Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеvon_Liebermann пишет:
Есть вопрос пандемийный)

У меня ВНЖ визитёр (годовая карточка), в этот раз не набрал за прошедший год 181 день во Франции (да и в ЕС)), бегал от локдаунов по миру, счет на свет есть с моим именем. Кто-то сталкивался, при продлении считают дни?

Такое требование вообще есть или я себе его придумал? Точно помню, что нужно во Франции находиться больше, чем в других странах ЕС, но не могу нигде найти требование про минимальное нахождение)
Ещё не могу вспомнить, брали ли у меня при прошлых продлениях копии страниц паспорта с визами. Может, никто и не будет мои штампы смотреть?
Требование есть, но проверяют крайне редко. Я за 5 лет никогда не набирал)) Может зависеть от конкретного работника префектуры. Но, я думаю, все у вас будет нормально.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2021, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvon_Liebermann пишет:
У меня ВНЖ визитёр (годовая карточка), в этот раз не набрал за прошедший год 181 день во Франции (да и в ЕС)), бегал от локдаунов по миру, счет на свет есть с моим именем. Кто-то сталкивался, при продлении считают дни?

Такое требование вообще есть или я себе его придумал? Точно помню, что нужно во Франции находиться больше, чем в других странах ЕС, но не могу нигде найти требование про минимальное нахождение)
Ещё не могу вспомнить, брали ли у меня при прошлых продлениях копии страниц паспорта с визами. Может, никто и не будет мои штампы смотреть?
Такого требования нет. Но страницы со штампами подаете в досье на продление и их посмотрят только, все ли. Это будет в Вашем деле и если решите просить 10 летнюю карту, то вот там есть условие о том, сколько можно пребывать за пределами Франции. За 5 лет не более 10 месяцев и при этом не более 6 месяцев подряд.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2010
Всем добрый день!
Может, у кого-то была аналогичная ситуация - подскажите, пожалуйста.
Подаюсь на renouvellement de titre de séjour как жена гр. Франции, то есть нужны документы доказывающие communauté de vie. Также нужен и justificatif de domicile. Будет ли проблемой, если адреса в этих двух документах разные? То есть у меня justificatif de domicile по адресу родителей мужа (счета на имя отца мужа), а документы-доказательства совместной жизни у нас с мужем в logement de fonction (которое находится в другом регионе). То есть я domiciliée по адресу подачи досье, а совместная жизнь у нас в другом жилище и в др регионе. На сайте ничего не сказано, что это должен быть один и тот же адрес.
Если кто-то сталкивался - буду признательна за ответ.
Сашенька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2010
Всем добрый день!
Может, у кого-то была аналогичная ситуация - подскажите, пожалуйста.
Подаюсь на renouvellement de titre de séjour как жена гр. Франции, то есть нужны документы доказывающие communauté de vie. Также нужен и justificatif de domicile. Будет ли проблемой, если адреса в этих двух документах разные? То есть у меня justificatif de domicile по адресу родителей мужа (счета на имя отца мужа), а документы-доказательства совместной жизни у нас с мужем в logement de fonction (которое находится в другом регионе). То есть я domiciliée по адресу подачи досье, а совместная жизнь у нас в другом жилище и в др регионе. На сайте ничего не сказано, что это должен быть один и тот же адрес.
Если кто-то сталкивался - буду признательна за ответ.
Сашенька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2021, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2021
Может кому-то пригодится мой опыт:
вчера в 9 утра зашла на сайт бронирования rdv в Yveline, взяла первую ближайшую дату на 14 сентября. Других дат (позднее) и времени было довольно много!
Думаю, что они загружают новые доступные дни утром в понедельник, поэтому лучше всего караулить именно в это время.
Ну а сайт, конечно, работает "сказочно"... Поэтому, спокойствие, только спокойствие))
Julia_89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Я новую интегральную копию о браке подавала, а своё свидетельство о рождении старое, перевод от 2017 года, приняли
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это зависит все таки где был брак и где выдано свидетельство о браке - во Франции или в России..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 08:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2020
Ptu, во Франции ))
dusik100500 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2021
добрый день! формирую список документов, которые нужно собрать для renouvellement.
Какие документы нужно предоставить для пункта: JUSTICATIFS DE LA POSSESSION ET DU MAINTIEN DE LIENS PERSONNELS ET FAMILIAUX EN FRANCE? Например, общий банковсский счет, где оба наших имени написано? Распечатка телефонных звонков, что я звоню своему мужу? Или что они хотят увидеть в плане документов под этим пунктом? Justicatifs de communaute de vie - так же что вы приносили?
Julia_89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеJulia_89 пишет:
добрый день! формирую список документов, которые нужно собрать для реноувеллемент.
Какие документы нужно предоставить для пункта: ЮСТИЦАТИФС ДЕ ЛА ПОССЕССИОН ЕТ ДУ МАИНТИЕН ДЕ ЛИЕНС ПЕРСОННЕЛС ЕТ ФАМИЛИАУХ ЕН ФРАНЦЕ? Например, общий банковсский счет, где оба наших имени написано? Распечатка телефонных звонков, что я звоню своему мужу? Или что они хотят увидеть в плане документов под этим пунктом? Юстицатифс де цоммунауте де вие - так же что вы приносили?
ну с распечаткой звонков вы загнули ))

http://accueil-etrangers.gouv.fr/dem...eces-a-fournir

Justificatifs de la possession de l’essentiel des liens personnels et familiaux en France :

-- liens matrimoniaux et filiaux : extrait d’acte de mariage, ou extraits des actes de naissance des enfants avec filiation (documents correspondant à la situation au moment de la demande) ; copie du PACS et attestation de non dissolution de moins de 3 mois etc. ;
-- liens parentaux et collatéraux : extraits d’actes de naissance des parents et de la fratrie avec filiation, jugement d’adoption
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Моя десятилетняя карта заканчивается в октябре. Какова сейчас процедура de demande de renouvellement de carte de séjour? Все как то изменилось за 10 лет. Направьте, друзья
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 12:17
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2021
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: в 2012 сделала карту по замужеству с европейцем, на 10 лет (в этом ноябре кончается). За это время мы развелись, я родила ребенка от француза, увы был абьюз и мы с ребенком уехали в Россию в 2015 году. С тех пор я во Франции не была, по моей этой карте никуда не летала. Вопрос: она еще действует? Где-то видела информацию, что после 2 лет, что ты не проживаешь во Франции, карта де сежур становится недействительной.

Соответственно, как я понимаю, подать на карту как "мама французского гражданина" я тоже не могу, поскольку дочка не проживает во Франции.
Summer44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 12:24
Мэтр

Summer44, а как вы можете подавать на продление, если вы не живете во Франции? Для продления нужны доказательства вашего проживания во Франции. Если бы реально вернулись и обосновались по вашей карте, тогда вопрос был бы уместен. Пока карта не истекла она не может быть недействительной. Но при подаче на продление десятилетки это могло бы сыграть роль. В ситуации, когда вы родитель французского гражданина и проживаете во Франции могли бы дать годовую карту, то есть обнулить ваш отсчет, но не дать никакую сильно вряд ли. НО - вы ведь не живете во Франции, поэтому вообще ничего не полагается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 13:28
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2021
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Summer44, а как вы можете подавать на продление, если вы не живете во Франции? Для продления нужны доказательства вашего проживания во Франции. Если бы реально вернулись и обосновались по вашей карте, тогда вопрос был бы уместен. Пока карта не истекла она не может быть недействительной. Но при подаче на продление десятилетки это могло бы сыграть роль. В ситуации, когда вы родитель французского гражданина и проживаете во Франции могли бы дать годовую карту, то есть обнулить ваш отсчет, но не дать никакую сильно вряд ли. НО - вы ведь не живете во Франции, поэтому вообще ничего не полагается.
Спасибо за ответ! Да, я не совсем правильно сформулировала, я пока не хочу карту продлевать, как и жить во Франции, но хотела бы въехать на некоторое короткое время по этой карте, просто посетить страну. Вот тут
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F32303
я прочитала, что к картам добавили еще 5 лет, продлили действие.
Summer44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 13:36
Мэтр

Summer44, эта ссылка не относится к видам на жительство, а к удостоверениям личности французов. Поэтому ваш вид на жительство закончится строго по дате в нем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
привет!
у меня такой вопрос - я обладаю титром Пасспорт Талант (обычно продливая его каждый год), работая в науке. Мой cdd (1 год) заканчивается через 2 месяца, после чего (по опыту!) у меня есть право на пособие от Pole Emploi, за счет которого можно снова продлить в префектуре титр еще на год итп.

На деле, по завершению контракта, я хочу сразу же (или даже немного заранее) переехать в другой регион (где я жил ранее и получал уже пособие до моего текущего контракта) и уже там искать работу по своей специальности.

Следует ли мне отправлять запрос на пособие в местную службу занятости (по месту текущего проживания!) или же просто делать все онлайн (в личном кабинете я числюсь в старом регионе) и затем резервировать рандеву в префектуре, того региона куда я хочу вернуться? Какие еще советы?
Заранее большое спасибо!!
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2009
Justificatif de la continuité de résidence

Доброго всем дня! Продлеваю 10-летний titre de séjour, выданный мне как супруге гражданина ЕС. Мой комплект документов оказался неполным, и мне его вернули. Им нужно подтверждение, что я регулярно жила во Франции всё это время. По вашему опыту, для продления десятилетки достаточно attestation sur l'honneur или надо прикладывать счета за квартиру, из банка и т.п.? Заранее очень благодарю!
zelenoglazaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеzelenoglazaya пишет:
Доброго всем дня! Продлеваю 10-летний titre de séjour, выданный мне как супруге гражданина ЕС. Мой комплект документов оказался неполным, и мне его вернули. Им нужно подтверждение, что я регулярно жила во Франции всё это время. По вашему опыту, для продления десятилетки достаточно attestation sur l'honneur или надо прикладывать счета за квартиру, из банка и т.п.? Заранее очень благодарю!
У меня на обновление двухлетки попросили налоговые декларации и квитанции за свет. Пришлось делать кучу фотокопий и отправлять.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
zelenoglazaya, attestation sur l’honneur явно будет маловато для такого принципиального вопроса. Налоговые выписки нужны как минимум, зарплатные листки тоже неплохо. Нужно доказать, что Вы не уезжали из страны надолго.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 05:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеzelenoglazaya пишет:
Опа! Так пристально стали следить за тем, чтобы все это время жить во Франции? Мне тоже продлевать 10-летку в следующем году , а я уезжала на 2 года в Россию. Как у вас решился вопрос? Список документов брали на сайте префектуры? Можете в личку написать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Опа! Так пристально стали следить за тем, чтобы все это время жить во Франции? Мне тоже продлевать 10-летку в следующем году , а я уезжала на 2 года в Россию. Как у вас решился вопрос? Список документов брали на сайте префектуры? Можете в личку написать.
Почему стали? Всегда нельзя было покидать Францию больше, чем на 3 года, без предварительного запроса на продление.

Эта статья давным-давно существует:
Цитата:
La carte de résident d'un étranger qui a quitté le territoire français et a résidé à l'étranger pendant une période de plus de trois ans consécutifs est périmée
С 1 мая она здесь с новым номером: https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000042776900

Вы о ней не знали или просто думали, что никто не проверяет? Но у Вас недостаточно лет отсутствия, чтобы не продлили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 13:20     Последний раз редактировалось Tanya48; 29.07.2021 в 13:22.. Причина: уточнение для грубиянов.
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Почему стали? Всегда нельзя было покидать Францию больше, чем на 3 года, без предварительного запроса на продление.

Эта статья давным-давно существует:

С 1 мая она здесь с новым номером: https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000042776900

Вы о ней не знали или просто думали, что никто не проверяет? Но у Вас недостаточно лет отсутствия, чтобы не продлили.
И зачем так грубо? Про три года я и сама знаю! Я отсутствовала 2 года,см.выше.Больше вопросов к вам не имею.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Я туплю. Сначала нужно взять рдв для продления десятилетки? Или сначала нужно отправить пакет документов? По почте или мэйлом?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Я туплю. Сначала нужно взять рдв для продления десятилетки? Или сначала нужно отправить пакет документов? По почте или мэйлом?
Привет, тов. Mylla! Так зависит от того, где Вы живете, в смысле, к какой префектуре относитесь. Везде разные порядки: где-то надо на сайте записываться и подавать документы лично. А где-то по почте отправляют.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2021, 08:55
Мэтр

Он читать умеет, там все написано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2021, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Сегодня почтой пришло письмо-приглашение в Префектуру Ниццы для того,чтоб забрать готовый titre de sjr ,как жены француза. Просроченное приглашение на 16 июНя, указали,что с собой нужно иметь марки на сумму 50 евро (хотя до этого всегда 225 было), присутствие супруга обязательно.
Удивительное дело
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2021, 23:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
Сегодня почтой пришло письмо-приглашение в Префектуру Ниццы для того,чтоб забрать готовый titre de sjr ,как жены француза. Просроченное приглашение на 16 июНя, указали,что с собой нужно иметь марки на сумму 50 евро (хотя до этого всегда 225 было), присутствие супруга обязательно.
Удивительное дело
да удивительные чудеса у вас там,а у нас наоборот в префектуре сказали: муж не нужен при подаче карты и также при рдв забрать ее .муж специально поинтересовался лично-сказал мужчина ,при приеме в префе мол муж не нужен -только его карта француза
Старое 14.07.2021, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2020
Всем добрый день! Префектура в Ницце. Получила СМС о том, что карта готова и можно забрать, но ближайшие три месяца нет дат для того, чтобы просто прийти и забрать карту. Так как я беременна, уже 2ой триместр идет, хотелось бы забрать карту быстрее и прикрепиться к страховке мужа, чтобы хоть какие-то затраты возмещались. У кого-нибудь был опыт в этом году просто прийти и показать СМС или нужно обязательно печатать приглашение и показывать?
Salubre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSalubre пишет:
У кого-нибудь был опыт в этом году просто прийти и показать СМС или нужно обязательно печатать приглашение и показывать?
Много лет назад мне удалось забрать свою карту, когда письмо-приглашение мне не пришло, а мобильного не было у меня.

В префектуры пускали раньше с смс. Попробуйте, упирайте на ваше положение.
Ошибки у них возможны, хотя они отрицают это всегда.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 18:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеSalubre пишет:
Всем добрый день! Префектура в Ницце. Получила СМС о том, что карта готова и можно забрать, но ближайшие три месяца нет дат для того, чтобы просто прийти и забрать карту. Так как я беременна, уже 2ой триместр идет, хотелось бы забрать карту быстрее и прикрепиться к страховке мужа, чтобы хоть какие-то затраты возмещались. У кого-нибудь был опыт в этом году просто прийти и показать СМС или нужно обязательно печатать приглашение и показывать?
привет !а зачем вам рдв?просто приходите и забираете карту-по крайней мере у нас так-в нашей префе-приходит смс что карта готова -в смс написано часы и дни в какие можно внж получить и все .у вас по другому?
        Ответ        

Закладки