Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2023, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2021
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
У вас имеется виза Д long séjour ? На год?
Как супруг французского гражданина?.
Если ответ -Да, то все ок.
Ждите от OFII rdv на собеседование, медосмотр и курсы интеграции. А пока живите нормальной жизнью.

Вы в самом начале пути бюрократии, некомпетентность сплошь и рядом
С OFII всё было проще , через месяц пришло приглашение , мед.осмотр и т.д. Сейчас супруга на курсах интеграции. Там как раз и зашёл разговор о титр де сижур.
sergey100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sergey100, за три четыре месяца до окончания начнете изучать как подавать на продление документы в префектуру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2023
Добрый день!

Эту тему просматривал, но все равно хотелось бы уточнить отдельные моменты по первому продлению с визы VLS-TS на годовую карту.

Может можно будет сделать как FAQ)

1. На сайте https://administration-etrangers-en-...rieur.gouv.fr/ выбираю раздел Je demande ou renouvelle un titre de sejour
2. проверяю корректность личных данных. На первой вкладке можно поменять лишь адрес (остается) и MA SITUATION FAMILIALE.
Вопрос - если у меня под изначальную визу Визитер был один статус (Divorce), то стоит ли сейчас его сохранить или поменять на уже более актуальный (Concubin)? Фактически большую часть года живем вне Фр.
Добавил инфо про детей (им не оформлялась виза, но свидетельства подавались с изначальной анкетой).
3. вторая вкладка - проставляете все галочки
4. третья - финансовые ресурсы.
Вопрос: все мои доходы находятся вне Франции. Стоит ли разбивать по категориям (доход от сдачи недвижимости - ХХХХ евро, Прочие доходы - ХХХХ, банковский счет - ХХХХХ) или лучше указать просто банковский счет, чтобы проще было с подтверждением (прочие договора на русском языке)?
5. четвертая вкладка - подцепляешь фото текущей визы, паспорта, счета на коммуналку за недвижимость, номер электронного фото, новую страховку на ближайший год (я верно понимаю, что подойдет только европейская, например ACS?)
6. пятая вкладка - проверка всей информации и затем подтверждение.

Не понял куда прикладывать результат мед.осведетельствования или это уже не нужно?

Правильно ли я понимаю, что после отправки больше никаких документов предоставлять не нужно и в базовом варианте просто ждать 2 месяца до приглашения из Префектуры на получение годовой карточки?

Заранее спасибо! Форум крайне полезный, не ясно что делал бы без него.
Voblafish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Поделюсь информацией, полученной из префектуры Антони сегодня, касающейся продления ВНЖ по браку с гражданином Франции по новой процедуре онлайн.

Vous serez informé en temps réel sur votre espace personnel de l’avancée de votre dossier, des éventuels compléments que vous devrez apporter et des décisions prises.

Vous serez informé par SMS de la disponibilité de votre titre, à retirer en préfecture.

Les délais de traitement sont d’environ 4 à 6 mois.

Il n'existe pas de récépissé sur les nouvelles procédures.

Вот не знаю, плакать или смеяться. Как это - 4-6 месяцев, когда досье на продление можно подать не раньше, чем за 2-3 месяца? И при этом ещё и récépissé не выдают больше. То есть все продлевающие ВНЖ обречены как-минимум 1- 4 месяца куковать в нелегалах?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Поделюсь информацией, полученной из префектуры Антони сегодня, касающейся продления ВНЖ по браку с гражданином Франции по новой процедуре онлайн.

Vous serez informé en temps réel sur votre espace personnel de l’avancée de votre dossier, des éventuels compléments que vous devrez apporter et des décisions prises.

Vous serez informé par SMS de la disponibilité de votre titre, à retirer en préfecture.

Вот не знаю, плакать или смеяться. Как это - 4-6 месяцев, когда досье на продление можно подать не раньше, чем за 2-3 месяца? И при этом ещё и récépissé не выдают больше. То есть все продлевающие ВНЖ обречены как-минимум 1- 4 месяца куковать в нелегалах?
А с чего вы взяли, что recepisse больше не выдают?
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaveter пишет:
А с чего вы взяли, что recepisse больше не выдают?
Вы, наверное, мой пост невнимательно прочитали. Это не я с чего-то взяла, а префектура мне присала эту информацию. В их ответе указано, что в рамках новой процедуры récépissé больше не выдаётся : Il n'existe pas de récépissé sur les nouvelles procédures.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 13:41     Последний раз редактировалось Nancy; 16.09.2023 в 14:40.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2019

Да, все именно так. Я 2 месяца ждала récépissé, не могла работать. Только ждать. После 1-4 месяцев вам пришлют письмо с просьбой добавить документы, если что-то нужно (у меня просили мед. справку из ОФИИ) и потом при одобрении через неделю пришлют récépissé - временный документ, с которым можно устраиваться на работу, а потом через 2 недели заберете карту.
MiraMathilda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 15:01     Последний раз редактировалось stoppel; 16.09.2023 в 15:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiraMathilda пишет:
Да, все именно так. Я 2 месяца ждала récépissé, не могла работать. Только ждать. После 1-4 месяцев вам пришлют письмо с просьбой добавить документы, если что-то нужно (у меня просили мед. справку из ОФИИ) и потом при одобрении через неделю пришлют récépissé - временный документ, с которым можно устраиваться на работу, а потом через 2 недели заберете карту.
Вы говорите о продлении ВНЖ по браку? Или о получении первого ВНЖ? У нас ситуация другая, муж уже трудоустроен на работу на CDI и имеет разрешение на работу. Вопрос в том, что если не успеют продлить и больше не выдают récépissé, как быть с работой? Увольняться и потом, при получении ВНЖ, опять устраиваться?

На всякий случай напомню, что мой вопрос касался только продления ВНЖ по браку с гражданином Франции и только новой процедуры продления, которая была введена в 2023 году (онлайн процедура через сайт Etrangers en France, без физической подачи досье и без рандеву на подачу).
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 17:54
Мэтр

stoppel, отдел кадров сам обратится к мужу когда вид на жительство будет истекать. Показать эту бумагу. Возможно их устроит документе о принятии досье на продление.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 20:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
stoppel, отдел кадров сам обратится к мужу когда вид на жительство будет истекать. Показать эту бумагу. Возможно их устроит документе о принятии досье на продление.
Я показывала его при поиске работы, там внизу приписка, что этот документ не дает никаких прав - работодатели говорили, что увы, это будет нелегально, т.к. это просто бумага о том, что документы приняты, это не эквивалент récépissé. Бред полнейший, но вот так сейчас всё делают.
MiraMathilda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2023, 20:40
Дебютант

Вы говорите о продлении ВНЖ по браку? Или о получении первого ВНЖ? У нас ситуация другая, муж уже трудоустроен на работу на CDI и имеет разрешение на работу. Вопрос в том, что если не успеют продлить и больше не выдают récépissé, как быть с работой? Увольняться и потом, при получении ВНЖ, опять устраиваться?

На всякий случай напомню, что мой вопрос касался только продления ВНЖ по браку с гражданином Франции и только новой процедуры продления, которая была введена в 2023 году (онлайн процедура через сайт Etrangers en France, без физической подачи досье и без рандеву на подачу).
Продление по браку, да. Я сама столкнулась с этой катавасией этим летом. Тоже было все через сайт. Но récépissé у вас будет, но только через 1-4 месяца. Да, в это время работать никак. Да, никак не получить никакую бумагу, что вы ждете документов, увы. Все очень нелогично, но все именно так... Я же написала, что 2 месяца не могла работать и даже заранее куда-то устраиваться. Им пофиг, они не понимают этого. Просто ждать вам нужно. Получается что так - увольняться и потом снова идти, да.
MiraMathilda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2023, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
.
Если у вашего мужа есть вид на жительство или временный вид APS с правом работы, то при продлении в Префектуре вашему мужу прямо на месте выписывают récépissé на три месяца, в котором указывают право на работу. Если за этот период вид на жительство или APS не будет готов, то снова выписывают récépissé, но для этого нужно брать рандеву в Префектуре.
Если это невозможно, то нужно писать электронное письмо, на которое обычно отвечают в течении нескольких дней когда прийти и получить récépissé
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2023, 08:16     Последний раз редактировалось stoppel; 17.09.2023 в 08:20..
Мэтр

timofeev, ту процедуру, что Вы описали, я знаю. Это старая схема продления. Так раньше и было - не успели рассмотреть, давали récépissé. Ещё раз говорю, с этого года новая процедура, без récépissé и всё онлайн (это информация из префектуры). Иначе бы вопросы бы у меня не возникали.

Ptu, да, пожалуй, самый разумный варинат. Надеюсь, работодатель согласится подождать, если префектура опоздает. У мужа на момент окончания ВНЖ как раз примерно будет 4 месяца с момента подачи на продление.

MiraMathilda, всё же поясните, о каком récépissé через 1-4 месяца Вы говорите, если префектура пишет, что récépissé теперь нет. Какая-то другая бумажка, которая его заменит? Я что-то слышала об attestation de décision favorable, Вы это имеет в виду? Более того, мы не подавали на продление в последний момент, а почти за 4 месяца до скрока истечения. Уже прошло больше двух месяцев, никакого récépissé у нас нет, только электронное attestation du dépôt. Вы точно ВНЖ продлевали по браку онлайн? Может быть Вы просто валидировали визу Д по браку, а потом через год запрашивали первый титр ? Это не одно и то же.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2023, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Раньше выдавали récépissé, в этом году мне тоже не дали.
Но когда закончился срок действия карты в мае, я написала в префектуру и они мне прислали ссылку на запрос на сайте récépissé.
Я заказала, через какое- то время пришло приглашение на его получение.
Я забрала 1 августа, действует до конца ноября.
Мне не говорили в префектуре, что сейчас не выдают récépissé.
Со мной в очереди на его получение было стопицот человек)
Алиссиния сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2023, 10:57
Мэтр

Это проблема работодателя, с какой стати работник , честно работающий, и имеющий право на работу должен сам за свои средства еще и это доказывать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2023, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2020
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
У меня сейчас титр ville privé familiale на 2 года , до этого была visa D на 1 год (также по замужеству), замужем 3,5 года , титр истекает 1 декабря, то есть подать на продление надо до конца сентября. Я как- то упустила момент что после 3 лет брака можно подавать документы на 10летку , если есть сертификат знания языка A2 (у меня его нет). Экзамен до конца сентября сдать уже не успею (не нашла центр где можно в ближайшую неделю его сдать) . Вопрос - если я сейчас подам документы просто на обновление титра и сдам экзамен например в ноябре и дошлю сертификат с просьбой рассмотреть мое досье на 10-летку - насколько реально что эту просьбу примут к рассмотрению ?
Katya_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2023, 13:36
Мэтр

Katya_msk, конечно , можете попробовать. Если у вас уже есть рандеву на сдачу, можете его приложить для информации. Если успеете результаты получить , их ведь тоже не сразу выдают, то тогда дошлете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2023, 16:06
Дебютант

Katya_msk, конечно , можете попробовать. Если у вас уже есть рандеву на сдачу, можете его приложить для информации. Если успеете результаты получить , их ведь тоже не сразу выдают, то тогда дошлете.
Спасибо большое за ответ ! Подскажите , а не знаете ли - если подать не за 2 месяца до окончания предыдущего титра , а за один - точно будет штраф 180 евро и какие еще могут быть последствия?
Katya_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2023, 16:09
Мэтр

Katya_msk, не будет штрафа, штраф если вы подаете когда карта истекла. И то, не уверена в случае, когда рандеву взять то не возможно и приходиться брать что есть, и "опаздывать" не по своей вине.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2023, 16:27
Дебютант

Katya_msk, не будет штрафа, штраф если вы подаете когда карта истекла. И то, не уверена в случае, когда рандеву взять то не возможно и приходиться брать что есть, и "опаздывать" не по своей вине.
А у меня подача на продление онлайн , без рандеву
Katya_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2019
Здраствуйте. Послушаю мысли, кто что думает Рѕ моей ситуации. 25.01.2023 впервые подали РЅР° царте РґРµ СЃéёур РІРёРµ РїСЂРёРІéРµ ет фамилиале . Подавали вместе СЃ СЃРІРѕРёРјРё знакомыми РІ РѕРґРёРЅ день, РѕРґРЅРѕ время РЅРѕ разные кабинеты. Префектура Нантер. Р’ конце июля, РєРѕРіРґР° закончилось ресеписе, подали РЅР° продление. Знакомым пришло РЅР° електронку, что РёС… титры СѓР¶Рµ готовы. РЈ нас тишина. 05 сентября пришло приглашение РІ префектуру РЅР° продления ресеписе. РќР° месте спрашивал работницу, что СЃ нашими РґРѕСЃСЊРµ , ответила, что этот месяц ещё РЅРµ рассматривали. Это СѓР¶Рµ прошло 8 месяцев. Рассказал ей , что РјРѕРё знакомые подавали СЃРѕ РјРЅРѕР№ вместе Рё СѓР¶Рµ получили титр. Говорит что это РЅРµ РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ, Р° если получили, то РёРј очень повезло. РќР° сегодня Сѓ меня тишина, Р° Сѓ знакомых СѓР¶Рµ РґРІР° месяца как титр РЅР° руках. Как это РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ Рё сколько РјРѕР¶РЅР° ещё ждать. Какие Сѓ РєРѕРіРѕ мысли. Спасибо.
Ресеписе продлили с 6.09 на три месяца, хотя первое закончилось в июле...
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 11:34
Дебютант

Так много писал, а отправилась какая то абракадабра ��
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 11:36
Дебютант

Здраствуйте. Послушаю мысли, кто что думает Рѕ моей ситуации. 25.01.2023 впервые подали РЅР° царте РґРµ СЃéёур РІРёРµ РїСЂРёРІéРµ ет фамилиале . Подавали вместе СЃ СЃРІРѕРёРјРё знакомыми РІ РѕРґРёРЅ день, РѕРґРЅРѕ время РЅРѕ разные кабинеты. Префектура Нантер. Р’ конце июля, РєРѕРіРґР° закончилось ресеписе, подали РЅР° продление. Знакомым пришло РЅР° електронку, что РёС… титры СѓР¶Рµ готовы. РЈ нас тишина. 05 сентября пришло приглашение РІ префектуру РЅР° продления ресеписе. РќР° месте спрашивал работницу, что СЃ нашими РґРѕСЃСЊРµ , ответила, что этот месяц ещё РЅРµ рассматривали. Это СѓР¶Рµ прошло 8 месяцев. Рассказал ей , что РјРѕРё знакомые подавали СЃРѕ РјРЅРѕР№ вместе Рё СѓР¶Рµ получили титр. Говорит что это РЅРµ РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ, Р° если получили, то РёРј очень повезло. РќР° сегодня Сѓ меня тишина, Р° Сѓ знакомых СѓР¶Рµ РґРІР° месяца как титр РЅР° руках. Как это РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ Рё сколько РјРѕР¶РЅР° ещё ждать. Какие Сѓ РєРѕРіРѕ мысли. Спасибо.
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 11:38
Дебютант

Здраствуйте. Послушаю мысли, кто что думает о моей ситуации. 25.01.2023 впервые подали на царте де сéёур вие привéе ет фамилиале . Подавали вместе с своими знакомыми в один день, одно время но разные кабинеты. Префектура Нантер. В конце июля, когда закончилось ресеписе, подали на продление. Знакомым пришло на електронку, что их титры уже готовы. У нас тишина. 05 сентября пришло приглашение в префектуру на продления ресеписе. На месте спрашивал работницу, что с нашими досье , ответила, что этот месяц ещё не рассматривали. Это уже прошло 8 месяцев. Рассказал ей , что мои знакомые подавали со мной вместе и уже получили титр. Говорит что это не возможно, а если получили, то им очень повезло. На сегодня у меня тишина, а у знакомых уже два месяца как титр на руках. Как это возможно и сколько можна ещё ждать. Какие у кого мысли. Спасибо.
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2023, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеpogranec2418 пишет:
На сегодня у меня тишина, а у знакомых уже два месяца как титр на руках. Как это возможно и сколько можна ещё ждать. Какие у кого мысли. Спасибо.
У Вас и у Ваших знакомых абсолютно одинаковая ситуация, комплект документов и их содержание?

Тут только одно - ждать. Я не слышала, чтобы по vie privée familiale были отказы.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2023, 16:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
У Вас и у Ваших знакомых абсолютно одинаковая ситуация, комплект документов и их содержание?

Тут только одно - ждать. Я не слышала, чтобы по vie privée familiale были отказы.
Не могу понять как досье попадают на рассмотрение. Думал максимум разброс недели две три, а это уже третий месяц пошел... По документам даже не знаю, у них ребенок здесь родился... , а в остальном .. У меня контракт cdi уже год, дети уже 4 года в школе .. как то так .
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2023, 16:12
Мэтр

pogranec2418, статус vie privée et familiale означает крайне разные конкретные случаи. Это и супруг французского гражданина, это и воссоединение семьи с нефранцузом, это и ребенок супруга французского гражданина, это и легализация нелегалов по определенным условиям типа долгого стажа работы во Франции , это и партнер по ПАКСу, когда уже имеется годовой стаж ПАКСа, - полная палитра совершенно разных ситуаций.
Поэтому говорить ,что у вас одинаковые ситуации крайне сложно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2023, 16:20
Дебютант

pogranec2418, статус vie privée et familiale означает крайне разные конкретные случаи. Это и супруг французского гражданина, это и воссоединение семьи с нефранцузом, это и ребенок супруга французского гражданина, это и легализация нелегалов по определенным условиям типа долгого стажа работы во Франции , это и партнер по ПАКСу, когда уже имеется годовой стаж ПАКСа, - полная палитра совершенно разных ситуаций.
Поэтому говорить ,что у вас одинаковые ситуации крайне сложно.
Так мы вместе подавали, регуляризация по циркуляру .Дети учатся больше трёх лет в школе и мы здесь больше пяти лет ...
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2023, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Напишу и свою историю, будет много букафффф

Обновляю титр, 3 года в браке, жена француза, В1.
С 20 апреля 2023 изменилась процедура подачи, теперь все онлайн.
Загрузила документы , заполнила ячейки получила Attestation de depot и жду.... 2 месяца!
Ближе к дате окончания титра, стала писать в префектуру. Ответ - ждите
На сайте запросила récepiséé- уже второй месяц жду!
Позвонила на горячую линию для иностанцев 0806 001620, дамочка
проверила мое досье и сказала - теребите префектуру. Ваше досье висит, его никто не открывал, не начинал обрабатывать, но эти вопросы к префектуре.

Я отнесла своему RH Attestation de depot, распечатала закон, https://www.legifrance.gouv.fr/codes...zDZHNq72J9hNP4 который продлевает действие карты, если досье подано на обновление вовремя. Она видя эти документы сделала квадратные глаза.
RH написала в Инспекцию по труду, получила ответ - ОК. Можно работать дальше, не увольняя работника. И никаких штрафов не будет для предприятия.
Дальше, я не покладая рук пишу снова в префектуру, ответ один и тот же - ждите.
Дальше снова звоню на горячую линию для иностранцев и прошу récépisée и мне сообщают, что ьеперь существует новый документ, он отправляется онлайн, в вашем кабинете, его напечатать и все.

Затем я уже написала не на емейл, а на форму Обратной связи.
И получаю ответ - досье не полное, высылайте еще документы. ВСЕ доказательства совместной жизни, одним файлом, не больше 10 Мб, + сертификат по языку + Acte d engagement a respecter les valeurs de le France (это новшество, несмотря на пройденные лекции в ОФИИ).
Все докаазательства совместной жизни составили 25 листов, отправила и написала сопроводительное письмо, что желаю карту резидента на 10 лет и на следующий день получаю Attestation de prolongation d instruction на 3 месяца!, ВОТ это и есть новый формат récépisée! С ним можно продолжать работать, пересекать Шенген, и все права просроченного титра.
Пока так.
Жду дальше......
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2023, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Напишу и свою историю, будет много букафффф

Обновляю титр, 3 года в браке, жена француза, В1.
С 20 апреля 2023 изменилась процедура подачи, теперь все онлайн.
Загрузила документы , заполнила ячейки получила Attestation de depot и жду.... 2 месяца!
Ближе к дате окончания титра, стала писать в префектуру. Ответ - ждите
На сайте запросила récepiséé- уже второй месяц жду!
Позвонила на горячую линию для иностанцев 0806 001620, дамочка
проверила мое досье и сказала - теребите префектуру. Ваше досье висит, его никто не открывал, не начинал обрабатывать, но эти вопросы к префектуре.

Я отнесла своему RH Attestation de depot, распечатала закон, https://www.legifrance.gouv.fr/codes...zDZHNq72J9hNP4 который продлевает действие карты, если досье подано на обновление вовремя. Она видя эти документы сделала квадратные глаза.
RH написала в Инспекцию по труду, получила ответ - ОК. Можно работать дальше, не увольняя работника. И никаких штрафов не будет для предприятия.
Дальше, я не покладая рук пишу снова в префектуру, ответ один и тот же - ждите.
Дальше снова звоню на горячую линию для иностранцев и прошу récépisée и мне сообщают, что ьеперь существует новый документ, он отправляется онлайн, в вашем кабинете, его напечатать и все.

Затем я уже написала не на емейл, а на форму Обратной связи.
И получаю ответ - досье не полное, высылайте еще документы. ВСЕ доказательства совместной жизни, одним файлом, не больше 10 Мб, + сертификат по языку + Acte d engagement a respecter les valeurs de le France (это новшество, несмотря на пройденные лекции в ОФИИ).
Все докаазательства совместной жизни составили 25 листов, отправила и написала сопроводительное письмо, что желаю карту резидента на 10 лет и на следующий день получаю Attestation de prolongation d instruction на 3 месяца!, ВОТ это и есть новый формат récépisée! С ним можно продолжать работать, пересекать Шенген, и все права просроченного титра.
Пока так.
Жду дальше......
Ну Вы хоть онлайн подавали, и есть даже телефонная линия, куда звонить, а я еще по старинке подала документы в ноябре прошлого года, так как подача онлайн возможна только с апреля этого года
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки