Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Все что Вы написали тоже очень хорошо, но клизму посоветовала мне в 97 мохнатом врач скорой помощи в России и этот метод действительно помогает, когда температура никак не хочет падать.
почему мохнатом ? . А клизма с чем должна быть? С ромашкой?
Tanya48 вне форумов  
Старое 11.02.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Droopy, при высокой температуре Нельзя принимать витамин С !!!!
Старое 11.02.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Пока свирепствует коронавирус, у меня ребенок болеет - температура 40,2 с утра, бредит, кашель с мокротой, которую она не может до конца откашлять, ломота в суставах и мышцах, температуру сбила только нашим Темпалгином, назначенный лечащим врачом Ибупрофен и Парацетамол вообще никакого эффекта не дали. Прописал витамин С по 500 мг в день, сироп Полери, ну и Ибупрофен. И обильное питье.
Когда я попросила направить на анализ на коронавирус, сказал, что я говорю глупости, и что на всех денег соцстраха не хватит ((. Вот тебе и французская медицина. Ребенок лежит как тряпочка, врач сказал. что до пятницы (с понедельника), температура будет скакать. Но она не опускается ниже 38. Ночью вообще было почти 41. В классе несколько заболевших, человек 7 или 8 из 30. Тоже никаких анализов.
Капец блин! Зато денег соцстраха хватает чтоб антицеллюлитные чулки недобеженцам приписывать.
Друпи, если ибупрофен женериковый - можно было даже не пытаться - это дохлому припарка. Если вдруг кончатся домашние таблетки то купите Адвил (не женерик а именно сам Адвил) это хорошая таблетка, помогает - я вообще таблетки практически не пью, но иногда бывает что надо и вот в таких случаях именно Адвил (у меня тот который обычный, классический 400 единиц). Пить ей давайте много, даже если не хочет - насильно надо. С жидкостью вся зараза выходит, особенно если бактерицидное чтото - например обычный черный крепкий чай с малиной).
blanca94 вне форумов  
Старое 11.02.2020, 14:58     Последний раз редактировалось teffi; 11.02.2020 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Пока свирепствует коронавирус, у меня ребенок болеет - температура 40,2 с утра, бредит, кашель с мокротой, которую она не может до конца откашлять, ломота в суставах и мышцах, температуру сбила только нашим Темпалгином, назначенный лечащим врачом Ибупрофен и Парацетамол вообще никакого эффекта не дали. Прописал витамин С по 500 мг в день, сироп Полери, ну и Ибупрофен. И обильное питье.
Когда я попросила направить на анализ на коронавирус, сказал, что я говорю глупости, и что на всех денег соцстраха не хватит ((. Вот тебе и французская медицина. Ребенок лежит как тряпочка, врач сказал. что до пятницы (с понедельника), температура будет скакать. Но она не опускается ниже 38. Ночью вообще было почти 41. В классе несколько заболевших, человек 7 или 8 из 30. Тоже никаких анализов.
Droopy, очень сочувствую вашему ребенку и делаю скорейшего выздоровления! Обычно считается, что при вирусе высокая температура- хороший знак и считается, что организм борется и быстрее болезнь победит. Но когда у ребенка эта температура несколько дней держится и ниже 38 не падает, то это ужас-ужасный:-( . Держитесь!

У нас в семье врач - свекр с Ним вчера разговаривал - так он говорит, что врачам запретили (уж не знаю в какой форме, явно не приказом) ставить диагноз «коронавирус» - а ограничиваться чем то вроде «острого бронхита», чтобы не сеять панику среди населения:-(
Старое 11.02.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
запретили (уж не знаю в какой форме, явно не приказом) ставить диагноз «коронавирус»
В принципе, это укладывается вообще в логику врачей по отношению к ОРВИ. ПРактически никогда не исследуют на тип вируса, лечения тоже нет, собственно, от самого вируса. Симптоматическое только. И коронавирус не исключение.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.02.2020, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В принципе, это укладывается вообще в логику врачей по отношению к ОРВИ. ПРактически никогда не исследуют на тип вируса, лечения тоже нет, собственно, от самого вируса. Симптоматическое только. И коронавирус не исключение.
Вообще да, укладывается. Но в данном случае врач подчеркнул, что именно категорически не рекомендовали ставить такой диагноз и направлять на анализы на этот вирус.
Старое 11.02.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
в данном случае врач подчеркнул, что именно категорически не рекомендовали ставить такой диагноз и направлять на анализы на этот вирус.
ПРактикующим врачам, не в исследовательских центрах, и в этом есть смысл. Если нет лекарств, то заболевшему помощь будет оказываться по уже известной схеме всё равно, но психологическое состояние больного и близких будет не на пользу процессу. Повторюсь, что в обычной практике, если нет отягчающего состояния, не в госпитале, анализы на вид вируса не делают. Единственно, изолируют, карантин? Но для этого должно быть решение соответствующих инстанций. Его, видимо, нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.02.2020, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Droopy, очень сочувствую вашему ребенку и делаю скорейшего выздоровления! Обычно считается, что при вирусе высокая температура- хороший знак и считается, что организм борется и быстрее болезнь победит. -(
У всех, больных короновирусом высокая температура. О каком хорошем знаке идет речь, если люди умерли?

Раствор для клизмы должен быть чуть кисловатым. Или сок лимона добавить, или с ромашкой.
Но, не чистая вода.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.02.2020, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У всех, больных короновирусом высокая температура. О каком хорошем знаке идет речь, если люди умерли?
.
Ой, не нагнетайте, плиз! Почему сразу коронавирус? Во Франции сейчас эпидемия гриппа повсюду, который тоже нередко сопровождается высокой температурой. Я раньше всегда паниковала, когда у дочери была температура под 40, и даже позволила ее уколоть антибиотиком (что не надо было делать), она от этой ударной дозы еле отошла, поила ее с пипетки, что там высокая температура! Теперь, конечно, волнуюсь, когда у дочки высокая температура, но уже не паникую. Привыкла, что у нее даже при насморке минимум 38,5. Зато , когда в позапрошлом году при эпидемии гриппа мы с мужем 3 недели провалялись практически в беспамятстве без температуры, а у дочки перевалило за 40, зато и грипп длился 2 с половиной дня.
Старое 12.02.2020, 08:01
Заблокирован(а)

Ой, не нагнетайте, плиз! Почему сразу коронавирус? Во Франции сейчас эпидемия гриппа повсюду, который тоже нередко сопровождается высокой температурой. Я раньше всегда паниковала, когда у дочери была температура под 40, и даже позволила ее уколоть антибиотиком (что не надо было делать), она от этой ударной дозы еле отошла, поила ее с пипетки, что там высокая температура! Теперь, конечно, волнуюсь, когда у дочки высокая температура, но уже не паникую. Привыкла, что у нее даже при насморке минимум 38,5. Зато , когда в позапрошлом году при эпидемии гриппа мы с мужем 3 недели провалялись практически в беспамятстве без температуры, а у дочки перевалило за 40, зато и грипп длился 2 с половиной дня.
При чем здесь не нагнетайте? Вы пишите о каких то мифических знаках при высокой температуре. Я привела пример, когда у людей была высокая температура и это заканчивалось летальным исходом. Тоже организм боролся с вирусом? Почему тогда не победил?
Alena77 вне форумов  
Старое 11.02.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Droopy, какой кошмар...и этот соц страх и его деньги... Уже сделали бы уже доступными анализы за свои кровные, как в России...
Пусть выздоравливает дочка, но если температура не спадёт, надо настаивать. Тут только так. ..
Старое 11.02.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Droopy, пусть дочка побыстрее поправляется! И Вы держитесь! Во Франции сейчас эпидемия гриппа, двух типов: B и A H1N1, который как раз в 2009 году вызвал пандемию. На прошлой неделе частота была 300 человек на 100 000 населения, 9000 человек обратились в скорую. Риск подхватить тот же грипп сейчас во много раз выше, учитывая, что все регионы Франции затронуты, а Ваш в тройке первых по количеству заболеваний.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.02.2020, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Droopy, пусть дочка побыстрее поправляется! И Вы держитесь! Во Франции сейчас эпидемия гриппа, двух типов: B и A H1N1, который как раз в 2009 году вызвал пандемию. На прошлой неделе частота была 300 человек на 100 000 населения, 9000 человек обратились в скорую. Риск подхватить тот же грипп сейчас во много раз выше, учитывая, что все регионы Франции затронуты, а Ваш в тройке первых по количеству заболеваний.
У нас в пятницу закрыли прием в СРАM, 10 работниц заболели.
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.02.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
у меня 2х летний ребенок так проболел 2 недели назад. тепм 41,3 :41,2 или и больше, сбивалось до 39,5, вот страху то было.. хотя вроде уже опытная мамаша.. причем началось тоже так странно вроде ок был, потом раз лег на диван и бредить начал..
явно не корона у вас, если даже он, что врядли, то убивает он далеко не сразу, они там недели 3 в тяжелом состоянии, только потом летальный исход.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 11.02.2020, 18:19     Последний раз редактировалось lenegre; 11.02.2020 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
И клизма, и обтирание уксусом - все это отличные методы. Клизма лучше, но перенести ее температурящему много дней ребенку тяжелее, у него и так сил немного при высокой температуре, но эффект прямо "налицо", по моему опыту наступает действительное облегчение и поворот на выздоровление. Но имейте в виду обе стороны.
А уксус приносит облегчение, но не надолго.

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А клизма с чем должна быть? С ромашкой?
Вода комнатной температуры. Можно чуть прохладнее.

Droopy, сочувствую очень. И давайте там, выздоравливайте быстрее!
Старое 11.02.2020, 22:50     Последний раз редактировалось Tiki; 11.02.2020 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Всемирная организация здравоохранения сегодня решила, у коронавирус теперь будет официально назваться Covid-19 (Corona Virus Disease)
Tiki вне форумов  
Старое 11.02.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Сестра мужа сейчас сообщила, что у них у всех грипп. 2 детей и взрослых с высокой температурой. Так что во Франции тоже грипп сейчас повсюду
Старое 11.02.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Заканчивайте пугать Droopy, сейчас многие болеют, зима на дворе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.02.2020, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Помимо гриппа сейчас ещё и эпидемия сальмонеллеза идёт от сыра из сырого молока Morbier... Уже три человека скончалось ... Вот ссылка :
https://mobile.medecinedesvoyages.ne...s.php?id=15164
(Это вообще хороший сайт, информация о разных эпидемиях в мире)
Alexam вне форумов  
Старое 12.02.2020, 03:01
Мэтр

Важно: коэффициент летальности коронавируса - примерно 18%!!!

Итак, впервые ученые заговорили о коэффициенте летальности коронавируса в 18%!!! Цифра только для Китая покамест (точнее для провинции Хубэй), для остальных стран - 1-2%:

https://www.imperial.ac.uk/news/1952...al-scientists/

То-то у меня расчёты не сходились с заявленными в официальных СМИ. Честно, я думаю, что этот коэффициент ещё выше ((, ведь чтобы спасать людей - их надо хотя бы подключать к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, а где таких аппаратов на все тяжелые случаи набраться ? Их во Франции-то в больницах раз-два и обчелся
Alexam вне форумов  
Старое 12.02.2020, 09:28
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Оказывается случаи заболевания детей короновирусом очень редки.

Цитата:
В недавнем исследовании, результаты которого были опубликованы в медицинском журнале Journal of the American Medical Association, говорится, что заболевание коснулось в основном людей в возрасте от 40 до 59 лет.

