Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Прогнозы от топовых консультантов:

https://rg.ru/2020/04/07/opublikovan...nyh-stran.html
Stroka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
одновременно страшный и красивый фильм о коронавирусе
https://www.youtube.com/watch?v=5DGwOJXSxqg
Старое 07.04.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
одновременно страшный и красивый фильм о коронавирусе
https://www.youtube.com/watch?v=5DGwOJXSxqg
Утащила себе, сыну покажу. Может, стимульнет на врача учиться
Freddie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
MariaM, извините, я перепутала, кто первым сослался на эту статью.
irinane вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Я так понимаю, что ограничение по времени на бегунов наложили только в Париже? Надо бы везде это сделать. В нашем городе сегодня повылазили все, кому не лень. Я по тихой улочке шла в бюро (надо было заьрать досье клиента, чтобы с ним работать дома), и тут из-за угла выбегай здоровенный бугай и прямо передо мной из своих легких выдыхает все, что у него там было. Я успела только дыхание задержать, но ведь вирус может мне на волосы или лицо сесть. Притащу домой, а у меня муж входит в группу риска. Пусть дома бегают на месте, ничего не случится. У меня вон танцы остановились, тяжело без движения, а дома 1,5 кв.метра для заниятий. Так ничего, занимаюсь
IrinaH вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Я так понимаю, что ограничение по времени на бегунов наложили только в Париже? Надо бы везде это сделать.
Сейчас упомянули еще 3 департамента.
azalea вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ТАм как я пробежавшись поняла, нужно просто телефон зарегистрировать чтобы по ватсапу вопросы задавать. Вам в ответ будут наводящие, чтобы понять вашу конкретную ситуацию.
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ТАм как я пробежавшись поняла, нужно просто телефон зарегистрировать чтобы по ватсапу вопросы задавать. Вам в ответ будут наводящие, чтобы понять вашу конкретную ситуацию.
мерсибочки ещё раз, чёт не догадался через интернет с ними договориться... до сих пор tête-à-tête пока хватало общаться
Mode_rator вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
https://fr.yahoo.com/news/%C3%A9tude...150310880.html

Как вам перспектива? ))) комментарии особенно доставили... )))
maryshka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
https://fr.yahoo.com/news/%C3%A9tude...150310880.html

Как вам перспектива? ))) комментарии особенно доставили... )))
Как говорят у нас de quoi j'me mêle
Freddie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Les activités sportives interdites entre 10h et 19h dans les Yvelines, le Val-de-Marne et la Seine-et-Marne
https://www.francebleu.fr/infos/sant...rne-1586283169
azalea вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Les activités sportives interdites entre 10h et 19h dans les Yvelines, le Val-de-Marne et la Seine-et-Marne
https://www.francebleu.fr/infos/sant...rne-1586283169
Мудрое решение - кому очень надо бегать - вставай с утра пораньше и беги, а кого бегуны раздражают - тот по утрам и вечерам по улицам не шастай.
Старое 07.04.2020, 23:01
Мэтр

Почему нельзя все швейные фабрики заточить на альтернативные маски для общего пользования? Чтобы как можно быстрее обеспечить немедперсонал сейчас работающий, а потом и всем по 4 маски на нос.
На рабочий день обычного человека четырех масок хватает. Пришел, закинул их в кастрюлю с кипятком и мыльным раствором на полчаса. Для пущей надежности поутру еще и утюгом можно пройтись. И на день хватит.
Ну и продолжать ролики как правильно их снимать, надевать, стерилиховать, чтобы до самых тупых дошло.
Все равно не будет у всей страны иммунитета.
Если у всех маски будут, то какая проблема выходить из карантина через пару недель?
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:03
Мэтр

Ptu, пусть откроют завод по маскам, который закрыли в 2018 году. Ведь, наверняка, в будущем теперь понадобится
Freddie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:08
Мэтр

Freddie, я имею в виду тканевые альтернативные маски. Ведь для них материала полно. Люди сидят без работы, производство стоит. Так почему не начать с того, чтобы всех поголовно не обеспечить масками.
НЕ все же шьют свои. И не всех соседей могут обеспечить те, кто шьют.
Но если у всех маски будут, то уже сейчас достаточно безопасно и на работу ходить, и в магазин. Ну разве что чуть сложнее в самых рассадниках вируса.
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:15     Последний раз редактировалось Izumka; 07.04.2020 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Почему нельзя все швейные фабрики заточить на альтернативные маски для общего пользования?
А разве во Франции есть фабрики швейные? Ну помимо для Гермес и может ещё парочки люксовых ...
Izumka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:16
Мэтр

Izumka, и что, люксовым никак не пошить маски? Или им лучше ничего не шить в отсутствие спроса? Есть небольшие предприятия, которым сейчас нечего будет шить , так как их свадебные платья или аналогичная продукция может стать не по карману, и далеко не приоритетным продуктом..
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka, и что, люксовым никак не пошить маски? Или им лучше ничего не шить в отсутствие спроса? Есть небольшие предприятия, которым сейчас нечего будет шить , так как их свадебные платья или аналогичная продукция может стать не по карману, и далеко не приоритетным продуктом..
Да я только за!!!! Просто , мне кажется, во Франции просто уже не осталось практически никаких производств и фабрик....
Izumka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:28
Мэтр

Izumka, ну может больших производств на тысячу швей и нет, но средних по размеру ателье по пошиву все таки не так мало
https://www.google.com/search?ei=pvC...4dUDCAw&uact=5
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А разве во Франции есть фабрики швейные? Ну помимо для Гермес и может ещё парочки люксовых ...
Есть швейные фабрики. Ну и себестоимость будет 5-8 евро за маску, ну и х2,5 для коммерции.

Просто так вопрос. Тут на форуме многие покупают изделия made In France? Кроме продуктов?
Одежду, аксессуары, бижутерию, даже зубную щётку купить можно. Только цены....
Dadash вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Почему нельзя все швейные фабрики заточить на альтернативные маски для общего пользования?
Да, было бы неплохо. Только мб не только в мощностях дело, а и в сырье? Маски из дорогого трикотажа не сошьёшь, нужен специальный материал (типа марли?). Ну и вообще все в пришибленном состоянии ) пока придумают выход из положения. Проще в Китае заказать. Наша мэрия вот по утрам теперь новости рассылает, написали, что два миллиона масок пришло в регион. Только для больниц и приоритетных профессий. И ещё хорошо, если не конфискуют для других, как у кого там из Grand Est? Такая потерянно-возмущённая президент региона говорила сегодня в новостях.
SophieDan вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:04     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.04.2020 в 00:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По мне, логичнее было бы сделать следующее:

- пенализировать несоблюдение дистанции... причем не 2 м, а метров 5. И неважно где, в лесу или на улице или в магазине.
Последнее время полно идиотов наблюдаю, прущих посередине дороги и даже не пытающихся, видя, что делаешь все, чтобы их пропустить или прижаться к краю дороги, обойти тебя по другому краю. Сегодня пришлось дойти до банкомата, так прокляла все на свете. Один идиот даже остановился и попытался мне читать лекцию о параноэ... это он наш форум не читал))

- поставить полицию не в горах, или лесах, или на виноградниках, ловить "злостных преступников", а на паркингах супермаркетах, контролировать, чтобы не перлись всей толпой в магазины... ограничить туда вход.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:09
Мэтр

IrinaS, а у вас разве не стоит на входе персонал безопасности супермаркета? У нас везде стоит, пропускает порциями.
Однако это все равно не мешает тому, что в супермаркете много народу и к полкам кучкуются. Никто не стоит в очереди к полке с мукой там или яцами, вот там как раз никаких 2 метров нет и быть не может.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:11
Мэтр

ИринаС, а у вас разве не стоит на входе персонал безопасности супермаркета? У нас везде стоит, пропускает порциями.
Однако это все равно не мешает тому, что в супермаркете много народу и к полкам кучкуются. Никто не стоит в очереди к полке с мукой там или яцами, вот там как раз никаких 2 метров нет и быть не может.
ПТУ, я уже три недели не была в супермаркете)) так что не знаю, что там внутри на входе. Но проходила мимо и видела, что на входе снаружи - все прутся толпой в магазин... если бы им мешали войти внутри, была бы хоть какая-то очередь перед магазином, правильно?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:13
Мэтр

IrinaS, у нас и очереди, пропускают небольшими порциями. Но я тоже стараюсь не чаще раз в 10 дней ходить. Вот у меня уже срок подходит к очередному походу. Представляю какой это стрес в парижском регионе, с такой то плотностью населения. У нас то как-то не много заразы и то не особо хочется за продуктами ходить.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:26
Мэтр

ИринаС, у нас и очереди, пропускают небольшими порциями. Но я тоже стараюсь не чаще раз в 10 дней ходить. Вот у меня уже срок подходит к очередному походу. Представляю какой это стрес в парижском регионе, с такой то плотностью населения. У нас то как-то не много заразы и то не особо хочется за продуктами ходить.
А почему вы драйв не закажете?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:13
Мэтр

ИринаС, а у вас разве не стоит на входе персонал безопасности супермаркета? У нас везде стоит, пропускает порциями.
ПТУ, ну так я об этом и говорю : если бы сейчас официально заявили, что запрет подходить ближе чем, например, 5 метров и за это будет большой штраф, многие непуганые идиоты (не все, конечно) по крайней мере об этом бы узнали (сейчас они вообще не в курсе!!), задумались бы и хоть как-то стали бы пытаться соблюдать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А ресурсы где на всех найти? У людей лимитов нет, простых посылов не понимают, отправим теперь полицию на измерение дистанции между гуляющими в лесах, парках и в супермаркетах? Вот уж действительно необходимость в контексте пандемии. А Вам уже за несколько дней прочитали лекции то о невежливости, когда в кусты хотелось запрыгнуть, то о паранойе.
Я вроде уже ответила на это:
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ПТУ, ну так я об этом и говорю : если бы сейчас официально заявили, что запрет подходить ближе чем, например, 5 метров и за это будет большой штраф, многие непуганые идиоты (не все, конечно) по крайней мере об этом бы узнали (сейчас они вообще не в курсе!!), задумались бы и хоть как-то стали бы пытаться соблюдать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:34     Последний раз редактировалось sonnisse; 08.04.2020 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Интересно, а кто должен платить штраф в таких ситуациях? Тот, кто позади дистанцию нарушил или спереди резко затормозил? А если кто навстречу идёт? А если случайно пересекся, так как видимость плохая, куст видимость загораживает или дом? Кто будет потом заниматься рассмотрением оспаривания нелепых штрафов в судах? И за чей счёт весь банкет будет?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Интересно, а кто должен платить штраф в таких ситуациях? Тот кто позади дистанцию нарушил или спереди резко затормозил? А если кто навстречу идёт? А если случайно пересекся, так как видимость плохая, куст видимость загораживает или дом? Кто будет потом заниматься рассмотрением оспаривания нелепых штрафов в судах? И за чей счёт весь банкет будет?
Соннис, а кто сейчас измеряет точность удаленности от дома в 1 км? Кто проверяет, липовая или не липовая аттестация? Кто проверяет, сколько времени с собачками гуляют? И т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки