Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2020, 13:45     Последний раз редактировалось Stroka; 08.03.2020 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Строка, вы карательные органы представляете?
а Вам отчитываться нужно кто по каким мотивам кого тут представляет? Время есть и тема работы и жизни в нескольких странах мне близка, вот и представляю "глас справедливости" , поскольку кое в чем хорошо разбираюсь.
А Вы кого представляете? Защитника "проходимцев"?

На самом деле, я прекрасно понимаю и принимаю, что кто-то ищет лазейки, чтобы в лУчших условиях (стране) для себя зацепиться, даже полулевыми досье или фиктивными браками. Мне просто смешно (и не люблю), когда людей за идиотов держат, рассказывая басни + по-хамски себя ведут, когда видят, что басням не верят.

Когда люди сюда приходят и честно говорят - ребята, хочу остаться во Франции, вот такая ситуация, как быть, это одно, а когда ведут себя подобно ТС, то неудивительно, что тема развивается в такой манере.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
На самом деле, я прекрасно понимаю и принимаю, что кто-то ищет лазейки, чтобы в лУчших условиях (стране) для себя зацепиться, даже полулевыми досье или фиктивными браками. Мне просто смешно (и не люблю), когда людей за идиотов держат, рассказывая басни + по-хамски себя ведут, когда видят, что басням не верят.
Вы в самом деле считаете, что сотрудник ЦЕРН с многолетним опытом работы, научной карьерой и проч., менее "достоин" законно находиться во Франции, чем вы?))

Хотя вы правы, да, у вас есть преимущество перед ним) Гендерное)), что значительно все упростило.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вы в самом деле считаете, что сотрудник ЦЕРН с многолетним опытом работы, научной карьерой и проч., менее "достоин" законно находиться во Франции, чем вы?))

Хотя вы правы, да, у вас есть преимущество перед ним) Гендерное)), что значительно все упростило.
IrinaS, мы здесь ведь не о философии рассуждаем, кто больше достоин и кто меньше, а говорим о фактах и положениях. Мне, когда прислали ajournement тоже было вначале обидно, что такое решение, тогда как работала здесь с 2003 года, как только приехала во Францию, фр - на очень хорошем уровне, ребёнок с отличными результатами в школе, контракт, налоги, своё жильё и тд, тогда как моя знакомая, говорящая на суржике (мотивационное письмо я ей писала), без жилья, без семьи, но с зарплатой на 300€ больше моей благополучно была натурализована с первого раза.
Нужно принять, что натурализация не даётся автоматически или за какие то достоинства (есть исключительные случаи, когда героев натурализуют).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 14:51
Мэтр

.
А Вы поняли смысл мной написанного вообще?
Я считаю, что достойны все, кто соответствует правилам здесь находиться или натурализироваться. Если ты правилам не соответствуешь (и это знаешь, как то отсутствие права на работу или работаешь в другой стране), то нечего прикидываться несправедливо обиженными.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 14:59
Мэтр

Вне зависимости моей личности, которую Вам захотелось обсудить, это на самом деле интересный момент - эволюция процесса получения гражданства в стране. В «мое» время подачи досье все было слишком просто, фактически, Франция разбрасывалась гражданством направо и налево. Я считаю, что так быть не должно, человек реально должен либо в стране интегрироваться через работу-научный-финансовый вклад, либо в семье француза по-настоящему, поэтому правильно, что закон поменяли и процесс усложнили.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
.
Ирина, с точки зрения именно законного нахождения и достойности - однозначно Строка в приоритете. Потому что Строка как минимум платит здесь налоги, то есть вносит чтото, то есть способствует процветанию. А этот ваш заслуженный научный кадр НИЧЕГО не платит (все что зарабатывает оставляет доя себя любимого), никаким образом не способствует и не вкладывается в процветание страны. Так и чем же он достоин? Тем что все на себя любимого? Чем он лично интересен доя Франции? С него же как с гуся вода - ни копейки в бюджет (зато медицину небось имеет бесплатную и дети бесплатно учатся). Короче только потребляет из бюджета ничего туда не вкладывая. И за что ему гражданство? За то что просто отжил тут какой то срок ничего доя страны не сделав?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
IrinaS, вы в точку. Но ничего удивительно.
Старое 08.03.2020, 11:31
Мэтр

