|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться, что делать, куда писать….
Мы с мужем в августе должны выехать в Италию для подписания документов, мое присутствие обязательно. Вид на жительство у меня закончился сегодня. Вчера мы были в Префектуре, попасть в отдел который занимается видами на жительство не возможно. Милая секретарша отсканировала мой вид на жительство, похлопала ресницами и сказала что она все передаст. На этом все. Мы подключили мэра нашего города, он позвонил в префектуру, ему сказали что перезвонят, по итого никто не перезвонил. Прошло две недели. Возможно как то юридически надавить, или что можно сделать в такой ситуации? У нас есть письмо от наших партнеров о том что у нас назначена встреча. Я честно в шоке, и не знаю что делать. Устроить скандал в префектуре?(((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Punta, а вы вообще подали досье? В том порядке, что предусмотрено в вашей префектуре - на сайте или при личной явке? Или просто отдали копию вида на жительство? После подачи дают вообще то документ, см. посты выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я отправила досье сначала по интернету на minister de l’intérieur, потому что на сайте префектуры был указан только такой путь, в сроки обозначенные на сайте. В тот день когда заканчивались сроки подачи, мне пришло письмо от них, что поскольку у меня десятилетняя карта я должна подавать документы в Префектуру. Это были майские праздники, я отправила весь пакет документов в Префектуру, получила квиток что документы получены. Это было 13 мая. В Префектуре не отвечают на телефонные звонки и на электронные письма. Вообще никакой связи
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, то есть у вас ситуация как выше описывалась - с некорректной информациео о способе подачи досье, на которую попалось несколько форумчан.
Я бы написала письмо в префектуру письмо с уведомлением изложив ситуацию с этой некорректностью информации, что вы в итоге сделали и что имеете на руках. И ждете ответа как вам получить как можно быстрее récépissé или как ее сейчас называют attestation de prolongation d'instruction/ de décision favorable. Ну и ваши обстоятельства с поездкой заграницу. Ваш визит сегодня в принципе получается был ни о чем, раз вам ничего не выдали. Нужно не устно говорить с "секретаршами" , а письмо писать, это документ обяхывающий действовать и отвечать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам адвокат посоветовал приехать в префектуру и устроить скандал и не уходить оттуда пока не не начнут что то делать. Мы раньше жили в Жиронд там можно записаться в очередь, взять рандеву. Сейчас живем в Ландах, вообще никаких контактов. Они не отвечают даже мэру, который был депутатом в Ландах. Беспредел какой-то
|
![]() |
||
Мэтр
|
Punta, Я не говорила мэйл. Я говорила письмо с уведомлением. На него обязаны официально ответить по закону в месячный срок .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете мне дать ссылку на этот закон, если вам не сложно?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я общалась с одной знакомой, они приехали во Францию из Украины лет десять назад. И приехали как нелегалы. Сначала муж, потом она с ребенком. И они очень долго занимались документами. И она мне сказала, что он ей тоже несколько лет назад помог с документами, он тогда был депутатом от нашего региона. Мы с ней живем в одном регионе. Но достаточно далеко друг от друга.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, мы обратились за помощью к мэру, но у нас небольшой город, можно сказать деревня, 5000 населения. Мэр напрямую звонил в отдел , который занимается выдачей видов на жительство, на его звонки никак не отреагировали ( после каждого звонка, мэрия нам присылала электронное письмо какие результаты по звонкам) и только после звонка напрямую префекту от мэра, меня сразу пригласили в префектуру. Сегодня, я с ресеписе, в моей ситуации меня это вполне устраивает. Ресеписе на пол года. Общались с дамой, которая делала ресеписе, она сказала что их всего два человека в отделе, мне можно сказать повезло, потому что со следующей недели она в отпуске. А где мое письмо с документами она вообще не знает, хотя у нас есть подтверждение, что документы они получили. Мы еще раз с собой привезли комплект документов и фотографии. Сказала что в течение 3-6 месяцев мне выдадут вид на жительство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наши дети уже больше двух лет в Франции, семья с двумя детьми один из которых инвалид, признанный MDPH, отец работает CDI больше года, сдали две налоговых декларации, то есть как французские налогоплательщики, а вот ныне там, продляют ресеписе, хотя недавно пришел конверт из префектуры в котором записка от руки - высылаем документы которые в вашем досье не нужны. Может что то сдвинется, опять же при последнем посещении сказали что может к концу года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2022
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие документы можно предоставить в качестве доказательства совместной жизни с мужем? У нас нет ничего из списка, представленного ими. Живём в квартире его мамы, так что на наши имена ничего нет, банковские аккаунты раздельные... Отправляли квитанции на имя матери и письменное подтверждение от нее, что мы оба проживем в ее квартире, но им, кажется, это не понравилось, запрашивают другой документ
И ещё вопрос, когда ждать от них документ, позволяющий пересекать границы ЕС? На сентябрь поездку запланировали, но они с мая так ничего и не прислали, а виза закончится в августе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2021
|
В начале июня подала документы на обновление на сайте своей префектуры, вот на днях пришло письмо что теперь для супругов французских граждан все нужно делать на сайте https://administration-etrangers-en-...r/particuliers.
Все заполнила и отправила. Не понимаю как долго и будет ли в конце собеседование в префектуре как 2 года назад. Кто-нибудь уже проходил по новой схеме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не отвечают на ваш высланный пакет документов? или официальный запрос почему по досье нет продвижения? Это две большие разницы. На первое - они и не обязаны отвечать. А вот на запрос должны ответить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Запрос о продвижении нужно отправлять по электронной почте или обязательно обычной с уведомлением?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Punta, как я сразу и написала - письмо с описанием всей вашей ситуации и вопросом "и когда будет ответ?" - все это делается с уведомлением о вручении. Как любой официальный документ. Что есть основание для отсчёта законного времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Напишу еще раз письмо. Мы описывали нашу ситуацию и вкладывали письмо со всеми документами. Но видно они их не открывали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Punta, это была просто подача досье.
А сейчас нужно объяснить все обстоятельства и перипетии подачи и уже вежливо но твердо спросить "доколе" ждать, почему до сих пор нет хотя бы справки, что досье в работе, с которой можно ездить заграницу. Вот тогда уже из за необходимости хоть что-то внятное ответить, они должны будут как минимум открыть и изучить ваше досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И управы на них нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Всем привет.
Есть тут кто-то, кто подавал досье в префектуру Авиньон 84? Можно ли туда попасть без рандеву, чтобы забрать титр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
А вы в Авиньене? У вас есть смс о готовых документах? Не даю совет, но когда у меня что-то не получается, то я делаю явочным путем. Приезжаю в Префектуру, занимаю очередь, при входе показываю документ, зачем приехала... но это я. Советы не даю.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В том-то и дело, что нет смс, но по срокам или титр готов, или prolongation d'instruction надо получить. Есть какое-то уведомление в личном кабинете anef, но не могу туда войти. Если служба техподдержки мне его в ближайшее время не разблокирует, то буду действовать явочным путем, да) Только до Авиньона мне добираться примерно час на машине. Поэтому хотелось бы узнать, был ли у кого-то положительный опыт - пройти в префектуру Авиньона без приглашения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Olga Pit, там у входа стоит небольшая толпа желающих пройти без приглашения. Кого-то охранники пропускают, но я не знаю, кого именно. Слышала, как спрашивали, сколько времени назад подавали документы, и кому-то говорили, что срок слишком короткий и точно не пропустят. Боюсь, что женщине через эту толпу не пробиться.
С другой стороны, мне с этой префектурой всегда удавалось решать вопросы по мейлу, хотя иногда и не с первого раза. Попробуйте ещё раз написать, адрес есть на их сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Опыт стояния в очередях есть - закалка СССР. Могу и стульчик с собой взять. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |