|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а Вам отчитываться нужно кто по каким мотивам кого тут представляет? Время есть и тема работы и жизни в нескольких странах мне близка, вот и представляю "глас справедливости"
![]() А Вы кого представляете? Защитника "проходимцев"? На самом деле, я прекрасно понимаю и принимаю, что кто-то ищет лазейки, чтобы в лУчших условиях (стране) для себя зацепиться, даже полулевыми досье или фиктивными браками. Мне просто смешно (и не люблю), когда людей за идиотов держат, рассказывая басни + по-хамски себя ведут, когда видят, что басням не верят. Когда люди сюда приходят и честно говорят - ребята, хочу остаться во Франции, вот такая ситуация, как быть, это одно, а когда ведут себя подобно ТС, то неудивительно, что тема развивается в такой манере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Хотя вы правы, да, у вас есть преимущество перед ним) Гендерное)), что значительно все упростило.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Нужно принять, что натурализация не даётся автоматически или за какие то достоинства (есть исключительные случаи, когда героев натурализуют). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю, что достойны все, кто соответствует правилам здесь находиться или натурализироваться. Если ты правилам не соответствуешь (и это знаешь, как то отсутствие права на работу или работаешь в другой стране), то нечего прикидываться несправедливо обиженными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вне зависимости моей личности, которую Вам захотелось обсудить, это на самом деле интересный момент - эволюция процесса получения гражданства в стране. В «мое» время подачи досье все было слишком просто, фактически, Франция разбрасывалась гражданством направо и налево. Я считаю, что так быть не должно, человек реально должен либо в стране интегрироваться через работу-научный-финансовый вклад, либо в семье француза по-настоящему, поэтому правильно, что закон поменяли и процесс усложнили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ирина, с точки зрения именно законного нахождения и достойности - однозначно Строка в приоритете. Потому что Строка как минимум платит здесь налоги, то есть вносит чтото, то есть способствует процветанию. А этот ваш заслуженный научный кадр НИЧЕГО не платит (все что зарабатывает оставляет доя себя любимого), никаким образом не способствует и не вкладывается в процветание страны. Так и чем же он достоин? Тем что все на себя любимого? Чем он лично интересен доя Франции? С него же как с гуся вода - ни копейки в бюджет (зато медицину небось имеет бесплатную и дети бесплатно учатся). Короче только потребляет из бюджета ничего туда не вкладывая. И за что ему гражданство? За то что просто отжил тут какой то срок ничего доя страны не сделав?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
IrinaS, вы в точку. Но ничего удивительно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня, в момент подачи во второй раз, тоже был контракт с компанией в другой стране, не во Франции, но работодатель (фактически я всем этим занималась) зарегистрировался на сайте URSSAF, проучил номер, как иностранная фирма без физического представительства во Франции, сделал мне контракт, который отослали в URSSAF и каждый триместр платил соц.отчисления им (и мою часть, и свою - как работодатель), я платила подоходный налог во Франции. URSSAF каждый месяц присылал зарплатные листы.
При таком раскладе, даже если работодатель фактически в другой стране, но территориально вы находитесь во Франции и работаете здесь и платите (это самое главное) все соц.отчисления и налоги, равнозначно местному контракту. Возможно ваша российская фирма может рассмотреть такой вариант, изучайте, обсуждайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для частных компаний это законная практика, я консультировалась с адвокатом. Все официально через URSSAF, вся отчетность и документы по уплатам всех налогов и соц. отчислений имеются.
Автор, в Москве вроде бы на частную компанию работает? Значит такой вариант возможен, другой вопрос, что Российской компании придётся платить les charges patronales, а автору - свои 25% + подоходный. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Ситуация автора настолько стандартна.
Одиннадцать лет назад даже в обычных статьях описывали все проблемы , и как они решались. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а с гражданством Швейцарии -это не тема данного топика |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тут сама автор ссылку на сайт ЦЕРН давала о новых правилах получения гражданства Швейцарии. Там написано, что со специальным видом на жительство получить гражданство невозможно. Нужно менять статус. Но автор теперь думает о переезде в Швейцарию и поиску там работы себе, муж так и остается в ЦЕРН. Не с целью получения гражданства, а в надежде получения бОльшей зарплаты и, возможно, гражданства для сына в перспективе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не единственный!Вы же никогда не были в этой ситуации и не знаете лично людей в ней. Есть другие официальные или в серой зоне способы.
Официально никому не удалось из международников в этом регионе всей семьей получить французское гражданство . Но все прекрасно живут с 10- тилетками по 25-30 лет , и никто практически , выйдя на пенсию, не вернулся жить на родину.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, нет , не расскажу,. Но могу автору сказать совершенно железно ( потому как общаюсь с жёнами) что в Церне работают два парня, оба смогли соскочить с российскими контрактов и получить один -Швейцарское Гражданство, другой стабильно 10 лётку во Франции . И благодаря этому получить нормальный контракт с ЦерНом до пенсии. Ей нужно искать среди друзей разъяснения этих ходов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соскочили, потому что получили посты в европейских университетах? Какие контракты получили вместо соглашения России с ЦЕРН? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, у меня была достаточно нестандартная ситуация с работой и я описала, как это можно легально реализовать. Всякие экивоки и полунамеки, а также размахивание швейцарским флагом - к чему это? Если есть, что сказать по делу - ок, если нет, неужели сложно (предполагаю, что очень сложно некоторым) пройти мимо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, у автора не нестандартная ситуация. У неё стандартная ситуация для региона .И никаких намеков,, все конкретно написала. Читать надо внимательно
![]() Информация ходит между коллегами! В чем там дело, если никто не посоветовал???? В чем проблема? Таких тыкающихся за французское гражданство среди международников было вагон, там все друг друга знают . Люди с контрактами из СССР ещё сидят по международным организациям. Ходы уже опробованы. . И ваша ситуация ничем автору не поможет. Информация ваша совершенно бесполезная для неё. Но вам надо было описать ее здесь, чтобы вам похлопали? Хлопаем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, знали бы вы, насколько мне фиолетовы ваши аплодисменты. Не получила бы я натурализацию (я уже писала об этом), у меня была десятилетка (знаю людей, веками живут с ней и все нормально), я вообще была готова и готова сейчас уехать в Россию без заламывания рук и всяких драм.
Мой пример как раз таки может помочь автору, если ее российский работодатель согласится играть по фр. законам, у неё появятся фр. зарплатные листы, отчисления и тд, а это повод и сменить ВНЖ, и подать на натурализацию заново. А вот ваше размахивание швейцарским паспортом и полунамеками, что вы там точно что то знаете (мы все на таком уровне что то и где то знаем), уж точно автору никак не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Primavera, конечно, Ваш пример может помочь. И вообще интересно и познавательно было почитать. Вы молодец. И спасибо, что делитесь.
Не обращайте внимание на нападки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас то была другая ситуация - вы должны были платить по любому - либо там либо тут. Ну то есть вы в деньгах то ничего не теряли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Ваш пример даже не автору поможет, а тем, кто адекватно и критично способен на схожие с собой ситуации смотреть и искать действенные варианты/уметь адаптироваться и относиться ко всему с правильным настроем идти дальше без поиска виноватых (молодые специалисты после ВУЗов, иностранные сотрудники, желающие натурализироваться через работу). Тут уже выше резонно заметили, что автор может только задать тему, но она не ограничивается только его личной ситуацией и мнением. Тем более название (и мнение) дано провокативное и негативное, что не является правдой, а частными случаями, еще и довольно искаженными, как выясняется в деталях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, я не знаю, кто там у кого работодатель, никого не гуглю и не собираюсь. Я лишь описала свой кейс, как имевший место (и как, который впоследствии, дал повод для бурной фантазии некоторым участникам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, гуглить необязательно (это я из любознательности погуглила) - автор гдето там вначале сама писала что она зарегистрировала контору в России чтобы работать удаленно. Так что ваш кейс (что еще за слово такое тарабарское?) тут не прокатит. Ни со стороны автора ни со стороны мужа ейного. И пойдут они ветром гонимые ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
||
![]() |
|