|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Мне же при подаче 28 апреля сказали ждать месяц изготовления и еще 3-4 недели, чтоб отправили и пока дойдет. Короче, 2 месяца. Я уехала расстроенная. Конечно, возможно, просто перестарховались, чтоб не обнадеживать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Дама в окошке признаёт, что ситуация исключительная, было время паспорт был готов через день; но сейчас очень много запросов, а они долгое время были отвлечены на другую работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда можете вообще не обращать внимания на сроки, которые они Вам назвали. У некоторых этот паспорт на другой день уже готов. Если не получается проверить готовность по номеру, напишите им или позвоните, наверняка готов. Хотя сейчас ведь праздники. Ну значит в середине мая точно.
А в кабинке консульства значит фон их устраивает? Это для многих хорошая новость. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2006
|
Девочки,
к сожалению не нашла тему про цель получения паспорта (на форуме столько информации). Если я оформляю паспорт ребенку, то цель - это для временных выездов или для проживания за границей ? Я поставила "для проживания за границей", но в примере на сайте указано "для временных выездов". Что-то я запуталась. И еще вопрос про свидетельство о рождении, ставить свидетельство РФ или свидетельство о рождении Франция (свидетельство сделано в посольстве здесь, т.е. это просто заверенный перевод с отметкой о гражданстве). Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мурзилка, не открывать же по каждому вопросу в анкете отдельную тему. Я отвечала на этот вопрос 4 дня назад, сообщение 1243 в этой же теме, соседняя страница.
Нет смысла сравнивать с образцами и переживать, что у Вас будет отличаться. Образцы часто устаревшие, могут содержать информацию, которую больше не спрашивают. Если ребёнок родился во Франции, откуда у Вас св-во РФ? У Вас его не будет. Ваше единственное св-во будет переведённое французское. Оно подтверждает родство и оно же гражданство до 14 лет благодяря соответствующей печати на переводе. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я нашла, как раз прочитала последние страницы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, мы сходили в посольство, пишу вам наш положительный опыт, может он кому-нибудь пригодится Я запрашивала паспорт старого образца моему 5летнему сыну :
- у меня нет внутреннего паспорта (остался в России у мамы при выписке), я переживала, не будут ли его спрашивать, в итоге он не понадобился, девушка по него вообще не спрашивала. - фотографии сына сделали в обычной кабинке на стандартные документы, они были сделаны до того как я прочитала требования к белому фону. Фон на фото был светло-серый, пошли на свой страх и риск. Девушка, принимающая документы, сказала, что фон не белый, а синеватый, но всё не так уж плохо, и она думает, что они пройдут. Попросила меня заполнить документы с моими данными на случай, если сотрудникам посольства необходимо будет со мной связаться. - мою фотографию (тоже из обычной кабинки), как представителя мне вернули, не понадобилась. - я забыла дома написать заявлению о том, что латинская транскрипция не совпадает с предложенной, девушка его не спрашивала и просто попросила меня заполнить формуляр на месте. - я поставила цель получения паспорта «для проживания за границей» - это правильный вариант. - также по поводу свидетельства о рождении, я поставила «свидетельство о рождении Франция», тоже правильный вариант. Вообще, девушка из 11 окошка по первый взгляд показаласть очень строгой, но в ходе общения оказалась очень приятной, похвалила меня, что анкета заполнена очень хорошо, она практически ничего не меняла. Вот такой положительный опыт по обмену паспорта, будем надеяться теперь, что фотографии пройдут |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Я подавала документы в Марселе, сыну на 5 летний паспорт 5 апреля. 13 апреля мне пришёл мейл о его готовности.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Olga_Olga, ну мне было не срочно, поэтому точно не вспомню, но мне сразу сказали, что через две недели (а может и даже одну) я могу приезжать за готовым паспортом. Так что думаю времени вам вполне хватит, ну и скажите им, что у вас билеты. Там добрый сотрудник в этом окошке
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Подскажите, пожалуйста, по анкете на биометрический паспорт.
При заполнении полей место жительство - понятно, что имея регистрацию в России пишем адрес регистрации. Но дальше есть поле Адрес пребывания ИЛИ фактического пребывания. Что писать? Во первых что надо выбрать из двух? Вроде в Подсказке пишут - что если есть регистрация в РФ, то адрес в РФ? Ну и в конце при любой раскладке почему то есть и дата регистрации И ДАТА ОКОНЧАНИЯ РЕГИСТРАЦИИ. Откуда ее взять, если регистрация не лимитирована временем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я недавно оформляла паспорт ребёнку, там это спрашивали про меня. Я писала регистрацию в России и фактическое проживание по французскому адресу. Не задумывалась, правильно ли это, мне это показалось логичным. Всё приняли. В любом случае у работников есть возможность внести любые исправления на своём экране, потом они дают листок со своего компьютера на подпись.
А регистрация наверное бывает временной и с определённым сроком действия? Я эти даты «от» и «до» про фактическое проживание просто оставила пустыми. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, спасибо, в итоге я оставила как есть, прописку в Питере и дату регистрации, дату окончания оставила пустой, и все сохранилось и распечаталось.
ТАк даже если французский адрес писать, все равно нужно писать дату начала регистрации по этому адресу и окончание, вот что смущало. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2019
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то хитрость, чтобы записаться через сайт на прием? Смотрю свободные даты уже почти неделю каждый день и каждый раз всегда все занято уже. Не ожидала такой загруженности консульств или мне просто невезет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где вы находили анкету для заполнения заявления о выдаче паспорта нового образца? Я иду сюда - https://zp.midpass.ru/Application/Editor Ввожу страну и город ( Париж), появляется адрес сайта https://ambassade-de-russie.fr/index...ulskie-voprosy Но этот сайт не открывается - “ Impossible d’ouvrir la page » Несколько раз пробовала, всегда одно и то же. У кого-то было такое? Есть идеи что можно сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, elfine, но у меня слово «выбрать» афишировано только пока я ещё не выбрала «Францию» и «Париж», а как-только я их выбираю, это слово само по себе исчезает и появляется текст с информацией о парижском консульстве и ссылкой на сайт( который не открывается). Не понимаю в чем дело.
Может с телефона такая ерунда получается. Попробую откопать компьютер и зайти с него. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, надо дождаться своей очереди, пока те, кто впереди , получили то, что хотели, и потом будут и Вам предлагать. Но там написано, что будут предлагаться свободные даты при условии захода на сайт каждый день. Я так и делала, каждый день заходила. Может быть, если этого не делать, то меньше шансов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Добрый день! Пожалуйста подскажите как заполнить анкету ребенку до 14 лет на биометрический паспорт. Место жительство - я указала адрес прописки в РФ. Фактический адрес указать - адрес во Франции ? Или ничего не писать . Заранее спасибо!
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо нашла! Поставила везде по прописки.
Еще один вопрос наверное очень глупый, но все равно спрошу. Необходимо иметь с собой французские документы, например CNI. Везти их с переводом и апостилем + копии ? С одном списке написано просто Оригинал документа, подтверждающего адрес проживания законного представителя на территории Франции и все. А на другой странице сайта случайно увидела, что все документы иностранных государств предоставляются с переводом + апостиль.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Не берите в голову. Речь о французском свидетельстве о рождении ребёнка, которое естественно с апостилем и переводом на русский язык, плюс гербовая печать о российском гражданстве стоит. Для остальных французских документов достаточно оригиналов и просто ксерокопии, без апостиля и перевода на русский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Скажите, пожалуйста, я сдала в начале апреля документы на паспорт в нашем консульстве в Париже и он уже может быть готов. Когда подавала документы, девушка в окошке мне сказала, что я могу отследить на сайте консульства, когда именно паспорт будет готов, что-то мне там объясняла насчёт того, как это сделать. Я краем уха слушала, тогда решила, что разберусь попозже, а вот сейчас попробовала разобраться и не смогла. Не объясните, как это сделать?
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |