Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2023, 13:04     Последний раз редактировалось Марина2010; 05.06.2023 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня назрел вопрос- как завести котёнка- кота при наличие взрослого пса дома. Причём совершенно не агрессивного к котам, и желающего с ними дружить. У кого нибудь был опыт? Когда мы пса брали, у нас жил котик, который сам пришел и поселился у нас. Навещают и соседские коты, я подкармливают, ну не один жить постоянно не остаётся. Боле- менее часто приходил взрослый кот от соседа напротив, даже в дом заходил. Но от пса убегал. Но я особо его не « привечала», ведь соседский. В итоге он совсем ушел от соседа, когда у него появилась новая женщина в доме. Жил регулярно у нас в саду и сарае. ( несколько месяцев). Но пропал, не приходит больше. А мне уж очень актуально- крысы в саду постоянно приходят от соседей. ( причем они у себя травят ) я боюсь , как бы и кот от той отравы не пропал. Пока он у нас в саду жил - не особо они нас навещали. Я бы взяла маленького котенка, у нас на brocante иногда раздают. Но боюсь - для него стресс будет - пес в доме. А на улицу в сад малыша жить не отправишь.
Я просто привезла мейнкуна в дом к двух волкодавам( ой, нет, тогда еще один был) и минибулю, с достаточно сложным характером. Привезла в боксе, дала обнюхать бокс и отнесла его на второй этаж, куда собаки не ходят. Этот гад на второй же день спустился с умным видом и пошел осматривать владения))))волкодав понюхала и пошла спать, а вот с минибулей пришлось понапрягаться. Первый день ходила между ними. Потом только посматривала, через неделю расслабилась, сейчас проблем нет. Волкодав родила помет, кот играл со всеми щенками, один из щенков остался у нас, они лучшие друзья с котом. Я у себя в фб выкладывала видео как кот кусает ее за хвост, а она только глазами лупает)))) но он реально котопес, он даже пытался ходить с нами на прогулку в поля, пришлось отругать его. Слишком опасно, машины, звери. Хотя, он все ночи проводит не в доме, охотник еще тот.
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.06.2023, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, если котенка никто не научил бояться собак, откуда он узнает? Да полно в жизни любых комбинаций животных самых неожиданных, когда они приучены с детства. Котенок может даже при определенных условиях воспринимать собаку как кота, близкого сородича.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.06.2023, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, я не знаю, поэтому и спрашиваю. У меня спаниэлька сына воспитала двух котят. С ней выросли. А с моим приезжаем к ним в гости - не особо они и жаждут общения - убегают. Хотя мой пес просто хочет их вылезать. Может он просто « очень большой» для них? Но они прекрасно возвращаются домой. А котенок ведь может и совсем убежать? Или нет? ( Все котята, которые у нас были появлялись дома в период, когда у нас не было собак. Один из них потом так и ушел , практически, жить на улицу, когда привезли щенка и он подрос.
Старое 05.06.2023, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004

Крошка Ру.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.06.2023, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ren, вау!!!! красотка рядом с красоткой.

потрясающе !!!
Старое 05.06.2023, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ПППчёлка, спасибочки ))

femme-femme, нет, это оптический эффект. Наверное, 20-22. Небольшая она совсем.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.06.2023, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2012
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Крошка Ру.
Какой гордый взгляд! Но такая крошка… 30кг+ наверняка?))
femme-femme вне форумов  
Старое 02.08.2023, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009

Они очень редко позируют, отказываются смотреть в объектив
Hypertonia вне форумов  
Старое 02.08.2023, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Hypertonia, у Вас коржик подгорел
PS: близнята!
Старое 02.08.2023, 21:31     Последний раз редактировалось Hypertonia; 02.08.2023 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Hypertonia, у Вас коржик подгорел
PS: близнята!
Её в метрике записали как трехцветную, но рыжина выступает только при воздействии солнечных лучей Близнята, только с разницей в 11 лет, и у одной ноги в четыре раза короче
Hypertonia вне форумов  
Старое 07.08.2023, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Расчёсывание каждый день уменьшает запах значительно и улучшает метаболизм собаки, так как массажик. Мы свою ВЕО дотерпели до 6 месяцев не мыли, вроде как сохранялся иммунитет...но, протирали её раствором вода+яблочный уксус+водка в равных пропорциях. Но, причёсывание, конечно, очень помогает. А потом мы купили ей французские духи для собак, без алкоголя Phytosoin, для кобелей они как-то даже интересно вкусно пахнут,для девочек просто что-то розово-цветочное.
Шампанская вне форумов  
Старое 07.08.2023, 18:13
Кандидат в мэтры

Да, в Реймсе есть клиника ветеринарная Pommery (по-русски прямо говорящее название) там средний чек от 600 евро, кредит оформляют быстро потребительский тем, кто сразу 2000 евро не может выплатить единоразово, животное не стараются особо спасти, потом бедные хозяева выплачивают кредит уже после смерти животного. Это настоящая машина денежная. Если посмотреть их регулярно обновляющийся фейсбук, мало кто из животных вылечивается. Мы хотели туда свою на диагностику (рекомендуют сразу после покупки щенка к хорошему вету на анализы), но,в итоге, передумали. Всё, как в передаче Capital: раскрутить владельца на диагностику и желательно, стационар по максимуму и никого не спасать.
Шампанская вне форумов  
Старое 07.08.2023, 20:37
Мэтр

Шампанская, 9 лет назад нам в этой клиннике очень помогли, диагноз поставили. Да и чек был не драконовский. Собака была уже старенькая, вылечить ее не могли. Но последние месяцы здорово облегчили. ( у нас был свой ветеринар в реймсе, но тогда он был в отпуске. Жаль, что так все поменялось.
Старое 18.09.2023, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
невестафранцуза, Странно как-то, мне всегда делали смету и я подписывала согласие перед любыми процедурами.

Шампанская, у меня очень положительный опыт с компанией santevet. Моя собака была у них застрахована более 7 лет, выплачивали всегда всё честно, быстро и без претензий по бумаге от ветеринара. Это очень существенно помоглo, когда собака заболела онкологией и мы платили огромное счета в попытке спасти. К сожалению, не удалось, но мы сделали всё что могле и финансово нам хорошо помогла страховка.
angelina58 вне форумов  
Старое 07.08.2023, 18:28
Кандидат в мэтры

В связи с этим, пользуется ли кто страховкой для собак и доволен ли выплатами? Или, просто откладываете деньги? Я не знаю, должны ли по закону ветеринары делать смету, если это не скорая помощь,чтобы хозяин был в курсе расходов?
Шампанская вне форумов  
Старое 07.08.2023, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
В связи с этим, пользуется ли кто страховкой для собак и доволен ли выплатами? Или, просто откладываете деньги? Я не знаю, должны ли по закону ветеринары делать смету, если это не скорая помощь,чтобы хозяин был в курсе расходов?
Страховка для собак это отдельная тема развода на деньги. Взяли мы страховку от банка, платили каждый месяц что то около 30 евро, нам пообещали что и прививки и все вмешательства, ага, один раз мне сказали ой нет, это случай не страховой, на это не распространяется, потом сказали нужно специальную форму заполнить от ветеринара и нам принести, взяла, заполнила, принесла, они опять, а нет, это опять не страховой случай, то есть любые манипуляции которые бы я не проводила с собакой постоянно были не стразовые, нам ни разу не выплатили ни одной французской копейки, возможно у кого то есть положительный опыт, у нас нет, мы потом отказались от страховки понятно потраченные деньги сгорели
Старое 07.08.2023, 18:57
Кандидат в мэтры

Да, там надо смотреть внимательно все случаи. Вначале требуют выписку от ветеринара и все болезни, что были с вашим животным, становятся невозмещаемыми по страховке. Интересно, правда, если пойти к новому ветеринару со здоровой собакой, есть ли какая общая база данных по Франции? Опять же, я у ветеринара согласие на такое хранение данных не подписывала никогда. Потом, часто страхуют только от несчастного случая. А вам ведь и прививки обещали! Короче, какая-то западня с ветеринарами.
Шампанская вне форумов  
Старое 02.08.2023, 20:26
Мэтр

Hypertonia, красавцЫ!!!
Старое 02.08.2023, 17:31
Мэтр

Котенка мы взяли. Просто прелесть . С нашим псом нашел быстро взаимопонимание. Сейчас у меня собака сына гостит на каникулах, ( та что двух котят воспитала. Сейчас моего воспитывает. Просто умница.
Старое 02.08.2023, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Обращаюсь за советом к спецам как часто нужно купать собаку ? У нас появился щенок, ему 2,5 месяца. Нам в зоомагазине посоветовали его купать спец.шампунью два раза в год. Мне это кажется крайне редко, но я совсем не разбираюсь в этих вопросах. Собакевич наш лохматый, это американская миниатюрная овчарка. Спасибо за ваши мнения
Annyshka вне форумов  
Старое 02.08.2023, 22:39
Мэтр

Annyshka, я иногда и каждую неделю купала. Но детенков собачьих вряд ли нужно часто. Я смотрю или по запаху (как начнёт пахнуть валерианой), или по своим рукам - погладишь и руки становятся жирноватые, пахучие. Тогда и купаю. Взрослых собак щенячьим шампунем, как самым мягким.
Старое 03.08.2023, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Annyshka, ПППчёлка, собаки - это, как ни странно, животные И у них должен быть свой запах и , как бы это выразиться, собственная система жирообращения шерсти. Если собак купать часть, то, в итоге, природный баланс этого жирообращения нарушается и приводит к кожным и шерстяным проблемам.
Мы своих собак мыли только тогда, когда они изваливались в чем-то непотребном или пачкались по самое некуда (один раз шнауцер нашел машину, обработанную мазутом по дну, ну он там и наслаждался долго а мы его потом долго отмывали), или после стрижек, раз в полгода.
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.08.2023, 12:38
Мэтр

Девочки, спасибо за советы. Просто мы в Нормандии и при сильной влажности у щенка запах небольшой больше чувствуется мы гуляем под дождем с ним, потом он "обсыхает" без полотенца. Нам заводчик советовал его зубы чистить периодически кокосовым маслом кстати
Annyshka вне форумов  
Старое 03.08.2023, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Просто мы в Нормандии и при сильной влажности у щенка запах небольшой больше чувствуется мы гуляем под дождем с ним, потом он "обсыхает" без полотенца.
Не волнуйтесь, это нормально.
---
Нам заводчик советовал его зубы чистить периодически кокосовым маслом кстати
Спасибо за инфу.
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.08.2023, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Annyshka, вытирайте полотенцем после прогулок, быстрее высохнет. А запах - это нормально!
Sava1805 вне форумов  
Старое 07.08.2023, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Девочки, спасибо за советы. Просто мы в Нормандии и при сильной влажности у щенка запах небольшой больше чувствуется
Готовьтесь к тому, что взрслая собаа будет пахнуть в разы сильнее. И еще сильнее, если это некастрированный кобель.
Старое 07.08.2023, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Запах это на на ваш выбор.
КОму то нравится, он собаку не моет. Мне вот не нравится, я собаку мою раз в 2 недели.
И это зависит от породы. Я свою и стригу раз в 6 недель в среднем, только зимой ходит валенком, а то холодно. Раньше ее в роллинге держала, т.е. подщипывала раз в 2 недели, и после этого сразу мыла.
Но я никогда не выберу линяющую и "пахучую" породу.
Старое 07.08.2023, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Но я никогда не выберу линяющую и "пахучую" породу.
У нас это первый опыт сын давно хотел колли, волей случая мы оказались у заводчика американской миниатюрной овчарки (также колли но поменьше габаритом). Т е. наверняка будет линять. Но с этим можно бороться (спец.роботы пылесосы нам в помощь). На счёт пахнущей породы, как по мне, все пахнут. Может есть конечно пахнущие больше, но я не знаю какие. Я вот не взяла бы слюнявую собаку, типа боксера.

Расчесываем щенка каждый день, он не очень любит это дело. У него активно чешутся зубы, начинает покусывать немного руки. Вообще оказался большим хитрецом. В голове одни глупости, что положено по возрасту. Нас заводчик предупреждал, чтобы щенок не жрал что подберёт на улице. Тут мы глазом не успели моргнуть, как он как он что то слопал и так быстро, что из пасти вытаскивать было нечего. Ночью его хорошо пронесло, он здорово испугался. Подержали его день на диете, без корма, как говорил заводчик. Заводчик так же говорил, что при диарее нужно пробиотики давать. Кто даёт свои собакам и какие? Нам к ветеринару только в сентябре, со всеми нашими вопросами...
Annyshka вне форумов  
Старое 07.08.2023, 15:44
Мэтр

Учим сами пса простым командам, он легко поддается дрессировке. Стоит ли водить щенка на спец.дрессировку и если да, в каком возрасте нужно это делать? Спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 07.08.2023, 15:57
Мэтр

Annyshka, если у вас хватает терпения и время есть - можно не водить. Я ни одного своего щенка не водила , правда сын с первым попробовал ходить , со второго раза отказался. Воспитывала всех сама , что говориться , « под себя», так как мне и мужу хотелось видеть нашу собаку, и что нам удобно. А у дрессировщиков стандартные требования для всех. Правда я действительно много времени и внимания уделяла этому.

Закладки