Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2020, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2020
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Простое кидание денег на счет уже давно не катит для визитера. Может вы их заняли у друга на пару дней.
На визитера нужны ежемесячные поступления в течение долгого времени.
кто как собственно говорит, на сайте официально это прописано?
на визу типа C туристическую, тоже просто прикладываешь справку о состоянии счета и никто не спрашивает занял у друга или нет.
вообще если я надумаю делать, я точно отпишу надо или нет.
Многие в РФ с налом работают, не у всех по счетам деньги движутся
Alexandev вне форумов  
Старое 18.05.2020, 14:22     Последний раз редактировалось lipa1; 18.05.2020 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlexandev пишет:
Многие в РФ с налом работают, не у всех по счетам деньги движутся
В контексте Вашего намерения получить ПМЖ вариант с налом не подойдет. Вам придется показывать так или иначе ежемесячные доходы, а если их, официально, нет, то и показать нечего. Соответственно, проблема будет при запросе ПМЖ. Тут в теме про 10летку это обсуждалось, как раз на примере "Визитера".
И как-то Вы теперь выступаете уже в качестве эксперта по переезду во Францию). Тема начиналась иначе. Что поменялось?)
lipa1 вне форумов  
Старое 18.05.2020, 14:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В контексте Вашего намерения получить ПМЖ вариант с налом не подойдет. Вам придется показывать так или иначе ежемесячные доходы, а если их, официально, нет, то и показать нечего. Соответственно, проблема будет при запросе ПМЖ. Тут в теме про 10летку это обсуждалось, как раз на примере "Визитера".
И как-то Вы теперь выступаете уже в качестве эксперта по переезду во Францию). Тема начиналась иначе. Что поменялось?)
нееее тема начиналась как переехать во Францию что бы официально обосноваться работать. если вы глянете мой первый пост, то поймете что о визитере я знал.
Alexandev вне форумов  
Старое 18.05.2020, 14:33
Мэтр

нееее тема начиналась как переехать во Францию что бы официально обосноваться работать. если вы глянете мой первый пост, то поймете что о визитере я знал.
Ну, обосноваться работать это так индивидуально, что вряд ли тема получится конструктивной. Разве что резюме подправить найдутся люди. Другое дело - "Визитер", тут варианты универсальны.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Аренду, без работы, без счета в французском банке исключаем, если только не заплатить вперед за все 12 месяцев. Написать в договоре 300 а платить 700, это вообще за граней реального. Написать Вам справку, что Вы живете у меня бесплатно можно, только это для префектуры не прокатит.
Остается купить. То есть вначале приехать купить недвигу, открыть счет на почте, на который тут же перевести 15 тонн. Запастись справками о стабильной работе в России, с стабильным доходом ( это что бы убедить в ваших добрых намерениях оставаться в России, а деньги тратить в Франции )
Получите визу D, эквивалентную визитеру и каждый год будете приезжать продляться уже в Франции.

Вот как то так ? Или у Вас другие идеи ?
timofeev вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да не, нормально. Всегда приятно почитать свежий взгляд на вещи.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Всегда удивляло, почему, если "я не знаю", то обязательно этого не может быть... ну или "у меня не получилось", то обязательно ни у кого не получится... ну или еще лучше - "во Франции такого нет".
Откуда такой максимализм и такие претензии на "вселенскую истину", вроде ж не 18-летние...
Даже на форуме уже 80 раз доказывали, что все случается.

Maury вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:20
Мэтр

Я нет, а вот друзья именно так и живут. Имеют отель, им управляет русский управляющий, а они из-за границ не вылезают на доходы.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
да, сейчас как раз туризм на подьеме
Katarina BDX вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
Угумс, самое время оставлять доходный (?) бизнес на управляющего и не вылезать из-за границы.
Старое 18.05.2020, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
Так они не вчера начали, а 15 лет назад. Есть запас.

Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так они не вчера начали, а 15 лет назад. Есть запас.
Печкин, запас он тоже разный. У одних на Францию с избытком, у других на Чехию не хватит.
Это про только зацепиться за ПМЖ. А дальше жить как ?
Мне вот примером, по деньгам, уже тяжело в Франции, а в той же Чехии в самый раз.
timofeev вне форумов  
Старое 18.05.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, соглашусь. Приезжайте в отпуск развеяться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.05.2020, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
А вот как то нет тем об иммиграции из Франции. Неужели еще находятся добровольцы которые сюда едут?
wesh wesh вне форумов  
Старое 18.05.2020, 23:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.05.2020 в 00:06..
Мэтр

Подозрительные пакеты и самоубийцы на путях... Поезд, который остановлен, закрыт, все люди ждут, пока там пути расчистят. В котором можно дышать, только уткнувшись носом в дверь (если повезет). И да, выпитый литр воды дает о себе знать. Не скучаю. Уже 5 лет без этого всего :-)
На электричке и стоя.... И место у стеночки, чтоб спину прислонить, а не колыхаться... Бррр.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.05.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Подозрительные пакеты и самоубийцы на путях... Поезд, который остановлен, закрыт, все люди ждут, пока там пути расчистят. В котором можно дышать, только уткнувшись носом в дверь.
Москва, Таганско-Краснопресненская линия метро... Ностальгия
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 19.05.2020, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Те же яйца, только в профиль, ага.
Старое 19.05.2020, 00:11
Мэтр

Париж, конечно, местные русские ругают, но это те, кто там живет и на работу ездит в электричках. А так, изредка там бывая, он все же очень хорош - и атмосфера неповторимая, и образ запоминающийся... и даже ритм. Вот, надеюсь, все это возродится после пандемии...
lipa1 вне форумов  
Старое 19.05.2020, 00:19
Мэтр

Париж, конечно, местные русские ругают, но это те, кто там живет и на работу ездит в электричках. А так, изредка там бывая, он все же очень хорош - и атмосфера неповторимая, и образ запоминающийся... и даже ритм. Вот, надеюсь, все это возродится после пандемии...
Вот да, не нужно путать туризм с эмиграцией . Он очень хорош, если туда приезжать время от времени, по делам и без дела. И, желательно, на машине, если найти, где припарковаться.
Старое 19.05.2020, 00:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.05.2020 в 00:18..
Мэтр

Нет, когда я из Москвы уезжала, там еще было более-менее, столько народу не было в метро. Ну, кроме толпы на концерт Цоя: "Группа крови на рукаве - твой порядковый номер..."
А те, что не в электричках в Париже - те пробки на периферике ругают в час пик.
Все что-то ругают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.05.2020, 00:15
Мэтр

Нет, когда я из Москвы уезжала, там еще было более-менее, столько народу не было в метро.
Это Вы в часы пик, видимо, не попадали. Сейчас, наоборот, сделали кольцо большое, разгрузили метро немного. И, конечно, московское метро приятнее парижского, как ни крути.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.05.2020, 00:24     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.05.2020 в 00:27..
Мэтр

Это Вы в часы пик, видимо, не попадали. Сейчас, наоборот, сделали кольцо большое, разгрузили метро немного. И, конечно, московское метро приятнее парижского, как ни крути.
Не знаю, не знаю, даже в моем советском детстве в Москве всегда были толпы, и в метро тоже, и все бегали, а не ходили, помнится, такой ритм надо любить. В Париже не бегают. Париж вообще карманный, после посещения Нью-Йорка одна моя знакомая, выросшая в Париже, кривила носик и говорила про него «деревня».
Старое 19.05.2020, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не знаю, не знаю, даже в моем советском детстве в Москве всегда были толпы, и в метро тоже, и все бегали, а не ходили, помнится, такой ритм надо любить. В Париже не бегают. Париж вообще карманный, после посещения Нью-Йорка одна моя знакомая, выросшая в Париже, кривила носик и говорила про него «деревня».
Москва в сравнении с Нью Йорком просто вымершая. Народу нет
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 19.05.2020, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Москва в сравнении с Нью Йорком просто вымершая. Народу нет
Может быть, я Москве так долго не была, но зато была не очень давно в Нью-Йорке, и смогу попытаться представить. Хотя даже тут предпочла бы общество французских коров обществу нью-йоркцев.
Старое 19.05.2020, 06:43
Бывалый

Вот так нафлудиди
Проснулся, зашёл на форум, думал ого! Там советов будет сейчас, а там Цой, Москва, коровы...
Alexandev вне форумов  
Старое 19.05.2020, 02:50     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.05.2020 в 02:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В Москве, конечно, ритм быстрый, но так как улицы широкие и вообще много пространства, нет такой скученности, как в центре Парижа.

Я что-то Париж последнее время вообще не могу выносить. Хотя раньше он мне очень нравился... помню, первый раз попала туда в начале 90-х годов. Ну, наверное, тогда и дурдома такого не было. А сейчас мне 50 минут ехать до центра Парижа, а я не езжу вообще. Последний раз ехала через весь Париж на такси с Вост вокзала до Орли, так даже сидя в такси за час (пробки были) устала от этого бесконечного мельтешения народа кругом. Не говоря уже о том, что везде какая-то грязь, мусор, какие-то обрывки летят...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.05.2020, 00:25
Мэтр

Все что-то ругают.
Не ценят! Это же классно, под Цоя в наушниках, да в электричке, а жить в панельном доме в пригороде, чтоб всё как в родной столице. Чтобы резкого разрыва с привычными ориентирами не происходило.
Старое 19.05.2020, 00:31
Мэтр

Funfurier-аjnt, а резкий разрыв редко и бывает. Я все по пригородам околачиваюсь. Вот в первый раз в городе, да и то... Деревня. ...
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.05.2020, 00:40
Мэтр

Funfurier-аjnt, а резкий разрыв редко и бывает. Я все по пригородам околачиваюсь. Вот в первый раз в городе, да и то... Деревня. ...
Раз у нас вечер воспоминаний - я на мастер как раз в маленький городок попал. После Москвы. И там значит на сочно-зеленом лугу - коровы. Прям такие, с колокольчиком на шее, как в рекламе "Альпен-Гольда". А я может, москвич коренной, и коров только в инстаграмме видел
Старое 19.05.2020, 00:45
Мэтр

Раз у нас вечер воспоминаний - я на мастер как раз в маленький городок попал. После Москвы. И там значит на сочно-зеленом лугу - коровы. Прям такие, с колокольчиком на шее, как в рекламе "Альпен-Гольда". А я может, москвич коренной, и коров только в инстаграмме видел
Ну и надолго вас хватило? Я в ритме ежедневного нахождения в Париже продержалась лет 5-6, с коровами-то на лугу, как только вышел из электрички (через час после того, как туда зашёл, ага), а когда уже никуда на целый день ездить не нужно было, они быстро осточертели.

Закладки