У меня, в момент подачи во второй раз, тоже был контракт с компанией в другой стране, не во Франции, но работодатель (фактически я всем этим занималась) зарегистрировался на сайте URSSAF, проучил номер, как иностранная фирма без физического представительства во Франции, сделал мне контракт, который отослали в URSSAF и каждый триместр платил соц.отчисления им (и мою часть, и свою - как работодатель), я платила подоходный налог во Франции. URSSAF каждый месяц присылал зарплатные листы.
При таком раскладе, даже если работодатель фактически в другой стране, но территориально вы находитесь во Франции и работаете здесь и платите (это самое главное) все соц.отчисления и налоги, равнозначно местному контракту.
Возможно ваша российская фирма может рассмотреть такой вариант, изучайте, обсуждайте.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У меня, в момент подачи во второй раз, тоже был контракт с компанией в другой стране, не во Франции, но работодатель (фактически я всем этим занималась) зарегистрировался на сайте URSSAF, проучил номер, как иностранная фирма без физического представительства во Франции, сделал мне контракт, который отослали в URSSAF и каждый триместр платил соц.отчисления им (и мою часть, и свою - как работодатель), я платила подоходный налог во Франции. URSSAF каждый месяц присылал зарплатные листы.
ПРедставьте, если институты РАН начнут проворачивать такое). Там и ФСБ подключат...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
ПРедставьте, если институты РАН начнут проворачивать такое). Там и ФСБ подключат...
И всех посадят.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Для частных компаний это законная практика, я консультировалась с адвокатом. Все официально через URSSAF, вся отчетность и документы по уплатам всех налогов и соц. отчислений имеются.
Автор, в Москве вроде бы на частную компанию работает? Значит такой вариант возможен, другой вопрос, что Российской компании придётся платить les charges patronales, а автору - свои 25% + подоходный.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 12:54
Мэтр

Ситуация автора настолько стандартна.
Одиннадцать лет назад даже в обычных статьях описывали все проблемы , и как они решались.

Цитата:
Россия не является страной-членом CERN, поэтому ее представители имеют несколько меньшие права, чем европейцы. В частности, это отражается в сложности получения постоянной или хотя бы длительной позиции для работы в CERN. В связи с этим определенный процент российских ученых (чаще это молодежь) сначала получают позиции в европейских институтах, а затем оттуда едут в CERN уже не в качестве российских ученых, а как представители стран-членов организации.
Выделенное -единственный способ избавиться от статуса российского командировочного

Цитата:
...Несмотря на то, что научные сотрудники экспериментов CERN напрямую не являются персоналом организации, оплата их труда регламентирована швейцарской стороной – ученый для жизни в Швейцарии должен получать не менее 2600 швейцарских франков в месяц. Немало – по сравнению с зарплатой российского научного сотрудника. CERN дает возможность сделать соответствующие документы для проживания членов семей своих сотрудников. Их дети имеют право учиться, они идут в местные школы, французские или швейцарские, и растут французами или швейцарцами.
Это материальная помощь, минимум , которым обеспечивает Швейцария.

Цитата:
.,.С женами сотрудников все несколько сложнее – они получают визу, которая дает право на проживание в стране, но не разрешает официально устраиваться на работу. Проблему решают по-разному. Одни работают нелегально, другие частным образом на дому, третьи учат язык и водят экскурсии по Женеве.
Цитата:
...Дети, проживающие в стране и обучающиеся в учебных заведениях на общих основаниях, могут получить местное гражданство. Со взрослыми все не так просто. Гражданство Швейцарии можно получить, лишь прожив в стране 15 лет. Французское гражданство сотрудники CERN не могут получить по определению, так как для этого нужно платить французские налоги. Сотрудники CERN же платят налоги в той стране, где получают зарплату, то есть в научном учреждении, которое их командировало.
https://m.gazeta.ru/science/2009/09/28_a_3265682.shtml

Ну а с гражданством Швейцарии -это не тема данного топика
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 13:16     Последний раз редактировалось lipa1; 08.03.2020 в 13:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну а с гражданством Швейцарии -это не тема данного топика
Тут сама автор ссылку на сайт ЦЕРН давала о новых правилах получения гражданства Швейцарии. Там написано, что со специальным видом на жительство получить гражданство невозможно. Нужно менять статус. Но автор теперь думает о переезде в Швейцарию и поиску там работы себе, муж так и остается в ЦЕРН. Не с целью получения гражданства, а в надежде получения бОльшей зарплаты и, возможно, гражданства для сына в перспективе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 14:00     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.03.2020 в 14:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Выделенное -единственный способ избавиться от статуса российского командировочного
не единственный!Вы же никогда не были в этой ситуации и не знаете лично людей в ней. Есть другие официальные или в серой зоне способы.
Официально никому не удалось из международников в этом регионе всей семьей получить французское гражданство . Но все прекрасно живут с 10- тилетками по 25-30 лет , и никто практически , выйдя на пенсию, не вернулся жить на родину.
Старое 08.03.2020, 14:15     Последний раз редактировалось Траута; 08.03.2020 в 14:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не единственный!...Есть другие официальные или в серой зоне способы.
Официально никому не удалось из международников в этом регионе всей семьей получить французское гражданство . Но все прекрасно живут с 10- тилетками по 25-30 лет , и никто практически , выйдя на пенсию, не вернулся жить на родину.
Тогда расскажите, какие еще есть способы для российских командировочных избавиться от статуса российского командировочного и остаться работать в ЦЕРН.Что за другие официальные и в серой зоне способы?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 14:55
Мэтр

Траута, нет , не расскажу,. Но могу автору сказать совершенно железно ( потому как общаюсь с жёнами) что в Церне работают два парня, оба смогли соскочить с российскими контрактов и получить один -Швейцарское Гражданство, другой стабильно 10 лётку во Франции . И благодаря этому получить нормальный контракт с ЦерНом до пенсии. Ей нужно искать среди друзей разъяснения этих ходов.
Старое 08.03.2020, 14:57
Мэтр

Траута, нет , не расскажу,. Но могу автору сказать совершенно железно ( потому как общаюсь с жёнами) что в Церне работают два парня, оба смогли соскочить с российскими контрактов и получить один -Швейцарское Гражданство, другой стабильно 10 лётку во Франции
Иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что.
Соскочили, потому что получили посты в европейских университетах?
Какие контракты получили вместо соглашения России с ЦЕРН?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 18:05
Мэтр

blanca94, у меня была достаточно нестандартная ситуация с работой и я описала, как это можно легально реализовать. Всякие экивоки и полунамеки, а также размахивание швейцарским флагом - к чему это? Если есть, что сказать по делу - ок, если нет, неужели сложно (предполагаю, что очень сложно некоторым) пройти мимо?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 18:22
Мэтр

blanca94, у меня была достаточно нестандартная ситуация с работой и я описала, как это можно легально реализовать. Всякие экивоки и полунамеки, а также размахивание швейцарским флагом - к чему это? Если есть, что сказать по делу - ок, если нет, неужели сложно (предполагаю, что очень сложно некоторым) пройти мимо?
А я вам обьясню почему. Речь идет (не в вашем случае, а в других) о лазейках. А лазейки - они (по моему личному опыту) имеют характерную особенность - как только они становятся известны неопределенному количеству народа они сразу же захлопываются. То есть, если ты хочешь пользоваться чем то долго и успешно то пользуйся молча - как только раструбил - халява тут же кончится (вот даже не спрашивайте почему, это - закон природы - и факт проверенный многолетним опытом). Это вопервых. Ну а во вторых вы то рассказывали про себя и открыли СВОИ карты. А Траута наседает на Аззаз чтобы она ей рассказала чужие секреты (что вобщем то не совсем корректно по отношению к тем людям которые вполне возможно хотят хранить информацию доя себя - и причин доя этого может быть много).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 18:45     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.03.2020 в 18:54..
Мэтр

Primavera, у автора не нестандартная ситуация. У неё стандартная ситуация для региона .И никаких намеков,, все конкретно написала. Читать надо внимательно. Или нужно подробно все действия описать? Не смешите только меня.
Информация ходит между коллегами! В чем там дело, если никто не посоветовал???? В чем проблема? Таких тыкающихся за французское гражданство среди международников было вагон, там все друг друга знают . Люди с контрактами из СССР ещё сидят по международным организациям. Ходы уже опробованы. . И ваша ситуация ничем автору не поможет. Информация ваша совершенно бесполезная для неё. Но вам надо было описать ее здесь, чтобы вам похлопали? Хлопаем
Старое 08.03.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Primavera, у автора не нестандартная ситуация. У неё стандартная ситуация для региона .И никаких намеков,, все конкретно написала. Читать надо внимательно. Или нужно подробно все действия описать? Не смешите только меня.
Информация ходит между коллегами! В чем там дело, если никто не посоветовал???? В чем проблема? Таких тыкающихся за французское гражданство среди международников было вагон, там все друг друга знают . Люди с контрактами из СССР ещё сидят по международным организациям. Ходы уже опробованы. . И ваша ситуация ничем автору не поможет. Информация ваша совершенно бесполезная для неё. Но вам надо было описать ее здесь, чтобы вам похлопали? Хлопаем
Трудно не согласится, тем более таких узкоспециализированных и амбициозных специалистов командированных в Швейцарию тысячи, Франции они не нужны. Сама ситуация стандартная, дай одному - сразу очередь адвокатов выстроится на прецедент.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 19:17
Мэтр

Azzaz, знали бы вы, насколько мне фиолетовы ваши аплодисменты. Не получила бы я натурализацию (я уже писала об этом), у меня была десятилетка (знаю людей, веками живут с ней и все нормально), я вообще была готова и готова сейчас уехать в Россию без заламывания рук и всяких драм.
Мой пример как раз таки может помочь автору, если ее российский работодатель согласится играть по фр. законам, у неё появятся фр. зарплатные листы, отчисления и тд, а это повод и сменить ВНЖ, и подать на натурализацию заново.
А вот ваше размахивание швейцарским паспортом и полунамеками, что вы там точно что то знаете (мы все на таком уровне что то и где то знаем), уж точно автору никак не поможет.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Primavera, конечно, Ваш пример может помочь. И вообще интересно и познавательно было почитать. Вы молодец. И спасибо, что делитесь.
Не обращайте внимание на нападки.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 23:32
Мэтр

billie, Stroka, спасибо. Поможет кому-то мой кейс, хорошо, тем более, что из штанов выпрыгивать особо и не нужно, как некоторые представили тут, что я денно и нощно только натурализацией и занималась.
Я и с русским паспортом человеком себя чувствую.
Примавера, комунить конданить может ваш опыт и поможет. Но не автору. Все очень просто. Насколько я понимаю (если я ошибаюсь, пусть меня поправят) муж автора работая в Церне освобожден от налогов и социальных отчислений. Понимаете что это значит? Ну, только то что даже если он выпрыгнет из штанов и сделает все по вашей схеме то для него это не изменит ничего. Потому что будучи освобожденным от налогов и прочего он так и останется от них освобожденным. А доя гражданства нужно платить налоги. Ну или еще опция - прийти во французскую налоговую и казать им люди добрые я не обязан платить вам ричего НО я очень хочу платить сделайте одолжение обложите меня по полной программе. Ну, тогда его скорее всего обложат (желание клиента - закон) и скорее всего он таки получит свое французское гражданство. НО стоить это ему будет половину его доходов за как минимум лет 7. Как вы думаете будучи в трезвом уме и твердой памяти ктото на такое добровольно пойдет? Тем более что гражданство не будет гарантированным а только весьма вероятным.
У вас то была другая ситуация - вы должны были платить по любому - либо там либо тут. Ну то есть вы в деньгах то ничего не теряли.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2020, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Примавера, комунить конданить может ваш опыт и поможет. Но не автору. Все очень просто. Насколько я понимаю (если я ошибаюсь, пусть меня поправят) муж автора работая в Церне освобожден от налогов и социальных отчислений. Понимаете что это значит? Ну, только то что даже если он выпрыгнет из штанов и сделает все по вашей схеме то для него это не изменит ничего. Потому что будучи освобожденным от налогов и прочего он так и останется от них освобожденным. А доя гражданства нужно платить налоги. Ну или еще опция - прийти во французскую налоговую и казать им люди добрые я не обязан платить вам ричего НО я очень хочу платить сделайте одолжение обложите меня по полной программе. Ну, тогда его скорее всего обложат (желание клиента - закон) и скорее всего он таки получит свое французское гражданство. НО стоить это ему будет половину его доходов за как минимум лет 7. Как вы думаете будучи в трезвом уме и твердой памяти ктото на такое добровольно пойдет? Тем более что гражданство не будет гарантированным а только весьма вероятным.
У вас то была другая ситуация - вы должны были платить по любому - либо там либо тут. Ну то есть вы в деньгах то ничего не теряли.
У автора есть удаленный работодатель в Москве. Если он согласится платить все отчисления за наем автора, он может зарегистрироваться в URSSAF и автор (не ее муж) будет иметь фр. зарплатные листы, что даст ей возможность снова подать на натурализацию.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2020, 00:28     Последний раз редактировалось blanca94; 09.03.2020 в 00:40..
Мэтр

У автора есть удаленный работодатель в Москве. Если он согласится платить все отчисления за наем автора, он может зарегистрироваться в URSSAF и автор (не ее муж) будет иметь фр. зарплатные листы, что даст ей возможность снова подать на натурализацию.
Ну, если я не ошибаюсь этот мифические удаленный работодатель автора и есть сам автор (можно легко погуглить и нагуглить всю подмосковную историю автора). Вот теперь смотрите что получается. Допустим автор так и сделает. Но при этом она должна будет из своего кармана заплатить сначала отчисления за себя (как работодатель за работника) а потом еще раз заплатить за себя (как работник - отчисления И налоги). Ну то есть подарить французской казне на регулярной основе гдето 1.500€ в месяц то есть 20.000€ в год то есть 120-150 тысяч € за весь период. Как думаете согласится она на такую опцию (там гдето в начале темы она слезно плакалась что ее дочь студентка несколько лет жила впроголодь). Тем более что как я уже писала гражданство не гарантировано а только весьма вероятно. И тем более что в префектуре легко смогут обратить внимание на то что работодатель и работник - одно и то же лицо - а учитывая что автор однажды уже получила полный отлуп и что эта многоходовочка с зарплатой возникла после этого отлупа - на мой взгляд префектура этот фокус не оценит (а именно - оценит его как фиктивную работу - за что кстати полагается штраф - но штрафовать скорее всего никто не будет потому что никто не захочет связываться с доказательствами, расследованиями и прочим - просто откажут в гражданстве и все - потому что гражданство давать имеют право но не обязаны - и когда на лицо не чистая схема, совершенно очевидно состряпанная с единственной целью получить гражданство - то автор просто получит полный отлуп по второму разу (да еще и за свои же кровные денюжки).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 20:49
Мэтр

Мой пример как раз таки может помочь автору, если ее российский работодатель согласится играть по фр. законам, у неё появятся фр. зарплатные листы, отчисления и тд, а это повод и сменить ВНЖ, и подать на натурализацию заново.
Не обращайте внимания на выпады, Вы все по делу пишете.
И Ваш пример даже не автору поможет, а тем, кто адекватно и критично способен на схожие с собой ситуации смотреть и искать действенные варианты/уметь адаптироваться и относиться ко всему с правильным настроем идти дальше без поиска виноватых (молодые специалисты после ВУЗов, иностранные сотрудники, желающие натурализироваться через работу).
Тут уже выше резонно заметили, что автор может только задать тему, но она не ограничивается только его личной ситуацией и мнением. Тем более название (и мнение) дано провокативное и негативное, что не является правдой, а частными случаями, еще и довольно искаженными, как выясняется в деталях.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2020, 00:44
Мэтр

blanca94, я не знаю, кто там у кого работодатель, никого не гуглю и не собираюсь. Я лишь описала свой кейс, как имевший место (и как, который впоследствии, дал повод для бурной фантазии некоторым участникам ).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2020, 00:49
Мэтр

blanca94, я не знаю, кто там у кого работодатель, никого не гуглю и не собираюсь. Я лишь описала свой кейс, как имевший место (и как, который впоследствии, дал повод для бурной фантазии некоторым участникам ).
Ну, гуглить необязательно (это я из любознательности погуглила) - автор гдето там вначале сама писала что она зарегистрировала контору в России чтобы работать удаленно. Так что ваш кейс (что еще за слово такое тарабарское?) тут не прокатит. Ни со стороны автора ни со стороны мужа ейного. И пойдут они ветром гонимые ...
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2020, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так что ваш кейс (что еще за слово такое тарабарское?)
Английское.
В данном контексте - случай, ситуация.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки