Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас на работе ограничения с понедельника - не более 100 человек в закрытом помещении. И это касается всех спортивных комплексов и клубов, распоряжение свыше. Не закрыли, просто ограничили количество. Остальные стоят и ждут на улице - кто-то выйдет, они зайдут. Как в бутиках на Елисейских полях.
Персонал считают и отмечают, клиенты отмечаются электронными картами. Система блокирует, если не попал в эти 100 человек, народ будет тупо ждать на диванчиках в предбаннике, чтобы их впустили, когда кто-то выйдет.
Если честно, считаю дикостью - во время карантина по всей стране ходить в спортзал. Закрытое помещение, где концентрация вируса повышается с каждым часом. Много металла, на котором вирус задерживается до нескольких часов. Много потных рук и влажных тел, а вирус распространяется именно через прикосновения и жидкость.
Я могу понять владельцев и работников клубов, это вопрос дохода, но посетителей - "рукалицо".
liina вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Если честно, считаю дикостью - во время карантина по всей стране ходить в спортзал. Закрытое помещение, где концентрация вируса повышается с каждым часом. Много металла, на котором вирус задерживается до нескольких часов. Много потных рук и влажных тел, а вирус распространяется именно через прикосновения и жидкость.
Я могу понять владельцев и работников клубов, это вопрос дохода, но посетителей - "рукалицо".
Я предложила всем своим клиентам работать на дому, а также в парке рядом - погода хорошая. Согласились далеко не все. Кому-то всё равно ( у меня много иностранцев, не только французы, так им просто фиолетова вся эта эпидемия), а кто-то банально считает (французы), что раз заплатили за абонемент, то будут ходить именно в зал. И точка.
Старое 13.03.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Цифры почти как в Италии , так как меты так же поздно приняли . Статья 2-3 страницами раньше очень подробно это объясняет .
Сбои с температурой на кассе (а шо делать? Дома трое голодных: дочка, пёс и кот )
Какое Г Люди сметают !!! Люди !!!! Какие макароны !!! Какие колы ?!?!?!
Надо ягоды есть тонами, апельсины, салаты ...
А в целом к нас в 13 только макароны , тунец и томат соус исчезли . Даже бцмалга есть .
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А в целом к нас в 13 только макароны , тунец и томат соус исчезли . Даже бцмалга есть .
Ну они и в обычное время это едят, а потом жалуются мне, мол, тренер, я вот ничего не ем, а толстею..Аха, ничего не едят они. Только сейчас сториз смотрела некоторых - там кола обычная на столе, мини-пиццы, птифуры все эти слоёные размороженные.
Как же хорошо, что оставили нам с Вами фрукты и овощи, я тунец не ем, макароны тоже, а соус томатный - только томатное пюре в борщ иногда. А все эти соусы Панзани даже в руки не беру.
Кстати, сегодня беседовала с директором нашего Карфура Маркета. Говорит, что в шоке, ведь дефицита не предвидится, и что такое количество, что те закупают, хватит им не на один месяц. И что сейчас магазины просто в шоколаде - прибыль как на Рождество. Говорит, что народ с ума посходил просто, они буквально смеются над ними.
Старое 13.03.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Как же хорошо, что оставили нам с Вами фрукты и овощи, я тунец не ем, макароны тоже, а соус томатный - только томатное пюре в борщ иногда. А все эти соусы Панзани даже в руки не беру.
трлтко сегодня проходили мимо полупуствх полок с макаронами. И думаю, как же хорошо, что нам это не надо) А то что надо, все есть пока
Старое 13.03.2020, 21:37     Последний раз редактировалось EHOT; 13.03.2020 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Говорит, что в шоке, ведь дефицита не предвидится, и что такое количество, что те закупают, хватит им не на один месяц. И что сейчас магазины просто в шоколаде - прибыль как на Рождество. Говорит, что народ с ума посходил просто, они буквально смеются над ними.
Так они потом реже будут ходить. Это как раз не проблема. Купил 50 пачек макарон, каждая пачка на неделю. В следуюшии раз за ними поидешь через год.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Только что показали по ТФ1 магазины. Давка, очередь в кассу - дышат в спину предыдущему покупателю.
А меня сегодня наоборот сразило отсуствие людеи в магазине. Многие по интернету купили (было много яшиков для отправки).

Макароны были, специально посмотрел. Может меньше, чем обычно, но были.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.03.2020, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ну они и в обычное время это едят, а потом жалуются мне, мол, тренер, я вот ничего не ем, а толстею..Аха, ничего не едят они. Только сейчас сториз смотрела некоторых - там кола обычная на столе, мини-пиццы, птифуры все эти слоёные размороженные.
Кстати, сегодня беседовала с директором нашего Карфура Маркета. Говорит, что в шоке, ведь дефицита не предвидится, и что такое количество, что те закупают, хватит им не на один месяц. И что сейчас магазины просто в шоколаде - прибыль как на Рождество. Говорит, что народ с ума посходил просто, они буквально смеются над ними.
А при эпидемии какое меню нужно соблюдать?

Тема же про коронавирус, а не попа-ноги-мышцы-зож?
tyupa вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Говорит, что народ с ума посходил просто, они буквально смеются над ними.
Типа СМИ тоже говорят, не паникуйте, макарон на всех хватит. Как и говорили, не паникуйте, пандемии нет, не паникуйте школы не закроют, не паникуйте, маски не покупайте, не паникуйте, мы не Италия. Посмотрите как в Италии за продуктами ходят. Я всё затарила со дня когда пропали гели для рук.
А что и про тесты ... о том, что они доступны только всяким вышкам СМИ молчат. Поэтому я мало доверяю, что там журналисты поют. И считаю совершенно нормальным предусмотреть запасы для семьи. Французы вообще не серьезно отнеслись к этому, это сплошное «pfff, c’est pas grave ». У нас на работе до сих пор все бизукаются!
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
У нас на работе до сих пор все бизукаются!
у нас с понедельника не бизукаются, я счастлива
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 14.03.2020, 00:28     Последний раз редактировалось dada; 14.03.2020 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
А я надеюсь, что, может, навсегда отучатся целоваться, очень мне это неприятно каждый раз.
dada вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Неужели до сих пор бизукались или пожимали руки?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.03.2020, 07:36     Последний раз редактировалось Miel; 14.03.2020 в 08:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотрите, как в Италии за продуктами ходят.
В Италии соблюдают дистанцию между покупателями, а в целом никакого ужаса! ужаса! с продуктами нет.

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

https://www.facebook.com/katia.margolis Про эпидемию в Венеции интересно, у нее собака, она с ней гуляет и фотографирует.
Miel вне форумов  
Старое 14.03.2020, 07:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Италии соблюдают дистанцию между покупателями,
плюс определенное количество человек за раз — и того время ожидания своей очереди, выше пишут до 2 часов. Извините, я не могу себе этого позволить, сама болею, плюс маленькие дети. И вообще, лично я исключила все походы по магазинам. Это ведь закрытое пространство с оборотом тысячей людей в день.
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Вы знаете что сейчас в Италии? Сегодня наша коллега итальянка вести с полей рассказывала. Люди сидят дома, выходить разрешают только за продуктами, нормирование количество раз в неделю. В магазин запускают порционно не больше Х человек за раз. Что зайти в супермаркет люди ждут по 2 часа в очереди. Я ее послушала представила что а чем черт не шутит, может и у нас после выборов карантин введут и тоже прикупила макороны, рис и туалетную бумагу. Да и вообще закупилась. В кой то веки холодильник полный
Старое 14.03.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Так кто мешает закупить себе тонну апельсин и ягод? Но они долго не продержатся. Поэтому многие и закупают продукты долгосрочного использования в первую очередь. На форуме уже давно удивляются и хихикают над людьми, которые делают запасы, а потом те же форумчане возмущаются, что в магазинах опустошенные полки и много народа. Эту ситуацию можно было предвидеть. Дальше, как вариант, будет хуже. Кто-то будет сидеть спокойно дома и есть макароны и консервы из своих запасов, а кто-то будет в очереди часами в магазине стоять с расстоянием в метр. В этой всей ситуации тяжелее всего многодетным семьям, которым сложно сделать продовольственный запас на несколько недель.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.03.2020, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Эту ситуацию можно было предвидеть. Дальше, как вариант, будет хуже. Кто-то будет сидеть спокойно дома и есть макароны и консервы из своих запасов, а кто-то будет в очереди часами в магазине стоять с расстоянием в метр. В этой всей ситуации тяжелее всего многодетным семьям, которым сложно сделать продовольственный запас на несколько недель.
Потому что, как в Италии, пускать будут ограниченное количество человек?
Campanule вне форумов  
Старое 14.03.2020, 03:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Потому что, как в Италии, пускать будут ограниченное количество человек?
Я не знаю, как будет во Франции. Хотелось бы надеяться, что избежим итальянского сценария, но он ведь не исключён. Лично я придерживаюсь мнения, что если можно сделать в этот период какие-то продовольственные запасы, то лучше от этой идеи не отказываться. Макароны и крупы в любом случае не пропадут. При этом не скатываясь в панику, конечно, и не делая запас на ближайшие два года. И ещё многим людям, любящим заглядывать в чужие тележки, стоило бы призадумываться о том, сколько человек может быть в семье. А людям с большими семьями не нужно стесняться чужих взглядов.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.03.2020, 03:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И если уж на то пошло, карантин - это не избегать общения, а карантин - это изоляция больных от здоровых и Обсервация (иногда с изоляция) лиц, контактировавших с больными.
Неужели так сложно проявить гражданскую позицию и временно свести к минимуму социальные контакты?
Campanule вне форумов  
Старое 14.03.2020, 03:19
Мэтр

Я не знаю, как будет во Франции. Хотелось бы надеяться, что избежим итальянского сценария, но он ведь не исключён. Лично я придерживаюсь мнения, что если можно сделать в этот период какие-то продовольственные запасы, то лучше от этой идеи не отказываться. Макароны и крупы в любом случае не пропадут. При этом не скатываясь в панику, конечно, и не делая запас на ближайшие два года. И ещё многим людям, любящим заглядывать в чужие тележки, стоило бы призадумываться о том, сколько человек может быть в семье. А людям с большими семьями не нужно стесняться чужих взглядов.
Да, хотелось бы надеяться. У нас есть запас макарон (мы коробками привозим из Италии), не оголодаем, но не хотелось бы, конечно, сидеть месяц на макаронах. Тем более, что дети теперь и днем дома будут обедать, а одна курица - это всего один обед для нас.
Campanule вне форумов  
Старое 14.03.2020, 03:26     Последний раз редактировалось Larisa_D; 14.03.2020 в 04:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
На форуме уже давно удивляются и хихикают над людьми, которые делают запасы, а потом те же форумчане возмущаются, что в магазинах опустошенные полки и много народа. Эту ситуацию можно было предвидеть. Дальше, как вариант, будет хуже. Кто-то будет сидеть спокойно дома и есть макароны и консервы из своих запасов, а кто-то будет в очереди часами в магазине стоять с расстоянием в метр. В этой всей ситуации тяжелее всего многодетным семьям, которым сложно сделать продовольственный запас на несколько недель.
Ещё семьям с низким уровнем доходов в этой ситуации тоже тяжело. Они может быть и сделали бы резерв самого необходимого, но не на что. Многие живут еле еле дотягивая до зарплаты из месяца в месяц, какие тут запасы делать... и так немалая часть населения.

Сегодня в новостях говорили, что пожилым людям (вроде бы за 70 лет) при заказе продуктов в супермаркетах drive, будут доставлять бесплатно, но это наверное только в пределах города?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Полное непонимание людей, которые должны сидеть на карантине, при этом разгуливают по городу как ни в чем не бывало: подруга сейчас звонила, врач в Московской клинике, две дамы пришли пройти диспансеризацию, все равно же сказали сидеть дома, время есть, вот и пришли...
Вот как так?
Solomka вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:12
Мэтр

Я позвонила 15. Вежливо проконсультировали. Но без температуры и приезда из зон риска сказали в госпиталь не приходить. Сказали тошнота у вас из-за антибиотиков, проходите радио легких как можно быстрее через своего терапевта. Если что, «звоните».
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Моя сестра врач в России тоже считает, что паниковать не стоит. А я в командировке на другом конце планеты до 18/03, мне уже страшно, вдруг рейс отменят. В этой стране нет ни одного случая, вполне возможно, что решат закрыть сообщение с Францией.
Primavera сейчас на форумах  
Старое 13.03.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Только что показали по ТФ1 магазины. Давка, очередь в кассу - дышат в спину предыдущему покупателю. Ни масок, ни перчаток - то есть опасности нет? Чем отличается от выборов, на которых не будет такого столпотворения, но которые «очень опасны»?
tyupa вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кстати, про готовность. Сегодня была в аптеке. Спросила заодно про гель. Сказали, что только начали изготавливать. Карл, только начали!
Спрашиваю, и когда будет? В лучшем случае, в середине следующей недели.
О какой готовности можно дискутировать?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кстати, про готовность. Сегодня была в аптеке. Спросила заодно про гель. Сказали, что только начали изготавливать. Карл, только начали!
Спрашиваю, и когда будет? В лучшем случае, в середине следующей недели.
О какой готовности можно дискутировать?
Наша мэрия ещё заранее за купила гель и перчатки. Возможно, была какая-то информация для мэрии, и они подсуетились.

Бюллетень мужу прислали на дом, вместе с просьбой принести свою ручку.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:41
Мэтр

драйв меня сегодня подвел, половины позиций не было
Пришлось ехать в другой супермаркет докупать
Полки пустоватые, но все есть (кроме геля для рук, его я хотела тоже купить)
Народу немного, на кассах свободно
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 13.03.2020, 21:55
Мэтр

драйв меня сегодня подвел, половины позиций не было
Пришлось ехать в другой супермаркет докупать
Полки пустоватые, но все есть (кроме геля для рук, его я хотела тоже купить)
Народу немного, на кассах свободно
Я заказываю продукта например сахар нескольких марок, одной нет, другая будет и так практически со всем, потому что закупаюсь уже несколько лет исключительно в драйве и ещё, оформляю покупки на первую половину дня, потому что к концу дня бывает меньше наличия товаров.
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:58
Мэтр

Я заказываю продукта например сахар нескольких марок, одной нет, другая будет и так практически со всем, потому что закупаюсь уже несколько лет исключительно в драйве и ещё, оформляю покупки на первую половину дня, потому что к концу дня бывает меньше наличия товаров.
я тоже отметила в заказе, что согласна на замещение, но вообще ничего видимо не было
Но я приехала после работы, к закрытию, видимо это причина
как то волнительно, я уже давно приежаю в это время, обычно находят замещения других маркок
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 13.03.2020, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Здравствуйте. Я попала в неприятную ситуацию. Давно планировала поездку в Россию по делам. И вот, с 5 марта я здесь. Обратный рейс, 4 апреля, естественно, отменили. И я не знаю, как мне сейчас быть. С одной стороны очень хочется вернуться туда, к мужу. И закончить дела здесь. А новости обновляются каждый час и я не знаю, чего ждать. На этом фоне разболелось сердце. Можно ждать всего, в том числе закрытия Франции на карантин. Меня больше всего пугает неопределенность. Застрять на неопределённый срок в России, когда во Франции дела, в том числе обновление внж в июне. Как бы Вы поступили на моем месте?
vikachernika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки