прекрасное время: работа из дома, вся семья дома, никуда не надо торопиться, особая радость, что транспорт отпал. У нас такие места, что можно никогда не ездить в отпуск, но я не воспользовалась прогулками несмотря на то, что была прекрасная погода. А вот заполнять бумажку, чтобы выйти прогуляться для меня не комфортно и было одной из причин, почему меня не тянуло на прогулки.
Я могу только сказать, совершенно искренне, что вы - счастливый человек. Если вы можете никуда не выходить не то что несколько дней, а целый месяц, а то и два, то такому умению можно только позавидовать. Мне чисто физически не хватает движения, солнца и воздуха.
Старое 22.05.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я могу только сказать, совершенно искренне, что вы - счастливый человек. Если вы можете никуда не выходить не то что несколько дней, а целый месяц, а то и два, то я такому умению могу только позавидовать. Мне чисто физически не хватает движения, солнца и воздуха.
Все зависит от периода. Ещё совсем в недавно гораздо удобней было любителям активной жизни. Теперь вот по другому
Старое 23.05.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я могу только сказать, совершенно искренне, что вы - счастливый человек. Если вы можете никуда не выходить не то что несколько дней, а целый месяц, а то и два, то такому умению можно только позавидовать. Мне чисто физически не хватает движения, солнца и воздуха.
Не знаю насчёт завидовать, могу вообще никуда не выходить, наверное надо было в монашество идти, причём в созерцательный орден (которые не выходят) . У нас частный дом в селе, но работы столько было, что некогда было выйти на террасу. В квартире я бы просто сидела на балконе, на солнышке (когда в квартире жила, часто сидела на балконе как раз) и тоже не выходила бы никуда. Заниматься спортом можно в комнате. У нас дома есть гантели, тренажёр и приспособление для гимнастики, а также прыгалки. Не скажу, чтобы я прям-таки занималась спортом, но упражнения с своё удовольствие делала. Потребности выходить из дома у меня нет. Выхожу только в силу обстоятельств. Но возможность гулять во время изоляции было важно для многих, я не говорю про "прогулки в магазин", а просто выйти пройтись, в этом явно нет никакой санитарной угрозы.
Старое 23.05.2020, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
было в монашество идти, причём в созерцательный орден (которые не выходят) .
У них огромные сады на территории аббатств.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки