Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2020, 13:20     Последний раз редактировалось Toty; 04.05.2020 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я не знаю, кто смотрит ролики Раульта на ютюбе. Я смотрю здесь
https://www.mediterranee-infection.c...e-coronavirus/
На кого они рассчитаны и для чего выкладывают, я тоже не знаю.
Старое 04.05.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеToty пишет:
А что Вы тут смотрите?
EHOT вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:43     Последний раз редактировалось Траута; 04.05.2020 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
...
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
https://www.mediterranee-infection.c...e-coronavirus/
На кого они рассчитаны и для чего выкладывают, я тоже не знаю.
Но это же открытый для всех сайт центра Раульта с теми же роликами.
Это безобразие, так манипулировать людьми.
Первое, что бросается в глаза, броский заголовок, что препарат, который по идее Раульта является конкурентом клорокина, не работает при КОВИД19, что подтверждена его бесполезность, и дается ссылка на статью китайцев, которые проводили исследование на выборке в 199 человек.
Но этот препарат находится в таком же положении, как и клорокин, так же проходит клинические испытания, так же противоречивые результаты, и также пока рекомендован в качестве терапии отчаяния.

LE TRAITEMENT LOPINAVIR-RITONAVIR NE FONCTIONNE PAS !

Это что за непотребство?
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
LE TRAITEMENT LOPINAVIR-RITONAVIR NE FONCTIONNE PAS !

Это что за непотребство?
Поищите в интернете, буквально вчера говорили о том, что Ритонавир не работает, к сожалению. И это был не Раульт.
Старое 04.05.2020, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Поищите в интернете, буквально вчера говорили о том, что Ритонавир не работает, к сожалению. И это был не Раульт.
А зачем мне искать, когда я знаю, что этот препарат применяют в тяжелых случаях в качестве терапии отчаяния при наличии противопоказаний к назначению хлорохина, гидроксихлорохина, мефлохина.
Его еще "не зарезали".
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вопрос не ко мне, но хочу уточнить, терапевт сказала буквально, что тест n’est pas homologué, про юридическую сертификацию мы не говорили. Думаю, она имела в виду, что недостаточно проверен.
maribija вне форумов  
Старое 04.05.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот про эти тесты в продаже по инету

https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...t_3919621.html

Но где, где пресловутые предложения его купить??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот про эти тесты в продаже по инету

http://хттпс://щщщ.францетвинфо.фр/с...т_3919621.хтмл

Но где, где пресловутые предложения его купить??
Ирин, такой не надо.
Как по мне, так единственный авто-тест работающий на 100% - это тест на беременность. Остальное все - честный способ отнятия денег.
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 04.05.2020, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Ирин, такой не надо.
Как по мне, так единственный авто-тест работающий на 100% - это тест на беременность. Остальное все - честный способ отнятия денег.
Ну почему же? Для диабетиков, например.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну почему же? Для диабетиков, например.
ну два

ждите лабораторных тестов, всетаки профессионалы сделают правильнее, чем мы.
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 04.05.2020, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ну два

ждите лабораторных тестов, всетаки профессионалы сделают правильнее, чем мы.
Тут дело не в том, как сделали, кровь она и есть кровь.

Дело в качестве самого теста.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2020, 17:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2020 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Итак, через неделю выхожу на постоянку на работу. Ну, может летом неделю заранее, до карантина обговоренного, отпуска дадут.
Я знала, что постоянно дома сидеть не буду :-).
На работе людей много не будет, уже благо.

Рандеву к врачу мне не переносили, подтвердили (взятое в ноябре).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Перенесите, если это не в этой теме. Вопрос- может ли уволить работодатель, если школы закрыты, а работу он открывает?
Старое 04.05.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Перенесите, если это не в этой теме. Вопрос- может ли уволить работодатель, если школы закрыты, а работу он открывает?
liluno, я выше писала. Появилась такая официальная информация.
"С завтрашнего дня" - это с 1 мая.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
С завтрашнего дня родители, которые сидят дома с детьми (больничный по уходу за ребенком до 16 лет) переходят в категорию chômage partiel до 1 июня. С 1 июня нужно представить справку из учебного заведения, что школа или класс закрыты. В случае невозможности представить такую справку, родители должны взять оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет.
azalea вне форумов  
Старое 04.05.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Кто конкретно говорил о длительности пост-covid19 иммунитета? 2 года , а если человек его бессимптомной перенес, отсчёт 2 лет как вести? Пока обоснованной информации не было о длительности и устойчивости иммунитета от этого вируса
Старое 04.05.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Кто-то говорил, что не хочет принимать лекарства от не той болезни:
Un vieux médicament antipsychotique, prescrit notamment contre la schizophrénie, la chlorpromazine, va faire l’objet d’un premier essai clinique exploratoire en France chez des patients sous oxygène atteints de la maladie Covid-19 due au nouveau coronavirus, selon la responsable de l’essai.
https://www.20minutes.fr/monde/27725...nt-senat-lundi

L’association Coronavictimes a demandé au gouvernement de créer un fonds d’indemnisation des victimes du Covid-19 sur le modèle de celui des victimes de l’amiante, pour aller plus loin que la reconnaissance en maladie professionnelle.
А те, кого не протестировали, не может претендовать потому что официально не болели ковидом.
Старое 04.05.2020, 20:54     Последний раз редактировалось Campanule; 04.05.2020 в 21:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Встретила сегодня во дворе знакомых. Оказалось, что они с начала карантина не за продуктами выходили всего 2 раза - вчера и сегодня. Трое детей от 7 лет до 18 мес. Я не стала интересоваться причинами такого строгого карантина, возможно, сыграли роль его итальянские корни.
Campanule вне форумов  
Старое 04.05.2020, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не стала интересоваться причинами такого строгого карантина, возможно, сыграли роль его итальянские корни.
Вполне возможно. Моя знакомая итальянка (живет в Париже) начала носить маску еще до карантина во Франции. Вся ее семья в Италии была на карантине. Дядя, доктор, был в коме, с ИВЛ. Его так и не спасли.
azalea вне форумов  
Старое 04.05.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Встретила сегодня во дворе знакомых. Оказалось, что они с начала карантина не за продуктами выходили всего 2 раза - вчера и сегодня. Трое детей от 7 лет до 18 мес. Я не стала интересоваться причинами такого строгого карантина, возможно, сыграли роль его итальянские корни.
Есть такие, что никуда не выходят совсем, я только раз за продуктами, ни разу на прогулку. Один знакомый молодой человек привык спортом заниматься по 3-4 часа в день, не выходит никуда, мама запрещает выходить всей семье. У него начались проблемы с сердцем, врач сказал, что вредно для сердца то, что он стал меньше по времени тренироваться, дома не то.
Старое 04.05.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Есть такие, что никуда не выходят совсем, я только раз за продуктами, ни разу на прогулку. Один знакомый молодой человек привык спортом заниматься по 3-4 часа в день, не выходит никуда, мама запрещает выходить всей семье. У него начались проблемы с сердцем, врач сказал, что вредно для сердца то, что он стал меньше по времени тренироваться, дома не то.
За полтора месяца начались проблемы с сердцем из-за снижения нагрузки? А как выживают профессиональные спортсмены, когда они, например, ноги ломают?
sonnisse вне форумов  
Старое 04.05.2020, 23:59
Мэтр

Есть такие, что никуда не выходят совсем, я только раз за продуктами, ни разу на прогулку.
Если мне не изменяет память, у Вас свой дом с садом и взрослые дети, тогда как эта семья с тремя маленькими детьми провела все 7 недель в квартире. Все же разница, согласитесь.
Campanule вне форумов  
Старое 05.05.2020, 00:19
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Скорее всего у него гипертрафия сердца (спортивное сердце), которое требует постоянных нагрузок
Irbis вне форумов  
Старое 05.05.2020, 06:53     Последний раз редактировалось El'ka; 05.05.2020 в 07:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Скорее всего у него гипертрафия сердца (спортивное сердце), которое требует постоянных нагрузок
"О спорт, ты - смерть!" Зачем доводить себя спортом до состояния, когда без спорта ты умрешь как наркоман? В жизни есть много ситуаций, когда нужно сидеть дома месяцами и не рыпаться нервно, что тебя не пускают на стадион: ухаживать за больным членом семьи, собственная болезнь и посттравматический период, война, карантин, интенсивная работа и т.д.
Старое 05.05.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Кампанюль, не, ну я все понимаю - пандемия, вирус, карантин.... но нельзя же доходить до фанатизма. И идиотизма...
Насчет итальянских корней, похоже все итальянские «корни» резко взыграли. Недавно разговаривала со знакомой, она мне о соседях рассказала, там в семье муж - итальянец. Так вот у него просто пранойя.

И, тем не менее, я согласна, что нужно соблюдать определенные предосторожности... но ни к чему фанатично сидеть дома, фанатично все дезинфицировать, фанатично себя ограничивать во всем, выкапывать бункер и прятаться от мира. Надо только соблюдать РАЗУМНЫЕ меры предосторожности, но не ставить крест на своей жизни и своем здоровье.
Старое 05.05.2020, 00:19
Мэтр

Люлют, это их выбор, законов не нарушающий и обществу не вредящий, за что тут их критиковать? Может, кто-то из них в группе риска или, действительно, потерял родственника. А сейчас посчитали ситуацию более-менее безопасной для себя и вышли. А может какие-то другие причины, не знаю. По крайней мере были они без масок, от людей не шарахались.
Campanule вне форумов  
Старое 05.05.2020, 00:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
если не сложно, напишите в личку, было ли что-нибудь полезное на последних 15 страницах темы про вирус...
устал читать бабские разборки...
Mode_rator вне форумов  
Старое 05.05.2020, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
устал читать бабские разборки...
... на немецком форуме.
azalea вне форумов  
Старое 05.05.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Кампанюль, не, ну я все понимаю - пандемия, вирус, карантин.... но нельзя же доходить до фанатизма. И идиотизма...
Насчет итальянских корней, похоже все итальянские «корни» резко взыграли. Недавно разговаривала со знакомой, она мне о соседях рассказала, там в семье муж - итальянец. Так вот у него просто пранойя.

И, тем не менее, я согласна, что нужно соблюдать определенные предосторожности... но ни к чему фанатично сидеть дома, фанатично все дезинфицировать, фанатично себя ограничивать во всем, выкапывать бункер и прятаться от мира. Надо только соблюдать РАЗУМНЫЕ меры предосторожности, но не ставить крест на своей жизни и своем здоровье.
Дело в том, что понятия «разумного», «ставить крест на своём здоровье» и прочего очень разнятся от одного человека к другому, от одной семьи к другой. То, что вы (и я может быть) назовём паранойей - для других - разумное, а наше разумное для них назовётся безответственностью и безалаберностью.
Поэтому я никого не сужу, каждый переживает кризис в силу своих понятий о том, что лично для него хорошо или плохо. И так не всегда легко, вон выше писали про возросшее потребление антидепрессантов, справляться как-то надо, не только физически, но и психологически. Кому-то в этом помогает дезинфекция, сидение дома, ради бога, лишь бы человек без потерь для здоровья вышел потом из этого периода.

Я вот, честно, не понимаю, как люди умудряются делать так, что им нравится на карантине . Вот это для меня загадка. Вчера соседа с маленькими детьми встретила, он обычно такой слегка задерганный, вечно у него стресс от детей, а тут как-то даже на расслабоне был, чуть не счастлив, улыбка на лице, болтал, пока я не побежала за своим ребёнком, которому надоело ждать.
Старое 05.05.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
В моем детстве мы всегда мазали чуть чуть в нос Оксолинувую мазь в периоды эпидемий гриппа , стоила копейки . И я , и мама были уверены что это очень эффективно ; Сейчас пишут что эффективность не была доказана.

Никто не помнит эту мазь? Почему ее больше не применяют ?
Marmotte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки