|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Teilloise, я сладкие напитки не люблю.
azalea, вот ! Не пропадать же добру ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Вот рецепт моего любимого супербыстрого рулета (менее 30 минут на все действия):
- выставляем температуру в духовке на 180 градусов; - тесто: банка сгущёнки + одно яйцо + чайная ложка соды, погашенная лимонным соком + стакан муки; - тесто вылить на пергаментную бумагу, запекать 7-10 минут до золотистой корочки; - готовый бисквит смазать сметаной ( сахар не добавляю) и свернуть в рулет, сверху тоже смазать сметаной, можно украсить шоколадной стружкой. В тесто можно добавить что-нибудь по вашему вкусу (мак, орехи...). Если вам не хочется возиться с рулетом, то просто нарежьте готовый бисквит на квадратики и подавайте их к кофе/чаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ulitochka, спасибо. Интересный рецепт
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Видимо без тортика не обойтись. Я думала может на день рождения испеку чего, но так и не испекла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Муж моей двоюродной сестры в советское время постоянно пек коржи с медом, она потом промазывала сгущенкой, вносила свой вклад, так сказать :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
я всегда сама делаю pâte brisée: вот такой рецепт
главное, не забыть дать тесту отлежаться минимум пару часиков |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
только я добавляю яйцо, а не только желток - в каком-то старинном рецепте видела. Можно без яйца, в этом случае, тесто менее пластичное. Можно ещё вместо ложки воды добавить молока. Для сладкой версии добавляю две столовых ложки сахара. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже люблю блины со сметаной. Но сейчас никто блины печь не собирается и так сидим как бройлерные куры по клеткам. Я стараюсь сократить объёмы еды, мне худеть нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Итого, с 1-кг банки ficelle у меня получилось 65!! гр не очень сухого творога, всего пиалка. Маловато будет. Ну какие сырники из такого количества?!
Что теперь сделать из той жидкости, что осталась? Блины, дрожжевое тесто, может что-то еще посоветуете?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я, в связи с отсутствием оной в ближайшем магазине, снова экспериментировала с цельным молоком. Причем в этот раз была смесь из 1 литра стерилизованного и остатка , 200 мл мах, свежего молока, плюс три столовые ложки сметаны и половинка греческого йогурта. На выходе у меня получилось 560 гр вкуснючего творога. Творог опять получился мелко зернистый. Попробую в следующий раз нагреть посильнее . Кстати, относительно консистенции "простокваши", мне кажется, что все зависит от закваски, которую Вы используете. Помните, наряду с кефиром и ряженкой был ещё ацидофилин. У него была, если не ошибаюсь, сиреневая алюминиевая крышка на бутылке. И он имел абсолютно "сопливую" структуру на любой стадии свежести. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я обезжиренное совсем не покупаю, это была fiselle от Delisse из Leclerc.
Я ее нагревала как советовали тут в теме. Считаю, что очень мало получилось. Буду пробовать из настоящего молока. Еще пробовала из жирного кефира, тоже очень хорошо получается, но маловато. Вот это я понимаю - результат!
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Возможно. И творог был слишком влажный для сырников, которые не удались, были не идеальными. Они, конечно, съедается, но в следующий раз сделаю по-другому.
Я как то делала творог из кефира, очень хороший творог получился, но кефир должен быть максимально жирный. А такого в ближайшем супермаркете не бывает, есть в дальний сейчас не лучшее время.
Про пену - я варю из домашних собственноручно выращенных кур и пена все равно есть, это же кровь сворачивается от горячего. Свеже-кокнутых кур надо, наверное, подвешивать чтобы кровь стекла, как это делается с фазаном, но я так не делаю.
|
Закладки |