Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2020, 22:38     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2020 в 09:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAlex.sea пишет:
Здравствуйте!
Отпишусь как прошло
В общем, я взяла рандеву в другой категории как вы и советовали.
Отправила еще заказное письмо , но оно походу еще не дошло))

В общем, досье мое взяли и выдали ***. Оно все еще студенческое но по нему я могу начать работать пока жду досье. В этом случае, не считается что я свои часы истратила на альтернанс.

Всем спасибо за советы!
Alex.sea, поздравляю Вас с решением Вашей проблемы!
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 22:27     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 31.08.2020 в 22:34..
Мэтр

Здравствуйте!

2: если возьмут досье, то *** с разрешением работать выдается сразу? (Стоит ли вообще надеятся что я успею получить хоть какой-то документ )

Уже не знаю куда еще писать, руки опускаются...
Вечер добрый, Alex.sea! Если не ошибаюсь, то Ваш случай один из нижеследующих (второй или третий):

Цитата:
Si vous êtes titulaire d'un diplôme au moins équivalent au master, vous pouvez :

- obtenir une carte recherche d'emploi/création d'entreprise, pour chercher un emploi ou élaborer un projet de création d'entreprise,

- ou faire une demande de carte de séjour salarié ou travailleur temporaire si vous avez signé un contrat de travail (ou une promesse d'embauche) dans les 2 mois qui précèdent la date de fin de validité de votre carte de séjour étudiant, pour un emploi en relation avec votre formation rémunéré au moins 2 309,13 € bruts mensuels (la situation de l'emploi ne vous sera alors pas opposée),

- ou obtenir une carte de séjour pluriannuelle passeport talent, si vous avez signé un contrat de plus de 3 mois prévoyant une rémunération au moins égale à 36 946,00 € bruts annuels.
Отсюда
Т.е. если Вы подпадаете под вторую или третию категорию, то для трудоустройства Вам не нужно разрешение от Direccte, что сокращает сроки ожидания.
Однако, если опять же не ошибаюсь, то до одобрения смены статуса выдается расписка в получении документов (т.н. récépissé), не позволяющая работать 100% времени, и ограничивающая рабочее время 60%, как по студенческому статусу.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2018
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Вечер добрый, Alex.sea! Если не ошибаюсь, то Ваш случай один из нижеследующих (второй или третий):

Отсюда
Т.е. если Вы подпадаете под вторую или третию категорию, то для трудоустройства Вам не нужно разрешение от Direccte, что сокращает сроки ожидания.
Однако, если опять же не ошибаюсь, то до одобрения смены статуса выдается расписка в получении документов (т.н. récépissé), не позволяющая работать 100% времени, и ограничивающая рабочее время 60%, как по студенческому статусу.
Да я попадаю под эти случаи.
Только выбить рандеву в категории "смена статуса" не могу уже месяц... На сайте префектуры написано, что дат нет с середины июня... они не появляются - я смотрю каждый день.
А по студенческому статусу, в Service Main d’œuvre Etrangère мне сказали что свои 60% я уже "истратила" так как была на альтернанс...
Alex.sea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 22:56
Мэтр

Да я попадаю под эти случаи.
Только выбить рандеву в категории "смена статуса" не могу уже месяц... На сайте префектуры написано, что дат нет с середины июня... они не появляются - я смотрю каждый день.
А по студенческому статусу, в Service Main d’œuvre Etrangère мне сказали что свои 60% я уже "истратила" так как была на альтернанс...
Тут, увы, мало что подсказать могу!
Если там у них берут RDV через сайт, а мест нет - то остается только кликать до получения даты. С другой стороны, можно попробовать отравить заказное письмо в префектуру с объяснением Вашей ситуации и приложением документов (копия Вашего ВНЖ, копия Вашей attestation de réussite de Master 2, копия Вашего рабочего контракта или promesse d'embauche). Дерзайте и удачи Вам!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016

Отсюда
Т.е. если Вы подпадаете под вторую или третию категорию, то для трудоустройства Вам не нужно разрешение от Direccte
Позволю себе вас поправить (для будущих читателей) : разрешение от Директа для второй категории все равно требуется. Но процедура значительно упрощена.
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2020, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Позволю себе вас поправить (для будущих читателей) : разрешение от Директа для второй категории все равно требуется. Но процедура значительно упрощена.
Вы абсолютно правы, тов. Геральдика! Какой хороший у Вас ник
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Здравствуйте! А это разрешение должен запрашивать работодатель?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2020, 21:57     Последний раз редактировалось Геральдика; 05.09.2020 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Mustique, Если обобщить, то да, т.к. именно работодатель заполняет специальную анкету Сerfa со своими и вашими данными.
Но в целом процедура сильно зависит от региона, и тут лучше внимательно изучить сайт префектуры и что именно и в каком порядке они требуют (в некоторых работодатель сначала запрашивает разрешение у Direccte, а потом вы подаетесь в префектуру с полученным разрешением; в других (насколько я помню - но всё могло 10 раз измениться), вы сразу подаетесь в префектуру с заполненной cerfa и префектура пересылает её в директ самостоятельно).
В общем, лучше уточнять как именно вам нужно осуществлять запрос, у префектуры/Direccte вашего региона, заранее.

(посмотрите темы о смене статуса, если это ваш случай - там больше информации на эту тему)
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2020, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Добрый день!
Подскажите пожалуйста почему префектура отменила мои 2 рендеву ?
И как в этом случае быть?
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 12:45     Последний раз редактировалось UltimaThule; 18.09.2020 в 12:48..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
Если кто-то в последнее время обращался в префектуру Анси за продлением cart de sejours, подскажите, пожалуйста, реально ли пройти без записи? В предыдущие годы мы всегда проходили без нее. Теперь на сайте пишут - только по записи. Чудом удалось записать только одного человека, и то на последний день действия истекающей карты. Второго записать не можем. Караулю на странице записи уже две недели, буквально кликаю каждый час. Но свободных часов нет. Может быть, кто-то уже прошел аналогичную ситуацию? Можно ли вдвоем пройти по одной записи? Будет ли какое-от наказание за то, что запись - на последний день действия карты? И запись взята за 1,5 месяца до истечения карты, а не за 2? Немного волнуюсь, так как жалко потерять 6 лет, прожитых визитером. Уже хотели подавать на 10-летнюю карту. И тут такое.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
UltimaThule, не волнуйтесь, вы подали вовремя, заранее, дата самого рандеву не важна. Идите , конечно же, вдвоем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 20:53
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
Посмотреть сообщениеUltimaThule пишет:
Если кто-то в последнее время обращался в префектуру Анси за продлением cart de sejours, подскажите, пожалуйста, реально ли пройти без записи? В предыдущие годы мы всегда проходили без нее. Теперь на сайте пишут - только по записи. Чудом удалось записать только одного человека, и то на последний день действия истекающей карты. Второго записать не можем. Караулю на странице записи уже две недели, буквально кликаю каждый час. Но свободных часов нет. Может быть, кто-то уже прошел аналогичную ситуацию? Можно ли вдвоем пройти по одной записи? Будет ли какое-от наказание за то, что запись - на последний день действия карты? И запись взята за 1,5 месяца до истечения карты, а не за 2? Немного волнуюсь, так как жалко потерять 6 лет, прожитых визитером. Уже хотели подавать на 10-летнюю карту. И тут такое.
Может кому-то пригодится. Ехать вдвоем по одной записи бесполезно. Не примут. Никакие аргументы не помогают. Отправляют записываться в point numérique. Но там пользуются той же системой, (то есть тем же сайтом). И естественно, свободных интервалов не находят. Так что, пустая трата времени.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 21:37     Последний раз редактировалось lipa1; 21.09.2020 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ехать вдвоем по одной записи бесполезно. Не примут.
Тоже сложилось такое мнение - у них же запись через систему, и если тебя в системе нет, то оформлять досье не будут - не могут его в базу внести.

На сайте нашей префектуры так:

Цитата:
Important

Un rendez-vous individuel doit être pris pour CHAQUE personne souhaitant effectuer une formalité sur sa carte.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
UltimaThule, не повезло вам с префектурой. На самом деле очень зависит от людей и отношений. Запись то автоматическая, но в окне сидят люди и могут принять и двоих, интервалы времени как и у врача все равно понятие растяжимое.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2020, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Здравствуйте, такой вопрос. Один нужный для досье документ я получу на день позже истечения titre de séjour. Какие могут быть санкции в случае подачи досье через день-два после окончания срока документов? Как вариант могу ли я донести этот документ уже после подачи досье или это бесполезно, документы уже уйдут на рассмотрение как есть?
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2020, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
Здравствуйте, такой вопрос. Один нужный для досье документ я получу на день позже истечения titre de séjour. Какие могут быть санкции в случае подачи досье через день-два после окончания срока документов? Как вариант могу ли я донести этот документ уже после подачи досье или это бесполезно, документы уже уйдут на рассмотрение как есть?
В нашей префектуре написано - Не принимается неполное досье! Если этот документ в перечне обязательных, то лучше уж предоставить что-то его заменяющее по возможности.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2020, 12:00
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В нашей префектуре написано - Не принимается неполное досье! Если этот документ в перечне обязательных, то лучше уж предоставить что-то его заменяющее по возможности.
Он не обязательный, но существенный для положительного рассмотрения досье, поэтому такая дилемма.🤨
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2020, 08:45
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Может кому-то пригодится. Ехать вдвоем по одной записи бесполезно. Не примут. Никакие аргументы не помогают. Отправляют записываться в point numérique. Но там пользуются той же системой, (то есть тем же сайтом). И естественно, свободных интервалов не находят. Так что, пустая трата времени.
UltimaThule, а где находится этот Point numérique? Спасибо.
И ночью с мужем проверяем, свободных RDV нет. Вам удалось взять 2ое RDV?
reply16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Здравстуйте, форумчане ! Кто недавно был в префектуре Лиона на подаче досье на продление титра? Если есть convocation на временной промежуток в 2 часа, за сколько времени приходить до начала этого промежутка? Является convocation гарантией получения билетика на вход?
Последний раз была там на смене адреса, пришлось прийти в 5 утра, чтобы пройти внутрь в 13 часов. Но это была живая очередь...
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 15:18     Последний раз редактировалось Nancy; 22.09.2020 в 15:26.. Причина: titre de séjour
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2020
Друзья, нужен ваш совет. Нахожусь во Франции по визе визитер. В начале июня отправили досье в
префектуру Тулона на продление визы (или уже ***.) Досье отправили заказным письмом. Связь с префектурой только по эл. почте. Прошло более трёх с половиной месяцев, никакой реакции, кроме квитанции , что документы они получили. Несколько раз писали им на email, отвечают стандартными штампами. Не пишите нам. Ждите. Пытались дозвониться, удалось. Ответ тот же. Не мешайте нам работать, вас много, а мы одни.... Через неделю заканчивается виза. Что делать? Если уеду и прийдёт письмо из префектуры, я не смогу вернуться. Если останусь , а префектура откажет, как пересекать границу с просроченной визой? Состояние неопределенности очень угнетает.
Мамаситта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеМамаситта пишет:
Через неделю заканчивается виза. Что делать?
Подойти в день выдачи карт - на получение. СМС могут ведь и не прислать. Не знаю, какая система в Вашей префектуре, у нас - никто по телефону не говорит про готовность карт, то есть только по записи на получение. Есть шанс, что Ваша карта готова. Ну вот нам по телефону ответили - ждите, но прошло полгода, потому просто поехали в префектуру и карта была готова. А так можно ждать долго...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 20:27
Новосёл

Подойти в день выдачи карт - на получение. СМС могут ведь и не прислать. Не знаю, какая система в Вашей префектуре, у нас - никто по телефону не говорит про готовность карт, то есть только по записи на получение. Есть шанс, что Ваша карта готова. Ну вот нам по телефону ответили - ждите, но прошло полгода, потому просто поехали в префектуру и карта была готова. А так можно ждать долго...
В префектуру сейчас так просто не попасть.После карантина рандеву в нашей префектуре онлайн не дают. А только так.
En fonction de votre situation, vous pourrez être convoqué en préfecture pour une prise d’empreintes digitales et la remise d’un récépissé.
Au terme de l’instruction de votre demande, et en cas d’accord, vous recevrez une convocation ou un SMS pour venir retirer votre titre de séjour.
То есть сначала жди приглашение на снятие отпечатков пальцев,а потом приглашение что бы забрать титр.
Мамаситта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 21:01     Последний раз редактировалось Nancy; 22.09.2020 в 22:46..
Мэтр

En fonction de votre situation, vous pourrez être convoqué en préfecture pour une prise d’empreintes digitales et la remise d’un récépissé.
Au terme de l’instruction de votre demande, et en cas d’accord, vous recevrez une convocation ou un SMS pour venir retirer votre titre de séjour.
За *** Вас уже не вызвали, похоже. Но подождите, пока карта закончится для верности. А СМС может не придти - нам ни разу не пришла, хотя каждый раз говорят ее ждать. Для понимания - мы сдали досье 9 января, забрали карты 9 августа! Готовы они были еще в марте, но никаких СМС нам не отправили. Как было хорошо, когда карты отправляли в мерию!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 21:08
Мэтр

За ресеписе Вас уже не вызвали, похоже.
Говорят, что в некоторых префектурах расписку присылают теперь по почте.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 21:00
Мэтр

Что делать? Если уеду и прийдёт письмо из префектуры, я не смогу вернуться. Если останусь , а префектура откажет, как пересекать границу с просроченной визой? Состояние неопределенности очень угнетает.
Вечер добрый, ув. Мамаситта! Скажите, получили ли Вы так называемую расписку (récépissé)?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2020, 09:14     Последний раз редактировалось Nancy; 23.09.2020 в 10:14..
Новосёл

Вечер добрый, ув. Мамаситта! Скажите, получили ли Вы так называемую расписку (récépissé)?
Нет, прислали только квитанцию AVIS DE RECEPTION.что они получили документы, *** дадут после снятия отпечатков.
Мамаситта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2020, 22:55
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2020
Друзья, нужен ваш совет. Нахожусь во Франции по визе визитер. В начале июня отправили досье в
префектуру Тулона на продление визы (или уже ***.) Досье отправили заказным письмом. Связь с префектурой только по эл. почте. Прошло более трёх с половиной месяцев, никакой реакции, кроме квитанции , что документы они получили. Несколько раз писали им на email, отвечают стандартными штампами. Не пишите нам. Ждите. Пытались дозвониться, удалось. Ответ тот же. Не мешайте нам работать, вас много, а мы одни.... Через неделю заканчивается виза. Что делать? Если уеду и прийдёт письмо из префектуры, я не смогу вернуться. Если останусь , а префектура откажет, как пересекать границу с просроченной визой? Состояние неопределенности очень угнетает.
Скажите, решилась ли Ваша ситуация? Я тоже из Тулона, во Франции уже 20 лет живу и в этом году вдруг возникла такая-же проблема как и у Вас. Префектура не принимает никого физически, всё по мейлу и потом почтой. Выслал полное доссье на renouvellement, 19 мая Префектура Тулона его получила и всё, ни ответа ни привета. Повторюсь, я 20 лет живу во Франции, из них 13 в Тулоне, и никогда с таким бардаком не сталкивался. Кто-нибудь подскажет что можно сделать или куда пожаловаться на бездействие Префектуры?
Ярослав83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2020, 17:55
Новосёл

Посмотреть сообщениеЯрослав83 пишет:
Скажите, решилась ли Ваша ситуация? Я тоже из Тулона, во Франции уже 20 лет живу и в этом году вдруг возникла такая-же проблема как и у Вас. Префектура не принимает никого физически, всё по мейлу и потом почтой. Выслал полное доссье на renouvellement, 19 мая Префектура Тулона его получила и всё, ни ответа ни привета. Повторюсь, я 20 лет живу во Франции, из них 13 в Тулоне, и никогда с таким бардаком не сталкивался. Кто-нибудь подскажет что можно сделать или куда пожаловаться на бездействие Префектуры?
Да ,всё разрешилось благополучно . Они прислали SMS на номер телефона , там было приглашение на определённую дату и время и 2 дня назад я была в префектуре и получила ресеписе до 18 января. В префектуре на рецепшен работает только одна женщина, а из специалистов работают только две кабинки. Вероятно поэтому всё очень медленно. Думаю в первую очередь они продлевают титры тем кто работает или тем кто учится, ну а визитёры в последнюю очередь.
Мамаситта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2020, 21:16
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2020
Да ,всё разрешилось благополучно . Они прислали SMS на номер телефона , там было приглашение на определённую дату и время и 2 дня назад я была в префектуре и получила ресеписе до 18 января. В префектуре на рецепшен работает только одна женщина, а из специалистов работают только две кабинки. Вероятно поэтому всё очень медленно. Думаю в первую очередь они продлевают титры тем кто работает или тем кто учится, ну а визитёры в последнюю очередь.
- Спасибо что написали. А сколько времени прошло межеду получением СМС и тем когда Префектура получила по почте ваше доссье? У меня не визитёр, у меня vie privee et familiale, хотя я подавал на 10и-летку. 19 мая они получили доссье и всё, ни ответа ни привета. У меня вид на жительство кончался 31 мая, но 28 мая стало известно о ковидном продлении моего титра до 27 ноября, возможно они аннулировали моё доссье, возможно нет, они ничего не говорят... Ваш титр не был затронут ковидным продлением?
Ярослав83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2020, 12:47
Новосёл

Посмотреть сообщениеЯрослав83 пишет:
- Спасибо что написали. А сколько времени прошло межеду получением СМС и тем когда Префектура получила по почте ваше доссье? У меня не визитёр, у меня vie privee et familiale, хотя я подавал на 10и-летку. 19 мая они получили доссье и всё, ни ответа ни привета. У меня вид на жительство кончался 31 мая, но 28 мая стало известно о ковидном продлении моего титра до 27 ноября, возможно они аннулировали моё доссье, возможно нет, они ничего не говорят... Ваш титр не был затронут ковидным продлением?
Моя годовая виза закончилась в начале октября, приглашение в префектуру прислали 17 октября, так что судите сами, как они работают, учитывая два месяца карантина и летние отпускные месяцы. Остаётся только одно, расслабиться и ждать))))
Мамаситта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки