Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не смешите, никому никакую экономику поднимать не придётся. Она никуда не упадёт . .
Ой, извините, я была уверена что это юмористическая тема (уже столько тем с короной в названии )
Старое 23.03.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
достала из закромов старую консоль Wii, стряхнула пыль, буду танцевать и спортом заниматьса

Жалко дисков мало...
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне кажется, дома стоооооолько дел, что впасть в депрессию не возможно.
Пока перемоешь окна, перестираешь занавески.
Разберешь все шкафы, отсортируешь одежду на выброс , сезон и пр.
Доберешься до всех углов во всех шкафах с пылью, до которых не доходят руки в рабочее время.
Отмоешь все, что было не отмыто, к примеру люстры.
Разберешь все бумаги, создашь идеальный порядок в своих архивах и документах.
Разберешь всю обувь и отсортируешь.
Переберешь содержание всех шкафов разного содержания, опять же борьба с пылью и лишними вещами.
Разберешь cave с той же целью - подготовить максимум на выброс и освободить пространство, навести порядок.
Отмыть кухню во всех дальних углах шкафов.
Навести чистоту после зимы на террасе.
Заняться растениями и посадками на террасе.
Готовить блюда, на которые времени не было в рабочий период.
Перебрать всякие фото, посуду, всякую мелочь, на которую не поднималась рука на выброс и наконец решиться!
И все это делать весело, с песнями и плясками

Плюс у вас могут быть и какие-то специальные дела. У меня к примеру, давно руки чешутся в ванной комнате провести освещение по другому. На днях займемся. Муж с элекртическим образованием. А я знаю что и как делать. Надо будет перенести розетку и сделать выключатель на два осветительных прибора.
Есть у меня подушка, которую нужно сшить с подареной вышивкой от подруги. Лежит в полуготовом виде ждет моего свободного времени.

Чесное слово, я боюсь, что я просто не успею всего переделать за отведенное под карантин время!!!!
Некогда еще и на фортепиано поиграть, хоть и запланировано. Еще ни одной книжки не успела прочитать!!! А хочу.

Я еще не весь список выложила.
Прежде чем в падать в депрессию, пробегитесь по моему списку, все ли вы уже переделали?
Когда ты занят, некогда впадать в меланхолию.
Хорошего и бодрого всем настроения.

Как я сказала мужу - это у нас тест на умение стать пенсионером не впадая в депрессию.

Вот ведь парадокс: когда работаешь как лошадь, все себе говоришь - как бы просто посидеть дома и отдохнуть занимаясь приятными простыми хозяйственными делами В УДОВОЛЬСТВИЕ.
А как это время наступает - так зачастую мы впадаем в меланхолию от безделия, забыв, что когда-то хотели все переделать и свернуть горы.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:51
Мэтр

Ptu, фортепьяно, дрель... повезло вашм соседям
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:53
Мэтр

Oksy75, не переживайте, я могу с наушниками на фортепьяно. Но до него пока руки никак не доходят.
А стену не дрелью, там гипрочные перегородки, поэтому прорезать канал для провода не проблема более легкой артиллерией и быстро.
Да и когда у них ремонт, мы ведь тоже слышим...
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:55
Мэтр

Ptu, это хорошо, что с наушниками, сейчас все нервные от длительного заточeния )
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я еще не весь список выложила.
некоторые люди работают дистанционно. Им не до списков. Работа- готовка- Уборка- дети ( у кого есть) . Лишние два часа, которые не тратятся на дорогу с удовольствием спят , раз не надо вскакивать рано
Старое 23.03.2020, 20:26
Мэтр

некоторые люди работают дистанционно. Им не до списков. Работа- готовка- Уборка- дети ( у кого есть) . Лишние два часа, которые не тратятся на дорогу с удовольствием спят , раз не надо вскакивать рано
точно так !
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Какое счастье эти два часа! Подумать, музыку послушать А дети в доме - это крокодилы, которые постоянно желают кушать, бл. Кстати, о блинах
durdonia вне форумов  
Старое 23.03.2020, 20:42
Мэтр

Я раньше успевала на работу, на спорт, в выходные домашними делами заниматься и погулять.
Сейчас какая то апатия наступает. После вялой работы ничего не хочется делать, и даже есть лень.
Старое 23.03.2020, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я раньше успевала на работу, на спорт, в выходные домашними делами заниматься и погулять.
Сейчас какая то апатия наступает. После вялой работы ничего не хочется делать, и даже есть лень.
генеральная репетиция жизни на пенсии подумайте об этом, испугайтесь и что- то делайте
Старое 23.03.2020, 21:47
Мэтр

генеральная репетиция жизни на пенсии
Вот вот, и я об этом.
Но пугаться вроде как нечего.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2020, 21:53
Мэтр

генеральная репетиция жизни на пенсии подумайте об этом, испугайтесь и что- то делайте
Было бы здоровье...
Старое 23.03.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Есть у меня подушка, которую нужно сшить с подареной вышивкой от подруги.
Ptu, будет очень красиво.
azalea вне форумов  
Старое 23.03.2020, 21:57
Мэтр

azalea, эх, я хотела синий бархат для нее купить. Но когда еще? Вот думаю, у меня в подвале лежит кусок велюра розово пудрового цвета. Может сделаю из него. Подушка получается такой достаточно длинной колбасой. С вышитыми цветуечками.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2020, 21:59
Мэтр

azalea, эх, я хотела синий бархат для нее купить. Но когда еще? Вот думаю, у меня в подвале лежит кусок велюра розово пудрового цвета. Может сделаю из него. Подушка получается такой достаточно длинной колбасой. С вышитыми цветуечками.
уверена, что получится красАтища будете пользоваться и радоваться
Старое 23.03.2020, 22:05
Мэтр

Ptu, я уже представляю эту красоту. Одна моя знакомая на диванную подушку (большую) пришила гобелен. Красота неописуемая. На вторую подушку не хватало времени. Может, сейчас займется.
велюра розово пудрового цвета
Классно!
azalea вне форумов  
Старое 23.03.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Мы вообще всей семьей сидим радуемся, что успели заскочить в последний вагон и ко мне зимой на 1,5 месяца приезжала мама и сестра. После меня мама со своими сестрами, моими тетушками, встретились в Питере, провели там ещё 2 недели.
Вот так планируешь месяцами поездки, покупаешь билеты заранее, готовишься, заказываешь посылки на российские адреса, чтобы потом привезли тебе во Францию, они в свою очередь готовятся, а потом ррраз и закрывают границы, людей сажают на карантин и никакие поездки уже невозможны. Разве это не стресс?
У моей тетушки билет куплен на 17 мая в Штаты, собиралась к дочери на несколько месяцев, на работу её там берут. А сейчас полная неизвестность.

Конечно, это не смертельно и переживаемо, но стресс то немаленький.
liina вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:11
Мэтр

Так когда ты занимаешься своим делом, к примеру, моешь окна, то не обращаещь внимание на окружение.
И потом если не хочется общаться, надел наушники на уши, и слушай себе музыку и делай свое дело. Или вообще - спустился в cave, и вообще один.
Вот если слоняться по квартире неделю, то да, неизбежно находятся причины поругаться..

Неужели у всех такое перенаселение в малюсеньких квартирах, что не разойтись по своим углам и делам??
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Так когда ты занимаешься своим делом, к примеру, моешь окна, то не обращаещь внимание на окружение.
И потом если не хочется общаться, надел наушники на уши, и слушай себе музыку и делай свое дело. Или вообще - спустился в cave, и вообще один.
Вот если слоняться по квартире неделю, то да, неизбежно находятся причины поругаться..

Неужели у всех такое перенаселение в малюсеньких квартирах, что не разойтись по своим углам и делам??
Не у всех, но у очень большого числа людей. К тому же, у каждого свое понятие о личном пространстве. Для меня, например, это полная тишина и отсутствие людей в поле зрения. Только так я восстанавливаюсь полноценно. После любого самого интересного дела необходимо восстановление, а в карантине это затруднено при описываемых обстоятельствах.

Мы опять судим других людей по собственным возможностям. Это как говорить высокочувствительному человеку, что он не может уснуть при свете просто потому что недостаточно устал. А вот "я когда хочу спать, то усну и при артиллерийском обстреле".
liina вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.03.2020 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мы опять судим других людей по собственным возможностям.
Ага, у нас нет cave :-). Но есть терраса.

У меня была одна проблема - начали болеть ноги в пятницу, мышцы.
Пошла в булочную пешком вечером (встретила вблизи - за пару метров - пару человек за 1 км).
По дороге потемнело в глазах, так как засиделась без кислорода.

Решила, что раз в 5 дней нужно выходить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ага, у нас нет cave :-). Но есть терраса.

У меня была одна проблема - начали болеть ноги в пятницу, мышцы.
Пошла в булочную пешком вечером (встретила вблизи - за пару метров - пару человек за 1 км).
По дороге потемнело в глазах, так как засиделась без кислорода.

Решила, что раз в 5 дней нужно выходить.
https://www.youtube.com/watch?v=rox0oXvrK6A Может так?
durdonia вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:40
Мэтр

liina, вы знаете, я сюда заглянула не про квадратные метры поспорить.

Мой муж и я в декабре пережили страшную утрату, оба родителя ушли один за другим, можете представить себе наше состояние, плюс шквал бумаг по наследству. В январе мы оба переболели сильным гриппом. И следом последовала депрессия у нас обоих. Муж до сих пор на больничном по депрессии.

Так что я пишу зная по свежайшему опыту. Мы из депрессии вышли оба. Мужу больничный продлили по депрессии уже скорее всвязи с выходом страны на карантин.

Кто-то будет искать решения и продумывать как себя вести, чтобы не довести до ссор и ругани, до нервных срывов.
А кто-то будет писать о том, что нарушается личное пространство.
Поверьте, нам с мужем тоже очень легко можно найти поводы чтобы разругаться до развода. И я кстати из тех, кто не может спать при свете и шуме. Значит у нас спят все одновременно ночью.

Я никого не сужу. Я пишу конкретно, что я делаю, и как это работает. И что каждый может делать, чтобы время карантина прошло не в пустую и не в меланхолии. И без ссор.
Ptu вне форумов  
Мэтр

*Прочитала ваш пост* Ptu, вы молодец!
azalea вне форумов  
Старое 23.03.2020, 20:18     Последний раз редактировалось maman N; 23.03.2020 в 20:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Когда у нас росли дети и нам никто не помогал, надо было крутиться, вертеться и носиться, водить их в сад 4 раза в сутки, на секции, утром на работу и бегом на поезд, с поезда за детьми. В отпусках та же "пытка", постоянная беготня. Я всегда мечтала, что вот буду старенькой, залягу и не буду больше никогда выходить из дома. И вот оно наступило. Для разнообразия пока только работа на удалёнке, которой в данный момент много. Дети выросли, еду готовят они пока родители работают каждый носом в свой рабочий комп. Вчера они нам напекли шоколадных пирожных.
Суета остановилась.
Старое 23.03.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Какое все-таки счастье, ни жены, ни детей!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.03.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Когда в день объявления карантина (в пятницу 13-го после обеда у нас было на работе), я сказала шефу, что Франция влезет в долги, мой шеф сказал, ну что вы, Франция - четвертая, что ли, по финансовым накоплениям. Дипломатично промолчала.
Small_birdie вне форумов  
Мэтр

Кстати, вот не ожидала , что тааакое количество людей оказалось, которые просто боятся животным страхом заболеть и умереть
Старое 23.03.2020, 22:01
Мэтр

Получила смс от одного околомедицинских кругов додика, уверяет, что как только нас завалят масками , карантин будет не нужен. Может и глупость, но настроение поднимает Надежда
Старое 23.03.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Написала в теме про коронавирус, копирую сюда, это про прелести домашнего заточения

Но тоже есть свои прелести в сидении дома - помимо работы из дома и телека, я смогла 5 часов позубрить для универа, а то вечно то времени, то сил нет

И добавлю, что так втянулась, что в данный момент, разбираю со парой студентов, такими же оловянными солдатиками как я, псих развитие внутриутробное и новорожденного ребенка... Решили до 11 вечера повторять .
Cati вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки