|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Друпи, если ибупрофен женериковый - можно было даже не пытаться - это дохлому припарка. Если вдруг кончатся домашние таблетки то купите Адвил (не женерик а именно сам Адвил) это хорошая таблетка, помогает - я вообще таблетки практически не пью, но иногда бывает что надо и вот в таких случаях именно Адвил (у меня тот который обычный, классический 400 единиц). Пить ей давайте много, даже если не хочет - насильно надо. С жидкостью вся зараза выходит, особенно если бактерицидное чтото - например обычный черный крепкий чай с малиной). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У нас в семье врач - свекр с Ним вчера разговаривал - так он говорит, что врачам запретили (уж не знаю в какой форме, явно не приказом) ставить диагноз «коронавирус» - а ограничиваться чем то вроде «острого бронхита», чтобы не сеять панику среди населения:-(
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В принципе, это укладывается вообще в логику врачей по отношению к ОРВИ. ПРактически никогда не исследуют на тип вируса, лечения тоже нет, собственно, от самого вируса. Симптоматическое только. И коронавирус не исключение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще да, укладывается. Но в данном случае врач подчеркнул, что именно категорически не рекомендовали ставить такой диагноз и направлять на анализы на этот вирус.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
ПРактикующим врачам, не в исследовательских центрах, и в этом есть смысл. Если нет лекарств, то заболевшему помощь будет оказываться по уже известной схеме всё равно, но психологическое состояние больного и близких будет не на пользу процессу. Повторюсь, что в обычной практике, если нет отягчающего состояния, не в госпитале, анализы на вид вируса не делают. Единственно, изолируют, карантин? Но для этого должно быть решение соответствующих инстанций. Его, видимо, нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Раствор для клизмы должен быть чуть кисловатым. Или сок лимона добавить, или с ромашкой. Но, не чистая вода. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, не нагнетайте, плиз! Почему сразу коронавирус? Во Франции сейчас эпидемия гриппа повсюду, который тоже нередко сопровождается высокой температурой. Я раньше всегда паниковала, когда у дочери была температура под 40, и даже позволила ее уколоть антибиотиком (что не надо было делать), она от этой ударной дозы еле отошла, поила ее с пипетки, что там высокая температура! Теперь, конечно, волнуюсь, когда у дочки высокая температура, но уже не паникую. Привыкла, что у нее даже при насморке минимум 38,5. Зато , когда в позапрошлом году при эпидемии гриппа мы с мужем 3 недели провалялись практически в беспамятстве без температуры, а у дочки перевалило за 40, зато и грипп длился 2 с половиной дня.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Droopy, какой кошмар...и этот соц страх и его деньги... Уже сделали бы уже доступными анализы за свои кровные, как в России...
Пусть выздоравливает дочка, но если температура не спадёт, надо настаивать. Тут только так. ..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Droopy, пусть дочка побыстрее поправляется! И Вы держитесь! Во Франции сейчас эпидемия гриппа, двух типов: B и A H1N1, который как раз в 2009 году вызвал пандемию. На прошлой неделе частота была 300 человек на 100 000 населения, 9000 человек обратились в скорую. Риск подхватить тот же грипп сейчас во много раз выше, учитывая, что все регионы Франции затронуты, а Ваш в тройке первых по количеству заболеваний.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
явно не корона у вас, если даже он, что врядли, то убивает он далеко не сразу, они там недели 3 в тяжелом состоянии, только потом летальный исход. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
И клизма, и обтирание уксусом - все это отличные методы. Клизма лучше, но перенести ее температурящему много дней ребенку тяжелее, у него и так сил немного при высокой температуре, но эффект прямо "налицо", по моему опыту наступает действительное облегчение и поворот на выздоровление. Но имейте в виду обе стороны.
А уксус приносит облегчение, но не надолго. Вода комнатной температуры. Можно чуть прохладнее. Droopy, сочувствую очень. И давайте там, выздоравливайте быстрее!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Сестра мужа сейчас сообщила, что у них у всех грипп. 2 детей и взрослых с высокой температурой. Так что во Франции тоже грипп сейчас повсюду
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Заканчивайте пугать Droopy, сейчас многие болеют, зима на дворе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Помимо гриппа сейчас ещё и эпидемия сальмонеллеза идёт от сыра из сырого молока Morbier... Уже три человека скончалось ... Вот ссылка :
https://mobile.medecinedesvoyages.ne...s.php?id=15164 (Это вообще хороший сайт, информация о разных эпидемиях в мире) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Важно: коэффициент летальности коронавируса - примерно 18%!!!
Итак, впервые ученые заговорили о коэффициенте летальности коронавируса в 18%!!! Цифра только для Китая покамест (точнее для провинции Хубэй), для остальных стран - 1-2%:
https://www.imperial.ac.uk/news/1952...al-scientists/ То-то у меня расчёты не сходились с заявленными в официальных СМИ. Честно, я думаю, что этот коэффициент ещё выше ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Оказывается случаи заболевания детей короновирусом очень редки.
Цитата:
заболевание у них протекает в более мягкой форме Статья на эту тему здесь: https://www.bbc.com/russian/features-51445068 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Сын коллеги вернулся из Китая и находится на двух недельном карантине где то возле Марселя.
Надеюсь что двух недель достаточно чтобы быть уверенным что он не заразился?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Droopy,я для себя поняла что если болею серьёзно (бронхит), то к терапевту идти бесполезно. Жду ночи и иду в госпиталь, там хоть это и не любят, но все же делают флюорограмма и прописывают серьёзные лекарства.
А что это за противовирусное лекарство от гриппа? Оно по рецепту? Мой сын заболел, могу я зайти в аптеку и купить это лекарство?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В скорую не поеду с ней, кто знает, что там за другие вирусы ? Просидеть часов 5 в приемной и подхватить что-то не хочется. Флюорографию не делают, выписывают Долипран. Подруга была с ребенком, те же яйца, только в профиль. ![]() Сейчас даю ей Ацетилцистеин, отхаркивающее. Помогает. А температура опять ползет вверх, утром была 39,9, уже 38,5. Хочу привезти из России свечи Виферон, правда, их надо обязательно хранить в холодильнике, возьму изотермические пакеты для вакцин. Знакомые привозили, я ей вставляла, когда она была маленькая, помогло.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сейчас у сына на работе много заболевших. Он пьет в качестве профилактики. Показания к применению РиниКолд таблетки. Простудные заболевания, сопровождающиеся насморком, чувством заложенности носа, головной болью, лихорадкой, ознобом, болью в суставах и мышцах. Именно эти свечи не пробовала, но Цифекон помогает идеально даже взрослым. От кашля АЦЦ просто супер. Я в прошлом году сильно простыла в поезде, в России. Был включен кондиционер. Думала, кони двину. АЦЦ просто палочка выручалочка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, спасибо ! Ринзу я принимала когда-то. Спасибо, что напомнили про неё. Риниколд не пробовала, попробую обязательно.
АЦЦ - это и есть Ацетилсистеин. Он есть и тут под таким же названием, а также Мукомист, Флуимцуил. Эхинацею покупаю, пропиваю курсом каждый сезон. Потом - масло косточек грефпрута обязательно. Ну и по формуле Кати Янг - цинк, Н ацетил Л цистеин, витамин Ц (ребенку 500, мне 1000), витамин Д до 9 000 мг, хотя, Катя пишет, что можно и выше при контроле употребления кальция, ну и пробиотики. В нос нашла хороший спрей с прополисом, если заканчивается настойка Прополиса из России, также Элеутерококк. Ну и в нос Пиносол - кому-то он не помогает вообще, нам с дочкой, ТТТ, хорошо идёт. Из жаропонижающих - Амидопирин с Анальгином действует лучше, чем Ибупрофен и тем более Парацетамол. Димедрол сейчас в России без рецепта перестали отпускать, брала и его. Раньше также долгие годы во время эпидемий использовала оксолиновую мазь, но теперь говорят, что она малоэффективна. Хотя, мне помогала.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, и всем, кто болеет или почти болеет.
Хочу порекомендовать супер-суп, который мне реально помог во время гриппа. https://m.youtube.com/watch?v=6k00AujlR20 Смотрела эту передачу в качестве хохмы и думала, что модельер Васильев явно преувеличивает, когда рассказывает, что суп из лука-порея и морковки спас его от смерти, но через несколько месяцев, когда я заболела, вспомнила этот рецепт и решила попробовать. Единственное я добавила очень много дополнительных специй для усиления эффекта ![]() Короче, эту вкуснотень я ела подряд три дня и мне уже на второй день стало значительно лучше, температура спала, на третий я бегала как огурчик. Советую попробовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alexam, когда я болею, варю очень похожий суп. Всегда, особенно обожаю бульон. Это моя слабость, я сразу огромную кастрюлю делаю.
Ну что вам сказать, товарищи. Всю ночь я чихала как заводной чихун, с утра температура 37,5, субфебрильная. Но у меня только жутко чешется в носу (не в горле), также соезятся глаза. Температура выше 38 не поднимается. Думаю, что это всё же ОРВИ. У дочери сегодня 4 день опять с утра 39,4, потом днем 37,5, сейчас ползет вверх. Опять водила к врачу, слушал бронхи, ничего не свистит, а она постоянно откашливается, часто до тошноты, ибо слизь раздражает. Даю АЦЦ. Почти ничего не ест, но это не так страшно, много пьёт. Врач сказал, что в среднем симптомы около недели длятся. А потом еще пару недель жуткая слабость, ну и как обычно посоветовал на следующий год прививку от гриппа ))). Типа, когда у вас почти проф спортсменка дома, надо прививаться от гриппа. Во как...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
В качестве превентивных средств - все очень просто.
![]() Простое укрепление иммунитета. Cyprès - Ehinacée ( EPS de Pileje ) смесь равных доз : 1 càc смеси le matin dans l'eau 4 J / 7 J можно добавить vit C 500mg ( max 1000mg / J ). В случае если все же заболели - 4 x J и добавляем Reglisse 4 x J ( à 17 h ![]() В этом случае, даже если заболели, заболевание будет в режиме light ![]() ( ЕСЛИ Вы слабы иммунитетом, то хорошо бы делать это каждый год в течение зимнего периода. С октября по март-апрель. В сентябре и феврале - детокс печени с вариантом детокса кишечника ) |
![]() |
|
Закладки |