|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Всем добрый день!
Может, у кого-то была аналогичная ситуация - подскажите, пожалуйста. Подаюсь на renouvellement de titre de séjour как жена гр. Франции, то есть нужны документы доказывающие communauté de vie. Также нужен и justificatif de domicile. Будет ли проблемой, если адреса в этих двух документах разные? То есть у меня justificatif de domicile по адресу родителей мужа (счета на имя отца мужа), а документы-доказательства совместной жизни у нас с мужем в logement de fonction (которое находится в другом регионе). То есть я domiciliée по адресу подачи досье, а совместная жизнь у нас в другом жилище и в др регионе. На сайте ничего не сказано, что это должен быть один и тот же адрес. Если кто-то сталкивался - буду признательна за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Всем добрый день!
Может, у кого-то была аналогичная ситуация - подскажите, пожалуйста. Подаюсь на renouvellement de titre de séjour как жена гр. Франции, то есть нужны документы доказывающие communauté de vie. Также нужен и justificatif de domicile. Будет ли проблемой, если адреса в этих двух документах разные? То есть у меня justificatif de domicile по адресу родителей мужа (счета на имя отца мужа), а документы-доказательства совместной жизни у нас с мужем в logement de fonction (которое находится в другом регионе). То есть я domiciliée по адресу подачи досье, а совместная жизнь у нас в другом жилище и в др регионе. На сайте ничего не сказано, что это должен быть один и тот же адрес. Если кто-то сталкивался - буду признательна за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2021
|
Может кому-то пригодится мой опыт:
вчера в 9 утра зашла на сайт бронирования rdv в Yveline, взяла первую ближайшую дату на 14 сентября. Других дат (позднее) и времени было довольно много! Думаю, что они загружают новые доступные дни утром в понедельник, поэтому лучше всего караулить именно в это время. Ну а сайт, конечно, работает "сказочно"... Поэтому, спокойствие, только спокойствие)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Я новую интегральную копию о браке подавала, а своё свидетельство о рождении старое, перевод от 2017 года, приняли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это зависит все таки где был брак и где выдано свидетельство о браке - во Франции или в России..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2020
|
Ptu, во Франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2021
|
добрый день! формирую список документов, которые нужно собрать для renouvellement.
Какие документы нужно предоставить для пункта: JUSTICATIFS DE LA POSSESSION ET DU MAINTIEN DE LIENS PERSONNELS ET FAMILIAUX EN FRANCE? Например, общий банковсский счет, где оба наших имени написано? Распечатка телефонных звонков, что я звоню своему мужу? Или что они хотят увидеть в плане документов под этим пунктом? Justicatifs de communaute de vie - так же что вы приносили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
![]() http://accueil-etrangers.gouv.fr/dem...eces-a-fournir Justificatifs de la possession de l’essentiel des liens personnels et familiaux en France : -- liens matrimoniaux et filiaux : extrait d’acte de mariage, ou extraits des actes de naissance des enfants avec filiation (documents correspondant à la situation au moment de la demande) ; copie du PACS et attestation de non dissolution de moins de 3 mois etc. ; -- liens parentaux et collatéraux : extraits d’actes de naissance des parents et de la fratrie avec filiation, jugement d’adoption |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Моя десятилетняя карта заканчивается в октябре. Какова сейчас процедура de demande de renouvellement de carte de séjour? Все как то изменилось за 10 лет. Направьте, друзья
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2021
|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: в 2012 сделала карту по замужеству с европейцем, на 10 лет (в этом ноябре кончается). За это время мы развелись, я родила ребенка от француза, увы был абьюз и мы с ребенком уехали в Россию в 2015 году. С тех пор я во Франции не была, по моей этой карте никуда не летала. Вопрос: она еще действует? Где-то видела информацию, что после 2 лет, что ты не проживаешь во Франции, карта де сежур становится недействительной. Соответственно, как я понимаю, подать на карту как "мама французского гражданина" я тоже не могу, поскольку дочка не проживает во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Summer44, а как вы можете подавать на продление, если вы не живете во Франции? Для продления нужны доказательства вашего проживания во Франции. Если бы реально вернулись и обосновались по вашей карте, тогда вопрос был бы уместен. Пока карта не истекла она не может быть недействительной. Но при подаче на продление десятилетки это могло бы сыграть роль. В ситуации, когда вы родитель французского гражданина и проживаете во Франции могли бы дать годовую карту, то есть обнулить ваш отсчет, но не дать никакую сильно вряд ли. НО - вы ведь не живете во Франции, поэтому вообще ничего не полагается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2021
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F32303 я прочитала, что к картам добавили еще 5 лет, продлили действие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Summer44, эта ссылка не относится к видам на жительство, а к удостоверениям личности французов. Поэтому ваш вид на жительство закончится строго по дате в нем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
привет!
у меня такой вопрос - я обладаю титром Пасспорт Талант (обычно продливая его каждый год), работая в науке. Мой cdd (1 год) заканчивается через 2 месяца, после чего (по опыту!) у меня есть право на пособие от Pole Emploi, за счет которого можно снова продлить в префектуре титр еще на год итп. На деле, по завершению контракта, я хочу сразу же (или даже немного заранее) переехать в другой регион (где я жил ранее и получал уже пособие до моего текущего контракта) и уже там искать работу по своей специальности. Следует ли мне отправлять запрос на пособие в местную службу занятости (по месту текущего проживания!) или же просто делать все онлайн (в личном кабинете я числюсь в старом регионе) и затем резервировать рандеву в префектуре, того региона куда я хочу вернуться? Какие еще советы? Заранее большое спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Justificatif de la continuité de résidence
Доброго всем дня! Продлеваю 10-летний titre de séjour, выданный мне как супруге гражданина ЕС. Мой комплект документов оказался неполным, и мне его вернули. Им нужно подтверждение, что я регулярно жила во Франции всё это время. По вашему опыту, для продления десятилетки достаточно attestation sur l'honneur или надо прикладывать счета за квартиру, из банка и т.п.? Заранее очень благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
zelenoglazaya, attestation sur l’honneur явно будет маловато для такого принципиального вопроса. Налоговые выписки нужны как минимум, зарплатные листки тоже неплохо. Нужно доказать, что Вы не уезжали из страны надолго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Эта статья давным-давно существует: Цитата:
Вы о ней не знали или просто думали, что никто не проверяет? Но у Вас недостаточно лет отсутствия, чтобы не продлили. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Я туплю. Сначала нужно взять рдв для продления десятилетки? Или сначала нужно отправить пакет документов? По почте или мэйлом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Привет, тов. Mylla! Так зависит от того, где Вы живете, в смысле, к какой префектуре относитесь. Везде разные порядки: где-то надо на сайте записываться и подавать документы лично. А где-то по почте отправляют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он читать умеет, там все написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2018
|
Сегодня почтой пришло письмо-приглашение в Префектуру Ниццы для того,чтоб забрать готовый titre de sjr ,как жены француза. Просроченное приглашение на 16 июНя, указали,что с собой нужно иметь марки на сумму 50 евро (хотя до этого всегда 225 было), присутствие супруга обязательно.
Удивительное дело |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2020
|
Всем добрый день! Префектура в Ницце. Получила СМС о том, что карта готова и можно забрать, но ближайшие три месяца нет дат для того, чтобы просто прийти и забрать карту. Так как я беременна, уже 2ой триместр идет, хотелось бы забрать карту быстрее и прикрепиться к страховке мужа, чтобы хоть какие-то затраты возмещались. У кого-нибудь был опыт в этом году просто прийти и показать СМС или нужно обязательно печатать приглашение и показывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В префектуры пускали раньше с смс. Попробуйте, упирайте на ваше положение. Ошибки у них возможны, хотя они отрицают это всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
|
Закладки |