|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
EHOT, сделать детям с недействительным своим нельзя. Поэтому надо подать, пока срок своего загранпаспорта не истёк. Иначе придётся сначала ждать, когда сделают свой.
С детей никто внутренних не требует, если их нет. Но если детям есть 14 лет, опять же надо постараться подать до того, как срок действующих документов истечёт, чтобы не иметь проблем с удостоверением гражданства. Если нет 14 лет, нужны св-ва о рождении с печатями о гражданстве. Если нет на руках своего (родительского) внутреннего паспорта, можно подать хотя бы фотокопию. Если есть на руках действительный загранпаспорт, отсутствие внутренного не критично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я писала в консульство по этому поводу. Ответили, что только оригинал. Но может это официально так, а в действительности и прокатит. Но я решила не рисковать. Отправят паспорт через DHL. Цена вопроса - 50 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, а разве у Вас не был при этом просрочен заграничный? В Вашем случае конечно только оригинал. По-моему я даже это писала.
Сообщение исправлено, неверно выразилась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
elfine, да, заграничный просрочен. Т.е. если он не просрочен, то копии внутреннего достаточно?
Посмотрела переписку с ними. Они не делают акцент на том, что оригинал внутреннего паспорта нужен из-за того, что загран просрочен. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Взрослым обычно рекомендуют делать нового образца, если денег не жалко, потому что во многих аэропортах есть отдельные очереди для владельцев биометрических паспортов - так можно сэкономить время на паспортном контроле. Ну и вообще - он на 10 лет все же, это удобнее.
А вот детям нет смысла делать паспорта нового образца, потому что эти паспорта действительны 10 лет, а дети имеют вредную привычку вырастать из своих детских фотографий, и бывает непросто подтвердить личность ребенка по его детской фотографии многолетней давности. Так что детям - старого образца самое то, он на 5 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rixta, ну я не согласна, что не надо детям делать паспорта нового образца. В первые пять лет в консульстве всё равно отказываются делать. А после пяти какие там могут быть кардинальные изменения внешности? Черты остаются прежними. Я делала своим как только было можно - с 5 лет. Пограничники должны быть в состоянии понять, что это тот же человек.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
elfine, Rixta, спасибо!
По тому какие паспорта делать вроде понятно теперь. Паспорта пока еше деиствуют (детские до середины февраля, мои до конца марта). Позвонил в консульство, сказали, что детям можно тоже делать биометрические если им 10 и больше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
Здравствуйте!
На сайте консульства список документoв для замены загранпаспорта (истекает срок действия) подозрительно мал (но на сайте гос.услуг для оформления загр.паспорта в РФ список такой же): анкета, загранпаспорт и паспорт РФ с копиями их заглавных страниц. На практике требуют дополнительные документы? Надо ли предоставлять документы, подтверждающие данные о работе - трудовая книжка, контракты? Если контракты на франц.языке, надо делать перевод? Спасибо всем, кто откликнется и поделится своим опытом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maria Bochar, а что именно для Вас подозрительно?
И зачем искать проблем там, где их нет? Нет, никто не приносит трудовую книжку и на моей памяти не приносил и не требовал. Никто не интересовался контрактами ни на каком языке в течение более 20 лет нахождения здесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы за 20 лет нахождения во Франции переоформляли загранпаспорт? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Когда я оформляла его в РФ, нужны были оригиналы и копии всех документов, которые подтверждают сведения в анкете: пишете, что работали там-то и там-то, - будьте любезны, предоставьте свидетельства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maria Bochar, конечно переоформляла и неоднократно. Себе, мужу (подготовкой документов занималась всегда я) и пятерым детям. В общей сложности получится больше 15 раз. Никогда здесь не требовали никаких подтверждений места работы. Сейчас тем более всё упрощено, и методы общения с посетителями изменились за эти годы очень сильно. Последний раз я оформляла паспорт дочери 28 октября.
В конце концов можете написать, что не работали, никто не проверит. Но я всегда писала места работы, если работала, без адреса, только город, по-моему это было написано в инструкции к электронной анкете или в требованиях на сайте. Все названия предприятий писать, естественно, русскими буквами. Как и всё остальное в анкете. Латиницу электронная анкета всё равно не пропустит. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
vous m'avez rassurée,
спасибо. Хорошо, если все упрощено и методы работы с посетителями улучшаются, они явно требовали улучшения (по крайней мере, в парижском отделении консульства, про другие не знаю). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У меня такой вопрос. В списке документов на замену загранпаспорта есть внутренний российский паспорт. У меня он имеется, но в данный момент без прописки. Вся поездка в прошлом году ушла на выписку с предыдущего места прописки, а на вписку : )))) уже не хватило времени.
Загранпаспорт у меня просрочен. Российский паспорт в данном случае нужен для проверки принадлежности к гражданству РФ. По логике вещей, прописка к гражданству не имеет отношения, но все равно у меня есть сомнения. Обращался ли кто-нибудь в консульство с внутренним паспортом, но без прописки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, если он действителен, то подтверждает гражданство с пропиской или без.
А прописаны или выписаны - это можно объяснять уже в процессе. Можно даже сказать, что выписались с целью встать на учёт в консульство. Это не препятствие для получения нового загранпаспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Штраф за отсутствие регистрации полагается 1) только на территории Российской Федерации, И 2) при проживании без регистрации в течение свыше 90 дней.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Всем привет и новости с полей.
Сегодня я смогла подать доки на обновление только своего загранпаспорта. Мой загранпаспорт просрочен и поэтому детские паспорта было невозможно сделать. Сначала должен сделать паспорт родитель, а потом, только с годным загранпаспортом, уже возьмутся за детей. В детские анкеты невозможно внести данные просроченного паспорта родителя. Таким образом, я зря стаскала детей и время мучительно ловила на всех троих подряд. Все мои телодвижения по оформлению заявления онлайн были бесполезными, так как у меня нет принтера и эти заявления я не распечатала. Думала, что сотрудник консульства сможет их найти, но нет. Квадратные коды получаются при оформлении через приложение. Но я оформляла просто формуляр онлайн, который без распечатки не годится. Биометрический паспорт готовится месяц-полтора, детские тот же срок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, ну да, это конечно. Так было всегда, но я за чередой разных вопросов не сложила 2+2.
Чтобы мучительно не ловить, можно встать на очередь уже сейчас, а потом ближе к сроку если ничего нет, попросить у техподдержки два места рядом. Насчёт приложения не знала, странно. По идее только этот код и нужен, какая им разница, с чего его сканировать, с бумаги или с телефона. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, с этими заявлениями, возможно, я что-то недопоняла. Когда я дошла до конца формы, нажала на кнопку «готово». И дальше ничего не происходит, высвечивается строчка на экране с фио и ещё чем-то. По итогу заполнений заявлений на нас всех у меня был экран с тремя строчками, но ни в какой момент мне не было предложено их распечатывать или какую-то готовую, скажем, форму с каким-нибудь штрих-кодом.
Но заявления - это все дело десятое, там на месте можно заполнить заявление. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Робиния, на днях получите, не волнуйтесь. Нам пришел, примерно, через 51 день после подачи.
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |