Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеfemme-femme пишет:
«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санврач Москвы о бесполезности карантинов и закрытия границ против коронавируса

https://www.business-gazeta.ru/article/461452
Блестящая статья, большое спасибо. Он абсолютно верно все говорит. Вот всем этим паникерам, которые от каждого чужого чиха начинают биться в истерике - а таких тут пол-форума, как я вижу - читать в обязательном порядке.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.03.2020, 21:36     Последний раз редактировалось Соседка; 18.03.2020 в 21:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
читать в обязательном порядке
Абсолютно пропагандистское и заказное выступление. К огромному сожалению, у России нет возможностей для осуществления даже полумер. Медицина практически развалена. У медучреждений нет материальной базы для реальной адекватной диагностики.
Цель интервьюируемого: раскритиковать действия других правительств. Делается это примитивно-эмоционально. Попросту говоря, сваливая в кучу абсолютные цифры смертей от других заболеваний и смертностей в то же время. Это не корректно. Но можно списать на то, что он не клиницист, а санитарный врач. К тому же, бывший. И этим всё сказано. Потому что никто из нынедействующих не отважился на подобные громкие заявления.
Глядя на сегодняшние цифры из Италии, чето закралась мысль: а не новая ли это испанка? Погуглите, какой ценой население Земли иммунизировалось. К тому же: в каком состоянии выйдет система здравоохранения разных стран. Прикажете отказывать в медпомощи нуждающимся из-за этого коронавируса? Отправим домой вырабатывать иммунитет?
В Италии власти предпринимают очень серьезные меры. И тем не менее. Но, может, это всё следствие легкомысленности людей в начале эпидемии. Тогда другое дело. Тогда нам всем надо делать выводы сейчас.
И еще момент. Считаю совершенно неприемлемым обвинять других в паникерстве. Нельзя кидаться из крайности в крайность и отрицать всю серьезность ситуации, нельзя высмеивать других за желание что-то узнать, уточнить. И наконец - нельзя теперь пытаться выискивать лазейки в объявленном ограничении передвижений. Меры приняты правительствами для большинства населения. Сомневающимся в их необходимости придется подчиниться большинству. Не надо будет потом предъявлять претензии, что не предупредили, не разъяснили. А такое будет.
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Абсолютно пропагандистское и заказное выступление. К огромному сожалению, у России нет возможностей для осуществления даже полумер. Медицина практически развалена. У медучреждений нет материальной базы для реальной адекватной диагностики.
Да ладно, можно подумать, во Франции больше возможностей... насмешили)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
насмешили)
Самое смешное, что итальянцы в своей массе очень хорошо к своей медицине относятся. Довольны и уровнем, и качеством профессионалов, и уровнем заботы.
Старое 18.03.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Возле моей работы сегодня бабушка упала без сознания. Несколько проезжающих машин остановилось, люди подбегали что бы помочь , никто не шарахался что нет маски. Среди них был доктор, послал кого то ко мне спросить есть ли у нас одеяло или что то чем можно укрыть . Амбуланс приехал довольно быстро и увезли бабушку. На фоне общей обстановки было как то не по себе.
lilah вне форумов  
Старое 18.03.2020, 21:51
Заблокирован(а)

Да ладно, можно подумать, во Франции больше возможностей... насмешили)
Вы в курсе проведенной оптимизации медицины?
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2020, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Глядя на сегодняшние цифры из Италии, чето закралась мысль: а не новая ли это испанка?
Вы вообще введите в поисковик, что такое испанка, какой там вирус)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 21:52
Заблокирован(а)

Вы вообще введите в поисковик, что такое испанка, какой там вирус)
А не могли бы Вы мне своими словами объяснить разницу в возбудителях? С удовольствием почитаю.
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Блестящая статья, большое спасибо. Он абсолютно верно все говорит. Вот всем этим паникерам, которые от каждого чужого чиха начинают биться в истерике - а таких тут пол-форума, как я вижу - читать в обязательном порядке.
Рыжая спасибо ! Статья интересная, разумная, поучительная. Обратил внимание на то что раньше корону не диагностировали, тк не было возможности и некоторые формы гриппа вполне можно было и раньше отнести к короне. Я сам год назад чуть не сдох, и сухой кашель присутствовал одну неделю из трех и глаза красные и температуры не было. Вот на что обратил внимание по Вашей ссылке :

"— Тест-системы по выявлению этого вируса еще три месяца назад не было ни в одной стране. Теперь ее создали, начали выявлять этот вирус у людей — и тут же заговорили, что этот вирус родился в Китае. Откуда такая уверенность? Да, может, он и родился в Китае, но гуляет там и по миру уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его попросту не выявляли, а ставили заболевшим самые разные диагнозы, от тяжелых форм ОРВИ до атипичной пневмонии с различными осложнениями у конкретных людей.".
timofeev вне форумов  
Старое 18.03.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Рыжая спасибо ! Статья интересная, разумная, поучительная. Обратил внимание на то что раньше корону не диагностировали, тк не было возможности и некоторые формы гриппа вполне можно было и раньше отнести к короне. Я сам год назад чуть не сдох, и сухой кашель присутствовал одну неделю из трех и глаза красные и температуры не было. Вот на что обратил внимание по Вашей ссылке :

"— Тест-системы по выявлению этого вируса еще три месяца назад не было ни в одной стране. Теперь ее создали, начали выявлять этот вирус у людей — и тут же заговорили, что этот вирус родился в Китае. Откуда такая уверенность? Да, может, он и родился в Китае, но гуляет там и по миру уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его попросту не выявляли, а ставили заболевшим самые разные диагнозы, от тяжелых форм ОРВИ до атипичной пневмонии с различными осложнениями у конкретных людей.".
Интересная статья, написанная большим специалистом : эпидемиологом, вирусологом и инфекционистом, бывшим сан врачом. Вы его послужной список (CV) внизу страницы прочли? И какой факультет мединститута он закончил? Каким образом он стал специалистом в эпидемиологии и вирусологии? Вы тоже можете своё мнение написать, типа что вирус не из Китая, а из Занзибара и гуляет по миру лет 20. Кто-то статью напечатает в интернете, и Вас будут цитировать и хлопать Вам на форумах, типа нашего.
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Интересная статья, написанная большим специалистом : эпидемиологом, вирусологом и инфекционистом, бывшим сан врачом. Вы его послужной список (CV) внизу страницы прочли? И какой факультет мединститута он закончил? Каким образом он стал специалистом в эпидемиологии и вирусологии? Вы тоже можете своё мнение написать, типа что вирус не из Китая, а из Занзибара и гуляет по миру лет 20. Кто-то статью напечатает в интернете, и Вас будут цитировать и хлопать Вам на форумах, типа нашего.
Ну СанГиг он окончил в Сеченовке. А где, по-вашему, эпидемиологов готовят? А работники СЭС вы думаете с лечфака выходят?
mike17 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
tyupa, Чисто ЗАКАЗНАЯ СТАТЬЯ.со многими соглашусь.В России нет никакого сознания об опасности этого вируса .на всех каналах только одна пропаганда # Не нужно бояться террористов # . Впечатление что какая-то безмозговость полная . Содом и гомора во время чумы.Уже церковь подключили прлпогондировать население что вируса нет и не нужно ничего бояться. Полный идиотизм
эсфирь вне форумов  
Старое 18.03.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Я не предлагаю Вам сходить в клинику.. просто, врачей послушайте по тому же БФМ!! Как у людей синеют ноги и они понимают что это конец.... Паниковать не надо, но заявлять, что ничего нет и все это компьютерная игра.......
maryshka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Власти, пока что, рекомендуют не выходить на улицу без надобности. И что мы докажем этой власти, игнорируя ее рекомендации? И что нас ждет после "шлепка по попе"? "Крепкий подзатыльник" в виде полного запрета на выход из дома?
Старое 18.03.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
https://m.newsru.com/russia/17mar2020/solovey.html
1600 случаев смерти от короны в России. Может такое быть?
Leila вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
не исключено. В моем городе, например, подруга врач написала, что им запрещено (негласно) ставить диагноз пневмония...
Izumka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Я не думаю, что российские власти специально замалчивают истинные цифры, но, по моему мнению, статистика в 114 заболевших на всю страну далека от реальности. В России не очень принято обращаться к врачам в случае ОРЗ, поскольку большинство лекарств продаются без рецепта. Поэтому в легкой форме переболеть коронавирусом могло гораздо большее количество человек. По смертям - не знаю, откуда такие данные у Соловья, но вполне возможно, что какие-то случаи смерти от коронавируса не вошли в статистику по причине того, что просто не были диагностированы. К тому же в результате оптимизации здравоохранения в РФ закрылось много больниц и поликлиник в небольших городах и сельской местности. Отсюда, как я думаю, такая официальная статистика: из выявленных 114 случаев 86 - в Москве.
Tatius вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Кроме того, только случаи смертности, госпитализации и можно рассматривать, как объективную информацию, потому что истинное число заражённых намноооого больше. В моём окружении, как минимум, 2 случая людей с температурой/сухим кашлем, консультировались с лечащим врачом - отправлены домой с долипраном и диагнозом грипп. Никто не знает реальное число инфицированных, никто не делает тесты всем подряд.
Старое 18.03.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Мои соседи очень сознательные. У нас есть небольшая частная территория на несколько домов, когда хорошая погода, детки соседей играют вместе. Сейчас же никого, все на своей территории.
Старое 18.03.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Сейчас же никого, все на своей территории.
На своей территории - это значит, в садике при доме?
irinane вне форумов  
Старое 18.03.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Мои соседи очень сознательные. У нас есть небольшая частная территория на несколько домов, когда хорошая погода, детки соседей играют вместе. Сейчас же никого, все на своей территории.
У нас сегодня целый день было тихо и никого во дворе резиденции. Под вечер семья с двумя детьми выпустила их на полчаса примерно, они побегали возле гаражей и в шесть вечера все отправились домой.
olena_k вне форумов  
Старое 18.03.2020, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У нас тоже есть такая территория. Соседи, у которых маленькие дети, установили график, кто когда из них гуляет. У всех есть свои немаленькие участки, но на общем можно покататься на велосипедах. Ни для кого угрозы нет, потому что тут частные дома со своими гаражами, то есть с гуляющими детьми другие люди не столкнутся. И все с пониманием относятся к тому, что малышне нужно выплеснуть энергию. Старшие дети сидят по своим домам и участкам. Я лично сочувствую родителям, которые оказались взаперти с маленькими детьми, особенно, если ещё и работать целый день приходится. Конечно, детям нужно движение. Не все взрослые высиживают дома, тут в теме уже многие и на прогулки сходили, и в магазины... Но для многоквартирных домов сложно выход найти, чтобы не было скоплений и пересечений между собой .
sonnisse вне форумов  
Старое 18.03.2020, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но для многоквартирных домов сложно выход найти, чтобы не было скоплений и пересечений между собой .
У нас дом на 4 квартиры всего, есть небольшой внутренний двор, и мы с соседями выгуливаем там котов... на расстоянии 3 м друг от друга... коты еще дальше))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
У нас дом на 4 квартиры всего, есть небольшой внутренний двор, и мы с соседями выгуливаем там котов... на расстоянии 3 м друг от друга... коты еще дальше))
Подозреваю к вечеру еще ктонить подтянется с инструкциями и рассказом как он хомяков выгуливает.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Подозреваю к вечеру еще ктонить подтянется с инструкциями и рассказом как он хомяков выгуливает.
может нас животные заражают?
Старое 18.03.2020, 20:39
Мэтр

Что, позавидовали? Понимаю, у вас ведь дaже и хомяков нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 20:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
😂 да, я подтянулась, хочется же поделиться своим опытом прогулки.
Я правда без хомяка, одна с подругой на телефоне, целый час туда сюда ходила вдоль парка, так как вход в него закрыт.
Видела собачников и просто молодых но по одному все. Все таки штраф не шуточный 😆
Старое 18.03.2020, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У нас тоже есть такая территория. Соседи, у которых маленькие дети, установили график, кто когда из них гуляет. У всех есть свои немаленькие участки, но на общем можно покататься на велосипедах. Ни для кого угрозы нет, потому что тут частные дома со своими гаражами, то есть с гуляющими детьми другие люди не столкнутся. И все с пониманием относятся к тому, что малышне нужно выплеснуть энергию. Старшие дети сидят по своим домам и участкам. Я лично сочувствую родителям, которые оказались взаперти с маленькими детьми, особенно, если ещё и работать целый день приходится. Конечно, детям нужно движение. Не все взрослые высиживают дома, тут в теме уже многие и на прогулки сходили, и в магазины... Но для многоквартирных домов сложно выход найти, чтобы не было скоплений и пересечений между собой .
Да, с детьми сложно, я уже и сыну говорила что как хорошо что он большой и сам сидит работает. А созванивались по скайпу с коллегой, так и двое его детей со мной поговорили , рассказали чем они занимаются и папа несколько раз на их вопросы по урокам ответил.
А почему нельзя менять дату в бумаге? Если меня никто не проверил, почему бы не поменять 8 на 9, что от этого изменится?
И спасибо Тюпа за совет заколоть волосы. Милое дело, челка на лицо не падает, лицо не щекочет и трогать его не хочется.
Старое 18.03.2020, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Надеюсь на вашу помощь. Муж считает, что можно разрешать детям одним гулять в нашем частном парке резиденции, без присмотра (так как иногда дети за домом, их не видно). Он считает, что достаточно сказать своему сыну 10 лет держать дистанцию и этого достаточно. Но заиграется и забудет об этом, к тому же, это именно такой случай, когда ребёнок указания не слушает и не выполняет, если не стоишь у него за спиной и не напоминаешь (и обманывает нас часто).
Я прямо высказала мужу, что против того, чтобы ребёнок гулял один без присмотра. Но муж не хочет считаться с моим мнением, подвергая нас с моей дочкой опасности (за себя и за своего ребёнка он видимо не беспокоится). Что об этом говорит закон? Можно ли отпускать детей из разных квартир гулять без присмотра в парке частной резиденции? Если где-то это прописано официально, мне это очень поможет, так как муж нарушать закон не будет. Большое спасибо заранее.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки