|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Ой, извините, я была уверена что это юмористическая тема (уже столько тем с короной в названии
)
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне кажется, дома стоооооолько дел, что впасть в депрессию не возможно.
Пока перемоешь окна, перестираешь занавески. Разберешь все шкафы, отсортируешь одежду на выброс , сезон и пр. Доберешься до всех углов во всех шкафах с пылью, до которых не доходят руки в рабочее время. Отмоешь все, что было не отмыто, к примеру люстры. Разберешь все бумаги, создашь идеальный порядок в своих архивах и документах. Разберешь всю обувь и отсортируешь. Переберешь содержание всех шкафов разного содержания, опять же борьба с пылью и лишними вещами. Разберешь cave с той же целью - подготовить максимум на выброс и освободить пространство, навести порядок. Отмыть кухню во всех дальних углах шкафов. Навести чистоту после зимы на террасе. Заняться растениями и посадками на террасе. Готовить блюда, на которые времени не было в рабочий период. Перебрать всякие фото, посуду, всякую мелочь, на которую не поднималась рука на выброс и наконец решиться! И все это делать весело, с песнями и плясками ![]() Плюс у вас могут быть и какие-то специальные дела. У меня к примеру, давно руки чешутся в ванной комнате провести освещение по другому. На днях займемся. Муж с элекртическим образованием. А я знаю что и как делать. Надо будет перенести розетку и сделать выключатель на два осветительных прибора. Есть у меня подушка, которую нужно сшить с подареной вышивкой от подруги. Лежит в полуготовом виде ждет моего свободного времени. Чесное слово, я боюсь, что я просто не успею всего переделать за отведенное под карантин время!!!! Некогда еще и на фортепиано поиграть, хоть и запланировано. Еще ни одной книжки не успела прочитать!!! А хочу. Я еще не весь список выложила. Прежде чем в падать в депрессию, пробегитесь по моему списку, все ли вы уже переделали? Когда ты занят, некогда впадать в меланхолию. Хорошего и бодрого всем настроения. Как я сказала мужу - это у нас тест на умение стать пенсионером не впадая в депрессию. ![]() Вот ведь парадокс: когда работаешь как лошадь, все себе говоришь - как бы просто посидеть дома и отдохнуть занимаясь приятными простыми хозяйственными делами В УДОВОЛЬСТВИЕ. А как это время наступает - так зачастую мы впадаем в меланхолию от безделия, забыв, что когда-то хотели все переделать и свернуть горы. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Oksy75, не переживайте, я могу с наушниками на фортепьяно. Но до него пока руки никак не доходят.
А стену не дрелью, там гипрочные перегородки, поэтому прорезать канал для провода не проблема более легкой артиллерией и быстро. Да и когда у них ремонт, мы ведь тоже слышим... |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
некоторые люди работают дистанционно. Им не до списков. Работа- готовка- Уборка- дети ( у кого есть) . Лишние два часа, которые не тратятся на дорогу с удовольствием спят , раз не надо вскакивать рано
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
А дети в доме - это крокодилы, которые постоянно желают кушать, бл. Кстати, о блинах![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Сейчас какая то апатия наступает. После вялой работы ничего не хочется делать, и даже есть лень.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
подумайте об этом, испугайтесь и что- то делайте![]()
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
azalea, эх, я хотела синий бархат для нее купить. Но когда еще? Вот думаю, у меня в подвале лежит кусок велюра розово пудрового цвета. Может сделаю из него. Подушка получается такой достаточно длинной колбасой. С вышитыми цветуечками.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
![]() будете пользоваться и радоваться
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Мы вообще всей семьей сидим радуемся, что успели заскочить в последний вагон и ко мне зимой на 1,5 месяца приезжала мама и сестра. После меня мама со своими сестрами, моими тетушками, встретились в Питере, провели там ещё 2 недели.
Вот так планируешь месяцами поездки, покупаешь билеты заранее, готовишься, заказываешь посылки на российские адреса, чтобы потом привезли тебе во Францию, они в свою очередь готовятся, а потом ррраз и закрывают границы, людей сажают на карантин и никакие поездки уже невозможны. Разве это не стресс? У моей тетушки билет куплен на 17 мая в Штаты, собиралась к дочери на несколько месяцев, на работу её там берут. А сейчас полная неизвестность. Конечно, это не смертельно и переживаемо, но стресс то немаленький. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Так когда ты занимаешься своим делом, к примеру, моешь окна, то не обращаещь внимание на окружение.
И потом если не хочется общаться, надел наушники на уши, и слушай себе музыку и делай свое дело. Или вообще - спустился в cave, и вообще один. Вот если слоняться по квартире неделю, то да, неизбежно находятся причины поругаться.. Неужели у всех такое перенаселение в малюсеньких квартирах, что не разойтись по своим углам и делам?? |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Мы опять судим других людей по собственным возможностям. Это как говорить высокочувствительному человеку, что он не может уснуть при свете просто потому что недостаточно устал. А вот "я когда хочу спать, то усну и при артиллерийском обстреле". |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ага, у нас нет cave :-). Но есть терраса.
У меня была одна проблема - начали болеть ноги в пятницу, мышцы. Пошла в булочную пешком вечером (встретила вблизи - за пару метров - пару человек за 1 км). По дороге потемнело в глазах, так как засиделась без кислорода. Решила, что раз в 5 дней нужно выходить. |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
liina, вы знаете, я сюда заглянула не про квадратные метры поспорить.
Мой муж и я в декабре пережили страшную утрату, оба родителя ушли один за другим, можете представить себе наше состояние, плюс шквал бумаг по наследству. В январе мы оба переболели сильным гриппом. И следом последовала депрессия у нас обоих. Муж до сих пор на больничном по депрессии. Так что я пишу зная по свежайшему опыту. Мы из депрессии вышли оба. Мужу больничный продлили по депрессии уже скорее всвязи с выходом страны на карантин. Кто-то будет искать решения и продумывать как себя вести, чтобы не довести до ссор и ругани, до нервных срывов. А кто-то будет писать о том, что нарушается личное пространство. Поверьте, нам с мужем тоже очень легко можно найти поводы чтобы разругаться до развода. И я кстати из тех, кто не может спать при свете и шуме. Значит у нас спят все одновременно ночью. Я никого не сужу. Я пишу конкретно, что я делаю, и как это работает. И что каждый может делать, чтобы время карантина прошло не в пустую и не в меланхолии. И без ссор. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Когда у нас росли дети и нам никто не помогал, надо было крутиться, вертеться и носиться, водить их в сад 4 раза в сутки, на секции, утром на работу и бегом на поезд, с поезда за детьми. В отпусках та же "пытка", постоянная беготня. Я всегда мечтала, что вот буду старенькой, залягу и не буду больше никогда выходить из дома. И вот оно наступило. Для разнообразия пока только работа на удалёнке, которой в данный момент много. Дети выросли, еду готовят они пока родители работают каждый носом в свой рабочий комп. Вчера они нам напекли шоколадных пирожных.
Суета остановилась.
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Когда в день объявления карантина (в пятницу 13-го после обеда у нас было на работе), я сказала шефу, что Франция влезет в долги, мой шеф сказал, ну что вы, Франция - четвертая, что ли, по финансовым накоплениям. Дипломатично промолчала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Получила смс от одного околомедицинских кругов додика
![]() , уверяет, что как только нас завалят масками , карантин будет не нужен. Может и глупость, но настроение поднимает Надежда![]() ![]()
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Написала в теме про коронавирус, копирую сюда, это про прелести домашнего заточения
![]() Но тоже есть свои прелести в сидении дома - помимо работы из дома и телека, я смогла 5 часов позубрить для универа, а то вечно то времени, то сил нет ![]() И добавлю, что так втянулась, что в данный момент, разбираю со парой студентов, такими же оловянными солдатиками как я, псих развитие внутриутробное и новорожденного ребенка... Решили до 11 вечера повторять ![]() . |
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|