Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2020, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Конечно вся проблема в этом… Я еше в первои теме писал, что больше всего от запрета гулянии в парке страдали те, кто все время сидит дома уткнувшись в телефон и телевизор. Теперь от запрета ездить больше 100 км, страдают те, кто никуда не ездил.
Вы уж, чтобы не быть голословным, перечислите, пожалуйста, тех, кто аме время сидит дома, но страдал от невозможности гулять в парках. Я как то больше в темах заметила тех, кто страдал «за того парня» - за тех, кто посмел бегать по лесам и полям в то время как страдающие безвылазно сидели дома И даже собаку не выгуливали - страдали за бегунов и, особенно, за их контакты :-)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну вы прямо психолог с дивана Я вот страдала. Очень сильно. Но я всегда ненавидела сидеть дома на выходных. Сегодня наконец-то выбралась в деревню. Ну кайф погуляли, ребёнок посмотрел на коров, даже лошадей травой покормила. Прошлись по лесу. Здорово. Кстати народу было много.
Кстати, мы сегодня , катаясь на велосипедах, встретили кобылку, которую в начале карантина кормили травкой и морковкой, она была сильно беременная, а сегодня - уже с жеребенком :-) и он уже подрос!

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Насчет Даунов. Добрые -"солнечные" люди. Кстати-не Самые Тупые. Маски сильно спасут -конечно.... Вот только почему некоторые министры заболели вирусом.. Дауны- может......или маски плохого качества... или что-то иное. типа-близко к народу надо быть....Я думаю-надо прививку придумать-как от Чумы или Холеры. (Но что-то процесс затянулся у ученых всего мира)..А не маской прикрываться-И покупать их у Китая..вот у кого халява...
А самые главные дауны - это Макрон, Путин и Доценко ;ну и прочие врачи Коммунарки). Макрон потому, что во время карантина общался без маски и не соблюдая дистанцию С населением парижских пригородов, а Путин с Доценко потому, что показавшись перед пиплом в масках и костюмах химзащиты, потом совершенно спокойно в «голом» виде уселись совещаться с медперсоналом (тоже без масок и перчаток) в кабинете главврача.:-)
Старое 17.05.2020, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
.......А самые главные дауны - это Макрон, Путин и Доценко ;ну и прочие врачи Коммунарки). Макрон потому, что во время карантина общался без маски и не соблюдая дистанцию С населением парижских пригородов, а Путин с Доценко потому, что показавшись перед пиплом в масках и костюмах химзащиты, потом совершенно спокойно в «голом» виде уселись совещаться с медперсоналом (тоже без масок и перчаток) в кабинете главврача.:-)
а может мы чего-то не знаем, что знают политологи-сценаристы?

P.S. вроде кого успел запомнить, что заболели "для рекламы короны" знаменитости и всякие шишки, типа принцев, ВСЕ уже ЗДОРОВЫ - аллилуя не чудо ли это)))
Mode_rator вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
По поводу поиска лиц, бывших в контакте с больными

Déontologiquement, c’est choquant pour le Docteur Patricia Bibette médecin généraliste à Biarritz, elle a informé la CPAM qu'elle refusait de le faire.

"Ce qui nous pose un problème, c'est qu'il faut établir cette liste de gens qu'on ne connaît pas, qu'on ne voit pas et on est censé établir tout un recueil de données concernant leur nom, leur prénom, leur date de naissance, leur adresse, leur numéro de téléphone, leur mail et c'est l'établissement de cette liste non confidentielle et non anonymisée qui nous pose un problème".

https://www.francebleu.fr/infos/sant...cts-1589453637
Теперь и налево не сходить спокойно. Сколько прочных многолетних тре- и многоугольников рискуют посыпаться.
liina вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Теперь и налево не сходить спокойно. Сколько прочных многолетних тре- и многоугольников рискуют посыпаться.
Так они же не будут никому говорить о своих левых связях. Просто промолчат.
Старое 17.05.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так они же не будут никому говорить о своих левых связях. Просто промолчат.
Дык если в ресторанчик или в кафешке с внезапной любовью посидеть захочется? Вот тут их и посчитают)
liina вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Дык если в ресторанчик или в кафешке с внезапной любовью посидеть захочется? Вот тут их и посчитают)
Ну разве что это, если придется бумажки заполнять.
Старое 17.05.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Неужели в формуляре будет отмечено что они за одним столиком сидели и были вместе?!Подумаешь, каждый зашел сам по себе.
Fien вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Le nombre de nouveaux patients repart à la hausse. Presque une semaine après la levée du confinement, la France a enregistré, samedi, 96 décès en 24 heures, pour un bilan qui atteint désormais 27 625 morts depuis le 1er mars. Le nombre de patients en soins intensifs baisse toujours mais, signal plus inquiétant, les hôpitaux ont accueilli plus de nouveaux patients ces dernières 24 heures qu'il y a une semaine.
Déconfinement. Посмотрим, как там будет ещё через неделю-две.
Старое 17.05.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Le nombre de nouveaux patients repart à la hausse. Presque une semaine après la levée du confinement, la France a enregistré, samedi, 96 décès en 24 heures, pour un bilan qui atteint désormais 27 625 morts depuis le 1er mars. Le nombre de patients en soins intensifs baisse toujours mais, signal plus inquiétant, les hôpitaux ont accueilli plus de nouveaux patients ces dernières 24 heures qu'il y a une semaine.
Déconfinement. Посмотрим, как там будет ещё через неделю-две.
Не может еше пока ничего быть связанным с 11 мая. Симптомы появляются через 5-10 днеи, в больницу попадают еше через неделю. То есть та, кто заразился с 11 мая начнут попадать в больницы на следуюшеи неделе, не раньше. А смертность от них появится еше через недели 2...
EHOT вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Не может еше пока ничего быть связанным с 11 мая. Симптомы появляются через 5-10 днеи, в больницу попадают еше через неделю. Т
Ну так многие начали деизоляцию еще за неделю, а то и две до 11 мая.
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Термосы купят и на лужайку :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.05.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Термосы купят и на лужайку :-).
Вот чувствуется опыт .
Старое 17.05.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
https://www.russianitaly.com/forum/
На этой страничке сообщение от Натальи, которое я скопировала:
https://www.russianitaly.com/forum/v...r=asc&start=40
Старое 17.05.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Сегодня во Франции 483 умерших
libellule вне форумов  
Старое 17.05.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ого! Вчера было 96. Откуда такой скачок?
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ого! Вчера было 96. Откуда такой скачок?
Я посмотрела статистику в ЭПАДАх очень много умерших. В больнице 54.
Наверное данные неравномерно поступают.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
В больнице 54.
Понятно.
Обычно ЭПАДы задерживают в выходные, не дают цифры, а тут такое.

И за неделю 25 новых очагов заражения. В том числе и в зеленых зонах.
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Из них 429 в Епадах… то есть это скорее всего за неделю, а не за сегодня…

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вы уж, чтобы не быть голословным, перечислите, пожалуйста, тех, кто аме время сидит дома, но страдал от невозможности гулять в парках.
Теффи, тут 70 миллионов жителеи. Как я Вам их перечислю всех?

Народ просто привык ворчать. Несколько раз сегодня попадал на обсуждение того, что Санофи американцам первые вакцины отдаст, так как они 400 миллионов заплатили. Народ недоволен. А если наоборот? Народ бы тоже не был доволе - кричал бы, что на них будет тестировать, прежде чем американцам продать. Это такои тренд у мноогих.
EHOT вне форумов  
Старое 17.05.2020, 22:39
Мэтр

то есть это скорее всего за неделю, а не за сегодня…
Так и есть.(Прочитала комментарий, пояснили)
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
У всех телефон в руках. Уже давно всех отслеживают, кому это надо. Опять раздутая тема ни о чём.
Suare вне форумов  
Старое 17.05.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я Тут все уже давно делают покупки в Интернете, оставляя все свои координаты. А врачу оставить страшно. Очередное Баба Яга против.
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У всех телефон в руках. Уже давно всех отслеживают, кому это надо. Опять раздутая тема ни о чём.
абсолютно согласна. После вынужденного карантина начинается мания преследования? Или синдром суперзвезд?
sweety вне форумов  
Старое 17.05.2020, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
25? Ничего себе. Но новых заболевших все меньше и меньше. И тестировать теперь должны массово.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
25? Ничего себе. Но новых заболевших все меньше и меньше. И тестировать теперь должны массово.
Вот их и начали тестировать. Много положительных случаев на мясобойнях и в рабочих общежитиях.

Их всех изолировали на 14 дней.
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 21:28     Последний раз редактировалось azalea; 17.05.2020 в 21:46..
Мэтр

Кто знает, как уменьшить фото, пожалуйста, сделайте. Тогда это удалю.

П.С. Helavisa, спасибо.
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 21:41     Последний раз редактировалось Helavisa; 17.05.2020 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кто знает, как уменьшить фото, пожалуйста, сделайте.
Пожалуйста
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 17.05.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Форумчане, так как крыша у меня уже едет от неясности картины , взываю к опыту тех, у кого дети переболели этой дрянью :

Дочка болеет уже 15 дней. Первая неделя головные боли, страшнейшая слабость и усталость , желудок .
К 10 дню стало лучше как будто .
А через сутки хоп, и опять.
Температура в попе (пардон), 37,2-37,6 колышется туда сюда .
Периодически морозит. Хуже , лежит.
Потом вдруг лучше , оживает .
Ночью дико потеет.

Что меня напрягает : в пятницу ребёнок пришёл ко мне зеленого цвета и сообщил, что болит грудь.
В попе 37,3

Я давай звонить в скорую , они попросили все описать, посчитать дыхание и сердце , сказали непременно вызовите сом врача, чао бай .

Ах да. 11 мая сдали тест , он пришёл отрицательный . Все уверяют , что у неё кривд и что тест - ерунда, там 30 процентов faux négatifs.
Ребёнку больно, если давлю на грудь и бока.
Дышать не больно, говорит без отдышки .
Кашля нет и не было. Насморка нет и не было .

Но есть какая то странная температура.
Первые 9 дней ребёнок просто пластом пролежал.
Сейчас как бы в целом лучше . Но боль в груди ?!

Врачи уверяют, что надо сдать кровь, ещё ждать и может пить антибиотик
Я настояла на рецепте на scanner thoracique и вроде как записалась онлайн на завтра на этот снимок.

Не могу никак в голове своей решить : стоит ли его делать прямо завтра ?
Врачам не верю с их «это ничего не даст»
Ведь может там все ок и эта боль пройдёт без аб

То есть напрашивается дилемма : пить аб без снимка ? Делать снимок и пить аб?
Кровь то точно сдаст завтра...

В снимке смущает облучение , ребёнку 10.
У меня было ощущение давления в грудной клетке , прошло само. Но не было плавающей температуры вроде 37.1 как у неё. Напрягает именно это.

Подели есть мыслями и опытом, что ли.
Я , собственно, борюсь запустить развивающееся воспаление легких.
От этого исходя не понимаю, как можно не делать снимок?
Lubasha вне форумов  
Старое 17.05.2020, 22:28     Последний раз редактировалось Campanule; 17.05.2020 в 22:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Lubasha, у меня в детстве в течение 2х недель держалась субфебрильная температура (до 37,5) без дополнительных симптомов - оказалась пневмония. Я бы, наверное, сводила на рентген (или сканнер? не помню, что делают при подозрении на пневмонию).
Campanule вне форумов  
Старое 17.05.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Lubasha, у меня в детстве в течение 2х недель держалась субфебрильная температура (до 37,5) - оказалась пневмония. Я бы, наверное, сводила на рентген (или сканнер? не помню, что делают при подозрении на пневмонию).
Согласна, тем более уже записались. Однократно никакого сильного облучения не будет. К сожалению при ковид даже при почти бессимптомном течении находят изменения в легких (если их обследуют).
Noemie вне форумов  
Старое 17.05.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Форумчане, так как крыша у меня уже едет от неясности картины :

Дочка болеет уже 15 дней. Первая неделя головные боли, страшнейшая слабость и усталость , желудок .

Периодически морозит. Хуже , лежит.
Потом вдруг лучше , оживает .
Ночью дико потеет.

болит грудь.
37,3

Дышать не больно, говорит без отдышки .
Кашля нет и не было. Насморка нет и не было .

боль в груди
Это ТОЧНО КОВИД!
Боль в груди из-за скопления жидкости в бронхах или легких. Надо как-то ее откашливать. Лежать на животе, грудь свешивается с дивана к полу (были фото в прошлой теме)
Чаще меняйте ночью белье, чтобы потея не простыть...Горячие ванны.
Горячее питье, салат из овошей с сырым репчатым луком...
Старое 17.05.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Это ТОЧНО КОВИД!
Боль в груди из-за скопления жидкости в бронхах или легких. Надо как-то ее откашливать. Лежать на животе, грудь свешивается с дивана к полу (были фото в прошлой теме)
Чаще меняйте ночью белье, чтобы потея не простыть...Горячие ванны.
Горячее питье, салат из овошей с сырым репчатым луком...
Ванны нет у нас.
А воду (не лай бог оно) будет видно на снимке??
А что дадут аб?

Обычно я бы баночный массаж делала.
Что делать тут я не знаю, и мне становится немного жутко .
Врачи просто обескураживают.

Как откашливать, если кашля нет вообще? Как узнать, что там что то скапливается ?

(Вот теперь я ненашутку напугалась) ....

Campanule , именно этого я и боюсь ...
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки