Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
morales, я говорю о больших шпицах, их во Франции практически нет. Их и в России по пальцам одной руки пересчитать можно.
mph вне форумов  
Старое 14.08.2020, 00:12
Мэтр

morales, я как бы немного в теме А если серьёзно очень в теме. Я- профессиональный заводчик шпицев, у меня правда мелочь. Но выставляемся мы, естественно, в одном ринге обычно. И главная монопородка Nationale Elevage у всех немецких шпицев общая.
А уж выставок у меня минимум с десяток в год.
Так вот за 6 лет ни одного большого шпица ни на одной выставке я не видела.
mph вне форумов  
Старое 15.08.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Надо же! Обидно. В детстве советском считала, что это самая известная порода в мире! К тому же мой дедушка курил сигареты Друг.
Hypertonia вне форумов  
Старое 15.08.2020, 19:03
Мэтр

Hypertonia, если в немецкой овчарке не устраивает только этот аспект, ищите заводчиков Altdeutsche Schäferhund или berger allemand ancien type. Я не знаю признаны ли они FCI и SCC, но наверное это Вам не принципиально.
mph вне форумов  
Старое 15.08.2020, 19:22
Мэтр

mph, огромное спасибо!
Hypertonia вне форумов  
Старое 15.08.2020, 20:03
Мэтр

Hypertonia, пожалуйста. Удачи в поисках!
mph вне форумов  
Старое 15.08.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Hypertonia, во Франции есть хороший питомник немецких овчарок. Далеко, в 78. Родители-чемпионы, хорошие родословные.
Но, да, нижняя часть корпуса и у них уходит вниз.
Старое 16.08.2020, 09:15
Мэтр

kika78, я помню, Вы фото щеночка показывали в этой теме!
Hypertonia вне форумов  
Старое 15.08.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Hypertonia, могу порекомендовать заводчика
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Altdeutsche Schäferhund или berger allemand ancien type.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.08.2020, 22:32
Мэтр

Ren, спасибо! Короче, мой муж согласился на вторую собаку, при условии, что это будет немецкая овчарка. У него référence Rintintin или Rex из сериалов. У меня совсем другие.
Hypertonia вне форумов  
Старое 15.08.2020, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Надо же! Обидно. В детстве советском считала, что это самая известная порода в мире! К тому же мой дедушка курил сигареты Друг.
А что обидно то? Можно купить в восточной Европе. Документы будут не от FCI, а от WKU. На выставки не сможете ездить, только. А так-то же самое. И, кстати, о признании этой породы уже давно думают.
morales вне форумов  
Старое 15.08.2020, 21:31
Мэтр

morales, хлопотно
Hypertonia вне форумов  
Старое 27.08.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ребят, я чувствую себя скотиной последней... короче, история такая: парень у меня некастрированный (был);хоть и здоровый лось, но трусоват; хоть и трусишка, но гормоны гуляют и всем надо показать, что он тут главный, поэтому ежели встречались на нашем пути пацаны соответствующего размера, то, если б не мои пинки, подверглись бы они изнасилованию. В общем, задолбалась я и кастрировала своего парнишку химически, попробовать, поможет ли кастрация успокоению либидо. Чувствую себя последней....мммм....(не буду озвучивать). Утешьте меня, плиз, что я сделала все правильно... или поругайте, что я кАза и садистка. Мозги враскоряку...
Старое 27.08.2020, 09:45     Последний раз редактировалось Ren; 27.08.2020 в 09:52..
Мэтр

Люлют, а че в раскоряку-то ? Собачка рискует сильно, делая садки на всех - мой, например, помнет, а то и поломает, если настаивать будет чужой кобель. Нафиг на ветеринара тратиться потом. Если кобель сконцентрирован на доминантных игрищах, но при этом трусоват, то чужой, но нормальный, кобель может отреагировать не совсем симпатично.

Тут дело не в сексуальном поведении, а в неуверенности собаки в себе.

Ren вне форумов  
Старое 29.08.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
такое бывает? Из- за чего? Из/ за хозяина или есть другие причины? У нашей соседки йорк такой, но в е просто посмеиваются над ним, и хозяйка тоже ( хотя, мне показалось, что ей не всегда удобно). Причём очень странная реакция , на мой взгляд, : сначала он подбегает к кобелю любого размера , если тот ещё щенок, то пристраивается, а если повзрослее, то тут же огрызается
Старое 29.08.2020, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
такое бывает? Из- за чего? Из/ за хозяина или есть другие причины? У нашей соседки йорк такой, но в е просто посмеиваются над ним, и хозяйка тоже ( хотя, мне показалось, что ей не всегда удобно). Причём очень странная реакция , на мой взгляд, : сначала он подбегает к кобелю любого размера , если тот ещё щенок, то пристраивается, а если повзрослее, то тут же огрызается
Хм. Дело врожденного темперамента. Есть собаки, уверенные в себе, есть - не очень, плюс развитие, воспитание в среде СОБАК. От хозяев мало что зависит, скорее, так : если они давали щенку возможность встречаться с собаками часто, и, особенно, со щенками, то щенок может выработать в себе определенное отношение к другим собакам и обобщить его.

