Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
а как вы их скрывать собрались если у вас на поступление запрашивают всю историю и подтверждение каждого года начиная со школы? ну в принципе можно сказать что ни в какой меде вы не учились и стоматологом потом не работали, а что делали тогда все это время?

если вы думаете что быть студентом во Франции самое сложное это нехватка денег, то нет, самое сложное это учеба, если бы так в родной стране спрашивали из моих знакомых вышло бы с дипломом процентов пять, не больше

учеба это реально ключ к разрешению на работу, но этот проклятый первый CDI все равно потом нужно найти
Katarina BDX вне форумов  
Старое 15.05.2020, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandev пишет:
да никто никогда и не узнает об этом, если не декларировать дипломы, я не думаю что они будут при поступлении делать запрос в РФ и на уровне полиции выяснять какие вузы я окончил)))) вопрос целесообразности в получение еще одного образования? что бы как бедный студент побираться 2 года? а что потом? home sweet home?))

а по Канаде? там все намного проще с CDI? видом на жительство? и тд и тп?

я просто не вижу смысла устраивать себе геморой и аппрувить свой медицинский диплом, если программисты получают не меньше и ничего подтверждать не надо... так что мне не этот вопрос не принципиален
во Франции полно программистов из Алжира и бывших французских колоний - которым разрешение на работу почти не нужно, у них облеченная версия
Katarina BDX вне форумов  
Старое 15.05.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Alexandev,
тогда, позвольте у вас спросить - вы, как хотите приехать во Францию ?
диплом стоматолога - нужно здесь отучиться , моя знакомая с дипломом стоматолога в Украине и прожив 16-ть лет - работает в доме престарелах , пойти и отучиться - у неё просто не было времени , семья , рождение ребёнка ,
вы хотите как - приехал и обана , получил разрешение на право работы ,
виза визитёр - неплохой вариант , да , ждать - а , как вы хотели ?
alfi вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я просто не вижу смысла устраивать себе геморой
Я хотела сказать, что ваш проект - найти способ переехать во Францию, и обсутроиться - в любом случае большой гимор. Если вы не готовы на большую работу чтобы это реализовать, то есть большой гемор, так как бюрократия во Франции в миллион раз хуже российской - то может стоит задуматься, нужно ли вам. Или другую страну рассмотреть, так как Франция как раз из самых гиморных вариантов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.05.2020, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2020
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
а как вы их скрывать собрались если у вас на поступление запрашивают всю историю и подтверждение каждого года начиная со школы? ну в принципе можно сказать что ни в какой меде вы не учились и стоматологом потом не работали, а что делали тогда все это время?

если вы думаете что быть студентом во Франции самое сложное это нехватка денег, то нет, самое сложное это учеба, если бы так в родной стране спрашивали из моих знакомых вышло бы с дипломом процентов пять, не больше

учеба это реально ключ к разрешению на работу, но этот проклятый первый CDI все равно потом нужно найти
ну например можно "опустить" третье образование и вместо того что бы указать что ты работал и учился указать просто работал! и кто проверять будет?

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Ну хорошо, а жить то как собрался? На какие бабки?
Какойто инфантильный подход сделайте и решите за меня все
собрался жить на доходы которые получаю с родины пассивно, не внимательно читаем посты выше?

я не пишу сделайте и решите за меня, я спрашиваю какие еще пути есть ибо CDI - отказывают, визитер не дают права работать (а шататься без дела по улицам и кафешка - без вариантов) зачем все выворачивать на изнанку?
Alexandev вне форумов  
Старое 15.05.2020, 12:44
Мэтр

я спрашиваю какие еще пути есть ибо CDI - отказывают, визитер не дают права работать (а шататься без дела по улицам и кафешка - без вариантов)
визитёр или виза работодателя , в настоящее время - навряд ли
alfi вне форумов  
Старое 15.05.2020, 12:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
визитёр или виза работодателя , в настоящее время - навряд ли
на сколько реально визитера после успешного поиска работодателя конвертнуть на право работы? а с визитером можно нахдодиться меньше 180 дней в году в стране? или отберут?
Alexandev вне форумов  
Старое 15.05.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
на сколько реально визитера после успешного поиска работодателя конвертнуть на право работы? а с визитером можно нахдодиться меньше 180 дней в году в стране? или отберут?
Можно меньше, хоть 7 дней. Никто не держит. А зачем разрешение на работу? Надо доходы с Родины увеличивать.

Лонг стей виза это то, что надо
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Можно меньше, хоть 7 дней. Никто не держит. А зачем разрешение на работу? Надо доходы с Родины увеличивать.

Лонг стей виза это то, что надо
держать то никто не будет а продлят ли в след году ВНЖ? типа а зачем вам внж? вы же меньше 7 дней находились и тд... такого расклада не будет?)) ну типа прождать эти 5 лет на родине, переодически выезжая туда на отдыха а потом конвертнуть ее в норм ВНЖ))
Alexandev вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:01
Мэтр

на сколько реально визитера после успешного поиска работодателя конвертнуть на право работы?
вам ответили

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Визитер - штука временная и очень полезная. Эти 5 лет визитерства пролетят - и не заметите, а по их истечении, если все эти годы был адекватный доход за пределами Франции и декларация доходов во Франции, то можно подаваться на 10-летку с правом на работу. А еще через 5 лет и на гражданство. Это как раз очень удобный статус, если есть возможность работать удаленно из Франции.
alfi вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Может попробовать пожить, по визе "визитер" и искать работу на месте?
Моя подруга гречанка искала-искала и все без толку, поехала к друзьям на Новый год в Лондон, да так и осталась.
Устроилась в KFC, чтобы на оплату жилья деньги были.
А через 1 мес. подписала хороший контракт (она инженер строитель ) на строительство атомной электростанции.
Работу искала 2 года, а "на месте" нашла за 2 мес.
M I K A вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Может попробовать пожить, по визе "визитер" и искать работу на месте?
Моя подруга гречанка искала-искала и все без толку, поехала к друзьям на Новый год в Лондон, да так и осталась.
Устроилась в KFC, чтобы на оплату жилья деньги были.
А через 1 мес. подписала хороший контракт (она инженер строитель ) на строительство атомной электростанции.
Работу искала 2 года, а "на месте" нашла за 2 мес.
гречанка - гражданка евросоюза?))) Румынам тоже намного проще решать дела в евро союзе и британии...
Россияне это санкции и политика... приеду я туда, и буду получать те же отказы по CDI, я работодателям на прямую говорю что я вообще весь трафнсфер жилье и прочее взять на себя! даже морочиться со мной не надо! просто с визой вопрос решить... но все бесполезно)
Alexandev вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Россияне это санкции и политика
Нет никаких санкций и политики в специальностях, которые Вас интересуют. Есть исключительно административные заморочки, которых нет у местных кандидатов.
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Нет никаких санкций и политики в специальностях, которые Вас интересуют. Есть исключительно административные заморочки, которых нет у местных кандидатов.
не знаю мне когда отказывали, говорили что виза рабочая это проблема, политика и тд стопорит это дело
Alexandev вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:48     Последний раз редактировалось Траута; 15.05.2020 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
не знаю мне когда отказывали, говорили что виза рабочая это проблема, политика и тд стопорит это дело
Миграционная политика. Законодательно. В первую очередь рабочие места гражданам своей страны, в первую или вторую очередь -гражданам ЕС, а затем всем остальным, если нет претендентов на эти места местных жителей.
Или по конкурсу на определенные специальности
Траута вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
ну, надо же что-то ответить, так почему бы не вмешать политику?... А так Nathaniel все правильно написала:
Цитата:
Есть исключительно административные заморочки, которых нет у местных кандидатов
Зачем местным властям иметь геморр с иностранцами, если на месте своих безработных спецов с доками пруд пруди?
sweety вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:51
Мэтр

не знаю мне когда отказывали, говорили что виза рабочая это проблема
Это абсолютно не политическая проблема. Но большая административная проблема. Я выше написала про невообразимую бюрократию. Работодатель должен доказать, что он не может на это место взять француза. А то что вы русский или папуас - никак не меняет процедуры.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.05.2020, 14:56
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вот чтобы не было таких и подобных недоразумений, и нужно учить французский язык.

Никаких санкций для иммиграции во Францию «простого смертного» из России нет.

Язык нужен абсолютно для всего: не только магазин, как вы пишите, а, что намного важнее, - чтобы решать все административные вопросы, общаться с дирекцией школы, с врачами, заключать договоры на всевозможные бытовые услуги... не говоря уж о прохождении собеседований и интеграции среди местных.

Чтобы пробивать для вас разрешение на работу, работодатель должен быть в вас очень и очень заинтересован. Так что либо вы уникальный специалист, каких тут не найти, либо работодатель - ваш знакомый, который по-дружески согласится вам помочь и запариться по полной. Чтобы такими полезными знакомыми обзавестись, надо уже сейчас работать над своим réseau (network).

Я бы на вашем месте занималась сейчас следующим, оставаясь на родине:
- интенсивно учила бы французский всей семьей
- предлагала бы свои услуги на основе фриланса компаниям из Франции
- поискала бы работу на родине в крупной международной компании, где практикуют rotation кадров в разных странах мира, чтобы внутри этой фирмы добиться хотя бы временной работы во Франции
- сканировала бы предложения о работе во Франции в тех сферах, где у вас есть особенные, уникальные знания. Допустим (первое, что в голову пришло), что-то в IT в медицинской сфере => например, сейчас начинает развиваться télémedecine, наверняка будут развиваться и внедряться всякие новые компьютерные программы и приложения, упрощающие диалог между пациентом, врачом, лабораториями мед.анализов, кабинетами рентгена и тд.
Я очень далека от этой темы, но можно подумать и поискать, где вы можете применить свои знания и опыт.
Можно не обязательно отвечать на объявления о работе, а отправлять свободную кандидатуру с описанием вашей какой-нибудь бизнес-идеи.
piumosa вне форумов  
Старое 15.05.2020, 13:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я хотела сказать, что ваш проект - найти способ переехать во Францию, и обсутроиться - в любом случае большой гимор. Если вы не готовы на большую работу чтобы это реализовать, то есть большой гемор, так как бюрократия во Франции в миллион раз хуже российской - то может стоит задуматься, нужно ли вам. Или другую страну рассмотреть, так как Франция как раз из самых гиморных вариантов.
как раз такие Франция одна из самых лояльных стран к миграции! назовите альтернативу?

Это абсолютно не политическая проблема. Но большая административная проблема. Я выше написала про невообразимую бюрократию. Работодатель должен доказать, что он не может на это место взять француза. А то что вы русский или папуас - никак не меняет процедуры.
как раз таки "папусам" а точнее бывшим колонистам из африки которые не умеют вилку держать в руке и ходят голыми в своей стране перед ними Франция чувствует вину и у них куда больше шансов получить ВНЖ, пособие и прочую поддержку от государства! так что вы тут полностью не правы....
Alexandev вне форумов  
Старое 15.05.2020, 14:05
Мэтр

как раз такие Франция одна из самых лояльных стран к миграции!
Лучше вы назовите как именно выражается эта лояльность?
Пожалуй только в том, что если у вас достаточно средств, чтобы жить не работая, можно запросить визитера.
А других лояльностей увы нет. На работу возьмут только если работодатель пройдет огонь воду и медные трубы, чтобы доказать, что на ваше место о не нашел кандидата. И докажет это документально.
Жениться - так это можно в любой стране. Но вы женаты.
Студенчество - это не ваш путь.
Неизлечимая болезнь, которая лечится исключительно во Франции - надеюсь тоже.
Как то список лояльностей и закончился..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.05.2020, 14:07
Мэтр

как раз таки "папусам" а точнее бывшим колонистам из африки которые не умеют вилку держать в руке и ходят голыми в своей стране перед ними Франция чувствует вину и у них куда больше шансов получить ВНЖ, пособие и прочую поддержку от государства! так что вы тут полностью не правы....
Как раз папуасы не живут в Северной Африке. Речь идет об оккупированных ранее Францией странах, где шла война. Но и там не все просто. Это вам лежа на диване в России все кажется простым.
А как только надо учить язык интенсивно вкалывая, искать работодателя и пр - то гимора не хочется..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.05.2020, 14:15
Бывалый

Это вам лежа на диване в России все кажется простым.
А как только надо учить язык интенсивно вкалывая, искать работодателя и пр - то гимора не хочется..
конечно врач с тремя образованиями это такой легкий путь!)
дада я из тех ребят бездельников)
порой лучше не писать ерунду... еще раз для особо одаренных! я не ищу легкого пути и не собираюсь ехать за огромными деньгами (больше чем в россии денег нигде не заработаешь), я только ищу лазейку официальную что б законно работать во франции и не более. тему можно закрывать, а то тут оффтоп уже пошел
Alexandev вне форумов  
Старое 15.05.2020, 14:21
Мэтр

конечно врач с тремя образованиями это такой легкий путь!)
дада я из тех ребят бездельников)
порой лучше не писать ерунду... еще раз для особо одаренных! я не ищу легкого пути и не собираюсь ехать за огромными деньгами (больше чем в россии денег нигде не заработаешь), я только ищу лазейку официальную что б законно работать во франции и не более. тему можно закрывать, а то тут оффтоп уже пошел
поступаете учиться, получаете визу, во время учебы стаж - вот вам первая работа во Франции, второй год магистратуры - пробуете пойти на alternance, и потом после диплом получает карту под поиск работы с правом на работу - находите свой первый CDI, переделываете карту на рабочую в префектуре

все. вся схема.
она простая
Katarina BDX вне форумов  
Старое 15.05.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
я только ищу лазейку официальную что б законно работать во франции и не более.
так законные лазейки уже прикрыли... Франция не резиновая.
Старое 15.05.2020, 14:31
Мэтр

я только ищу лазейку официальную что б законно работать во франции и не более.
(больше чем в россии денег нигде не заработаешь)
так объясните , в чём вопрос ?

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А Вы не претендуете на роль узбека
Траута,
вам чем узбеки не понравились
alfi вне форумов  
Старое 15.05.2020, 14:58     Последний раз редактировалось Ptu; 15.05.2020 в 15:02..
Мэтр

порой лучше не писать ерунду... еще раз для особо одаренных!
Порой лучше не спрашивать ерунду. А когда вам на нее отвечают быть повежливее.

Еще раз для особо одаренных : все лазейки были перечислены в первых постах. Я их повторила в моем последнем посте. Их мало и все они с гимором.
А посему есть у вас диплом врача или нет, придется идти гиморным путем. Все заслуги в прошлом - это прошлое. Если вы справились с прошлым гимором, но не хотите нового, то увы такого пути нет.
Если вам не очень нравится такая реальность, то не стоит грубить отвечающим.

Надо искать работодателя, который в вас будет заинтересован, чтобы добиться разрешения на работу и рабочей визы.
Или работать удаленно в России и получать визу визитера.
Для всего нужен хотя бы сносный для начала язык.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.05.2020, 17:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
я не ищу легкого пути и не собираюсь ехать за огромными деньгами (больше чем в россии денег нигде не заработаешь), я только ищу лазейку официальную что б законно работать во франции и не более. тему можно закрывать, а то тут оффтоп уже пошел
Вот и куйте пока горячо... в России, здесь, в Франции ваши высшие это уже то еще грузило, которое Вам будет мешать найти работу. Сильно умные никому не нужны, а нужны рабочие лошадки, которые работают на прибыль предприятия, значит на конкретного патрона.
У Вас самая большая проблема это разрешение на работу и обойти ее раньше 5 лет не получится.
Куйте деньги, покупайте румынский паспорт и приезжайте работать стоматологом.
timofeev вне форумов  
Старое 15.05.2020, 14:07
Мэтр

вы погорячились про Африку , вы путаете берега ,
а вот про Марроко - это правда
alfi вне форумов  
Старое 15.05.2020, 14:25     Последний раз редактировалось Траута; 15.05.2020 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
как раз такие Франция одна из самых лояльных стран к миграции! назовите альтернативу?

Ну, во-первых, Вы не правы, так пренебрежительно говоря.
Во-вторых, Вы говорите, по-видимому, о жителях бывших территорий Франции =о бывших гражданах Франции или их потомках, по присоединении этих территорий к Франции ставших гражданами Франции.
Ну так это и в России такая политика по отношению к бывшим соотечественникам.
Только и она на бумаге гладкая.
А Вы не претендуете на роль узбека или алжирца, собираясь доказывать, что Ваш папа был французом алжирского происхождения.
У Вас своя история.
Траута вне форумов  
Старое 15.05.2020, 14:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 15.05.2020 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Друзья, помогите - подскажите, как можно иммигрировать во Францию?
кто-то во Францию мечтает попасть , а те кто попал мечтают из Франции.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123175
Нет в мире совершенства.

Закладки