|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
ведь там очень сильные волны, убивают всё живое и снаружи и внутри продукта или той же использованной самодельной маски... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Хлеб засохнет в микроволновке. А после духовки его можно будет есть и на следующий день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
она разогревает воду в продуктах и высушивает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я тоже сегодня вышла (до этого ходил муж). С детьми никого не видела, пары были, да. Полки пустоваты, например, яйца и мука только одной марки, масла треть от обычного ассортимента, курицы только 1е prix. Дистанцию соблюдают только на кассах и не все - несколько раз люди норовили занять этот метр в очереди между выкладывавшим покупателем и следующим за ним, думая, что он что-то в отделе выбирает, а не в очереди стоит. Вне кассы практически никто не соблюдает дистанцию - подходят и начинают выбирать овощи голова к голове. В масках и перчатках очень многие, причем много FFP2. Я со своей самодельной маской чувствовала себя неловко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
А у нас опять медицинский персонал призывает население отдать маски , один мед брат работающий в отделении интенсивной терапии сказал что его бесит, когда он видит на людях маски ffp2, потому что у них в больнице их нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас в масках кроме работников магазина было просто жалкое меньшинство. Муки у нас не было никакой совсем и заготовки для хлеба тоже, полки, где эти товары кладут, были совершенно пустые. Не было почти совсем и хлеба в пакетах типа pain de mie. Там тоже пустые полки. Яиц не было почти совсем, но у нас в посёлке есть ферма, которая продаёт яйца. Фермер говорит, что у него больше, чем обычно покупателей. Кроме яиц там бывают немного овощей, яблоки и время от времени мясо.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
заранее запаслись. Мне муж мозг выносил еще когда в Европе и случаев не было, что надо запас сделать. а я не послушалась. А потом ничего не стало. В итоге старшая прислала из Канады простых масок, но уже по цене самолета
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коронавирус во Франции и Европе - 2
Для тех кто создает некий запас лекарств на всякий случай , очевидно, стоит купить pulse oximeter . Показывает насыщение крови кислородом и пульс . Если дистанционно пропишут панадол и скажут лечиться самому , то при неблагоприятном развитии покажет когда пора вызывать скорую . И при разговоре с врачом сможете сказать , что сатурация упала до таких-то цифр . Это покажет врачу , что вы не паникуете , а знаете точно . И вам покажет , что точно пора в госпиталь и дольше сидеть дома опасно .вот пример , только их много . Любого продавца можно выбирать . Только на палец , а не браслет .https://www.amazon.fr/s?k=pulse+oxim...nb_sb_ss_i_1_6
И хотя бы флакон вентолина . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Коронавирус во Франции и Европе - 2
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Belochka, Monsieur Toad, понятно, мерси.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кто то писал , что покупал поговорив с аптекарем с сильным русским акцентом .
![]() Ну , и заказать можно в интернете . Правда не из местных аптек . Привезти с Украины , России . Но повторю - это уже на крайний случай При заболевании. Он не так вреден , как кажется. И так же - можно ведь и не покупать . Это только для тех кто делает себе маленький запас , на всякий случай . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Народ! Опять тему препаратов для астматиков подняли.
Не покупайте препараты для асматиков (вентолин и т.п.) Для успокоения души? Вентолин бронхи расширяет. При ковиде не поможет от слова совсем. Зачем такие советы раздавать??? Плюс как правильно выше заметили: От отдышки или при бронхите - да. Но при ковиде отдышки не бывает и поражены легкие. Там другой механимз. Да и не продадут вам его. А что касается других препаратов, то это кортикостироиды и они просто опасны (как ибупрофен). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы при сильном кашле никогда не получали бронхоспазм ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так ковид-19 бронхи не поражает. А что такое бронхоспазм ? Может получала (я асматик и болела коклюшем, да и бронхитом не раз). Но я честно говоря не понимаю, зачем мучить организм химией в этом случае, когда есть подручные средства в виде обильного горячего питья и стука по спине. Это я про кашель, а не отдышку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я и сам использую вентолин . Особенно весной . Но как скажете , я предпочитаю иметь запас лишнего , чем не иметь . Кстати до каких показателей сатурации оставляют на домашнем лечении, кто-нибудь знает ? Когда вызывать скорую ? Как принято во Франции, чтобы не попасть впросак и не дергать медиков . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто я до 18 лет столько болела и столько лекарств съела... Что если есть возможность не есть по пусту, то не ем. И как астматик я вижу разницу между отдышкой и кашлем. Вот правда не совсем понимаю, зачем при бронхите вентолин. Но факт, во Франции его выписывают при кашле только так.
Когда кислород в крови падает и/или подозрение на ковидную пневмонию. Хотя конечно всё зависит от того, на сколько заполнены госпитали. Пока всё загружено. |
![]() |
|
Закладки |