Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2020, 20:58     Последний раз редактировалось sonnisse; 28.03.2020 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
А опрометчиво Вы так иронизируете.. Нетрудно предположить что с высоты президентского полета получше все видно, чем просто разночинцам, в том числе и нас с Вами..
И чего он тогда ждёт окончания эпидемии? Рассказал бы прямо сейчас. Или это манера давления на тех, о ком он что-то знает и кто обеспечит нужными препаратами от «рукотворного вируса»?

А пока по факту больницы переполнены, при этом многие люди убеждены, что ситуация с коронавирусом раздута, и продолжают жить обычной жизнью.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
продолжают жить обычной жизнью.
И у нас так же, восприняли карантин как оплачиваемый отпуск и расползлись по паркам и берегам с шашлыками, все в кучу, никакой дистанции. Вот смотришь на то, как в Индии полицейские избивают палками всех нарушителей карантина и думаешь, что и нашим бы такое не помешало.
Suare вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
sonnissе, не молчат, но у всех ОРВИ или грипп !
каждый день общаюсь с медиком из РБ, Минск заполнен, Борисов почти заполнен... другие помельче города освобождают все этажи больниц... отменены все плановые операции.. тихий ужас (но я вам этого не говорил, всё хорошо у нас )
Mode_rator вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
каждый день общаюсь с медиком из РБ, Минск заполнен, Борисов почти заполнен... другие помельче города освобождают все этажи больниц... отменены все плановые операции.. тихий ужас (но я вам этого не говорил, всё хорошо у нас )
Я об этом всем знаю. При этом ещё многие пациенты по-свински себя ведут, не соблюдая карантин в рамках больниц.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.03.2020, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Москва .ГКБ 15 им О.М. Филатова готова принять пациентов с коронавирусом❕

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, сообщила, что для пациентов клиники выделено более 1300 коек и 110 коек реанимации. Больница оснащена самым современным оборудованием для борьбы с осложнениями: 146 аппаратами ИВЛ и 2 аппаратами ЭКМО. Стационар перепрофилировали в кратчайшие сроки.

А благодаря разделению корпусов на зоны, больные с подтвержденным диагнозом будут находиться отдельно от контактных, ожидающих результатов анализа. Также здесь есть все необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты.

Отметим, что более 500 специалистов — инфекционисты и эпидемиологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, кардиологи, неврологи, эндокринологи, хирурги — прошли обучение по работе в условиях коронавируса.
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.03.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Вроде, не было еще этой новости:

Цитата:
Полиция за два дня (среду и четверг) выявила 22 несознательных гражданина, нарушавших режим самоизоляции. 20 человек доставлены в пансионат "Заря", а двоих с симптомами ОРВИ доставили в инфекционную больницу имени С. П. Боткина. <...> для контроля используется городская система видеонаблюдения, к которой подключено более 40 тысяч видеокамер. Фотографии людей, прибывших из-за рубежа, помещены в специальную базу данных. Нарушение режима карантина может повлечь за собой ответственность, в том числе уголовную.
Источник

Т.е. используется технология распознавания лиц.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Москва .ГКБ 15 им О.М. Филатова готова принять пациентов с коронавирусом❕

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, сообщила, что для пациентов клиники выделено более 1300 коек и 110 коек реанимации. Больница оснащена самым современным оборудованием для борьбы с осложнениями: 146 аппаратами ИВЛ и 2 аппаратами ЭКМО. Стационар перепрофилировали в кратчайшие сроки.

А благодаря разделению корпусов на зоны, больные с подтвержденным диагнозом будут находиться отдельно от контактных, ожидающих результатов анализа. Также здесь есть все необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты.

Отметим, что более 500 специалистов — инфекционисты и эпидемиологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, кардиологи, неврологи, эндокринологи, хирурги — прошли обучение по работе в условиях коронавируса.
Вообще-то это детская больница. Когда дочь родилась, там была наша детская поликлиника.
И больничные корпуса были детские.
Старое 29.03.2020, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вообще-то это детская больница. Когда дочь родилась, там была наша детская поликлиника.
И больничные корпуса были детские.
Вы перепутали две столичные больницы им. Филатова: есть Филатовская детская больница, и есть ГКБ №15 им. Филатова на Выхино. Речь в сообщении именно о второй.
Старое 28.03.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Еще одно лекарство от папыколи -хоккей : "Здесь нет вирусов никаких. Это холодильник. Самое лучшее здоровье! Лучше, чем спорт, особенно лед, ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее, — сказал Лукашенко."
Старое 28.03.2020, 19:38
Мэтр

НПЦ "Фармзащита" ФМБА разработал схему лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата " Мефлохин". На этом сообщается на сайте агенства.
Suare вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
НПЦ "Фармзащита" ФМБА разработал схему лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата " Мефлохин". На этом сообщается на сайте агенства.
Интересно « мефлохин» это аналог хлорохина или что то другое ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:55
Мэтр

Интересно « мефлохин» это аналог хлорохина или что то другое ?
Оба препарата производные хинолина, бициклического ароматического соединения. Мефлохин более новый, т.е. химики исходили из "ядра" хлорохина, которое модифицировали в поисках более эффективных и(или) безопасных аналогов.
Старое 28.03.2020, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Оба препарата производные хинолина, бициклического ароматического соединения. Мефлохин более новый, т.е. химики исходили из "ядра" хлорохина, которое модифицировали в поисках более эффективных и(или) безопасных аналогов.
Спасибо за ответ.
То есть будем надеятся , что оно будет не менее или даже более эффективное , чем у доктора Раульта
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:15
Мэтр

Спасибо за ответ.
То есть будем надеятся , что оно будет не менее или даже более эффективное , чем у доктора Раульта
Тов. Раульт, кстати, не оригинален в своих предложениях. Скорее, он организовал небольшие по размеру клинические испытания во Франции, тем самым снискав себе славу во французских СМИ. Вот что он пишет в своей статье, озаглавленной "Гидроксихлорохин и азитромицин в лечении Ковид-19: Результаты открытых (т.е. без контроля плацебо), нерандомизированных клинических исследований":
Цитата:
A recent paper reported an inhibitor effect of remdesivir (a new antiviral drug) and chloroquine (an old antimalarial drug) on the growth of SARS-CoV-2 in vitro, [8] and an early clinical trial conducted in COVID-19 Chinese patients, showed that chloroquine had a significant effect, both in terms of clinical outcome and viral clearance, when comparing to controls groups [9,10]. Chinese experts recommend that patients diagnosed as mild, moderate and severe cases of COVID-19 pneumonia and without contraindications to chloroquine, be treated with 500 mg chloroquine twice a day for ten days [11]
Он ссылается на предыдущие исследования китайских ученых по изучению эффективности хлорохина in vitro (источник номер 8) и пилотные клинические испытания в Китае (источники 9-10).
Старое 28.03.2020, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Тов. Раульт, кстати, не оригинален в своих предложениях.

Он ссылается на предыдущие исследования китайских ученых по изучению эффективности хлорохина in vitro (источник номер 8) и пилотные клинические испытания в Китае (источники 9-10).
Droopy писала, что он уже 10 лет только этим хлорокином и занимается . Вполне возможно, что в тесном контакте с китайцами . Другое дело, что во Франции он стал единственным , кто стал его активно предлагать для лечения . И если бы не широкий резонанс в соц. сетях, может быть этому лекарству и ходу не дали
А у нас , наверное , это какие - нибудь разработки военных лабораторий ,
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:44     Последний раз редактировалось AstraPion; 28.03.2020 в 19:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
НОВОСТЬ, на Yahoo.com:

Les Russes devraient dépister massivement à partir de lundi . Les autorités russes ont également annoncé une autre avancée sur le front de la lutte contre le Covid-19 : un nouveau test de dépistage permettant de déceler la présence du virus en 90 minutes a été certifié. Il devrait être mis en service à partir de lundi. La Russie envisage donc de produire 1000 tests par semaine. Chacun de ces tests étant capables de réaliser 100 analyses, 100 000 personnes seraient ainsi testées chaque semaine. ПЕРЕВОД - Российские власти также объявили еще один шаг вперед в борьбе с Covid-19: новый скрининг-тест для выявления наличия вируса за 90 минут был сертифицирован. Он должен быть введен в эксплуатацию с понедельника. Поэтому Россия планирует производить 1000 тестов в неделю. Каждый из этих тестов, способный выполнить 100 анализов, 100 000 человек будет тестироваться каждую неделю.

https://fr.news.yahoo.com/coronaviru...154626847.html
AstraPion вне форумов  
Старое 28.03.2020, 20:12
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
НОВОСТЬ, на Yahoo.com:

Российские власти также объявили еще один шаг вперед в борьбе с Covid-19: новый скрининг-тест для выявления наличия вируса за 90 минут был сертифицирован. Он должен быть введен в эксплуатацию с понедельника. Поэтому Россия планирует производить 1000 тестов в неделю. Каждый из этих тестов, способный выполнить 100 анализов, 100 000 человек будет тестироваться каждую неделю.

https://fr.news.yahoo.com/coronaviru...154626847.html
Хорошая новость. Спасибо. Надеемся, что борьба с коронавирусом в России будет эффективной.
Irbis вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:49
Мэтр

Российское правительство рассматривает возможность ограничить передвижение по всей стране и остановить авиа- и железнодорожные пассажирские сообщения.
Suare вне форумов  
Старое 28.03.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
В Москве лицам, находящимся в группе риска, присылают СМС, о том, что им выплачено по две тысячи рублей, при этом, если они до 14 апреля не будут нарушать карантин и останутся в самоизоляции, выплатят еще по две тысячи рублей.

Я впечатлена. Всю информацию быстро перелопатили в поликлиниках и составили списки групп риска, все выдали в мэрию Москвы.
Это СМС от правительства Москвы
Траута вне форумов  
Старое 29.03.2020, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Tatius, я внимательно смотрю передачи Мясников.но может что- то пропустила ? Можно ссылку на передачу, где он говорил, что вирус- не больше, чем страшилка?
Он написал об этом в Twitter
Цитата:
Завершая свое сообщение, доктор заявил, что обычный грипп куда опаснее и имеет более высокую смертность, чем «страшилка-коронавирус».
https://www.gazeta.ru/science/news/2...14023135.shtml

И здесь
Цитата:
От коронавируса у нас на всю Россию умерло два человека, к сожалению. Но у меня в одной больнице за месяц от разных причин умирает по 200 человек. Там, с коронавирусом — страшилка с рогами, а тут — реальная опасность.
https://riafan.ru/1262342-doktor-mya...e-koronavirusa

Но, вообще, его мнение эволюционирует. В начале эпидемии в Европе он говорил, что паника нагнетается искусственно, что это кому-то нужно, и видит в этом политико-экономические причины (можно найти видео на youtube "Доктор Мясников о коронавирусе. Хоть умные вещи послушать"). Теперь же он отмечает, "что в борьбе с новой угрозой главное не только вовремя выявить пациента, но и прервать цепочку. По мнению Мясникова, в России это делается лучше, чем в европейских странах."
Tatius вне форумов  
Старое 29.03.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Tatius, спасибо. Это все же « пересказы» и ссылки на него. В своих передачах он всегда говорит- НЕ Верте всему, что пишут от моего имени. И я как - то этому больше верю, тому что он говорит. Как уж ролик с Рошалем состряпали... в передачах его я таких высказываний не помню, но , возможно и пропустила...
Старое 29.03.2020, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Roupy, Мясников или не Мясников - идея такая муссировалась долго. Меня до недавнего времени спрашивали подруги из России, знаю ли я кого-нибудь лично заболевшего. Типа страшилка безосновательная. Да, и здесь на форуме долго убеждать приходилось сторонников заговоров. Вот время везде и упустили. А у Лукашенко народ будет штабелями «от пневмонии» какой-то падать. И какие тесты?

Про больницы только ещё тревожнее: в Москве-то готовятся... И то, если накроет, то никаких больниц не хватит. А на периферии? Дай Бог, чтобы климат помог, пока до них доберётся или что-то ещё...
SophieDan вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:08
Мэтр

SophieDan, я сама в России и в курсе и отношения тут и всего прочего. Я сама то уже две недели стараюсь выходить по минимуму, продукты закупаю со всякими предосторожностями. Почти Никто ничего подобного этого не делает, не делал, по крайней мере. Но спарашмвала именно о передачах Мясникова. Потому что он все время говорит о фальшивках со своим изображением.
Старое 29.03.2020, 12:19
Мэтр

эсфирь, я не знаю, о чем вы. Просто я постоянно смотрю мясникова по возможности и именно по ТВ российскому. То , что здесь выложили- не видела, хотя ссылку эту на ютуб мне тоже в России недавно присылали.
Старое 29.03.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Это все же « пересказы» и ссылки на него.
Ну вот не пересказ - https://vk.com/wall-112107815_11515 (в Twitter не нашла, нашла на его странице ВКонтакте). Вот видео, о котором я писала - https://www.youtube.com/watch?v=olfirLVkNsw
Tatius вне форумов  
Старое 29.03.2020, 08:59     Последний раз редактировалось Соседка; 29.03.2020 в 11:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Это все же « пересказы» и ссылки на него. В своих передачах он всегда говорит- НЕ Верте всему, что пишут от моего имени.
Общий лейтмотив в России до совсем недавнего времени был такой, что всё это ерунда. И по тв, и в прессе. Везде. Теперь даже родственников сложно убедить. "Сколько мы этих гриппов пережили..." "Страшилки какие-то про Италию по евроньюс показывают..."
И Альянс врачей, профсоюз, даже здесь, на форуме, ухитрились так пнуть, что, впрочем, ничего нового. А страна не готова. Кроме Коммунарки, естественно.
Пропаганда - наше всё.
Соседка вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
отсутствия топлива для вертолетов глупость конечно, так же как и отсутствие самих вертолетов в области
А Вы опровергайте, если не согласны. Одними эмоциями ничего не доказывается.
Соседка вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
timofeev, Это топливо все давно продано для ветолетов на лево , чего тут непонятно.
Сегодня в новостях российских уже все пошло и покатилось и поддельные маски и поддельные тесты , поддельные дез средства и куча поддельных добровольцев для помощи пожилым.
Все пошло и поехало .Где вы возьмете такую армию полиции что бы проследить за всем ,Это не реально .
эсфирь вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Все пошло и поехало .Где вы возьмете такую армию полиции что бы проследить за всем ,Это не реально .
Милая Эсфирь, если будет необходимо, вот как раз и мобилизуют сидящих по домам дизайнеров, продавцов в автосалонах и охранников в супермаркете.
Старое 29.03.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Funfurier-adjnt, Куда их мобилизируют?
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки