|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Хорошо, девочки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Спасибо что нашли время, и за такой подробный ответ! Я прямо скопировала его к себе в заметки.
Да, в конце сезона посмотрим на результат с Ойя. А у вас, если вдруг появятся помидоры от Poot, дайте знать. По идее они должны быть выносливыми. Но как по вкусу, если сравнить с семенами kokopelli. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]() Хотя на клумбы можно было бы закопать. Так что буду ждать результат Вашего эксперимента ![]() А в чем различие семян от Poot и от Kokopelli кроме списка семян томатов, заявленных, как устойчивых к засухе? Я не знала, что Poot ведут селекционную работу по устойчивости к болезням. Кстати, это очень интересный вопрос. Я не в курсе, ведет ли кто селекцию старинных сортов на естественный отбор по устойчивости к болезням. Обычно на такую работу уходят десятилетия. А все остальное это гибридизация, и, к сожалению, очень часто в ущерб вкусовым качествам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я смотрела репортаж о хозяйстве Поот. У меня сложилось впечатление, что они ведут селекцию на засуху. Но это не селекция на болезни. Надо будет зайти на их сайт и почитать подробнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня узнала, почему наш магазин отказался от семян Kokopelli. Несколько лет назад была проблема с условиями труда работников у Kokopelli. Об этом даже в Википедии написано, я сейчас посмотрела.
А наш магазин очень щепетильный. Сейчас они работают с https://www.germinance.com/index.php. Но наш магазин не специализируется на семенах. Там и книги, и эфирные масла, и много ещё чего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но меня все равно гложут сомнения. На рынке семян идет война. В передаче Elise LUCET Envoyé special объясняли про тот самый пресловутый список разрешенных к посеву семян. В этом списке только семена гибридов, да еще часто заранее обработанные пестицидами. Например, в передаче рассказывалось, что фермеры зерновой отрасли обязаны покупать именно эти семена и, если они отказываются, то их выживают из кооперативов. Так же на передачу был приглашен один из зерноводов, который сеет старинные семена ржи и пшеницы и сам печет хлеб из своей муки. И владелец небольшой фермы, работающий со старинными семенами. Оба они были полны решимости продолжать свою деятельность, но это очень и очень непросто. Возможно, у Кокопелли и правда были проблемы с условиями труда работников. А может быть, это был заказ на подрыв репутации. В наше время все методы хороши. Я не защищаю Кокопелли, но к информации такого рода отношусь осторожно. Особенно, зная, что происходит за кулисами. Почему-то в Википедии не пишут об использовании труда малолетних детей на полях Limagrain-а в Индии. При просмотре кадров, заснятых журналистами, офиц. представитель, не моргнув глазом, объявил, что это не их фирма. В передаче показывали отрывок из видео, размещенного на Ютюбе фирмой Limagrain (Vilmorin). Какая-то шишка из администрации этого крупнейшего фр. производителя семян на полном серьезе трагическим голосом предупреждала достопочтенных граждан о вреде овощей, выращенных из старинных семян. Так и говорил, что овощи могут нанести большой вред организму. Когда Elise LUCET нашла этого деятеля и с пристрастием спросила его, какой именно вред несут старинные сорта овощей, шишка, не моргнув глазом, объяснила, что эти семена не прошли контроль и не внесены в базу (каталог/список – тот самый, пресловутый) разрешенных и рекомендованных к посеву семян. Вот такой бред сивой кобылы или манипулирование сознанием ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Появилось место для небольшого фруктового дерева. Черешня, яблоня или груша. Хочется какой-нить старый сорт. Можете посоветовать серьезные сайты и сорт?
Иди они все огромные, старые сорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, если сорт Голден можно назвать старинным (выведен в 1905 году), то у меня есть карликовая яблоня этого сорта. Покупала на сайте Willemse France. Сейчас деревцу 7 лет. Плодоносить начало на 3-й год, яблок много, вкусные. Хммм... Сказала, что яблок много и задумалась... Мне их много похрумкать свежие и напечь шарлоток. Но если Вам на яблочные заготовки, варенье там, компоты, соки на зиму, то тогда яблок не хватит.
Единственное неудобство – слишком развесистое дерево, ветки тонкие, под тяжестью яблок лежат на земле. У меня не было опыта с карликовыми плодовыми деревьями и я пустила их на самотек. По-хорошему говоря, надо их формировать в штамбовые. Высота моего дерева чуть больше 2-х метров. Там есть некоторые заморочки при посадке из-за особенностей клонового карликового подвоя. Так что если решитесь покупать карлика, то расскажу подробности в соседней теме. Да, и еще добавлю. У меня два сорта карликов, растут рядом. Возможно, хороший урожай обусловлен массовым опылением. В этом месяце буду покупать 2 сорта черешни-карлика – 3 деревца. Один сорт (2 деревца) с отличными вкусовыми качествами, а второй сорт (1 деревце) – для опыления. Должна предупредить, что карлики не долговечны. Средняя продолжительность жизни – 15 лет. Но плодоносить начинают очень быстро со стабильной урожайностью вплоть до гибели дерева по возрасту. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, как приятно вас читать!
Мне как раз только на поесть и выпечку. Закатки не буду делать. ![]() А теперь, вот опять задумалась. И удобнее ведь урожай собирать, и с обрезкой проще. У вас два деревца, второй сорт какой? Он вам не очень понравился?Какое расстояние у вас между двумя карликами деревьями? Может, и два к меня поместятся, не знаю.. Муж, больше черешню хочет. А мне так, чтоб менее капризное дерево было. Почему-то кажется, что черешня капризнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika,
![]() Я завтра все все точно измерю, и расстояние между ними, и высоту, и объем по периметру. У меня где-то есть фото этого года, надо будет поискать в папках. Если найду, выложу показать. Второй сорт Гала, с того же сайта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, как и обещала. Высота 2,5 м. Яблоня растет коряво, в одной плоскости она раскидала ветки на 3 м с хвостиком. В другой плоскости 2 метра . Расстояние между двумя яблонями 3 метра. Они перехлестываются ветками, но друг другу не мешают.
И вот фото. Прошу прощения за заросли вокруг ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, спасибо большое. Наверное, трёх метров не наберется. Надо будет проверить. Но я, подумываю хурму убрать. Тогда, может, и получится.
Яблоню рядом с ранеткой можно садить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, колоны не хочу. Их потом формировать надо.
Отчитаюсь по ойям. Думаю, очень много зависит от качества земли, климата, наличия воды и времени для полива. Мне лично ойи понравились для jardinière на ножках( были посажены зелёный лук, базилик, кориандр, петрушка и рокулла.) поливы уменьшились. Растения прекрасно себя чувствовали. Корневая система растений тянулась к сосудам. На следующий год буду повторять. У меня били вкопаны и простые глиняные горшки. Сверху накрывала крышкой ( тарелочной из под горшка. Дёшево и сердито получилось.) Так же была одна ойя в большом горшке с томатом. Думаю, тоже помогла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, спасибо за Ваш отчет
![]() Вы покупали какого объема? И за сколько времени (дней) вода уходит в почву?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас делаю заказ с cocopelli. Не все сорта томатов от Lionne есть в наличии.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Лучше всего, мне кажется, вам брать из местного обменника, или у местных производителей семян, будет лучше к вашему климату и земле адаптировано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
У нас томаты- сорт " бычье сердце", один штук
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со 1 февраля семена будут в Лидл, видела в каталоге
очень сильно чешется поехать за ними в первый же день Девушки, хочу теплицу, вы покупали или строили? если есть какие-то подсказки как это лучше купить или построить, буду благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну-с, кто-нибудь кроме меня открыл сезон покупки семян?
я неплохо повесилилась в Лидл и прикупила торфяных стаканчиков и семена чили в Аксьон. Мой прошлогодний чили в горшке продолжает растить перчики, правда тут недавно появилась тля, а потом я обнаружила муравья, дыма без огня не бывает, пришлось убить муравья и регулярно рейдить на предмет тли. Очень сильно жду тепла, тк хочу все перцы высадить в грунт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Уже не терпится начинать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
azalea, нет еще, пока другими делами заняты были, плюс надо решить кое-какие проблемы с теплицей. Попозже начнем. К тому же подумали, решили в этом году сильно не увлекаться, посадить понемногу разного, попробовать, запасов семян еще на следующий год хватит с лихвой.
Еще с землей работать надо. Огурцов я в ботаник накупила разных по картинкам выбирала, Ашана у нас поблизости нет. В прошлом году я огурцы на балконе выращивала. Всходы были хорошие, практически 100%, но урожай так себе. Им наверное в горшках места маловато было, еще я набрала cornichons, они на картинке красивые, а на деле совсем микроскопические. В этом году выбирала concombres, но чтоб небольшие, пупырчатые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Noemie, Лииля, Alena66, Lionne, спасибо вам!
Ах, я такие взяла. Огурцы видела маленькие, но взяла эти. Пусть так и будет.
![]() спасибо, уже нашла поблизости.
![]() Добавила в список. У меня в списке около 10 сортов, хочу еще немного отсортировать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
У нас похожий parcours
![]() Хочется тоже "удариться" в старинные сорта, но пока, думаю, опыта не хватит с ними справиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, видела, что вы про огурцы спрашивали. Меня тоже интересуют вкусные огурцы. Но я решила в этом году ничего не искать особенного, по картинке купила cornichon Fin de Meaux
Не био. Купила 2 пакетика в Ашане ![]() Сконцентрировалась на хороших помидорах. |
|
![]() |
|
Закладки |