Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня была такая сдавленность в груди, и бока конкретно болели во второй половине марта. Но потом прошло.
Хорошо, что на сканнере ничего нет у дочки вашей, Любаша, можно вздохнуть спокойно.
Я тоже была в госпитале сегодня, тоже попросили маску свою снять, дали их одноразовую. Ну и гель обязательный.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.05.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Small_birdie, да!! Я успокоилась немного. Они с собачкой решили , что у меня понизилась доза стресса за время сидения дома, решили, видимо, обоюдно вернуть меня в тонус

Вот и дочь говорит, что болит очень по бокам ..

Всем здоровья! И позитивного настроя. С этим сейчас бывает сложно .
Lubasha вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Попалось в новостях, что Испания откроет границы для туриство с конца июня
Izumka вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Попалось в новостях, что Испания откроет границы для туриство с конца июня
А мне, что Италия их открывает с 3 июня. И Швейцария планирует в ближайшее время открыть границы с Францией, Австрией и Германией (с Италией не спешат).
Campanule вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А мне, что Италия их открывает с 3 июня. И Швейцария планирует в ближайшее время открыть границы с Францией, Австрией и Германией (с Италией не спешат).
Сегодня в новостях передали, что Италия откроет 3 июня
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Сегодня в утренних новостях сказали, что Германия, Дания и еще какая-то третья страна открывают рестораны. В Швейцарии их открыли, но муж говорит, что рестораны стоят пустые.
Campanule вне форумов  
Старое 18.05.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Германия, Дания и еще какая-то третья страна открывают
Скоро все все откроют.
Как кто-то где-то в теме правильно написал, что карантине закончится тогда, когда будет нечего кушать.
Да и правительству лучше, что бы народ толпился на пляжах, а не в манифестациях протеста... (имхо)
П.С.
Санитарные правила для отдыхающих обещают быть очень любопытными...

Maury вне форумов  
Старое 18.05.2020, 18:52     Последний раз редактировалось NBVictory; 18.05.2020 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Скоро все все откроют.
Ненадолго.
Грустная новость появилась сегодня:

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А тем временем в Китае
Власти китайской провинции Цзилинь ввели жесткий карантин после выявления 34 случаев заражения коронавирусом в регионе
Цитата:
под новый карантин попали 108 млн жителей провинции.

Как видно ждет нас таки вторая волна

Если китайцы говорят, что у них 34 человека и 108 млн надо по-жесткому закарантинить, значит больных там уже дофигажды34.
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2020, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Если китайцы говорят, что у них 34 человека, значит их там уже дофигажды34.
Мне кажется, их там все-таки 34. Дело в том, что Китай снимал (постепенно!) предыдущий карантин, полностью установив контроль над вирусом. Всех вновь въезжающих сажали на 14-дневную изоляцию в двух городах. Все новые случаи у них были с тех пор только ввозными.
Они полностью контролируют ситуацию у себя и потому отреагировали на эти 34 случая. Это за пределами Китая занимаются снятием карантина, не владея ситуацией в полном объеме. Вернее, вообще не имея представления ни о количестве зараженных, ни о распространении на своих территориях. В общем, игрушки с огнем.
Соседка вне форумов  
Старое 18.05.2020, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ненадолго.
Грустная новость появилась сегодня:

Как видно ждет нас таки вторая волна

Если китайцы говорят, что у них 34 человека и 108 млн надо по-жесткому закарантинить, значит больных там уже дофигажды34.
Ага, вторая волна в размере 34 человек :-). Из за которых якобы закрыли 108 миллионов. Якобы, потому что в провинции Цзиньлинь проживает всего 30 миллионов человек, а закрыли - по китайским источникам- только один ее город. Но кому то снова надо волну паники поднять.
Старое 19.05.2020, 04:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ага, вторая волна в размере 34 человек :-). Из за которых якобы закрыли 108 миллионов. Якобы, потому что в провинции Цзинь-линь проживает всего 30 миллионов человек, а закрыли - по китайским источникам- только один ее город. Но кому то снова надо волну паники поднять.
вы правы спрос на маски надо как то увеличить вот и напишем то то и то то смотрим результат прибыль от продаж зашкаливает +++++
elena fedele вне форумов  
Старое 19.05.2020, 04:05     Последний раз редактировалось elena fedele; 19.05.2020 в 04:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
ЦИТАТА С ФОРУМА: Скоро все все откроют.
Как кто-то где-то в теме правильно написал, что карантине закончится тогда, когда будет нечего кушать.
Да и правительству лучше, что бы народ толпился на пляжах, а не в манифестациях протеста... (имхо)
вот вот я про это и писала . в этом и есть политические мотивы поменьше манифестаций Ж Ж все отвлекаются на пандемию .........все хорошо прекрасная маркиза ...и дом сгорел - все хорошо.......

elena fedele вне форумов  
Старое 18.05.2020, 18:14
Заблокирован(а)

Отказ Швеции от жесткого карантина ради спасения собственной экономики от спада во время пандемии коронавируса оказался бесполезным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на аналитиков.
Цитата:
эксперты полагают, что эффект на ВВП от пандемии будет плюс-минус таким же, как для стран, вводивших карантин.
Цитата:
По оценке Riksbank, в негативном сценарии ВВП Швеции, несмотря на отказ от карантина, сократится на 9,7 процента по итогам 2020 года. В более позитивном прогнозе экономика просядет на 6,7 процента. В первом случае безработица достигнет 10,1 процента, во втором 8,8 процента. В настоящее время показатель находится на уровне 7,2 процента.
Соседка вне форумов  
Старое 18.05.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Ничего удивительного. Как можно в рамках одной страны сохранить экономику, если весь остальной мир на карантине.
Интересно, насколько они проиграли в отношении смертности- заболеваемости по сравнению с остальными, где был введён жесткий карантин
Старое 19.05.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ничего удивительного. Как можно в рамках одной страны сохранить экономику, если весь остальной мир на карантине.
Интересно, насколько они проиграли в отношении смертности- заболеваемости по сравнению с остальными, где был введён жесткий карантин
Интересно,насколько проиграли те,где был введён карантин который мало кто соблюдал, а потом все массово вышли на свободу.
Все это можно будет узнать когда ситуация с вирусом будет позади ,а не на середине дороги.
Старое 18.05.2020, 18:18
Заблокирован(а)

А тем временем в Китае
Власти китайской провинции Цзилинь ввели жесткий карантин после выявления 34 случаев заражения коронавирусом в регионе
Цитата:
под новый карантин попали 108 млн жителей провинции. В Цзилине закрыты школы, прекращено автобусное и железнодорожное сообщение. Полностью заблокированным оказался город Шулань. Граждане имеют право выходить из дома не чаще одного раза в два дня и не дольше чем на два часа для совершения покупок. Причем выходить может только один из членов семьи.
Уверена, что уж руки там научились мыть все
Соседка вне форумов  
Старое 18.05.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
teffi, я тут с вами согласна..
Мне тоже кажется, что ситуация в Китае не правдоподобной
Во фр прессе я кстати не нашла такой информации.
Dadash вне форумов  
Старое 18.05.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
teffi, я тут с вами согласна..
Мне тоже кажется, что ситуация в Китае не правдоподобной
Во фр прессе я кстати не нашла такой информации.
Дадаш, это Блумберг изначально напечатал, наша РБК и газета ру, как идиоты, новость подхватили, не проверив. Но Блумберг хоть тихонечко ссылку дал на китайское сми (на английском - что то вроде Chine Times) на эту новость. Вот я по ссылочке пошла и подробно прочитала. В том числе и о том, что нулевым пациентом в одном городке этой провинции обнаружена женщина в районе 40 лет, которая никуда не выезжала из местности, ни с какими не местными контактами не встречалась, а в самой местности уже как 73 дня не было ни одно случая Ковида!
Старое 18.05.2020, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 19.05.2020, 09:38     Последний раз редактировалось EHOT; 19.05.2020 в 09:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Хорошая статья в Монде с обновляемыми данными. Если кликнуть на страны в таблице дается график:
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...dito_1_titre_4
EHOT вне форумов  
Старое 19.05.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Хорошая статья в Монде с обновляемыми данными. Если кликнуть на страны в таблице дается график:
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...dito_1_titre_4

Спасибо.
Во Франции госпитализация возросла на +300% за последние 24 часа , это первые последствия deconfinement? Как раз неделя прошла
dart9235 вне форумов  
Старое 19.05.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Во Франции госпитализация возросла на +300% за последние 24 часа , это первые последствия децонфинемент? Как раз неделя прошла
возможно… но скорее всего это эффект от выходных.
EHOT вне форумов  
Старое 19.05.2020, 10:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
скорее всего это эффект от выходных
В смысле? Это же не летальность, которую потом включают в общие цифры.
Соседка вне форумов  
Старое 19.05.2020, 10:07
Заблокирован(а)

«Латинская Америка, вероятно, станет новым центром пандемии», — говорит Ана де Лемос. Глава бразильского подразделения «Врачей без границ» указывает на резкий рост заболеваемости и смертности. По данным ВОЗ, в одной только Южной Америке на прошлой неделе зафиксировано 96 тысяч новых заражений и около 5,5 тысяч смертельных случаев — прирост в 45 и 51% соответственно.
Цитата:
В бразильских городах уже сейчас прибегают к массовым захоронениям. Умерших хоронят в сложенных друг на друга гробах. В стране проводится мало тестов. Согласно некоторым эпидемиологическим моделям, реальное число смертей может в 15 раз превосходить официальные данные.
Худшее еще впереди.
Страна может приблизиться к цифре в 100 тысяч смертей, сказал врач-реаниматолог из Сан-Паулу изданию The Atlantic. Бразилия станет следующим глобальным центром пандемии, Рио-де-Жанейро превратится в бразильский Нью-Йорк. Об этом сообщает "Рамблер".
Цитата:
Президент Бразилии Жаир Болсонару в прошлом называл вирус «небольшим гриппом». Недавнее обострение ситуации он прокомментировал словами: «Мне жаль. Что вы хотите, чтобы я сделал?»
Губернаторы большинства штатов хотя и критиковали Болсонару, но и сами не вводили карантин повсеместно. Вместо этого он был введен только в отдельных городах: власти переложили этого решение на мэров. Болсонару настаивает на смягчении действующих мер, поскольку экономический ущерб кажется ему более серьезной угрозой.
Кого-то мне это напоминает. Зачем спорить, когда вот она - предлагаемая некоторыми "специалистами" модель НЕ введения карантина в стране?
Цитата:
В сравнении с Европой и США страны Латинской Америки мало что могут противопоставить кризису.
Соседка вне форумов  
Старое 19.05.2020, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да, я обратила внимание, что Бразилия прямо гигантскими шагами набирает обороты.
кстати, Латинская Америка - тоже неплохая площадка для массового вакцинирования
Mode_rator вне форумов  
Старое 19.05.2020, 11:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
кстати, Латинская Америка - тоже неплохая площадка для массового вакцинирования
Нет, не с Рамблера. В воскресенье был очередной выпуск 7à8 и там как раз был репортаж, посвященный ситуации в Бразилии.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.05.2020, 11:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
вот она - предлагаемая некоторыми "специалистами" модель НЕ введения карантина в стране
Тут смесь некарантина и официальной версии Болсонаро ("это всё ерунда"). Если бы об эпидемии, дистанции и прочем мытье рук не забывали говорить, цифры были бы, надеюсь, другими.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.05.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Наткнулся сегодня утром:
Le ministre des Affaires étrangères, Jean-Yves Le Drian, a annoncé mardi que la France va mettre en place une quatorzaine sur la base du volontariat à partir du 20 mai pour les voyageurs arrivant de l'étranger hors UE. Cette mesure concerne les Français toujours à l'étranger qui souhaitent revenir sur le sol national.
https://www.france24.com/fr/20200519...ranger-hors-ue

Maury вне форумов  
Старое 19.05.2020, 11:48     Последний раз редактировалось Alena77; 19.05.2020 в 11:53..
Заблокирован(а)

Не знаю, как в других городах, но все равно, у меня ощущение пустоты города. В центре еще есть народ. Не так много, как обычно. Но, чуть подальше центра, пустота.
В нашем квартале все тихо. После обеда еще могут выйти покричать, побегать, но, общая картина мертвого квартала. Напротив моих окон начальная школа и ясли. Все закрыто! Ничего не работает.
Колледж вроде открыли, но, соседи отказались, чтобы дети посещали.

Мэрия Страсбурга прислала тканевые маски. По одной на человека. Заказывали на предприятии. Вроде ничего, ткань приличная, плотная, голубая. Упаковано профессионально, как салфетки для очков. Но, я носить не буду, так как сшито не совсем аккуратно. Отправлю по другому адресу.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки