|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
а как вы их скрывать собрались если у вас на поступление запрашивают всю историю и подтверждение каждого года начиная со школы? ну в принципе можно сказать что ни в какой меде вы не учились и стоматологом потом не работали, а что делали тогда все это время?
если вы думаете что быть студентом во Франции самое сложное это нехватка денег, то нет, самое сложное это учеба, если бы так в родной стране спрашивали из моих знакомых вышло бы с дипломом процентов пять, не больше учеба это реально ключ к разрешению на работу, но этот проклятый первый CDI все равно потом нужно найти |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Alexandev,
тогда, позвольте у вас спросить - вы, как хотите приехать во Францию ? диплом стоматолога - нужно здесь отучиться , моя знакомая с дипломом стоматолога в Украине и прожив 16-ть лет - работает в доме престарелах , пойти и отучиться - у неё просто не было времени , семья , рождение ребёнка , вы хотите как - приехал и обана , получил разрешение на право работы , виза визитёр - неплохой вариант , да , ждать - а , как вы хотели ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я хотела сказать, что ваш проект - найти способ переехать во Францию, и обсутроиться - в любом случае большой гимор. Если вы не готовы на большую работу чтобы это реализовать, то есть большой гемор, так как бюрократия во Франции в миллион раз хуже российской - то может стоит задуматься, нужно ли вам. Или другую страну рассмотреть, так как Франция как раз из самых гиморных вариантов.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2020
|
я не пишу сделайте и решите за меня, я спрашиваю какие еще пути есть ибо CDI - отказывают, визитер не дают права работать (а шататься без дела по улицам и кафешка - без вариантов) зачем все выворачивать на изнанку? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Лонг стей виза это то, что надо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
держать то никто не будет а продлят ли в след году ВНЖ? типа а зачем вам внж? вы же меньше 7 дней находились и тд... такого расклада не будет?)) ну типа прождать эти 5 лет на родине, переодически выезжая туда на отдыха а потом конвертнуть ее в норм ВНЖ))
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Может попробовать пожить, по визе "визитер" и искать работу на месте?
Моя подруга гречанка искала-искала и все без толку, поехала к друзьям на Новый год в Лондон, да так и осталась. Устроилась в KFC, чтобы на оплату жилья деньги были. А через 1 мес. подписала хороший контракт (она инженер строитель ) на строительство атомной электростанции. Работу искала 2 года, а "на месте" нашла за 2 мес. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Россияне это санкции и политика... приеду я туда, и буду получать те же отказы по CDI, я работодателям на прямую говорю что я вообще весь трафнсфер жилье и прочее взять на себя! даже морочиться со мной не надо! просто с визой вопрос решить... но все бесполезно) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Или по конкурсу на определенные специальности |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это абсолютно не политическая проблема. Но большая административная проблема. Я выше написала про невообразимую бюрократию. Работодатель должен доказать, что он не может на это место взять француза. А то что вы русский или папуас - никак не меняет процедуры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Никаких санкций для иммиграции во Францию «простого смертного» из России нет. Язык нужен абсолютно для всего: не только магазин, как вы пишите, а, что намного важнее, - чтобы решать все административные вопросы, общаться с дирекцией школы, с врачами, заключать договоры на всевозможные бытовые услуги... не говоря уж о прохождении собеседований и интеграции среди местных. Чтобы пробивать для вас разрешение на работу, работодатель должен быть в вас очень и очень заинтересован. Так что либо вы уникальный специалист, каких тут не найти, либо работодатель - ваш знакомый, который по-дружески согласится вам помочь и запариться по полной. Чтобы такими полезными знакомыми обзавестись, надо уже сейчас работать над своим réseau (network). Я бы на вашем месте занималась сейчас следующим, оставаясь на родине: - интенсивно учила бы французский всей семьей - предлагала бы свои услуги на основе фриланса компаниям из Франции - поискала бы работу на родине в крупной международной компании, где практикуют rotation кадров в разных странах мира, чтобы внутри этой фирмы добиться хотя бы временной работы во Франции - сканировала бы предложения о работе во Франции в тех сферах, где у вас есть особенные, уникальные знания. Допустим (первое, что в голову пришло), что-то в IT в медицинской сфере => например, сейчас начинает развиваться télémedecine, наверняка будут развиваться и внедряться всякие новые компьютерные программы и приложения, упрощающие диалог между пациентом, врачом, лабораториями мед.анализов, кабинетами рентгена и тд. Я очень далека от этой темы, но можно подумать и поискать, где вы можете применить свои знания и опыт. Можно не обязательно отвечать на объявления о работе, а отправлять свободную кандидатуру с описанием вашей какой-нибудь бизнес-идеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
как раз таки "папусам" а точнее бывшим колонистам из африки которые не умеют вилку держать в руке и ходят голыми в своей стране перед ними Франция чувствует вину и у них куда больше шансов получить ВНЖ, пособие и прочую поддержку от государства! так что вы тут полностью не правы.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лучше вы назовите как именно выражается эта лояльность?
Пожалуй только в том, что если у вас достаточно средств, чтобы жить не работая, можно запросить визитера. А других лояльностей увы нет. На работу возьмут только если работодатель пройдет огонь воду и медные трубы, чтобы доказать, что на ваше место о не нашел кандидата. И докажет это документально. Жениться - так это можно в любой стране. Но вы женаты. Студенчество - это не ваш путь. Неизлечимая болезнь, которая лечится исключительно во Франции - надеюсь тоже. Как то список лояльностей и закончился.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как только надо учить язык интенсивно вкалывая, искать работодателя и пр - то гимора не хочется.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() дада я из тех ребят бездельников) порой лучше не писать ерунду... еще раз для особо одаренных! я не ищу легкого пути и не собираюсь ехать за огромными деньгами (больше чем в россии денег нигде не заработаешь), я только ищу лазейку официальную что б законно работать во франции и не более. тему можно закрывать, а то тут оффтоп уже пошел |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все. вся схема. она простая |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
так законные лазейки уже прикрыли... Франция не резиновая.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Порой лучше не спрашивать ерунду. А когда вам на нее отвечают быть повежливее.
Еще раз для особо одаренных : все лазейки были перечислены в первых постах. Я их повторила в моем последнем посте. Их мало и все они с гимором. А посему есть у вас диплом врача или нет, придется идти гиморным путем. Все заслуги в прошлом - это прошлое. Если вы справились с прошлым гимором, но не хотите нового, то увы такого пути нет. Если вам не очень нравится такая реальность, то не стоит грубить отвечающим. Надо искать работодателя, который в вас будет заинтересован, чтобы добиться разрешения на работу и рабочей визы. Или работать удаленно в России и получать визу визитера. Для всего нужен хотя бы сносный для начала язык. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
У Вас самая большая проблема это разрешение на работу и обойти ее раньше 5 лет не получится. Куйте деньги, покупайте румынский паспорт и приезжайте работать стоматологом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот про Марроко - это правда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Во-вторых, Вы говорите, по-видимому, о жителях бывших территорий Франции =о бывших гражданах Франции или их потомках, по присоединении этих территорий к Франции ставших гражданами Франции. Ну так это и в России такая политика по отношению к бывшим соотечественникам. Только и она на бумаге гладкая. А Вы не претендуете на роль узбека или алжирца, собираясь доказывать, что Ваш папа был французом алжирского происхождения. У Вас своя история. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
кто-то во Францию мечтает попасть , а те кто попал мечтают из Франции.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123175 Нет в мире совершенства.
Закладки |