Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2020, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А что в теме опять дебаты по России? ну вот... как жаль, что объединили.
я в ту тему и не заходила...
+100.
И я не читаю в режиме онлайн. Чтобы читать в режиме онлайн, нужно сидеть весь день на форуме.
Заходишь почитать о ситуации во Франции, ок, в Европе, и читаешь простыни про Россию.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
как жаль, что объединили.
Согласна. Может попросить модераторов расцепить их опять?
Старое 27.03.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
плюс миллион!!!!!!!!!!!!!
Izumka вне форумов  
Старое 27.03.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
плюс миллион!!!!!!!!!!!!!
Я попросила
У меня часть семьи в России, но сюда я все-таки прихожу поговорить про Францию, а не про здоровье Льва Лещенко
Старое 27.03.2020, 10:33
Мэтр

Я попросила
У меня часть семьи в России, но сюда я все-таки прихожу поговорить про Францию, а не про здоровье Льва Лещенко
СПАСИБО!
сейчас напишу, что давно крутится в голове, за что меня патриоты закидают тапками или даже сапогами... в официальной прессе так мало адекватной информации, что вся информация идет через соцсети и ОБС... а это вообще никак ни проверить ни поверить...

у меня тоже семья и родные есть в России, но ситуацией я никак не владею и практически с ними ее не обсуждаю - только: сидите дома!!!
Izumka вне форумов  
Старое 27.03.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Может попросить модераторов расцепить их опять?
Возможно будет лучше оставить эту тему как тему "О короновирусе в России", ну и тем кто хотел бы "схватываться".
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Там более, эта тема о короновирусе в России и Борьбе с ним
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Я вообще предлагаю создать отдельную, специализированную тему (так сказать, "инфекционный бокс"), где все желающие форумчане могут схватиться в словесных баталиях
А по французской тематике открыть другую.

Maury вне форумов  
Старое 27.03.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Поддерживаю
Старое 27.03.2020, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
+100.
И я не читаю в режиме онлайн. Чтобы читать в режиме онлайн, нужно сидеть весь день на форуме.
Заходишь почитать о ситуации во Франции, ок, в Европе, и читаешь простыни про Россию.
Согласна. Зачем в теме о коронавирусе на форуме о Франции обсуждать ситуацию в России?
Старое 27.03.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Во Франции не видела . Но говорили же о том, что армию призовут для помощи полицейским . Пока не позвали . А в Москве я считаю, что армия реально сможет помочь в наведении порядка на улицах .
Во франции на охране порядка не только полицейские, но и жандармы. Последних условно можно приравнять к российской Росгвардии. У себя в провинции я не видела понаехавших жандармов и полицейских, справляются своими силами. Ну и особо нарушителей не ловят, да их и не так много.
Но знаю, что полицейских из нашего региона отправляли в Париж и другие крупные города для охраны порядка. Что Естественно .

Но смешное в том, что наши умные и образованные антироссийские кликуши, которые любят всех поучать и ставить на место, оказывается совсем не могут вставлять на форум ни ссылки, ни фото, ни тем более, видео - это же высший пилотаж!
А если бы могли вставить, то форумчане бы увидели, что на рекламируемых ими видео от Ходорковского много странностей - Легковые машины с казахскими номерами, а колонна Росгвардии и спецтехники направлялась на репетицию военного парада в Алабино.

Но кому интересны видео? Лучше же задать вопрос в воздух :

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
[Зачем же сразу и сразу так много военных? Причем сразу в столицу. Там, что пожар?
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Еще один благой вестник! Извините, это не к Вам лично. Это к источнику. Совсем уже всем мозги задурили. Хотя на заграницу на английском вполне может сойти.
Уже и супер оппозиционная Медуза не подходит в качестве источника :-)
Истина- только у Навального и К и мишани ходора.

А что в теме опять дебаты по России? ну вот... как жаль, что объединили.
я в ту тему и не заходила...
И правильно делали! Я вчера поздно Вечером зашла и увидела политические стоны и крики на тему «все пропало».
Правильно, что темы снова обьединили - в общей теме кликушество потоке в потоке информации, которой, наконец то, мы сможем обменяться, и по России в том числе.
Старое 27.03.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Ну и особо нарушителей не ловят, да их и не так много.
Но знаю, что полицейских из нашего региона отправляли в Париж и другие крупные города для охраны порядка.
Интересно, кто-нибудь слышал, как дела в Сен Дени обстоят?
Yuta вне форумов  
Старое 27.03.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Во франции на охране порядка не только полицейские, но и жандармы.
и военные машины подгоняли к Парижу.. мне 16го марта прислали это:

https://radikal.ru/video/LC5zdLgExj0

и это:

NBVictory вне форумов  
Старое 27.03.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Премьер Министр выступает по 2 му каналу
tyupa вне форумов  
Старое 27.03.2020, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Премьер Министр выступает по 2 му каналу
На других каналах тоже.
azalea вне форумов  
Старое 27.03.2020, 10:43
Мэтр

ПМ Сначала поблагодарил всех, кто работает и поддерживает экономику страны. Потом про кризис: Les jours à venir seront difficiles. Cela n’améliorera pas rapidement
tyupa вне форумов  
Старое 27.03.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девочка 16 лет умерла от короны, почитайте описание болезни-просто кашель, затрудненное дыхание, первый тест отрицательный, резкое ухудшение, смерть..https://fr.news.yahoo.com/mort-dune-...l?guccounter=1
Старое 27.03.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
резкое ухудшение, смерть
Такое часто в описаниях, человеку лучше, из реанимации переводят, чтобы место освободить, а потом резко вниз...
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Девочка 16 лет умерла от короны, почитайте описание болезни-просто кашель, затрудненное дыхание, первый тест отрицательный, резкое ухудшение, смерть..https://fr.news.yahoo.com/mort-dune-...l?guccounter=1
Ваша ссылка не открывается. Вчера читала статью но там как раз уточнялось что прессе не известно были ли у девочки какие либо другие хронические заболевания. Если есть где то статьи где это уточняется, было бы очень интересно почитать
Старое 27.03.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
модераторы, вводитие комендансткие часы в этой теме, когда мы сможем только читать тему. Может быть, эта мера даст возможность каждому отфильтровать мысли и инфо, а не писать импульсивно
Tiki вне форумов  
Старое 27.03.2020, 11:34
Мэтр

Я создала новую тему. Если у кого есть информация, пишите, пожалуйста, сюда https://www.infrance.su/forum/showth...post1061989788
tyupa вне форумов  
Старое 27.03.2020, 11:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Уважаемые истинные патриоты России! Еще не все плюнули?
Но вы все очень убедительны. О российских реалиях именно самый подходящий тон и вокабуляр
Соседка вне форумов  
Старое 27.03.2020, 11:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
По многочисленным просьбам теперь существуют две темы.
За флуд, провокации и разборки будут выдаваться штрафы несмотря на ранги и чины.
Старое 27.03.2020, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
За флуд, провокации и разборки будут выдаваться штрафы несмотря на ранги и чины.
Спасибо от всей души!!!
Izumka вне форумов  
Старое 27.03.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
что премьер сказал сегодня? пока не пишут что то в новостях всяких
Ani.Cha вне форумов  
Старое 27.03.2020, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
что премьер сказал сегодня? пока не пишут что то в новостях всяких
Ничего конкретного... Что все очень сложно и надолго
Старое 27.03.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
что премьер сказал сегодня?
тяжело всем, самые сложные времена впереди
Tiki вне форумов  
Старое 27.03.2020, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Спасибо большое!
Старое 27.03.2020, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Ёлки, пока писала своё сообщение здесь опять всё поменялось

И правильно делали! Я вчера поздно Вечером зашла и увидела политические стоны и крики на тему «все пропало».
Правильно, что темы снова обьединили - в общей теме кликушество потоке в потоке информации, которой, наконец то, мы сможем обменяться, и по России в том числе.
Я тоже за объединение, так как в тему о России прибежали два супер активных троля и зафлудили всё. Причём успевали писать в обоих темах, прям как на зарплате ))

Теперь про вирус. У меня русско-французская семья, как у многих здесь. Я приехала в Москву в конце февраля, когда во Франции ещё всё было спокойно, всё работало, ездило, летало как обычно. Должна была вернуться через пару недель, но увидев как всё понеслось, решила остаться в России. Беспокоилась за российскую часть семьи, так как всегда скептически относилась к нашей медицине, осталась помочь. И абсолютно не волновалась за французов. А тут вон оно как повернулось. Всё наоборот. В начале марта была небольшая паника(раскупили гречку)) Народ смотрит на Италию, Францию и боится такого же сценария. Сейчас спокойно, в моих привычных магазинах есть всё и НИКАКИХ очередей. Вчера вообще я одна была в кассу, в соседних было тоже по 1-2 человека. Туалетная бумага, салфетки в рулонах больших и маленьких есть, разноцветные всякие - есть.

По сравнению с предыдущей неделей на улицах увеличилось количество людей в масках. Вот где они их берут ? Мне не удалось купить . С масками засада, да. К счастью нашла оставшиеся на даче после прошлогоднего ремонта, в них и хожу.

Соседки старушки сидят, не высовываются. Одна из них одинокая и не дружит с интернетом, а волонтёров с доставкой жутко боится. Вот мы и помогаем. Продукты ставим под дверь, а она потом кладёт деньги. Бесконтактная передача К слову, волонтёров много, особенно удобно если у дома есть свой сайт, там тусуются все соседи, друг друга знают и всё проще. У нас нет, мы по-старинке ))

Про комплекс "Коммунарка"(Новая Москва) говорят и пишут много (прямо из палат, у людей с собой компы - некоторые в ожидании результатов работают оттуда), у врачей есть вся экипировка, супер оборудование, одноместные палаты, с тестами проблем нет, кормят 5 раз в день и говорят что вкусно )) Но это пока больных немного, хочется надеяться что дальше уровень не упадёт. Сейчас(как пишут оттуда) некоторых "ужали" до 2-х в палате (( Рядом с "Коммунаркой" сейчас скоростным методом возводится другой большой комплекс, который предназначен полностью под коронавирус.

Пока так. Посмотрим как будет дальше. А то как-то всё хорошо слишком и это непривычно

Своим французам звоню каждый день, чувствую себя дезертиром К счастью в нашей французской деревне и соседнем"райцентре" заболевших нет (пока?) и очень надеюсь что так и останется.
Masha155 вне форумов  
Старое 27.03.2020, 12:15     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.03.2020 в 13:17..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Пользуйтесь
Старое 27.03.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Masha155, Ну вот опять всё сваливается опять про Москву ,опять одно и то же .Комунарка она одна такая и опять в Москве ,почему нет Комунарок в каждом городе России ? Сожалею, но вы ничем не убедили ,совершенно ничем .Ветка перепрофилируется * Как это в Москве* не более того.
эсфирь вне форумов  
Старое 27.03.2020, 12:43     Последний раз редактировалось Masha155; 27.03.2020 в 12:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Masha155, Ну вот опять всё сваливается опять про Москву ,опять одно и то же .Комунарка она одна такая и опять в Москве ,почему нет Комунарок в каждом городе России ? Сожалею, но вы ничем не убедили ,совершенно ничем .Ветка перепрофилируется * Как это в Москве* не более того.
Тут кто-то про Тюмень хорошо рассказывал, но затерялось в дебрях дебатов Если постараемся не скатываться в политику и дискуссии по типу "сам дурак" и "а ты кто такой?", то люди придут с рассказами о своих родных городах. Очень надеюсь

P.S. Кстати, новости из Москвы чем ещё интересны - все могут увидеть как впервые ВИПы и работяги-уборщицы(ну условно)) оказались в одной больнице, в одинаковых условиях, палатах, с одними и теми же врачами ! Они бы может и улетели лечиться в Израиль/Германию/Америку, но там тоже вирус. Я не злорадствую если что, просто констатирую поворот событий. Ходят слухи о попытках некоторых организовать больничку у себя на даче, но...
Masha155 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки