Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
может отец ребенка автора темы как раз Dominique Desseigne
)))

И таки-да, там было 2500, а не 3000 в решении апелляционного суда от 2016 года. А за продолжением я не уследила.

Не в тему, но один шеф очень любил нам приводить в пример Рашиду Дати (ещё до этих судов) на предмет того, что работать надо до самого дня родов, а не брать какие-то там предродовые отпуска. При этом ещё приговаривал, что его жена так и делала. И мы тоже потом говорили, что наконец-то мы теперь знаем, от кого родила Рашида Дати ))

А на форуме иногда были сообщения наших дам о том, что их очень состоятельный муж платит бывшей жене на 2 детей 60 евро на всё про всё. Уж как они этого добивались - другой вопрос.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Да уж... форумчанка рассмешила своими ожиданиями и хотелками. Alla--S, а вы не пробовали поработать? И французский лицей ну вовсе не обязателен. Не очень понятно зачем он нужен, когда есть в наличии российские школы лучшего уровня.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А на форуме иногда были сообщения наших дам о том, что их очень состоятельный муж платит бывшей жене на 2 детей 60 евро на всё про всё. Уж как они этого добивались - другой вопрос.
Если я не ошибаюсь, то ещё учитывают доходы матери и какого вида garde. Если фифти фифти, то не понятно за что платить алементы.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
с внебрачным ребёнком принца
А принц какой страны ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
blanca94, опять Вы не поняли.
Если на территории Российской Федерации у иностранного туриста нет имущества, то и взыскивать не с чего.

Что Вы предлагаете автору темы?
Порвать с отцом ребенка. А Вы возьметесь помогать содержать этого ребенка, если автор Ваших советов наслушается?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
blanca94, опять Вы не поняли.
Если на территории Российской Федерации у иностранного туриста нет имущества, то и взыскивать не с чего.
Траута, я как раз прекрасно понимаю. Нет имущества - это не основание. У законодателя в России есть множество ресурсов чтобы обеспечить интересы ребенка и понудить папу раскошелится на его содержание. Не хочет платить под предлогом что имущества с собой не привез? Значит признают злостным неплательщиком и отправят на годик в места не столь отдаленные думу думать где взять имущества чтоб долги погасить. Или же на принудительные работы сошлют - дворы московские метлой мести и алименты отрабатывать. Я же вам ссылку дала - там все 3 вида ответственности (с санкциями по каждой) подробно расписаны. Или вы только себя любимую читаете?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Траута, я как раз прекрасно понимаю. Нет имущества - это не основание. У законодателя в России есть множество ресурсов чтобы обеспечить интересы ребенка и понудить папу раскошелится на его содержание. Не хочет платить под предлогом что имущества с собой не привез? Значит признают злостным неплательщиком и отправят на годик в места не столь отдаленные думу думать где взять имущества чтоб долги погасить. Или же на принудительные работы сошлют - дворы московские метлой мести и алименты отрабатывать. Я же вам ссылку дала - там все 3 вида ответственности (с санкциями по каждой) подробно расписаны. Или вы только себя любимую читаете?
Да вот, дополнюсь пожалуй. Почему то уверена что до принудительных работ на благо государства российского дело даже не дойдет. Чтото мне подсказывает внутри меня что аак только такая перспектива на горизонте замаячит, то сразу же и имущество найдется и гооооорячее практически непреодолимое желание возникнет оплатить все что к тому моменту накапает (неустойки и судебные расходы включая) и даже (!) сделать аванс на несколько лет вперед.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
blanca94, а что то мне подсказывает, что человек, зарабатывающий 20 000 евро, совсем не дурак и не поедет на Василия Блаженного смотреть,а квартиру за 90 000 для ребенка будет оплачивать ТС.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
blanca94, а что то мне подсказывает, что человек, зарабатывающий 20 000 евро, совсем не дурак и не поедет на Василия Блаженного смотреть,а квартиру за 90 000 для ребенка будет оплачивать ТС.
Ну, на мой взгляд дело не в том дурак он или нет а в том считает ли он автора дурой или нет. По моему опыту французы в глубине души уверены что они (французы) самые умные, самые хитрые, самые самые ... а все то что иностранец (и неважно какой - немец ли, негр ли или же русский) тем более если это не иностранец а иностранка - они, ну как бы «да че с них взять то кроме анализов» (а уж если еще и блондинка - то ваще туши свет - дурачина по определению - по себе знаю ). Ну и вот. Что характерно - это нам только на руку. В том смысле что французский папа будет абсолютно уверен в том что русская мама (а уж если она еще и блондинка ) в жизни никогда не догадается чегото там против него состряпать потому что он - чистокровный француз - по интеллекту на голову выше и видит на 5 шагов вперед - она и подумать не успеет а он уже обо всем догадается и ее переиграет. Ну в том смысле : да куда ей, у нее мозгов как у курицы
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2020, 01:14
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2016
Никогда не читала столько фантазий в административно юридическом разделе. Телезрители насмотрятся реалити- и ток-шоу и начинают фантазировать. Проза жизни такова, что автор скорее всего не сможет получить даже решение российского суда. Любой судья понимает, что взыскание алиментов с иностранца в другой стране - утопия. Скорее всего, ей просто откажут в рассмотрении дела. Но пусть попробует, конечно.

Все успешные истории про взыскание алиментов с богатых иностранцев происходили в стране их проживания и речь шла о миллионах (то есть дело о разделе имущества плюс алименты, например).

Папаша, естественно, прифигел от требуемой суммы на содержание ребёнка, может, по первости и платил, но трезво поразмыслив, решил, что это чересчур. И чем больше пройдёт времени, тем меньше он будет понимать, почему на содержание 5-летней девочки, нужна очень хорошая столичная зарплата. Вернее, скорее всего, он уже понял, что мать малышки не желает работать, но при этом хочет хорошо жить в столице, занимаясь только воспитанием ребёнка. Нет, у этого проекта судебной перспективы. Вам, автор, придётся довольствоваться той суммой, которую отец девочки посчитает нужным выделить. И с той периодичностью, которая его устроит. Если вы не испортите окончательно с ним отношения. А если испортите, то не будете получать ничего и лишите девочку отца.
Glammy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2020, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlammy пишет:
А если испортите, то не будете получать ничего и лишите девочку отца.
И наследства от отца
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2020, 01:23
Мэтр

И наследства от отца
Траута, а это что еще за новости? Отец француз, ребенок француз, место нахождения наследства - Франция. И каким это интересно образом можно лишить ребенка того что ему по закону положено (даже не по завещанию а именно по закону)? Вы же знаете (лучше меня даже) что лишить ребенка наследства во Франции нельзя. Свою законную долю ребенок по любому получит
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2020, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вы же знаете (лучше меня даже) что лишить ребенка наследства во Франции нельзя. Свою законную долю ребенок по любому получит
Спасибо, blanca94, за такое признание.
Но есть много уловок, в результате которых наследовать может оказаться нечего.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2020, 01:42
Мэтр

Спасибо, blanca94, за такое признание.
Но есть много уловок, в результате которых наследовать может оказаться нечего.
Траута, ну вы особо губу то не раскатывайте это была грубая лесть даже незнаю что на меня нашло
Ну а если серьезно то это прежде всего дело папашиной совести. Если ее нет (а ее судя по всему кот наплакал) так он и вне зависимости от алиментов этих уловок настрочит как из пулемета. Иными словами не вижу интереса плясать перед ним всю жизнь в рассчете на то что перед смертью он вдруг обзаведется порядочностью и не оставит родную кровиночку с голой жо.ой
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2020, 10:37     Последний раз редактировалось Траута; 09.02.2020 в 20:39.. Причина: Убрала отрицание "не", изменившее желаемый смысл высказывания
Мэтр

И добавлю еще о нескольких проблемах, которые не позволяют надеяться на исполнение решения российского суда.

Вот и об этом elfine писала автору темы, в дополнение к правилу вежливости, о нарушении суверенитета иностранного государства:

Цитата:
Государства международного сообщества, как правило, не рассматривают исполнение иностранных судебных решений, в том числе и российских, в качестве юридически обязательных, так как на практике исполнение судебных решений не является правовой помощью в широком смысле этого слова. Проблема заключается в том, что исполнение поручений и исполнение решений — это совершенно самостоятельные виды помощи, в разной мере затрагивающие суверенитет государства. В случае исполнения решения иностранного суда происходит своеобразное «вторжение» в суверенитет, так как по этому решению будут осуществляться принудительные действия — взыскание денежных средств, арест и изъятие имущества и т. д., т. е. по воле государства места исполнения решения решению иностранного суда придается такая же юридическая сила, как и решению собственного суда <1>. ——————
Ну а о том, что нельзя рассчитывать, что в одночасье другие страны будут брать под козырек от хотелок российских мам говорит то, что и сама Россия не хочет вмешательства в свой суверенитет, да так не хочет, что и Конвенцию не подписала:

Цитата:
Международные усилия по облегчению взыскания алиментов за границей выразились в принятии Конвенции ООН от 20 июня 1956 г. о взыскании алиментов за границей, а также Гаагской конвенции от 23 ноября 2007 г. «О международном обеспечении получения алиментов и других формах поддержки семьи». Но вышеуказанные конвенции для России, к сожалению, не действуют. Так, Конвенция ООН открыта для подписания с 20 июня 1956 г., но ни СССР, ни Российской Федерацией она не подписана, значит, Российская Федерация не входит в число договаривающихся сторон по данной Конвенции и не может настаивать на ее соблюдении кем-либо из стран — участниц Конвенции ООН в отношении граждан Российской Федерации. В обсуждении Гаагской конвенции, которую одобрили 68 государств, Российская Федерация участие принимала, однако ее участницей так и не стала.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2020, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Международные усилия по облегчению взыскания алиментов за границей выразились в принятии Конвенции ООН от 20 июня 1956 г. о взыскании алиментов за границей, а также Гаагской конвенции от 23 ноября 2007 г. «О международном обеспечении получения алиментов и других формах поддержки семьи». Но вышеуказанные конвенции для России, к сожалению, не действуют. Так, Конвенция ООН открыта для подписания с 20 июня 1956 г., но ни СССР, ни Российской Федерацией она не подписана, значит, Российская Федерация не входит в число договаривающихся сторон по данной Конвенции и не может настаивать на ее соблюдении кем-либо из стран — участниц Конвенции ООН в отношении граждан Российской Федерации. В обсуждении Гаагской конвенции, которую одобрили 68 государств, Российская Федерация участие принимала, однако ее участницей так и не стала.
А что говорит конвенция 1936 года?
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
План Б обдумали? Если не будет алиментов, или мало совсем, или отец ребенка предложит его воспитывать во Франции? Французский ребенку будет проще учить, однозначно.
У вас надолго денег на адвокатов хватит? Суды, где нет согласия сторон, длиться могут долго.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 01:13     Последний раз редактировалось Vesta-P; 18.02.2020 в 09:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Интересно, а автор не боится, что как только фр. папа узнает о ее демаршах в российского сторону суда, он ,будучи, по словам автора, хитрее 10 евреев , тут же организует демарши в сторону фр. правосудия.

Из того, что автор рассказала, папа не беден, принадлежит к элитам,а значит у него есть и ресурсы и связи, и доказать, что "такая секая мать держит ребенка в центре путинского режима, вдали от фр. ценностей, демократии, фуа гра и любящего папы" труда ему не составит. Да и обойдется относительно не дорого , ну 2 000, ну 5 000 евро.

Мы то знаем, как фр. папы даже те, которые мам били и унижали, при разводах педалируют тему "моего ребенка". Вся тема "развод во франции" изобилует сообщениями "угрожает забрать ребенка, требует полной опеки, и ТД, и тп"

И фр. Суд встанет на сторону папы, а увидев перечисления сумм в Россию ещё и потребует с мамы рамбурсировать папе часть затрат. И полетит данное решение в Москву, где какой нибудь адвокат а) пообещает это решение легализовать в России за большую сумму ИЛИ
Б) за небольшую сумму объяснит, что с этим решением папе проще всего сходит в туалет )))

Но папа то умнее 10 евреев, и решение фр. Суда доведет до полиции и поставит запрету выезда ребенка с территории всего ЕС, да и маму, возможно, переведет в разряд разыскиваемых за похищение ребенка персон , опять же на территории ЕС. То есть перекроет маме и дочере въезд в Европу на ближайшие 15 лет. А за 15 лет то с наследством можно что нибудь придумать...

Одно только, в этом случае французкая школа уже точно не понадобится.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 14:56
Дебютант

��
Очень хорошая
детективная история получилась у вас.
А как меня обвинить могут в том что я выкрала ребенка, если она всю жизнь со мной в России живет?
А для того , чтобы ребенка не выпустили из ЕС туда ей ещё попасть нужно, куда я не собираюсь с ней в ближайшие годы, так как и в России хорошо живётся
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlla--S пишет:
А как меня обвинить могут в том что я выкрала ребенка, если она всю жизнь со мной в России живет?
Да "похищение" тут не уместно, согласна. А вот препятствие к общению с отцом талантливые и хорошо оплачиваемые адвокаты докажут.

К сожалению, такая история вышла с моей приятельницей, когда она уехала в Россию с ребенком, после разрыва с мужем.

Так что подумайте дважды, прежде чем что-либо начинать.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vesta-P, тут похоже, бесполезны предостережения. Пусть человек пройдет своим путем. А потом возможно даже, поделится, своим опытом. Хотя вряд ли отрицательным опытом захотят поделиться.. Объяснять бесполезно, что просто алименты, без того, что придется поделиться и реальными правами на ребенка , получить сильно вряд ли получится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 15:57
Дебютант

Спасибо. Подумаю конечно.
Но разница с тем , что подруга ваша все же увезла ребенка из Франции, а наш папа был сам согласен, чтобы она не жила во Франции.
А вот я сохраняю отправленные сообщения ему на еmail с просьбой увидеться с ребенком и обозначить свои планы собирается ли он вообще с ней видеться. Молчит. Для судов это будет видимо хорошим доказательством, что он не заинтересован в общении с дочерью, если такой серьезный вопрос не хочет решить и в мае уже год как не видел ее.
Как-то так...
Кстати сейчас новый закон в России , что тот родитель с кем живёт ребенок должен получать алименты на оплату жилья от второго родителя дополнительно ;-)
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlla--S пишет:
Кстати сейчас новый закон в России , что тот родитель с кем живёт ребенок должен получать алименты на оплату жилья от второго родителя дополнительно ;-)
Важно чтобы отец ребенка не подключил орду французских адвокатов на свои очень и очень безбедные средства, которые взроют весь ГК Франции. Вот это вам никогда не удастся просчитать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 16:03
Мэтр

Alla--S, вы знаете сумму, которую он платит первому ребенку?
Очень сильно вряд ли, что он платит ему 25% от своего дохода.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 16:07
Мэтр

Alla--S, бывший моей подруги тоже в момент ее отъезда был согласен, что она с ребенком уезжает из Франции. Были и письма, и смс, а в момент суда быстро переобулся в воздухе.

И как только ваш "папа" подключит своих юристов - адвокатов , вы потеряете даже то, что имеете.

Почитайте тему про разводы во Франции, какие там фортеля папаши выкидывают даже не имея сотой доли тех возможностей, что по вашим рассказам имеет ваш бывший.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
По поводу исполнения решений суда во Франции:
Даже исполнения решения канадского суда во Франции (с Канадой у Франции есть все возможные соглашения) я не могу шестой год добиться.
Так что про российский суд вообще забудьте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 17:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
По поводу исполнения решений суда во Франции:
Даже исполнения решения канадского суда во Франции (с Канадой у Франции есть все возможные соглашения) я не могу шестой год добиться.
Так что про российский суд вообще забудьте.
Спасибо, я это примерно уже поняла.
Но это как гарантия того ,что если он не будет исполнять решение суда российского, то приехав в Россию будут у него проблемы с приставами. Поэтому возможно и не приедет в таком случае, а значит меня и дочь не побеспокоит, если не одумается .
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Знаю одного бизнесмена:бизнес-такси и chamber d'hote(знаю от знакомой русской,работала там))и доход в 30000€ в месяц.При разводе на 2 детей суд присудил по 600€ каждому дитё и свидания с детьми.Все,не больше,ни меньше..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 11:51
Мэтр

Таких,как она,уже были на форуме,но,все безуспешно.Ребенка воспитывают одни,а тут,ей возможна помощь от барона..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 13:30
Мэтр

Точно.С адвокатами интереснее. Дерзайте.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Алла, почему Вы не хотите подать во французский суд? Какие у Вас документы в наличии? Свидетельство о рождении? Кроме него что есть? В суд Вы придете с исковым заявлением и свидетельством о рождении. Но как рассчитать сумму алиментов? Нужно же базироваться на чем то. Он ничего не пришлет, французские органы тоже. Значит Вы сможете, рассчитывать только на минимум. На каком основании должны назначить сумму в 3000?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки