Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2021, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, загран паспорт на 5 лет для ребёнка за какое примерно время делается?
Была записана на 4 мая на подачу, но все записи аннулированы из-за приказа Путина о выходных днях. Следующее окошко получилось ухватить только 21 июня, а в середине июля мы должны уже улететь в Россию. Вот думаю теперь, успеют сделать паспорт или нет.

Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk
В прошлом году летом подруге для ребенка сделали и прислали по почте за 10 дней в общей сложности.
Мне же при подаче 28 апреля сказали ждать месяц изготовления и еще 3-4 недели, чтоб отправили и пока дойдет. Короче, 2 месяца. Я уехала расстроенная. Конечно, возможно, просто перестарховались, чтоб не обнадеживать...
VeraZ вне форумов  
Старое 03.05.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
при подаче 28 апреля сказали ждать месяц изготовления и еще 3-4 недели, чтоб отправили и пока дойдет.
Старого образца на 5 лет? Какие 3-4 недели, они же их делают здесь на месте? Это точно не биометрический? Узнайте, скорее всего он уже готов.
elfine вне форумов  
Старое 03.05.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Старого образца на 5 лет? Какие 3-4 недели, они же их делают здесь на месте? Это точно не биометрический? Узнайте, скорее всего он уже готов.
Я писала про свой опыт подачи документов 23 апреля на паспорт старого образца ребенку в Париже. Готовность озвучивают один месяц! На практике говорят, скорее всего раньше, но ничего не гарантируют. Поэтому обязателен конверт с обратным адресом для уведомления о готовности! ( раньше мне он никогда не был нужен). Пока еще мне никакого подтверждения о готовности не пришло.
Дама в окошке признаёт, что ситуация исключительная, было время паспорт был готов через день; но сейчас очень много запросов, а они долгое время были отвлечены на другую работу.
Katerina_K вне форумов  
Старое 03.05.2021, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019

ТОЧНО СТАРОГО ОБРАЗЦА. СЕЙЧАС РАСПИШУ САМУ ПОДАЧУ.
VeraZ вне форумов  
Старое 03.05.2021, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
ТОЧНО СТАРОГО ОБРАЗЦА. СЕЙЧАС РАСПИШУ САМУ ПОДАЧУ.
Тогда можете вообще не обращать внимания на сроки, которые они Вам назвали. У некоторых этот паспорт на другой день уже готов. Если не получается проверить готовность по номеру, напишите им или позвоните, наверняка готов. Хотя сейчас ведь праздники. Ну значит в середине мая точно.

А в кабинке консульства значит фон их устраивает? Это для многих хорошая новость.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2021, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2006
Девочки,
к сожалению не нашла тему про цель получения паспорта (на форуме столько информации). Если я оформляю паспорт ребенку, то цель - это для временных выездов или для проживания за границей ? Я поставила "для проживания за границей", но в примере на сайте указано "для временных выездов". Что-то я запуталась. И еще вопрос про свидетельство о рождении, ставить свидетельство РФ или свидетельство о рождении Франция (свидетельство сделано в посольстве здесь, т.е. это просто заверенный перевод с отметкой о гражданстве).
Спасибо !
Мурзилка вне форумов  
Старое 27.04.2021, 12:35     Последний раз редактировалось elfine; 27.04.2021 в 12:43..
Мэтр

Мурзилка, не открывать же по каждому вопросу в анкете отдельную тему. Я отвечала на этот вопрос 4 дня назад, сообщение 1243 в этой же теме, соседняя страница.

Нет смысла сравнивать с образцами и переживать, что у Вас будет отличаться. Образцы часто устаревшие, могут содержать информацию, которую больше не спрашивают.

Если ребёнок родился во Франции, откуда у Вас св-во РФ? У Вас его не будет. Ваше единственное св-во будет переведённое французское. Оно подтверждает родство и оно же гражданство до 14 лет благодяря соответствующей печати на переводе.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2021, 13:10
Дебютант

Мурзилка, не открывать же по каждому вопросу в анкете отдельную тему. Я отвечала на этот вопрос 4 дня назад, сообщение 1243 в этой же теме, соседняя страница.

Нет смысла сравнивать с образцами и переживать, что у Вас будет отличаться. Образцы часто устаревшие, могут содержать информацию, которую больше не спрашивают.

Если ребёнок родился во Франции, откуда у Вас св-во РФ? У Вас его не будет. Ваше единственное св-во будет переведённое французское. Оно подтверждает родство и оно же гражданство до 14 лет благодяря соответствующей печати на переводе.
СПАСИБО !
Да, я нашла, как раз прочитала последние страницы
Мурзилка вне форумов  
Старое 30.04.2021, 11:24
Дебютант

Девочки, мы сходили в посольство, пишу вам наш положительный опыт, может он кому-нибудь пригодится �� Я запрашивала паспорт старого образца моему 5летнему сыну :
- у меня нет внутреннего паспорта (остался в России у мамы при выписке), я переживала, не будут ли его спрашивать, в итоге он не понадобился, девушка по него вообще не спрашивала.
- фотографии сына сделали в обычной кабинке на стандартные документы, они были сделаны до того как я прочитала требования к белому фону. Фон на фото был светло-серый, пошли на свой страх и риск. Девушка, принимающая документы, сказала, что фон не белый, а синеватый, но всё не так уж плохо, и она думает, что они пройдут. Попросила меня заполнить документы с моими данными на случай, если сотрудникам посольства необходимо будет со мной связаться.
- мою фотографию (тоже из обычной кабинки), как представителя мне вернули, не понадобилась.
- я забыла дома написать заявлению о том, что латинская транскрипция не совпадает с предложенной, девушка его не спрашивала и просто попросила меня заполнить формуляр на месте.
- я поставила цель получения паспорта «для проживания за границей» - это правильный вариант.
- также по поводу свидетельства о рождении, я поставила «свидетельство о рождении Франция», тоже правильный вариант.
Вообще, девушка из 11 окошка по первый взгляд показаласть очень строгой, но в ходе общения оказалась очень приятной, похвалила меня, что анкета заполнена очень хорошо, она практически ничего не меняла.
Вот такой положительный опыт по обмену паспорта, будем надеяться теперь, что фотографии пройдут ��
Мурзилка вне форумов  
Старое 30.04.2021, 12:54
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Посмотреть сообщениеМурзилка пишет:
Девочки, мы сходили в посольство, пишу вам наш положительный опыт, может он кому-нибудь пригодится �� Я запрашивала паспорт старого образца моему 5летнему сыну ��
Спасибо большое за отзыв. Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени паспорт будет готов, вам сказали что-то по этому поводу?

Olga_Olga вне форумов  
Старое 30.04.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Спасибо большое за отзыв. Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени паспорт будет готов, вам сказали что-то по этому поводу?

Я подавала документы в Марселе, сыну на 5 летний паспорт 5 апреля. 13 апреля мне пришёл мейл о его готовности.
Старое 30.04.2021, 15:04
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Я подавала документы в Марселе, сыну на 5 летний паспорт 5 апреля. 13 апреля мне пришёл мейл о его готовности.
Отлично, спасибо большое за ваш ответ. Я тоже буду подавать в консульстве Марселя. Просто, как я уже писала выше, у меня была запись на 4 мая, которую аннулировали из-за указа о выходных днях. Получилось перезаписаться только на 21 июня, а на 17 июля у нас уже билеты в Россию, то есть по сути у нас 4 недели есть в запасе, но все-равно как-то волнительно.

Olga_Olga вне форумов  
Старое 30.04.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Olga_Olga, ну мне было не срочно, поэтому точно не вспомню, но мне сразу сказали, что через две недели (а может и даже одну) я могу приезжать за готовым паспортом. Так что думаю времени вам вполне хватит, ну и скажите им, что у вас билеты. Там добрый сотрудник в этом окошке
Старое 06.05.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Подскажите, пожалуйста, по анкете на биометрический паспорт.
При заполнении полей место жительство - понятно, что имея регистрацию в России пишем адрес регистрации.

Но дальше есть поле
Адрес пребывания ИЛИ фактического пребывания. Что писать? Во первых что надо выбрать из двух?
Вроде в Подсказке пишут - что если есть регистрация в РФ, то адрес в РФ?
Ну и в конце при любой раскладке почему то есть и дата регистрации И ДАТА ОКОНЧАНИЯ РЕГИСТРАЦИИ. Откуда ее взять, если регистрация не лимитирована временем?
Ptu вне форумов  
Старое 06.05.2021, 13:34
Мэтр

Ptu, я недавно оформляла паспорт ребёнку, там это спрашивали про меня. Я писала регистрацию в России и фактическое проживание по французскому адресу. Не задумывалась, правильно ли это, мне это показалось логичным. Всё приняли. В любом случае у работников есть возможность внести любые исправления на своём экране, потом они дают листок со своего компьютера на подпись.

А регистрация наверное бывает временной и с определённым сроком действия? Я эти даты «от» и «до» про фактическое проживание просто оставила пустыми.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, спасибо, в итоге я оставила как есть, прописку в Питере и дату регистрации, дату окончания оставила пустой, и все сохранилось и распечаталось.

ТАк даже если французский адрес писать, все равно нужно писать дату начала регистрации по этому адресу и окончание, вот что смущало.
Ptu вне форумов  
Старое 06.05.2021, 15:43
Мэтр

Ptu, я, честно говоря, видимо, вообще не обратила внимания, что там спрашивают даты. Потому что на анкете вижу эти поля, но вопросом вообще не задавалась. Прокатило и без них.
elfine вне форумов  
Старое 08.05.2021, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2019
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то хитрость, чтобы записаться через сайт на прием? Смотрю свободные даты уже почти неделю каждый день и каждый раз всегда все занято уже. Не ожидала такой загруженности консульств или мне просто невезет?
Tashia вне форумов  
Старое 08.05.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где вы находили анкету для заполнения заявления о выдаче паспорта нового образца?
Я иду сюда - https://zp.midpass.ru/Application/Editor
Ввожу страну и город ( Париж), появляется адрес сайта
https://ambassade-de-russie.fr/index...ulskie-voprosy
Но этот сайт не открывается - “ Impossible d’ouvrir la page »
Несколько раз пробовала, всегда одно и то же.
У кого-то было такое?
Есть идеи что можно сделать?
billie вне форумов  
Старое 08.05.2021, 14:44
Мэтр

billie, так не надо идти по этой ссылке, надо нажать внизу справа кнопку "выбрать".
elfine вне форумов  
Старое 08.05.2021, 17:55
Мэтр

Спасибо, elfine, но у меня слово «выбрать» афишировано только пока я ещё не выбрала «Францию» и «Париж», а как-только я их выбираю, это слово само по себе исчезает и появляется текст с информацией о парижском консульстве и ссылкой на сайт( который не открывается). Не понимаю в чем дело.
Может с телефона такая ерунда получается.
Попробую откопать компьютер и зайти с него.
billie вне форумов  
Старое 08.05.2021, 17:57
Мэтр

billie, у меня всё открывается с компьютера. Дальше страница, где они просят выбрать кодовое слово.
elfine вне форумов  
Старое 08.05.2021, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTashia пишет:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то хитрость, чтобы записаться через сайт на прием? Смотрю свободные даты уже почти неделю каждый день и каждый раз всегда все занято уже. Не ожидала такой загруженности консульств или мне просто невезет?
У меня вначале тоже не было никаких свободных дат, где-то в первые пару недель после записи, а потом каждый день стали что-то предлагать, сейчас есть много свободных дат, например, вплоть до июня. Сегодня как раз выбрала себе то, что подходит.
Наверное, надо дождаться своей очереди, пока те, кто впереди , получили то, что хотели, и потом будут и Вам предлагать.
Но там написано, что будут предлагаться свободные даты при условии захода на сайт каждый день.
Я так и делала, каждый день заходила.
Может быть, если этого не делать, то меньше шансов.
billie вне форумов  
Старое 10.05.2021, 10:20
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Добрый день! Пожалуйста подскажите как заполнить анкету ребенку до 14 лет на биометрический паспорт. Место жительство - я указала адрес прописки в РФ. Фактический адрес указать - адрес во Франции ? Или ничего не писать . Заранее спасибо!
Старое 10.05.2021, 12:06
Мэтр

Jul206, мы это обсуждали здесь же 4 дня назад, посмотрите сообщения от 6 мая.
elfine вне форумов  
Старое 10.05.2021, 14:10
Бывалый

Jul206, мы это обсуждали здесь же 4 дня назад, посмотрите сообщения от 6 мая.
Спасибо нашла! Поставила везде по прописки.

Еще один вопрос наверное очень глупый, но все равно спрошу. Необходимо иметь с собой французские документы, например CNI. Везти их с переводом и апостилем + копии ?

С одном списке написано просто Оригинал документа, подтверждающего адрес проживания законного представителя на территории Франции и все.

А на другой странице сайта случайно увидела, что все документы иностранных государств предоставляются с переводом + апостиль.
Старое 10.05.2021, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеJul206 пишет:
Необходимо иметь с собой французские документы, например CNI. Везти их с переводом и апостилем + копии ?
Не нужен перевод. Просто ксерокопии снимаете и всё.

Посмотреть сообщениеJul206 пишет:
А на другой странице сайта случайно увидела, что все документы иностранных государств предоставляются с переводом + апостиль.
Не берите в голову. Речь о французском свидетельстве о рождении ребёнка, которое естественно с апостилем и переводом на русский язык, плюс гербовая печать о российском гражданстве стоит. Для остальных французских документов достаточно оригиналов и просто ксерокопии, без апостиля и перевода на русский.
fille77 вне форумов  
Старое 10.05.2021, 14:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Не нужен перевод. Просто ксерокопии снимаете и всё.

Не берите в голову. Речь о французском свидетельстве о рождении ребёнка, которое естественно с апостилем и переводом на русский язык, плюс гербовая печать о российском гражданстве стоит. Для остальных французских документов достаточно оригиналов и просто ксерокопии, без апостиля и перевода на русский.
С П А С И Б О !!! Успокоили. Я недавно CNI получила, не переводила даже, так как нигде не требовалось. А ребенка еще с гражданством забрали и копии не оставили.
Старое 12.05.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Скажите, пожалуйста, я сдала в начале апреля документы на паспорт в нашем консульстве в Париже и он уже может быть готов. Когда подавала документы, девушка в окошке мне сказала, что я могу отследить на сайте консульства, когда именно паспорт будет готов, что-то мне там объясняла насчёт того, как это сделать. Я краем уха слушала, тогда решила, что разберусь попозже, а вот сейчас попробовала разобраться и не смогла. Не объясните, как это сделать?
Старое 12.05.2021, 16:16
Мэтр

ekhromy, по номеру на заявлении.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство