Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Якобы с водой он проходит в желудок, а там просто не выживает. Но я не краевед.
Да, и при повышенной температуре воды ему сложнее устоять.
olena_k вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Якобы с водой он проходит в желудок, а там просто не выживает, в той среде. Но я не краевед.
А как же фекально-оральный способ заражения? и то что вирус находят, пардон, в человеческом го.не?

В социальных сетях активно распространяется фейк про коронавирус, подписанный специалистами Стэнфордского университета. Из списка рекомендаций, который якобы составили ведущие доктора, следует, что нужно пить больше воды, чтобы «смывать» вирус в желудок, а также периодически проверять себя на инфекцию, задерживая дыхание. В Стэнфорде уже опровергли свою причастность к этому фейку, который, тем не менее, продолжает распространяться онлайн.

https://www.gazeta.ru/tech/2020/03/1...rd_fakes.shtml
Старое 15.03.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
воду пить каждые 30 минут
Интуитивно чувствую этот совет стоящим.

А про температуру питья что думаете? (Вопрос всем)
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеdada пишет:

Только не холодное. А еще лучше горячее
olena_k вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014

Муж сестры (терапевт) тоже про питье теплой воды сказал (почему, какой t - не знаю).
Про антисептический гель еще сказал, что лучше обрабатывать руки водкой, т.к. от геля у какого-то мальчика была аллергия (ну и в принципе их не достать).
Tatius вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Муж сестры (терапевт) тоже про питье теплой воды сказал (почему, какой t - не знаю).
Про антисептический гель еще сказал, что лучше обрабатывать руки водкой, т.к. от геля у какого-то мальчика была аллергия (ну и в принципе их не достать).
Водку надо вовнутрь принимать шутка.
Дезинфицирующее средство для рук должно иметь в составе по меньшей мере 60 процентов спирта, а их водка содержит только 40 процентов. По моему уже не раз про это говорили.
https://m.lenta.ru/news/2020/03/06/vodka_sanitizer/amp/
Irbis вне форумов  
Старое 15.03.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
То есть 40 градусов достаточно? В гелях вроде 75, я по привычке все обрабатываю водкой, но сейчас уже не уверена.
Fien вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

Я пью в течении дня, как можно больше горячей воды с зельем. Зелье- мед/лимон/ имбирь. Могу в чай добавлять, могу просто в воду и этот коктейл выпиваю.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы наверно не читаете все посты, специально для вас о поездках на "дачу" в период карантина.

Инга Ильм:
"в карантин тут поверили не сразу. несмотря на то, что каждый день приносил все больше и больше смертей - десятки людей, сотни. и каждый день количество зараженных увеличивалось на тысячи и тысячи. и даже когда вся Италия была объявлена "красной зоной" - зоной карантина, были закрыты школы, университеты, музеи, театры, библиотеки, отменены спортивные игры, когда правительство просило - оставайтесь дома! по городу продолжали болтаться люди. я с ужасом читала хвастливые посты - "наконец-то я попала в ресторан, в который вечно нужно заказывать", "ах как надоели эти туристы - теперь я могу спокойно постоять у фонтана Треви", "как же хорошо гулять в парке", "о! а в общественном транспорте почти никого!". или же записи полные недовольства: "я объехала пять аптек нигде нет дезинфицирующей жидкости!", "какой ужас из продажи пропали маски я даже попросила подругу обойти все аптеки в ее районе!". еще больше добивают блоггеры, которые выходят делать фотографии и подписывают - "апокалипсис". апокалипсис - это вы! и ведь до тех пор, пока полиция не стала штрафовать людей на 230 евро, они продолжали выходить из дома по глупейшим поводам. что страшнее - они стали кататься по стране! они выезжали из зараженных зон, чтобы поуютнее устроиться где-нибудь на юге. где вообще нет больниц и где живет самая старая часть населения... что самое ужасное, они продолжают это делать! здесь есть официальное постановление позволяющее людям вернуться домой и этим не переменула воспользоваться половина страны. здесь как и в России существует понятие "дача" - почти у каждой семьи есть домик на севере и домик на юге. и север ломанулся на юг неся за собой болезнь, которая теперь накрыла всю страну.

и сейчас я читаю другое: дома скучно, мне даже друзей нельзя пригласить, мне нечего делать, я решил завести себе канал в ю-туб, я научился играть в новую компьютерную игру, сколько это будет продолжаться, из-за этого карантина мы дома начали ругаться, дайте совет чем можно заняться дома... что же это за дом такой в котором не хочется находиться? быть может это как раз время задуматься и понять что вы себя обманываете

если честно, меня шокировал не карантин. не пугающее распространение болезни. меня сводит с ума несознательность, инфантильность, глупость. отсутствие всякого понимания, нежелание думать - тотальное непонимание, ленность ума. врачи уже начали обращаться к людям через фэйсбук, они пытаются донести очевидную мысль - это беда! и больше некуда класть больных, больше неоткуда взять тех, кто будет продолжать о них заботится, больше нет специальных машин, которые поддерживают жизнь умирающих. каждый день докторам нужно совершать страшный выбор - кого подключить и кого оставить..."
Вы весь запас продуктов на ближайщий месяц с собой в авто привезете, чтобы на даче запереться?
По дороге и обратно бензином заправляться не будете? К банкоматам, аптекам месяц приближаться не будете?

В случае пневмонии у вас вы надеетесь быстро вернуться в ИДФ? А всех людей проживавших вблизи вашей дачи, пересекавшихся с вами на заправках вы с собой в ИДФ захватите для карантина?

Еще раз, там "в не густо населенном регионе" где ваши дачи - там нет больниц и живут преимущественно старики, о которых никто не побеспокоится...
А Инга Ильм разве истина в последней инстанции и непререкаемый авторитет? Светило медицины?
Да даже по ее обширному посту видно, что бОльшую опасность представляют не засевшие на дачах в глуши и не выезжающие на природу, а те, кто в магазины мотается и пять аптек объезжает в поисках геля и маски.
На природе гораздо меньше подцепить и разнести вирус, чем в больше городе.

Во-первых, те , кто отъезжает на "дачи" имеют возможность не ходить на работу, значит, контакты сведены к минимум , если не к нулю.
Во-вторых, в деревнях в магазины традиционно ездят на своих машинах, так как общественного транспорта нет как класса. От слова вообще. Значит, меньше риск заражения и распространения.
В-третьих, о каких рисках заражения на заправках вы говорите? На заправках традиционно не общаются (ну не знаю, может в парижах другие правила), а подъехав к колонке заливают бензин (перчатки есть в наличии), следующий водитель сидит в машине, пока вы заливаете. О каких контактах вы говорите?
В-четвертых, что в городе, что в деревне, может возникнуть необходимость приблизиться к банкомату, магазину, аптеке. Но в деревне рисков меньше, так как : смотрите пункт 2.
В-пятых, запасы на 3 недели вполне реально увезти на машине, особенно, если ребенок только один. Если придется докупать на местах, то в деревне безопаснее, чем в городе. Народу в магазинах меньше, и весь этот народ (в отличие от городского) приехал в магазин на собственных машинах, так как общественного транспорта нет! Ну и драйв никто не отменял.
В-шестых, в городе можно заразиться в подъезде собственного дома, пока запасы провизии в лифте (который, оказывается надо руками открывать) до квартиры тащишь. На даче в деревне такого риска нет - привез продукты на машине к дому, кнопочкой открыл ворота, занес в дом, протер ручку двери дома. Все.

Да даже на избирательных участках в деревне и в обычное не короновирусное время нет никого, особенно если придти сразу после обеда и вечером.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
lenegre, а в каком городе живет эта женщина?

У нас пол-Милана родственников, они говорят, что да, ситуация сложная, но таких ужасов мы от них не слышали.
Знакомая Ленегре наверное больше читает "советские газеты", особенно за завтраком :-)
Старое 15.03.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
в России сегодня + 4 ( все из Европы вернулись)
Всего выявлено 63
В больнице всего 312 человек . Тяжелых случаев пока нет .

По официальным данным, конечно
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
в России сегодня + 4 ( все из Европы вернулись)
Всего выявлено 63
В больнице всего 312 человек . Тяжелых случаев пока нет .

По официальным данным, конечно
По официальным данным, из этих 4-х трое не были в Европе, а заразились уже внутри РФ при бытовом контакте с зараженными.
Старое 15.03.2020, 16:15
Мэтр

По официальным данным, из этих 4-х трое не были в Европе, а заразились уже внутри РФ при бытовом контакте с зараженными.
Я брала информацию отсюда

https://tass.ru/obschestvo/7984495
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 16:46
Мэтр

Я брала информацию отсюда

https://tass.ru/obschestvo/7984495
Старое 15.03.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
по поводу товарных магазинов, я на некоторые подписана, и со вчерашнего дня получаю сообщения, что закрываются на неопределенный срок
Tiki вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:31
Модератор

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
по поводу товарных магазинов, я на некоторые подписана, и со вчерашнего дня получаю сообщения, что закрываются на неопределенный срок
Что такое "товарные магазины"?
Irbis вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Марочные, скорее всего.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:41     Последний раз редактировалось Tiki; 15.03.2020 в 15:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
товары не продовольственной группы
и наоборот, получила сообщение от Intermarche, дорогие клиенты, ждем вас, все меры предосторожности приняты
я в пятницу у них на кассе 1,15ч простояла, при всех работающих кассах
Tiki вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:45
Модератор

и наоборот, получила сообщение от Intermarche, дорогие клиенты, ждем вас, все меры предосторожности приняты
В России вроде так не говорят . Говорят - промтоварные магазины.
Irbis вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:50     Последний раз редактировалось mouette 2; 15.03.2020 в 15:55..
Мэтр

я в пятницу у них на кассе 1,15ч простояла
Вот когда они маски всем на входе начнут раздавать , оденут маски и перчатки на всех кассиров и пускать только по несколько внутрь будут , тогда можно будет говорить о реально «принятых мерах»
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вот когда они маски всем на входе начнут раздавать
Врачам масок не хватает. А специальных масок у них НЕТ ВООБЩЕ
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 16:11
Мэтр

Document audio enregistré dans un hôpital parisien.

Le monsieur franco-italien a de la fièvre et une toux et il voudrait être dépisté.

Voici ce que le médecin lui a répondu, en le renvoyant chez lui, sans test.

https://www.youtube.com/watch?v=GsPs...ature=youtu.be

Слушать всем и больше не возникнут вопросы, почему не делают тесты на короновирус.
Старое 15.03.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мое подразделение полностью перешло на телеработу. Написали, что если нет необходимости быть на работе, работать из дома.

Позвонил в Дебре, так как у сына диабет первого типа. Подошли сразу. Очень вежливо и подробно все обьяснили. Сказали, что, если сбалансированныи диабет первого типа, то никаких проблем нет. Сказали, что если что-то у него будет (типа сухои кашель, температура, итд) позвонить им, они дадут дальнеишии план деиствии.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Слушать всем и больше не возникнут вопросы, почему не делают тесты на короновирус.
Какои-то слишком бодрыи там итальянец. Я помню свои обычныи грипп, так как я при нем еле говорил, фразы в голове не складывались. Родителям не звонил, так как у них бы сердечныи приступ был от моего голоса. А тут такои бодрячок, даже для вида не кашлянул ни разу. Не помню, в военное время симулянтов пристреливали или в тюрьму сажали?
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2020, 16:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Сходила на выборы, по дороге встретила трех человек. Явно не опасней, чем за сигаретами сходить.
Miel вне форумов  
Старое 15.03.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я считаю, что вакцины уже давно готовы. И их планово запустят на реализацию, как только достигнется нужный в обществе накал. Как был запущен рукотворный вирус, так и вакцина к нему уже давно готова. Важен просто момент запуска. Дальше все, как безумные, понесутся вакцинироваться. И некоторые получат с этого космические прибыли. В общем, все, как всегда...Максимальный накал паники - это идеальные условия для реализации новой вакцины.
Старое 15.03.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Дальше все, как безумные, понесутся вакцинироваться
и как всегда непонятно ещё какие последствия для здоровья будут из-за этих вакцин.
Старое 15.03.2020, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Я считаю, что вакцины уже давно готовы. И их планово запустят на реализацию, как только достигнется нужный в обществе накал. Как был запущен рукотворный вирус, так и вакцина к нему уже давно готова. Важен просто момент запуска. Дальше все, как безумные, понесутся вакцинироваться. И некоторые получат с этого космические прибыли. В общем, все, как всегда...Максимальный накал паники - это идеальные условия для реализации новой вакцины.
Конечно, готовы! Недаром ВОЗ так быстро среагировал и объявил короновирус угрозой мировому человечеству, когда он еще и за пределы Китая не вышел. Я об этом еще в первой теме писала.

А вот еще возможные последствия этой устроенной истерии и панике вокруг короновируса :

Jacques Attali , l'ancien sherpa de François Mitterrand dévoile quelques fantasmes intimes du monde oligarchique. En bref : là ou le krach financier a jusqu'ici échoué, une bonne petite pandémie pourrait précipiter nos dirigeants à accepter la mise en place d'un gouvernement mondial !

« Et, même si, comme il faut évidemment l'espérer, cette crise n'est pas très grave, il ne faudra pas oublier, comme pour la crise économique, d'en tirer les leçons, afin qu'avant la prochaine - inévitable - on mette en place des mécanismes de prévention et de contrôle, ainsi que des processus logistiques de distribution équitable des médicaments et de vaccins. On devra, pour cela, mettre en place une police mondiale, un stockage mondial et donc une fiscalité mondiale. On en viendra alors, beaucoup plus vite que ne l'aurait permis la seule raison économique, à mettre en place les bases d'un véritable gouvernement mondial. »

https://echelledejacob.blogspot.com/...ttra.html#more
Старое 15.03.2020, 16:19     Последний раз редактировалось maman N; 15.03.2020 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот тут репортаж про то, как в Париже, советую посмотреть.
Hôpital parisien : hallucinant témoignage d’un médecin « nous ne dépistons plus personne, rentrez chez vous »
https://www.youtube.com/watch?v=GsPs...ature=emb_logo
Старое 15.03.2020, 16:35     Последний раз редактировалось Miel; 15.03.2020 в 17:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот тут репортаж про то, как в Париже, советую посмотреть.
Хôпитал парисиен : халлуцинант тéмоигнаге д’ун мéдецин « ноус не дéпистонс плус персонне, рентрез чез воус »
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ГсПс...атуре=емб_лог
Это тут уже висит, и еще раз пять повесят.

Если брать тесты, то куча народу туда тут же ломанется. A так все посмoтрели, ужаснулись и сидят дома.

"Если у вас есть симптомы, просто предположите, что у вас коронавирус и сидите дома".
Miel вне форумов  
Старое 15.03.2020, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Какои-то слишком бодрыи там итальянец. Я помню свои обычныи грипп, так как я при нем еле говорил, фразы в голове не складывались. Родителям не звонил, так как у них бы сердечныи приступ был от моего голоса. А тут такои бодрячок, даже для вида не кашлянул ни разу. Не помню, в военное время симулянтов пристреливали или в тюрьму сажали?
Так, конечно, совсем не факт, что этот итальянец серьезно болен. раз он регистрировал весь этот разговор, значит к нему подготовился, и самое главное было для него не помощь получить, а вот этот зарегистрированный ответ. А ответ ему такой откровенный дали скорее всего потому, что не он один такой умный, а симулянтов и паникеров (кстати, их в военное время тоже расстреливали) и накрутивших себя море и медработников они уже достали.
К тому такой ответ убивает и другого зайца :

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Если брать тесты, то куча народу туда тут же ломанется. A так все посмтрели, ужаснулись и сидят дома.
.[/B]
Старое 15.03.2020, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
В нашем городке (Occitanie ) сегодня, к моему немалому удивлению, с самого утра был открыт бар ресто португальский, бар-закусочная местного колорита и бар с "радужным" флагом ( для п...сов), но и другие категории там остаканивются регулярно. Я в смятении. всем пофиг. У португальского бара народ ругался матом, посылал друг друга и предвиделась драка, не знаю про что. Да, центральная аптека, которая НИКОГДА не работала в субботы и воскресенья, сегодня ОТКРЫТА! И народ там не стоит в очередь, но тусуется, таблетки покупает. И это только то что я увидела пока шла в Франпри.
Нет слов.....
Vison вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки