|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Корона так уже затрахала, что хочется чего нибудь остренько-национального. А эмиграция - это вообще все с ноля и много лет работы на дядю, а в результате еще и минимальная пенсия, потому что в большинстве случаев, приехав ее, эту пенсию не заработать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() P.S. Кстати, timofeev, в кап д'Агд я делала проект нудисткого поселения (апартаменты) в марокансском стиле ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Интересно. Вы не ответили мне, человеку с опытом работы и интеграции, но ответили тому, кто ни разу не работал во Франции)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
почему именно нужно ехать во Францию? Есть страны, где еще есть работа. Во Франции с работой уже плохо. Многие стараются, если хотят, уехать. Мой сын программист работает в другой стране, с очень хорошими условиями, и отличной зарплатой. Во Франции первую работу нашел с большим трудом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Судя по описанию ТС легко проходит в Канаду. Давно бы был там (здесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да и Канада, увы, уже не тот рай на земле, что была 20 лет назад...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Ну можно рассматривать Канаду как первую пробу сил - понравится там ТС, найдет свое место - так почему нет? А нет - так вернется домой, получив международный опыт или, опираясь на этот опыт, найдет работу еще где-либо (может, и во Франции). Эмиграция это игра вдолгую, во многом это необратимый процесс, это не на год и не на два.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Стоматолог, который не устроился в России, переквалифицировался в экономисты и программисты, думает работать стоматологом во Франции?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Спрашивали на вид на жительство, после визы, с картой уже, копию паспорта со всеми заполненными страницами. Ну а движения по счету я сама показывала пару-тройку раз, в том числе на гражданство, когда за указанный период было маловато документов, доказывающих пребывание. Принимали всегда такие вещи без особых вопросов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
И этот человек дома не устроился? Видать не тот диплом получал....
Да он якобы на форуме совсем ничего,а уже требует банов на лево и право,да и на личности переходит постоянно. Задаёшь себе вопрос,а был ли мальчик. Этот бы энтузиазм да на работу,глядишь и не надо было бы рваться в другую страну, в своей бы хорошо пристроился. Кстати, с таким характером во Франции тяяяяяжко придётся......
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Был.
Нo у нас некоторые, как обычно, любят из темы собственный бенефис сделать... Просто тему перечитайте. Хотя, конечно, какой вопрос, такая и тема. Лично у меня на вопрос "как переехать" один ответ, такой же как и на вопрос "как жить дальше": https://www.youtube.com/watch?v=C95BEH_67Qs И этот "каком" у каждого - свой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Тов. Alexandev, Вы не обижайтесь. Подытоживая, можно сказать, что Вам два основных направления движения осветили: учеба и смена учебного ВНЖ на рабочий; либо "визитер" и 5-летнее пребывание с получением карты резидента. Есть еще и третья фракция товарищей, которая призывает задуматься над выбором страны Вашего желаемого перемещения. Франция - очень забюрократизированная страна, рынок труда тут совершенно неоткрытый. Система CDI, которая обеспечивает фактически пожизненный найм и которая именно что overprotective в отношении работника, лишает работадателя гибкости в найме сотрудников. Проще, право слово, податься на иммиграционную визу в Канаду или искать работу в других, более динамичных странах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что то за последнее время новеньких, если только не через брак, не наблюдается. Проще может быть пробовать через паспорт страны ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2016
|
Добрый вечер, коллега! Я-тоже стоматолог, с 20 летним стажем , и тоже собираюсь жить во Франции. Диплом свой подтверждать пока не планирую, а иду на М1 bioingénierie médicalé. Работа стоматологом- очень своеобразная и трудная , регламентированная и зависимая, забирает много физических сил, это понимают лишь единицы. И практически все стоматологи осознают, что эта профессия имеет срок, тут и зрение, и внимание, мануальные навыки. А если еще тратить годы на подтверждение, то вообще никакого интереса нет.
Ну вот так. Для меня вариант -учеба. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"это понимают лишь единицы" - это вообще никто не понимает кроме, тех кто пашет/пахал у кресла, можно много зарабатывать и быть не рад заработку, да я даже объяснять этого не хочу им как глохнешь от турбинок и как этот звук "уничтожает" нервную систему и как садится зрение и как действует костная (у нас зубная) пыль на легкие, а после аллергии или не дай бог анафилакта в кресле.... ууу... спустя годы даже в свой новенький мерс не захочешь садиться.... инфантильность некоторых в топике просто зашкаливает... деньги решают все - так считают те, кто их не зарабатывал и не видел никогда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
5 страниц топика обсуждалось какие стоматологи богатые, денег пруд пруди, про новый мерс сказал, сразу на дыбы ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2016
|
Добрый вечер, коллега! Я-тоже стоматолог, с 20 летним стажем , и тоже собираюсь жить во Франции. Диплом свой подтверждать пока не планирую, а иду на М1 bioingénierie médicalé. Работа стоматологом- очень своеобразная и трудная , регламентированная и зависимая, забирает много физических сил, это понимают лишь единицы. И практически все стоматологи осознают, что эта профессия имеет срок, тут и зрение, и внимание, мануальные навыки. А если еще тратить годы на подтверждение, то вообще никакого интереса нет.
Ну вот так. Для меня вариант -учеба. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Аlexandev, зачем Вы провоцируете и доказываете свою уникальность?
Это работодателям надо доказывать, а участники форума Вас работой обеспечить не могут, но сами иммигрировали во Францию со своими разнообразными списками. Вы же пришли к переехавшим и обладающим опытом переезда за советами. Так и принимайте или не принимайте советы, а не распоряжайтесь, как будто все Вам обязаны |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Траута, вот скажите мне Траута, кроме как позубоскалить он пока ничем не отличился от нас, так зачем он в Франции вообще кому то нужен ?
В очередной раз склоняю голову перед Бланкой, которая с ходу нашла нужные словесные обороты по поводу уникальности этого чела. Вот поэтому и получается плавный ебстрагировенный переход в стадию пассивной ругани. ![]() |
![]() |
|
Закладки |