В стае волков волчата играют друг с другом до тех пор, пока не установят - в диадах, в каждой отдельно - отношения доминантности/подчинения, причем, это должно быть акцептовано обеими сторонами. Как только отношения установлены, волки играют гораздо меньше - это научные наблюдения. Взрослые волки не играют, смысла нет - игра нужна молодым, оттачивать приемы И устанавливать диадную доминантность в группе.

Волкам, конечно, проще, так как размер одинаков и можно соревноваться в быстроте, ловкости и тп. Тогда как у собак темперамент может быть ого-го, но в теле йорка.

Проблема собак в том, что мало встреч с собратьями, да и хозяева часто боятся, особенно за мелких. Хотя у моей подруги чишка-кобель командует стаей высоких волкособов (от 75% волка в крови).

То есть, "школа щенка" - незаменимое подспорье, чем дольше, тем лучше. Ну и совместные прогулки, как со щенками, так и со взрослыми, - в укреплении понимания собаки своей потенциальной позиции.

Ren вне форумов  
Старое 29.08.2020, 13:11
Мэтр

Люлют, а че в раскоряку-то ? Собачка рискует сильно, делая садки на всех - мой, например, помнет, а то и поломает, если настаивать будет чужой кобель. Нафиг на ветеринара тратиться потом. Если кобель сконцентрирован на доминантных игрищах, но при этом трусоват, то чужой, но нормальный, кобель может отреагировать не совсем симпатично.

Рен, я, наверное, неточно выразилась. Трусоватость его выражается в испуге от громких звуков, например: он заспался и в этот момент что-то падает. Пацана просто подбрасывает, вскакивает с ошалелыми глазами и начинает орать. Так то он не трус, сад по периметру охраняет и от людей, и от собак, с другими собаками ведет себя мирно, особенно с суками, с кобелями посложней, пытается изнасиловать только некастрированных. Когда ему отказывают в агрессивной форме, то сцепляются серьезно. Однажды с далматинцем-переростком сцепился так, что потом и они, и мы покусы залечивали. У нас здесь в лесу много достаточно некастрированных кобелей, поэтому частенько в стрессе парень меня держит. Вот и решила попробовать, типа репетиции провести. Если поможет, то уже хирургически уже кастрируем. А если в ближайшие полгода не наступит существенных изменений, то и фиг бы с ним, но придется, видимо, обратиться к специалисту по коррекции поведения. Наш вет, Антуан Бувресс, пообещал дать координаты такого спеца.
Старое 29.08.2020, 13:27     Последний раз редактировалось Ren; 29.08.2020 в 13:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Наш вет, Антуан Бувресс, пообещал дать координаты такого спеца.
Так Бувресс же сам себе специалист. Странно, что послал куда-то.

По поводу остального. Периметр - это своя территория, это отдельный, независимый параметр. Даже трусливая собака будет охранять свою территорию, так как есть забор, и это круто (для собаки).

При встречах с кобелями он тестирует свой статус, так как не уверен, что он доминант.

Тут вопрос в том, кто именно затевает выяснение отношений (тот и не уверен). Уверенная в себе собака не будет выяснять, кто тут главный. Это и так всем понятно - я король, вот моя корона, кто не согласен - щас врежу. Обычно все согласны. Если ваш первым лезет, навязывает конфликт - то, значит, он не уверен в том, есть ли у него корона и всем ли она видна.

Ren вне форумов  
Старое 27.08.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Люлют, моя подруга в Швейцарии так своего хаски кастрируют уже 3 год подряд.
Потому что не справляются - он становится агрессивный по отношению к другим. Оно потом «выветривается», и все встаёт на круги своя. Они уже знают, если замки начал песни петь и разговаривать, привет эффекту
Не переживайте .
Lubasha вне форумов  
Старое 29.08.2020, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Люлют, моя подруга в Швейцарии так своего хаски кастрируют уже 3 год подряд.
Потому что не справляются - он становится агрессивный по отношению к другим. Оно потом «выветривается», и все встаёт на круги своя. Они уже знают, если замки начал песни петь и разговаривать, привет эффекту
Не переживайте .
Люба, все бы ничего, но эффект химической кастрации, как нам вет сказал, держится всего 5-6 месяцев, а стоимость ее слегка кусается. Да и проводить ее постоянно нельзя, вредно для собаки. Поэтому, сейчас посмотрим, потом уже будем решать кардинально.
Старое 29.08.2020, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Люба, все бы ничего, но эффект химической кастрации, как нам вет сказал, держится всего 5-6 месяцев, а стоимость ее слегка кусается. Да и проводить ее постоянно нельзя, вредно для собаки. Поэтому, сейчас посмотрим, потом уже будем решать кардинально.
Да, это решение, но для тех, кто хочет вязать. Если вам вязки параллельны - кастрируйте совсем.

Ren вне форумов  
Старое 29.08.2020, 13:31
Мэтр

Кази 2.5 года сейчас уже, он свой статус давно определил как король Я, поэтому с кобелями он ведет себя нейтрально, если они нейтральны, но если незнакомый кобель не очень понятно себя ведет (например, кастрированный), то он попытается его себе подчинить, а если тот не ведется, то Кази машет на это лапой (кладет с прибором). Если кобель не кастрированный и лезет, то Кази аккуратно так кладет его на землю и держит лапами, пока тот не успокоится. Или раскрытой пастью, но не кусает.

Это идеальное поведение доминантного кобеля. Я пока не вижу смысла его кастрировать, поведение меня устраивает.

Ren вне форумов  
Старое 31.08.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Кази 2.5 года сейчас уже, он свой статус давно определил как король Я, поэтому с кобелями он ведет себя нейтрально, если они нейтральны, но если незнакомый кобель не очень понятно себя ведет (например, кастрированный), то он попытается его себе подчинить, а если тот не ведется, то Кази машет на это лапой (кладет с прибором). Если кобель не кастрированный и лезет, то Кази аккуратно так кладет его на землю и держит лапами, пока тот не успокоится. Или раскрытой пастью, но не кусает.

Это идеальное поведение доминантного кобеля. Я пока не вижу смысла его кастрировать, поведение меня устраивает.

А как хозяева других собак на это реагируют?

Я лично очень не люблю, когда придавливают мою собаку.Она стрессует потом на прогулке, не чувствует себя в безопасности, тем более, если инцидент в моем присутствии произошел. Поэтому все попытки на нее наехать ЧУЖИХ собак пресекаю сразу в корне.
Другое дело у нас в стае, там есть старшие суки, они по приезду сразу расставляют все по своим местам и ок. А тут то непонятно кто, непонятно с какими намерениями. Я подлетющую чужую собаку могу и пинком встретить и цепочкой между глаз засветить.
Старое 29.08.2020, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Люди, чем вы вашим собакам чистите зубы? (чтоб детартраж под наркозом не делать).
taniae вне форумов  
Старое 29.08.2020, 10:11
Мэтр

taniae, приучаю с детства чистить инструментами, ни одной собаке не делала наркоз никогда.

Ren вне форумов  
Старое 29.08.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Люди, чем вы вашим собакам чистите зубы? (чтоб детартраж под наркозом не делать).
Я же писала - у Кокот были зубы полностью покрыты камнем - за месяц (!!!!) питания сырой курицей зубы отчистились сами собой.
Полностью

И не только у меня - подружка не поверила, но плакала от счастья, когда проверила
Старое 29.08.2020, 12:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я же писала - у Кокот были зубы полностью покрыты камнем - за месяц (!!!!) питания сырой курицей зубы отчистились сами собой.
Полностью

И не только у меня - подружка не поверила, но плакала от счастья, когда проверила
А как вы давали? Прямо, целыми кусками? Или фаршем?
morales вне форумов  
Старое 29.08.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеmorales пишет:
А как вы давали? Прямо, целыми кусками? Или фаршем?
я об этом немало писала здесь, поищите по моему нику

Но могу повторить - сырая курица режется на порционные куски ( в нашем случае - на наш вес 10 кг - по 150г ) и даётся 2 раза в день. Всё. Зачем какой-то фарш?!

Можно и красное мясо, но у нас на него понос, а потому курица и лишь иногда телятина , ну и конечно печень / сердце / почки врем от времени

И конечно сырые овощи в пюре перемолотые с маслом лосося и рапсовым.
Старое 29.08.2020, 13:53
Дебютант

я об этом немало писала здесь, поищите по моему нику

Но могу повторить - сырая курица режется на порционные куски ( в нашем случае - на наш вес 10 кг - по 150г ) и даётся 2 раза в день. Всё. Зачем какой-то фарш?!

Можно и красное мясо, но у нас на него понос, а потому курица и лишь иногда телятина , ну и конечно печень / сердце / почки врем от времени

И конечно сырые овощи в пюре перемолотые с маслом лосося и рапсовым.
Спасибо! Попробуем.
morales вне форумов  
Старое 29.08.2020, 13:10
Мэтр

Полностью

Казимир ест только сырое мясо (курицу, индейку, утку) с костями, но на зубах есть налет.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки