Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Народ, так бежать в магазин или нет ? Кто пишет, что надо затариться по полной, кто а-то, что все фигня
Я забежала в булочную и купила 6 батонов, заморожу, хоть не надо будет каждый день теперь ходить. Чтобы поменьше ходить и в очередях не стоять. В этот момент как раз никого не было.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Народ, так бежать в магазин или нет ? Кто пишет, что надо затариться по полной, кто а-то, что все фигня
Все фигня. Я только что из магазина, там все есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.03.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
а у нас во все суперы длиннющие очереди, в био ( куда попасть можно без очереди) нет молока, масла, яиц
dart9235 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
а у нас во все суперы длиннющие очереди, в био ( куда попасть можно без очереди) нет молока, масла, яиц
Полдня сегодня сидела на сайте Каррефура , так как сайт виснет все время Товары в принципе есть . Я не смогла только масло заказать , сложно сказать : то ли его нет , то ли сайт виснет , страницу сбрасывает .Доставку на пятницу обещали . Это в Париже
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Полдня сегодня сидела на сайте Каррефура , так как сайт виснет все время Товары в принципе есть . Я не смогла только масло заказать , сложно сказать : то ли его нет , то ли сайт виснет , страницу сбрасывает .Доставку на пятницу обещали . Это в Париже
Я сегодня пыталась сделать онлайн-заказ. Сайты и Ашана, Карфура, похоже грохнулись от наплыва клиентов. Мне выдает ошибку при каждой попытке перейти в корзину. Короче, пришлось ехать и проводить закупки очно.
Старое 16.03.2020, 15:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У нас пустые полки. Могу выставить фото. Я сфотографировала.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
фото в студию!
Violette69 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 16:05     Последний раз редактировалось Alena77; 16.03.2020 в 16:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
фото в студию!
Да, пжл для желающих и не верующих

Мясо колбасы- пусто. Такая же картина на стелажах с макаронами, мукой, сахаром.
Полки с кофе и чаем подпустевшие. Есть немного полуфабрикатов.

Была сегодня в турецких лавках. Везде очередь на 200 метров. В крупный турецкий магазин очередь на км. Я не стала даже стоять, ибо до утра. Но, купить можно все. В русских магазинах смели все! Включая и все крупы. Картошки нет ни в одном магазине, включая и турецкие.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
это объяснимо для Эльзаса и Парижа с пригородами - вчера оба региона упомянуты в статье о полном карантине...

сейчас во всех новостях об опустошении эльзаских магазинах

а Парижская мэрия закрывает все парки!
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а Парижская мэрия закрывает все парки!
В Москве запретили все уличные мероприятия. У нас очень любит мэрия праздники. Не Москва, а город-праздник. Даже не знаю, как они теперь
Старое 16.03.2020, 17:35     Последний раз редактировалось Noemie; 16.03.2020 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
это объяснимо для Эльзаса и Парижа с пригородами - вчера оба региона упомянуты в статье о полном карантине...
мы на юге, но то же самое, пустые полки (тоже сфотографировала для истории, но не буду засорять тему одинаковыми фотографиями), забежала забрать посылку на рецепции и заодно дочь попросила купить ей виноград и ее любимый сыр, к счастьюто и то и то было. Не было макарон, яиц, муки, полупустые полки с консервами, всяким печеньем, другое не смотрела, пошла быстрей на кассу. Мы намного раньше уже запаслись как хомячки

Хотя вот фото очереди на почту покажу

Вход в самом конце здания. И сзади меня еще человек 5 стоит.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Печкин, мне только что прислали смс из Женевы , там просто пустые полки!!!! Во всех супермаркетах.
Старое 16.03.2020, 16:30     Последний раз редактировалось Toty; 16.03.2020 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Azzaz, я в пятницу была в супере в Женеве. Было все, что мне необходимо. Неужели за субботу и понедельник все вынесли?
Старое 16.03.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Печкин, мне только что прислали смс из Женевы , там просто пустые полки!!!! Во всех супермаркетах.
Тут некоторые недоумевали зачем закупаться. Можно конечно верить правительству, которое уверяет, что до лета еды и так всем хватит.
IEF вне форумов  
Старое 16.03.2020, 16:57
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В фейсбучной группе пишут, что всё спокойно в магазинах в Женеве и ближних городах, есть всё, что нужно.
Сама сегодня в соседний французский биомагазин заезжала, народу почти нет, еда есть, ну муки маловато, правда)
Nataly83 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNataly83 пишет:
В фейсбучной группе пишут, что всё спокойно в магазинах в Женеве и ближних городах, есть всё, что нужно.
Сама сегодня в соседний французский биомагазин заезжала, народу почти нет, еда есть, ну муки маловато, правда)
писали , видимо, утром. Мне прислали фото с голыми полками после обеда . Смотрите сами. Швейцарцы вечером ломануться к вам за продуктами через границу
Старое 16.03.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Betina, это в вашем регионе разрешили не ходить, Россия она большая, не так ли? У моих родственников учителей школу закрыли сегодня утром в экстренном порядке.
Так вот именно , что Россия большая, А вы за всю Россию сказали, что экстренно школы закрыли. А оказалось только в городе, где ваши родственники. А может вообще только одну школу закрыли, если в ней кого то с короновирусом обнаружили.

Бегите, если сможете затариться. Вчера вечером муж в Каррефур поехал докупить корм кошке, йогуртов и шампунь, так полмагазина было в пустых полках. Он от шока , ессно, про корм кошке забыл. Поехал сегодня утром - а фиг вам, в магазин не попадешь - километровая очередь машин перед драйвом и такая же очередь посетителей с тележками перед дверьми магазина, очередь почти весь магазин огибает.

Слава богу, у нас marchand legume - частник на улице - сообщил, что будет работать как всегда, у него и клубника обалденная, и помидоры и asperge! Так что живем!!

А вот корм рыбкам совсем не знаем где купить, забыли про них :-(
Старое 16.03.2020, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

все коллеги говорят, что зоомагазины открыты.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так вот именно , что Россия большая, А вы за всю Россию сказали, что экстренно школы закрыли. А оказалось только в городе, где ваши родственники. А может вообще только одну школу закрыли, если в ней кого то с короновирусом обнаружили.

Бегите, если сможете затариться. Вчера вечером муж в Каррефур поехал докупить корм кошке, йогуртов и шампунь, так полмагазина было в пустых полках. Он от шока , ессно, про корм кошке забыл. Поехал сегодня утром - а фиг вам, в магазин не попадешь - километровая очередь машин перед драйвом и такая же очередь посетителей с тележками перед дверьми магазина, очередь почти весь магазин огибает.

Слава богу, у нас marchand legume - частник на улице - сообщил, что будет работать как всегда, у него и клубника обалденная, и помидоры и asperge! Так что живем!!

На zooplus посмотрите, я заказала, уже написали, что в пути посылка.
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 14:39
Мэтр

..
Violette69 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Мы подсуетились и выехали далеко от Парижа. Это самое мудрое решение, которое мы приняли. запасы-продукты, в основном, привезли с собой.Сегодня делали курс в местном магазине. Народу много, но все очень позитивные. Многие в перчатках и с салфетками. Многие группы товаров отсутствуют. Договорились с местным мясником, что мясо по заказу (а так же яйца, сыры местные, местные свежие овощи) будет привозить под заказ на дом. Так же и с хлебом. Сегодня купили устрицы и заточили с побокальчиком шампанского за здоровье. Эпидемия эпидемией, а позитив надо поддерживать.
Всем вам этого и желаю
durdonia вне форумов  
Старое 16.03.2020, 14:44
Мэтр

Тоже получила !
partir de mardi confinement total à Paris (sauf pour première nécessité) + Couvre feu à 18:00, et barrages de quartiers, comme en Italie.
Source Ministere de l’intérieur et armée, qui se préparent.
Seuls les laissez-passer pour medecins, police, etc seront autorisés.

Via une attachée parlementaire à l’Assemblee Nationale:
Macron devrait annoncer ce soir que chacun dispose de 48h pour déterminer et être sur son lieu de confinement (pour y rester 45 jours ensuite)

Pour info un décret de confinement total sera publié mardi au journal officiel pour application dès mercredi et Police et Armée mobilisées.

Couvre-feu tous les jours à 18h.
IEF вне форумов  
Старое 16.03.2020, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Тоже получила !
partir de mardi confinement total à Paris (sauf pour première nécessité) + Couvre feu à 18:00, et barrages de quartiers, comme en Italie.
Source Ministere de l’intérieur et armée, qui se préparent.
Seuls les laissez-passer pour medecins, police, etc seront autorisés.

Couvre-feu tous les jours à 18h.
Depuis dimanche soir, des messages annonçant un confinement total de Paris avec un couvre-feu et l'intervention de l'armée pour faire face à l'épidémie de coronavirus circulent massivement. Même si les autorités travaillent sur de tels scénarios, en l'état, ces messages reposent sur de fausses informations.

https://www.franceinter.fr/societe/d...-fausses-infos
bellule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеbellule пишет:
Depuis dimanche soir, des messages annonçant un confinement total de Paris avec un couvre-feu et l'intervention de l'armée pour faire face à l'épidémie de coronavirus circulent massivement. Même si les autorités travaillent sur de tels scénarios, en l'état, ces messages reposent sur de fausses informations.

Вы верите, что это фэйк?
IEF вне форумов  
Старое 16.03.2020, 15:12
Бывалый

Вы верите, что это фэйк?
посмотрим, что скажет начальство
bellule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 15:16
Бывалый

все , что касается эпидемии в режиме direct:

https://www.ouest-france.fr/sante/vi...ravail-6781771
bellule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеbellule пишет:

Вы верите, что это фэйк?
Я на 100% уверена, что это фэйк. Какой комендантский час - 36 умерших на 67 миллионов населения! Даже если сегодня цифры будут выше (я уверена, что цифры занизили немного из-за выборов), до комендатского часа еще не дойдет.
libellule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Какой комендантский час - 36 умерших на 67 миллионов населения!
5400 personnes sont contaminées en France, 400 cas graves sont hospitalisés et 127 décès sont recensés.
Старое 16.03.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я на 100% уверена, что это фэйк. Какой комендантский час - 36 умерших на 67 миллионов населения! Даже если сегодня цифры будут выше (я уверена, что цифры занизили немного из-за выборов), до комендатского часа еще не дойдет.
Дойдет именно из-за паники и того, что сегодня творится в больших городах.
Старое 16.03.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Это цифры, подтвержденные тестами. Учитывая, что у нас тут тесты не делают априори, а люди мрут, то от чего они умерли - неизвестно, и в статистику они не вошли. Так штаааа, померших от короны гороздо больше, чем официально заявляется.и, судя по всему, правительству это известно очень хорошо, иначе они бы не стали объявлять чрезвычайное положение. Действительно, глупо объявлять ЧП при 39 умерших из 65 млн. населения
   Тема закрыта   

Закладки