|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня агент получала часть денег, потому что я там сидеть и дожидаться не могла (материнский капитал покупателей. Там их почему-то надо было получить наличными, но это было три года назад, может, теперь и банковский перевод делают. Агент получила в банке наличными у покупателей и положила на мой российский счет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Наверно, можно сделать доверенность на агента по продаже недвижимости, чтобы он перевел деньги на французский счет.
--------- Можно, наверно, сделать полную доверенность на агента, чтобы он и получал деньги, и переводил на фр. счет, и все подписывал везде, и совсем не приезжать больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Спасибо большое всем за ответы
В наследсво вступаю с 1.06.21 ( мама умерла 1.01) на вступление в наследство делала доверенность оформляла ее в консульстве в Париже и естественно на загран паспорт То есть будут данные моего загран паспорта Ждать банк хотелось - есть возможность продать ( покупатель уже ждёт месяца два- когда я смогу продать ) На всякий случай я написала риэлтору который занимается этой квартирой- она подтвердила что если в упоение в наследство оформлено на мой загран паспорт продажа тоже возможна по загран паспорту Теперь остаётся разобраться с переводом денег Если брать наличкой ? И перевести в евро? Всю сумму не вывезти наличкой это ясно … то есть однозначно перевод Лучше найти кого то кому я доверяю полностью и перевести деньги с его счета? Тогда возьмут процент с владельца счета? Или сделать несколько переводов? Или заплатить 13% с суммы ?( берётся кадастровая стоимость квартиры?) Продать хочу сразу - это не Питер не Москва.. смотреть за квартирой некому. Пустая квартира это не очень хорошо …
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На свой-то фр. счет не так просто перевести, а уж на чужой... Можно попробовать переводить по Western Union в течение нескольких дней максимальные суммы, а часть наличными везти. Можно и все наличными везти с декларацией для таможни.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
У меня сейчас примерно такие же проблемы. Начал вникать в эту "тему" По поводу расчета налога с продажи квартиры. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Провозить без декларирования рискованно, штраф 50% от сверх нормативного провоза, а вторую половину могут оставить на хранение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Причём, 10 тыс $ - это на одного человека. Семья из 2-3 человек может разложить по карманам 10 тыс на каждого члена семьи, в том числе детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А что так срочно продаете? Три года никак нельзя подождать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я не очень поняла, в чем выгода ждать три года? Почему нельзя сразу избавиться от наследства, если больше не хочешь им заниматься и жить в стране
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
правильно ли я понимаю, что если владеешь наследством не менее 3 лет, то налог потом с продажи не платишь? Я думала, что три года - это как- то влияет на сумму , за которую можно продать квартиру. В течение 3 лет могут объявиться другие наследники . Или я опять все перепутала . Я не уверена, что можно честным путём не платить или сократить налог на продажу наследственной недвижимости. Послушаю знающих людей. Меня это вопрос тоже интересует
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы, наверное, не в курсе, что с 2019 г. налог с нерезидентов при продаже недвижимости не берется, если являешься собственником более 3 лет и недвижимость приобретена до 2016 г и, соответственно, более 5 лет, если после 2016 г. Если же получил квартиру по наследству и тут же хочешь ее продать, то, да, налог нужно уплатить. Один момент - если это долевая собственность и ты владеешь долей, а потом в наследство получил еще доли, то отсчет владения идет от первой доли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Кажется, я не единственная, кому приходило заказное письмо в России. Указано, что оно от Филиала ФКУ 7800. Письмо получено уже после того, как в Личном налоговом кабинете появилось уведомление о земельном налоге. Я правильно предполагаю, что заказное письмо - оно с тем же самым налогом, скорее всего?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mme Colette, мне налог пришел в конверте обычном с гербом Федеральной налоговой службы , помечено ПКО Санкт-Петербург, а не Филиал ФКУ.
Вот в прошлом году из за моего отсутствия приходило письмо заказное, я его не могла получить, оно вернулось. Я нашла в почтовом ящике только уведомление о необходимости его получить без деталей. Но я уверена, что это было уведомление о неоплаченном налоге, я совершенно забыла. Когда вспомнила, оплатила. Простите, я видимо не поняла, что у вас о другом налоге идет речь. Я просто о налоге на недвижимость, ежегодном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Формально да, по факту это мало кто делает, особенно если деньги не переводятся во Францию.
|
Закладки |