|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
)))
И таки-да, там было 2500, а не 3000 в решении апелляционного суда от 2016 года. А за продолжением я не уследила. Не в тему, но один шеф очень любил нам приводить в пример Рашиду Дати (ещё до этих судов) на предмет того, что работать надо до самого дня родов, а не брать какие-то там предродовые отпуска. При этом ещё приговаривал, что его жена так и делала. И мы тоже потом говорили, что наконец-то мы теперь знаем, от кого родила Рашида Дати )) А на форуме иногда были сообщения наших дам о том, что их очень состоятельный муж платит бывшей жене на 2 детей 60 евро на всё про всё. Уж как они этого добивались - другой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Да уж... форумчанка рассмешила своими ожиданиями и хотелками. Alla--S, а вы не пробовали поработать? И французский лицей ну вовсе не обязателен. Не очень понятно зачем он нужен, когда есть в наличии российские школы лучшего уровня.
Если я не ошибаюсь, то ещё учитывают доходы матери и какого вида garde. Если фифти фифти, то не понятно за что платить алементы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
blanca94, опять Вы не поняли.
Если на территории Российской Федерации у иностранного туриста нет имущества, то и взыскивать не с чего. Что Вы предлагаете автору темы? Порвать с отцом ребенка. А Вы возьметесь помогать содержать этого ребенка, если автор Ваших советов наслушается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Траута, я как раз прекрасно понимаю. Нет имущества - это не основание. У законодателя в России есть множество ресурсов чтобы обеспечить интересы ребенка и понудить папу раскошелится на его содержание. Не хочет платить под предлогом что имущества с собой не привез? Значит признают злостным неплательщиком и отправят на годик в места не столь отдаленные думу думать где взять имущества чтоб долги погасить. Или же на принудительные работы сошлют - дворы московские метлой мести и алименты отрабатывать. Я же вам ссылку дала - там все 3 вида ответственности (с санкциями по каждой) подробно расписаны. Или вы только себя любимую читаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
blanca94, а что то мне подсказывает, что человек, зарабатывающий 20 000 евро, совсем не дурак и не поедет на Василия Блаженного смотреть,а квартиру за 90 000 для ребенка будет оплачивать ТС.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Никогда не читала столько фантазий в административно юридическом разделе. Телезрители насмотрятся реалити- и ток-шоу и начинают фантазировать. Проза жизни такова, что автор скорее всего не сможет получить даже решение российского суда. Любой судья понимает, что взыскание алиментов с иностранца в другой стране - утопия. Скорее всего, ей просто откажут в рассмотрении дела. Но пусть попробует, конечно.
Все успешные истории про взыскание алиментов с богатых иностранцев происходили в стране их проживания и речь шла о миллионах (то есть дело о разделе имущества плюс алименты, например). Папаша, естественно, прифигел от требуемой суммы на содержание ребёнка, может, по первости и платил, но трезво поразмыслив, решил, что это чересчур. И чем больше пройдёт времени, тем меньше он будет понимать, почему на содержание 5-летней девочки, нужна очень хорошая столичная зарплата. Вернее, скорее всего, он уже понял, что мать малышки не желает работать, но при этом хочет хорошо жить в столице, занимаясь только воспитанием ребёнка. Нет, у этого проекта судебной перспективы. Вам, автор, придётся довольствоваться той суммой, которую отец девочки посчитает нужным выделить. И с той периодичностью, которая его устроит. Если вы не испортите окончательно с ним отношения. А если испортите, то не будете получать ничего и лишите девочку отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, а это что еще за новости? Отец француз, ребенок француз, место нахождения наследства - Франция. И каким это интересно образом можно лишить ребенка того что ему по закону положено (даже не по завещанию а именно по закону)? Вы же знаете (лучше меня даже) что лишить ребенка наследства во Франции нельзя. Свою законную долю ребенок по любому получит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Ну а если серьезно то это прежде всего дело папашиной совести. Если ее нет (а ее судя по всему кот наплакал) так он и вне зависимости от алиментов этих уловок настрочит как из пулемета. Иными словами не вижу интереса плясать перед ним всю жизнь в рассчете на то что перед смертью он вдруг обзаведется порядочностью и не оставит родную кровиночку с голой жо.ой |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И добавлю еще о нескольких проблемах, которые не позволяют надеяться на исполнение решения российского суда.
Вот и об этом elfine писала автору темы, в дополнение к правилу вежливости, о нарушении суверенитета иностранного государства: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
План Б обдумали? Если не будет алиментов, или мало совсем, или отец ребенка предложит его воспитывать во Франции? Французский ребенку будет проще учить, однозначно.
У вас надолго денег на адвокатов хватит? Суды, где нет согласия сторон, длиться могут долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Интересно, а автор не боится, что как только фр. папа узнает о ее демаршах в российского сторону суда, он ,будучи, по словам автора, хитрее 10 евреев , тут же организует демарши в сторону фр. правосудия.
Из того, что автор рассказала, папа не беден, принадлежит к элитам,а значит у него есть и ресурсы и связи, и доказать, что "такая секая мать держит ребенка в центре путинского режима, вдали от фр. ценностей, демократии, фуа гра и любящего папы" труда ему не составит. Да и обойдется относительно не дорого , ну 2 000, ну 5 000 евро. Мы то знаем, как фр. папы даже те, которые мам били и унижали, при разводах педалируют тему "моего ребенка". Вся тема "развод во франции" изобилует сообщениями "угрожает забрать ребенка, требует полной опеки, и ТД, и тп" И фр. Суд встанет на сторону папы, а увидев перечисления сумм в Россию ещё и потребует с мамы рамбурсировать папе часть затрат. И полетит данное решение в Москву, где какой нибудь адвокат а) пообещает это решение легализовать в России за большую сумму ИЛИ Б) за небольшую сумму объяснит, что с этим решением папе проще всего сходит в туалет ))) Но папа то умнее 10 евреев, и решение фр. Суда доведет до полиции и поставит запрету выезда ребенка с территории всего ЕС, да и маму, возможно, переведет в разряд разыскиваемых за похищение ребенка персон , опять же на территории ЕС. То есть перекроет маме и дочере въезд в Европу на ближайшие 15 лет. А за 15 лет то с наследством можно что нибудь придумать... Одно только, в этом случае французкая школа уже точно не понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень хорошая детективная история получилась у вас. А как меня обвинить могут в том что я выкрала ребенка, если она всю жизнь со мной в России живет? А для того , чтобы ребенка не выпустили из ЕС туда ей ещё попасть нужно, куда я не собираюсь с ней в ближайшие годы, так как и в России хорошо живётся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, такая история вышла с моей приятельницей, когда она уехала в Россию с ребенком, после разрыва с мужем. Так что подумайте дважды, прежде чем что-либо начинать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vesta-P, тут похоже, бесполезны предостережения. Пусть человек пройдет своим путем. А потом возможно даже, поделится, своим опытом. Хотя вряд ли отрицательным опытом захотят поделиться.. Объяснять бесполезно, что просто алименты, без того, что придется поделиться и реальными правами на ребенка , получить сильно вряд ли получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Подумаю конечно.
Но разница с тем , что подруга ваша все же увезла ребенка из Франции, а наш папа был сам согласен, чтобы она не жила во Франции. А вот я сохраняю отправленные сообщения ему на еmail с просьбой увидеться с ребенком и обозначить свои планы собирается ли он вообще с ней видеться. Молчит. Для судов это будет видимо хорошим доказательством, что он не заинтересован в общении с дочерью, если такой серьезный вопрос не хочет решить и в мае уже год как не видел ее. Как-то так... Кстати сейчас новый закон в России , что тот родитель с кем живёт ребенок должен получать алименты на оплату жилья от второго родителя дополнительно ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Важно чтобы отец ребенка не подключил орду французских адвокатов на свои очень и очень безбедные средства, которые взроют весь ГК Франции. Вот это вам никогда не удастся просчитать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alla--S, вы знаете сумму, которую он платит первому ребенку?
Очень сильно вряд ли, что он платит ему 25% от своего дохода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alla--S, бывший моей подруги тоже в момент ее отъезда был согласен, что она с ребенком уезжает из Франции. Были и письма, и смс, а в момент суда быстро переобулся в воздухе.
И как только ваш "папа" подключит своих юристов - адвокатов , вы потеряете даже то, что имеете. Почитайте тему про разводы во Франции, какие там фортеля папаши выкидывают даже не имея сотой доли тех возможностей, что по вашим рассказам имеет ваш бывший. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
По поводу исполнения решений суда во Франции:
Даже исполнения решения канадского суда во Франции (с Канадой у Франции есть все возможные соглашения) я не могу шестой год добиться. Так что про российский суд вообще забудьте.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но это как гарантия того ,что если он не будет исполнять решение суда российского, то приехав в Россию будут у него проблемы с приставами. Поэтому возможно и не приедет в таком случае, а значит меня и дочь не побеспокоит, если не одумается . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Знаю одного бизнесмена:бизнес-такси и chamber d'hote(знаю от знакомой русской,работала там))и доход в 30000€ в месяц.При разводе на 2 детей суд присудил по 600€ каждому дитё и свидания с детьми.Все,не больше,ни меньше..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таких,как она,уже были на форуме,но,все безуспешно.Ребенка воспитывают одни,а тут,ей возможна помощь от барона..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно.С адвокатами интереснее. Дерзайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Алла, почему Вы не хотите подать во французский суд? Какие у Вас документы в наличии? Свидетельство о рождении? Кроме него что есть? В суд Вы придете с исковым заявлением и свидетельством о рождении. Но как рассчитать сумму алиментов? Нужно же базироваться на чем то. Он ничего не пришлет, французские органы тоже. Значит Вы сможете, рассчитывать только на минимум. На каком основании должны назначить сумму в 3000?
|
|
![]() |
|
Закладки |