"Случаи заболевания среди детей очень редки", - говорится в исследовании.
Пока точного объяснения почему дети почти не болеют коронавирусом нет. Ученые предполагают, что либо дети не подхватывают вирус , либо
заболевание у них протекает в более мягкой форме
Статья на эту тему здесь:
https://www.bbc.com/russian/features-51445068
Irbis вне форумов  
Старое 12.02.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сын коллеги вернулся из Китая и находится на двух недельном карантине где то возле Марселя.
Надеюсь что двух недель достаточно чтобы быть уверенным что он не заразился?
Старое 12.02.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Droopy,я для себя поняла что если болею серьёзно (бронхит), то к терапевту идти бесполезно. Жду ночи и иду в госпиталь, там хоть это и не любят, но все же делают флюорограмма и прописывают серьёзные лекарства.
А что это за противовирусное лекарство от гриппа? Оно по рецепту?
Мой сын заболел, могу я зайти в аптеку и купить это лекарство?
Старое 12.02.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Droopy,я для себя поняла что если болею серьёзно (бронхит), то к терапевту идти бесполезно. Жду ночи и иду в госпиталь, там хоть это и не любят, но все же делают флюорограмма и прописывают серьёзные лекарства.
А что это за противовирусное лекарство от гриппа? Оно по рецепту?
Мой сын заболел, могу я зайти в аптеку и купить это лекарство?
Tamiflu - противовирусный препарат. Только он с таким побочным эффектом, как сильная тошнота. Стоит сейчас около 11 евро, эффективно только в первые 2 дня болезни. Без рецепта не дают (можно попросить в Вашей обычной аптеке "под расписку", что лечащий потом рецепт выпишет, а Вы донесёте).
В скорую не поеду с ней, кто знает, что там за другие вирусы ? Просидеть часов 5 в приемной и подхватить что-то не хочется. Флюорографию не делают, выписывают Долипран. Подруга была с ребенком, те же яйца, только в профиль. Ругалась долго. Отсидеть полдня, чтобы выписали Долипран...
Сейчас даю ей Ацетилцистеин, отхаркивающее. Помогает. А температура опять ползет вверх, утром была 39,9, уже 38,5.
Хочу привезти из России свечи Виферон, правда, их надо обязательно хранить в холодильнике, возьму изотермические пакеты для вакцин. Знакомые привозили, я ей вставляла, когда она была маленькая, помогло.
Старое 12.02.2020, 11:31     Последний раз редактировалось Alena77; 12.02.2020 в 11:38..
Заблокирован(а)

Хочу привезти из России свечи Виферон, правда, их надо обязательно хранить в холодильнике, возьму изотермические пакеты для вакцин. Знакомые привозили, я ей вставляла, когда она была маленькая, помогло.
Если Вы привозите препараты из России, то очень советую такие, как Ринза и Риниколд. Во первых, они помогают легче перенести ОРВИ и ГРИПП. Во вторых, на мой взгляд, помогают при профилактике. Я, обычно привожу несколько упаковок. Как только начинаются симптомы, сразу начинаю пить. Первые три дня особенно эффективные. Только на начальной стадии заболевания. Если пропустить, начинаешь болеть по полной.
Сейчас у сына на работе много заболевших. Он пьет в качестве профилактики.
Показания к применению РиниКолд таблетки. Простудные заболевания, сопровождающиеся насморком, чувством заложенности носа, головной болью, лихорадкой, ознобом, болью в суставах и мышцах.
Именно эти свечи не пробовала, но Цифекон помогает идеально даже взрослым. От кашля АЦЦ просто супер. Я в прошлом году сильно простыла в поезде, в России. Был включен кондиционер. Думала, кони двину. АЦЦ просто палочка выручалочка.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.02.2020, 11:45
Мэтр

Alena77, спасибо ! Ринзу я принимала когда-то. Спасибо, что напомнили про неё. Риниколд не пробовала, попробую обязательно.
АЦЦ - это и есть Ацетилсистеин. Он есть и тут под таким же названием, а также Мукомист, Флуимцуил.
Эхинацею покупаю, пропиваю курсом каждый сезон.
Потом - масло косточек грефпрута обязательно.
Ну и по формуле Кати Янг - цинк, Н ацетил Л цистеин, витамин Ц (ребенку 500, мне 1000), витамин Д до 9 000 мг, хотя, Катя пишет, что можно и выше при контроле употребления кальция, ну и пробиотики.
В нос нашла хороший спрей с прополисом, если заканчивается настойка Прополиса из России, также Элеутерококк. Ну и в нос Пиносол - кому-то он не помогает вообще, нам с дочкой, ТТТ, хорошо идёт.
Из жаропонижающих - Амидопирин с Анальгином действует лучше, чем Ибупрофен и тем более Парацетамол. Димедрол сейчас в России без рецепта перестали отпускать, брала и его. Раньше также долгие годы во время эпидемий использовала оксолиновую мазь, но теперь говорят, что она малоэффективна. Хотя, мне помогала.
Старое 13.02.2020, 19:05
Мэтр

Droopy, и всем, кто болеет или почти болеет.
Хочу порекомендовать супер-суп, который мне реально помог во время гриппа.
https://m.youtube.com/watch?v=6k00AujlR20

Смотрела эту передачу в качестве хохмы и думала, что модельер Васильев явно преувеличивает, когда рассказывает, что суп из лука-порея и морковки спас его от смерти, но через несколько месяцев, когда я заболела, вспомнила этот рецепт и решила попробовать. Единственное я добавила очень много дополнительных специй для усиления эффекта (жареный лук и чеснок, нарезанный дольками свежий имбирь, свежую куркуму, порошок из куркумы, 6(!) разных видов перца), гвоздику, зерна горцицы, чуть каенского перца (надо реально крошку на острие ножа, иначе много), крапиву, и тд, короче все, что было под рукой, а под рукой было много чего, так как люблю пряные блюда. И перед подачей ещё насыпала море измельчённых свежих трав.

Короче, эту вкуснотень я ела подряд три дня и мне уже на второй день стало значительно лучше, температура спала, на третий я бегала как огурчик. Советую попробовать.
Alexam вне форумов  
Старое 13.02.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Alexam, Там 30 минут.. не могли бы вы этот рецепт здесь кратко написать?
Yuta вне форумов  
Старое 13.02.2020, 20:23
Мэтр

Alexam, когда я болею, варю очень похожий суп. Всегда, особенно обожаю бульон. Это моя слабость, я сразу огромную кастрюлю делаю.

Ну что вам сказать, товарищи. Всю ночь я чихала как заводной чихун, с утра температура 37,5, субфебрильная. Но у меня только жутко чешется в носу (не в горле), также соезятся глаза. Температура выше 38 не поднимается. Думаю, что это всё же ОРВИ.
У дочери сегодня 4 день опять с утра 39,4, потом днем 37,5, сейчас ползет вверх. Опять водила к врачу, слушал бронхи, ничего не свистит, а она постоянно откашливается, часто до тошноты, ибо слизь раздражает. Даю АЦЦ. Почти ничего не ест, но это не так страшно, много пьёт. Врач сказал, что в среднем симптомы около недели длятся. А потом еще пару недель жуткая слабость, ну и как обычно посоветовал на следующий год прививку от гриппа ))). Типа, когда у вас почти проф спортсменка дома, надо прививаться от гриппа. Во как...
Старое 12.02.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
В качестве превентивных средств - все очень просто.

Простое укрепление иммунитета.
Cyprès - Ehinacée ( EPS de Pileje ) смесь равных доз : 1 càc смеси le matin dans l'eau 4 J / 7 J
можно добавить vit C 500mg ( max 1000mg / J ).

В случае если все же заболели - 4 x J и добавляем
Reglisse 4 x J ( à 17 h le plus tard )

В этом случае, даже если заболели, заболевание будет в режиме light

( ЕСЛИ Вы слабы иммунитетом, то хорошо бы делать это каждый год в течение зимнего периода.
С октября по март-апрель. В сентябре и феврале - детокс печени с вариантом детокса кишечника )
ПППчёлка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки