|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
у меня такая же тарелочка
![]() Я впервые в жизни сделала Пасху сама! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, пожалуйста!
![]() это очень вкусно и просто! -250 гр творога - 50 гр сливочного масла комнатной температуры - 0,5 стакана сметаны - 70 гр сгущенки или сахарной пудры - сухофрукты,орехи ваниль.по желанию цедру или лимонный сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут.Потом обсушить и особо крупные порезать. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный.Смешать со сметаной. Масло слегка взбить со сгущенкой или сахарной пудрой. И добавить к творожной массе.Всё смешать добавить стручек ванили,сухофрукты,цедру и тд.. Форму для творожной пасхи поставить в тарелку на кольцо(чтобы у Пасхи получился красивый носик) и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху. Придавить грузом и поставить на ночь в холодильник. Во Франции для Пасхи отлично подходить творог la faisselle.Только его предварительно нужно отвесить. (сито или дуршлаг застелись тканью,выложить la faisselle,накрыть тарелкой и сверху поставить пресс на несколько часов) Получается отличная творожная масса. Также очень вкусно выходит с вареной сгущенкой.Пасха получается с карамельным вкусом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, огромное спасибо! И варёная сгущёнка есть) спасибо маме, привезла.
Получается, что вы не нагреваете предварительно faisselle, как Ptu? Купила я сегодня этот творог, теперь мучаюсь, по какому рецепту сделать )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки, по опыту, главное в пасхе-хороший творог, а потом к нему что ни добавляй, по любому рецепту-сгущенку, цукаты, ваниль, яйца-все равно будет вкусно!
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, возможно. У меня с творогом пока проколов не было, хороший продают (по-моему, он немецкого производства от "русских немцев"). Но нужно все таки учитывать на какой продукт какой творог пойдет (он же бывает посуше, позернистее или наоборот помягче-водяничтый). Например, мы брали один вид наугад, чтобы сырники сделать, они из него получились почти размазня (хоть и вкусно, но форму не держали), а вприкуску такой творог со сметаной есть - самое то. Так же и с Пасхой получилось, я пришла уже к "шапочному разбору", когда весь творог, к которому привыкла, раскупили, остался только один какой-то новый, но он отлично подошел, дело случая
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Приятного вам праздника ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я так думаю, что это фесель вашего регионального производства, которая напоминает плотную простоквашу, и совсем не то, что все остальные покупают в супермаркете. Могли бы Вы фотку показать От баночки ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, я из разных марок делаю, но все не региональное, а самое повсеместное,. результат всегда практически одинаковый. К примеру сегодняшняя из Rians
https://www.carrefour.fr/p/fromage-f...-3184670001080 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Все равно великолепно получилось ! И не видно
![]() ![]() Девы я не делаю никогда заварную Пасху , только холодного отжима ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Я испекла эти знаменитые краффины, на завтрак было нам всем очень вкусно. Решила сделать творожную пасху, хоть вроде как поздно уже метаться. А магазины сегодня закрыты ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Девушки-хозяюшки, прошу вашего совета. В начале бедствия схватила в магазине замороженные креветки, а точнее queues de crevettes, вполне симпатичного размера, уже очищенные (кроме самого хвостика), 300г в пакете. И не знаю, чтобы такого из этого приготовить, опыта у меня нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Размораживаете, греете масло оливковое в глубокой сковороде типа wok, кидаете туда креветки, давите туда же чеснок, кипятите в масле все это 5 мин, фламбируете коньяком, арманьяком, ромом (виски не идет), засыпаете свежей петрушкой/кориандром и с рисом с овощами. Прекрасно.
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, не испекла, а заварила. Пасху не пекут.
Спасибо на добром слове. Мы с подругой что-то сегодня обе не отличились. Я наоборот форму собрала, буквы на выворот. А у нее куличи провалились, духовка выключалась, да еще со стула упала на кухне, чудом не сломала ничего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну они разнятся немного, в зависимости от приготовления. В целом это заваривание из молока, иногда с яйцами творожного продукта, с добавлением масла для мягкости.
Но рецептов великое множество. В целом вообще трудно ошибиться, так как итог напоминает нежный творожок с наполнителями от орехов и цукатов, до лимона , шоколада и пр. Вот для примера https://www.say7.info/cook/recipe/54...orozhnaya.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, да, заваривается молоко с яйцами, иногда не из готового творога делают а из молока. То есть идет заваривание молока в творог. Если по рецепту есть яйца - их со сливками/ молоком заваривают. Но есть рецепты и без яиц.
|
![]() |
|
Закладки |