Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007

Des Parisiens au bord du canal le 11 mai 2020

Un comportement « irresponsable » pointé par le ministre de l'Intérieur. Alors que la France entamait ce lundi 11 mai la première étape cruciale de son déconfinement, des images en fin de journée ont démontré que les Français ne sont pas tous à cheval sur la distanciation sociale et sur le caractère essentiel des déplacements.
Далее:

https://fr.news.yahoo.com/paris-apr%...204300563.html
azalea сейчас на форумах  
Старое 12.05.2020, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
У нас народ подточил запасы сигарет и алкоголя за карантин и рванул в Пертюс восполнять запасы...
Au premier jour du déconfinement, de très nombreux fumeurs français sont allés se ravitailler chez les buralistes du Perthus

https://www.ladepeche.fr/2020/05/11/...is,8883173.php

Maury вне форумов  
Старое 12.05.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
Au premier jour du déconfinement, de très nombreux fumeurs français sont allés se ravitailler chez les buralistes du Perthus

https://www.ladepeche.fr/2020/05/11/...is,8883173.php
Как мило. И где там gestes barrières et distance de sécurité? Главное что не в лес, ни в парк и не на пляж
Старое 12.05.2020, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Главное что не в лес, ни в парк и не на пляж
Ну, кто не любил не служил не курил, тому не понять...

Maury вне форумов  
Старое 12.05.2020, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну, кто не любил не служил не курил, тому не понять...
Я бросила 7 лет назад
Старое 12.05.2020, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я бросила 7 лет назад
А поговаривают, что коронавирус табака боится... не жалеете, что бросили?
Хотя пока неизвестно что "лучше": рак легких или covid19...

Maury вне форумов  
Старое 12.05.2020, 10:31
Мэтр

Не знаю было ли раньше в теме.
Друзья прислали ссылку на attestation de déplacement de 1720

Kак же повторяется история... только в прошлом штраф не 135 евро был...

Maury вне форумов  
Старое 12.05.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Не знаю было ли раньше в теме.

Kак же повторяется история... только в прошлом штраф не 135 евро был...
А какой был штраф? Головы рубили?
Старое 12.05.2020, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А какой был штраф? Головы рубили?
Ну зачем же так? Гуманнее все было.
“En contexte épidémique, se déplacer sans attestation pouvait aller jusqu’à la mort. Si le territoire était mis en quarantaine, vous pouviez être fusillé ou pendu”

Maury вне форумов  
Старое 12.05.2020, 10:42
Мэтр

Ну зачем же так? Гуманнее все было.
“En contexte épidémique, se déplacer sans attestation pouvait aller jusqu’à la mort. Si le territoire était mis en quarantaine, vous pouviez être fusillé ou pendu”
Черт побери, действительно это гуманнее.
А ничего не пишут как поступали с теми кто не обеспечивал народ противочумными масками?
Старое 12.05.2020, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
как поступали с теми кто не обеспечивал народ противочумными масками?
Не думаю, что тогда была какая-то система централизованного обеспечения противочумными костюмами...

П.С.
Похоже тогда люди больше на себя расчитывали...

Maury вне форумов  
Старое 12.05.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Не зря , значит, Раульт говорил, что это средневековый метод. За 300 лет медицина ничего лучшего не придумала?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.05.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Maury, да. Шикарен.

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
azalea-спасибо. Мне было интересно . Прочла.
Помпадур, пожалуйста.

Стильно.
azalea сейчас на форумах  
Старое 12.05.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
e matin mon fils gambadait en retournant en Grande Section. Arrivé au portail, je l’ai senti se figer : directeur masqué, élues municipales masquées, barrières à travers la cour, rubalise... on l’avait prévenu que l’école allait être changée, mais rien ne vaut l’expérience direct. Plus question de gambader, j’ai conduit un petit robot à sa classe. Puis il m’a marmonné « j’ai compris ». J’attends le débriefing de ce soir, j’espère que le positif (les copains, les apprentissages, le maître, les histoires..) l’aura emporté !
https://www.lemonde.fr/planete/live/...9377_3244.html
Старое 12.05.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
e matin mon fils gambadait en retournant en Grande Section. Arrivé au portail, je l’ai senti se figer : directeur masqué, élues municipales masquées, barrières à travers la cour, rubalise... on l’avait prévenu que l’école allait être changée, mais rien ne vaut l’expérience direct. Plus question de gambader, j’ai conduit un petit robot à sa classe. Puis il m’a marmonné « j’ai compris ». J’attends le débriefing de ce soir, j’espère que le positif (les copains, les apprentissages, le maître, les histoires..) l’aura emporté !
https://www.lemonde.fr/planete/live/...9377_3244.html
Сейчас увидела инфу, что в нашу школу пошли меньше трети учеников, их разделили на 3 группы (не класса, то есть особой учебы не будет), примерно по 7-9 человек в каждой группе.
Мелкота в школу почти не пошла, у нас как то традиция здесь первого и второго ребенка рожать подряд с разницей в 2 года. Так что те, у кого старшие дети в PS et Ms, имеют младших до 1 года или 2 лет, и все равно с ними дома сидят.
Старое 12.05.2020, 14:34
Мэтр

teffi, у нас мэрии открылись с сегодняшнего дня. Но только по записи. Мне надо паспорт готовый забрать, не успела перед карантином. Вообщем сегодня 40 минут на телефоне висела пока до них дозвонилась что бы взять rdv
Насчёт масок у нас прямо на сайте города висит ссылка по которой можно записать и в определённых пунктах раздачи прийти получить маску. У вас ничего нет на сайте города/мэрии?
Старое 12.05.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Сейчас увидела инфу, что в нашу школу пошли меньше трети учеников, их разделили на 3 группы (не класса, то есть особой учебы не будет), примерно по 7-9 человек в каждой группе.
Мелкота в школу почти не пошла, у нас как то традиция здесь первого и второго ребенка рожать подряд с разницей в 2 года. Так что те, у кого старшие дети в ПС ет Мс, имеют младших до 1 года или 2 лет, и все равно с ними дома сидят.
у нас 4-х уровневый класс тоже смешали с садом. Получили 3 группы. Доп.учителя как-то сумели получить в академии. Из 34 учеников школы не идет только мой сын. Остальные, даже ПС, все в полном сборе. Похвально.
Не испугались санитарных норм. Но оно и понятно, если дети дома плешь проели за 2 месяца, то тут никакой коронавирус не поможет.
Violette69 вне форумов  
Старое 12.05.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мой клиент был в Китае на китайский новый год, улетел в начале января. Потом долго не мог вылететь - отменяли рейсы. Вернулся в начале февраля. Честно отсидел даже дольше 14 дней дома. Он рассказывал, как проходил контроль по прилете во Францию. Он забыл заполнить бумагу о симптомах и т.п. на борту самолета, точнее, в то время, когда ее давали, он был в туалете. А потом не попросил дать ему эту бумагу. На контроле дама - без маски и перчаток, что его шокировало после Китая, спросила про бумагу. Он честно сказал - не заполнил. Она задумалась, мол, что же мне с тобой, парень, делать ? А потом говорит - ладно, иди. Все. Он был в недоумении, когда рассказывал это. Летел он через Париж.
Старое 12.05.2020, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой клиент был в Китае на китайский новый год, улетел в начале января. Потом долго не мог вылететь - отменяли рейсы. Вернулся в начале февраля. Честно отсидел даже дольше 14 дней дома. Он рассказывал, как проходил контроль по прилете во Францию. Он забыл заполнить бумагу о симптомах и т.п. на борту самолета, точнее, в то время, когда ее давали, он был в туалете. А потом не попросил дать ему эту бумагу. На контроле дама - без маски и перчаток, что его шокировало после Китая, спросила про бумагу. Он честно сказал - не заполнил. Она задумалась, мол, что же мне с тобой, парень, делать ? А потом говорит - ладно, иди. Все. Он был в недоумении, когда рассказывал это. Летел он через Париж.
Мне это напомнило день когда я улетала в Венецию 13/02. В аэропорту был один человек в маске.
Много работников аэропорта на контроле были в масках, у некоторых маска была под подбородком.
Но!! Именно та контролерша которая решила взять мазок с моих рук и проконтролировать его, она была без маски и ужасно кашляла в локоть.
Я уже не знала, как побыстрее сбежать от неё.
Старое 12.05.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Позвонила в нашу лабораторию, которую мне видно из окна) Они, оказывается, делают серологические тесты (не делают ПЦР, и хорошо, меньше зараженных в лаборатории)), но по предписанию врача!! Пушной зверек, где теперь этого врача искать и как у него получить пресловутое предписание, я вообще не знаю, как люди с начала карантина общаются со своими женералистами... когда прохожу мимо его кабинета, там всегда закрыто и свет не горит. Буду пытаться звонить. Не хотелось бы идти на прием((

Черт, ну почему во Франции вечно так, нельзя просто придти, заплатить без всяких бумажек, и уйти??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.05.2020, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Позвонила в нашу лабораторию, которую мне видно из окна) Они, оказывается, делают серологические тесты (не делают ПЦР, и хорошо, меньше зараженных в лаборатории)), но по предписанию врача!! Пушной зверек, где теперь этого врача искать и как у него получить пресловутое предписание, я вообще не знаю, как люди с начала карантина общаются со своими женералистами... когда прохожу мимо его кабинета, там всегда закрыто и свет не горит. Буду пытаться звонить. Не хотелось бы идти на прием((

Черт, ну почему во Франции вечно так, нельзя просто придти, заплатить без всяких бумажек, и уйти??
Если закрыто, и свет не горит, значит, еще лучше! То есть в скайпе или в телефоне терапевт принимает, смотрите doctolib, берите rdv, моя за предписание даже денег не взяла. А в Вашей лабо очередь есть?
maribija вне форумов  
Старое 12.05.2020, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Если закрыто, и свет не горит, значит, еще лучше! То есть в скайпе или в телефоне терапевт принимает, смотрите доцтолиб, берите рдв, моя за предписание даже денег не взяла. А в Вашей лабо очередь есть?
Сказали, просто подходить, и все. Внутрь пускают не больше троих. Иногда вижу на улице стоят пара людей, ждут, иногда вообще никого нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.05.2020, 14:42
Мэтр

Сказали, просто подходить, и все. Внутрь пускают не больше троих. Иногда вижу на улице стоят пара людей, ждут, иногда вообще никого нет.
На доктолибе точно не дают дистанционное rdv? Когда я со своей общалась по скайпу, она была в своем кабинете, и снаружи кто-то ждал, она отвечала. Попробуйте дистанционно взять
maribija вне форумов  
Старое 12.05.2020, 16:11
Мэтр

На доктолибе точно не дают дистанционное рдв? Когда я со своей общалась по скайпу, она была в своем кабинете, и снаружи кто-то ждал, она отвечала. Попробуйте дистанционно взять
Уже взяла и оплатила, на завтра.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.05.2020, 14:44
Мэтр

Ой, я не про то Вам ответила. Вы про лабораторию? У нас только по записи и через неделю, но там что-то меняется, кажется. По записи у нас везде вокруг, и в Мо палочками в носу ковыряют тоже строго по записи
maribija вне форумов  
Старое 12.05.2020, 16:13
Мэтр

Ой, я не про то Вам ответила. Вы про лабораторию? У нас только по записи и через неделю, но там что-то меняется, кажется. По записи у нас везде вокруг, и в Мо палочками в носу ковыряют тоже строго по записи
Да, про лабораторию. Можно придти без всякой записи. Но с направлением от врача. Тесты ПЦР не делают вообще, только серологию.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.05.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, я разговаривала с микробиологом Сербальянс сегодня. Она сказала, что дней через 10-14 появятся еще лучше серологические тесты, они на тотальные антитела. И они будут еще более чувствительными. Тот, что есть сейчас, показывает хорошо у тех, кто болел с температурой несколько дней, со всеми симптомами. Ну и у тяжелых. Те же, кто болел легко, по её словам, могут быть ложно отрицательными.
Если у меня было оно самое в начале марта, то я болела легко, подожду для себя новых тестов. Микробиолог сказала, что в начале июня они будут везде во Франции. Тоже на за наш счет пока что.
Старое 12.05.2020, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ИринаС, я разговаривала с микробиологом Сербальянс сегодня. Она сказала, что дней через 10-14 появятся еще лучше серологические тесты, они на тотальные антитела. И они будут еще более чувствительными. Тот, что есть сейчас, показывает хорошо у тех, кто болел с температурой несколько дней, со всеми симптомами. Ну и у тяжелых. Те же, кто болел легко, по её словам, могут быть ложно отрицательными.
Если у меня было оно самое в начале марта, то я болела легко, подожду для себя новых тестов. Микробиолог сказала, что в начале июня они будут везде во Франции. Тоже на за наш счет пока что.
Друпи, ну, ситуация постоянно меняется, говорят то одно, то другое. Сдам сейчас, тем более лабо почти в соседнем доме. Если появится что-то лучше, потом всегда могу еще сдать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.05.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Без проблем в России.. однако. Хоть ночью глубокой.
Не умеют деньги брать во Франции-кроме честной зарплаты?
помпадур вне форумов  
Старое 12.05.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Я заметила, что в нашем регионе и потом как оказалось и по всей Франции во время карантина были открыты пункты приёма крови, подскажите кто с медициной связан, а как же вирус и сбор крови, это разве не опасно?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки