Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2019, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
если из не употреблять в пищу каждый день
А если каждый? Ведь масло и сметана - хорошие продукты. Я, например, очень их люблю... И вместо соусов, которые я не покупаю никогда-никакие-ни за что, я лью сливки.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
dada, можно выбрать другую фирму, уж точно не «Президент». Да, присутствуют консерванты, загустители , но как иначе, чтобы хранилось?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 09:59
Мэтр

можно выбрать другую фирму, уж точно не «Президент»
Придётся этикетки читать...
присутствуют консерванты, загустители , но как иначе, чтобы хранилось?
Не знаю, как иначе. Не хочу консервантов и не понимаю, зачем в настоящих сливках нужен загуститель.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Придётся этикетки читать...
Не знаю, как иначе. Не хочу консервантов и не понимаю, зачем в настоящих сливках нужен загуститель.
Дада, тогда только на ферме покупать продукты, которые хранятся 2-3 дня. Без консервантов все скиснет. И это не только сейчас, раньше тоже добавляли консерванты в промышленные продукты.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
dada, можно выбрать другую фирму, уж точно не «Президент». Да, присутствуют консерванты, загустители , но как иначе, чтобы хранилось?
Тюпа, ну конечно же теперь я выберу другую марку. Но дело то не в этом. А в том что продукт позиционирующийся сливками (и он кстати в обычном молочном отделе продается а даже не в отделе для substitut de repas) по сути ими не является. Это вопервых. Во вторых Президент это ни разу не premier prix и даже не марка магазина а вполне себе очень известная и достаточно дорогая национальная марка. Мне например вот даже в голову не пришло что в сливки могут чегото там класть кроме сливок (ну, консервант да, это святое но там то вся таблица менделеева). Кстати, как иначе чтобы хранилось - это надо спросить у стоящей рядом с президентом эль-и-виры или хоть у того же самого карфура - в их сливках ничего этого нету - ни крахмалов ни целлюлоз ни прочего хлама. И ведь хранятся же как то
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:13
Мэтр

blanca94, я не покупаю Президент только из-за того, что в его продуктах действительно повышены все неполезные ингредиенты. И по вкусу масло мне их не нравится, и сметана, и сливки. Я не читаю этикетки каждый поход в магазин, но несколько лет назад прочитала на сливках, сметане и с тех пор не покупаю.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А если каждый? Ведь масло и сметана - хорошие продукты. Я, например, очень их люблю... И вместо соусов, которые я не покупаю никогда-никакие-ни за что, я лью сливки.
я покупаю и ем постоянно масло, сметану и сливки. Все покупаю в био проверенных марок без загустителей и консервантов . Получается довольно дорого. Масло вообще беру только у одного проверенного , другие все исключила после последних скандалов , которые всплыли , по поводу того, что добавляют в масло, а на этикетках этого , конечно не пишут
Старое 03.11.2019, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я покупаю и ем постоянно масло, сметану и сливки. Все покупаю в био проверенных марок без загустителей и консервантов
Тоже самое.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 12:24
Мэтр

Масло вообще беру только у одного проверенного ,
У какого? И проверенные марки сметаны-сливок, пожалуйста. ( Это вопрос всем: я, правда, очень не люблю изучать этикетки продуктов, реагирую на вид продуктов, а на недельную закупку - 20-25кг, половина овощи, - отвожу 50 минут и не хочу увеличивать это время.)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Тогда нужно в теме четко писать проблематику. А не писать всем подряд, что подходит, а что нет.
У меня повышенный холестерин. И я никогда, ни под каким дулом не сяду на кетодиету. А когда, только заякнулась врачу, он покрутил пальцем у виска.
Советоваться нужно с врачами, а не с форумом.
И согласно проблеме давать осторожно советы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тогда нужно в теме четко писать проблематику. А не писать всем подряд, что подходит, а что нет.
У меня повышенный холестерин. И я никогда, ни под каким дулом не сяду на кетодиету. А когда, только заякнулась врачу, он покрутил пальцем у виска.
Алена, проблема французских врачей в том что они (не все конечно же но очень многие) « покоятся на достигнутом». В том смысле что однажды отучившись и получив свои знания они так ими до пенсии и оперируют. Понимаете? То есть очень многие из них продолжают например думать что холестерин - он от жира. И конечно же такой воач покрутит пальцем у виска - а как иначе то ведь его именно этому учили (20 лет назад и с тех пор он mis a jour своих знаний ни разу не делал - потому что если бы делал то знал бы что уже достаточно давно известно что холестирин - он не от жира а от сахара и что чтобы его снизить надо не яйца с маслом убирать а плюшки с шоколадками.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:34     Последний раз редактировалось Alena77; 03.11.2019 в 11:23..
Заблокирован(а)

blanca94, при чем здесь французские врачи? Я обращалась к российским.
Или они тоже все плохие, потому что думают аналогично французским?
Я вообще по жизни искренне верю врачам. На что учился, там и сгодился. Я же прихожу на консультацию по здоровью и не учу как сводить дебет с кредитом.
А все интернет консультации по излечению на непрофессиональных форумах, у меня сейчас вызывают недоверие.
Я вот отказалась от статинов, теперь, почитав эту тему задумалась в правильности решения.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:57
Мэтр

blanca94, при чем здесь французские врачи? Я обращалась к российским.
Алена, некомпетентность, отсталость и зашоренность - это понятия скорее интернационального порядка. В том смысле что не определяются географической координатой. Но таки да, по опыту - напороться на замшелого пенька (замшелого с точки зрения своих знаний) во Франции гоооораздо проще чем в России. По ряду причин.
Еще ВАЖНО. Даже ОЧЕНЬ ВАЖНО. Бывает так что врач не зашоренный а очень даже интересующийся и продвинутый. И знает все новые открытия и теории. НО (!) лечить вас он всеравно будет по старинке. Знаете почему? А потому что если вдруг хоть чтото пойдет не так (да даже если и все пойдет так, но просто пациент окажется малозольным придурком любителем поскандалить) то этого воача ждет судебный процесс и лишение практики ПОТОМУ ЧТО он вас лечил не так как принято во Франции. А во Франции принято (пока что) лечить статинами. Вобщем я незнаю как этот феномен попонятнее обьяснить но это именно так и есть. То есть врач вас обязан лечить «правильно». А в соответствии с общей линиией партии «правильно» это именно статинами. И если он пойдет против линии партии то в суде ему будет не доказать что он вас лечил правильно. Поэтому даже зная и понимая что этого делать нельзя они все равно это будут делать воизбежание личных проблем. В России с этим конечно же попроще. НО тем не менее этот феномен тоже присутствует

Ну а вы не расстраивайтесь. Статины - на них можно подсаживаться в любой момент жизни - так что доя вас не все потеряно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
каждый имеет право советоваться с тем, с кем считает нужным. Потому что каждый несёт ответственность за свое здоровье самостоятельно. Не доктор, а каждый сам.
А следуя вашей логике нужно закрыть весь медицинский раздел, особенно темы "заболел ребёнок".
Да и вообще если вы считаете, что медицинские проблемы надо обсуждать исключительно с доктором, зачем вы заходите в данные темы? Ведь они не соответствуют вашим убеждениям?
Старое 03.11.2019, 10:38
Заблокирован(а)

Ros, представляете, да, я считаю, что проблему должен лечить врач. А дальше, каждый сам решает, и берет на себя ответственность.
Кстати, на форуме в мед разделе нет консультаций по лечению. Ну кроме, как выпить от головы и закапать в нос.
Серьезные вопросы- всех отправляют к врачу!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:42
Мэтр

Ros, представляете, да, я считаю, что проблему должен лечить врач!
Алена, ну, кому он должен - всем прощает
В том смысле что таки да, было бы неплохо чтоб именно так оно и было.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ros, представляете, да, я считаю, что проблему должен лечить врач. А дальше, каждый сам решает, и берет на себя ответственность.
Кстати, на форуме в мед разделе нет консультаций по лечению. Ну кроме, как выпить от головы и закапать в нос.
Серьезные вопросы- всех отправляют к врачу!
а тут что лечат и выписывают рецепты для аптеки? Или вообще уже озвучивать ничего нельзя и обсуждать, авось кто-то неразумный пойдёт и уксусеую кислоту выпьет по чему-то совету?
Да опять же если вы полагаетесь на врачей, то что вы делаете в теме обсуждения? Миссия навязать всем свой взгляд на мир и отправить к врачам? Не все ли равно, кто и как живёт и что обсуждает?
Старое 03.11.2019, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
а тут что лечат и выписывают рецепты для аптеки
или рекомендуют очищение кишечника при помощи клизм с патефонными иголками
Старое 03.11.2019, 10:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRos пишет:
а тут что лечат и выписывают рецепты для аптеки? Или вообще уже озвучивать ничего нельзя и обсуждать, авось кто-то неразумный пойдёт и уксусеую кислоту выпьет по чему-то совету?
Да опять же если вы полагаетесь на врачей, то что вы делаете в теме обсуждения? Миссия навязать всем свой взгляд на мир и отправить к врачам? Не все ли равно, кто и как живёт и что обсуждает?
Вам уже ответили выше по этому поводу.
Что я делаю в этой теме? Читаю о проблемах ЖКТ, санаторном лечении. А вы? Тоже самое, я могу и вам написать. Не нравятся мои посты, не читайте, идите мимо!
И что я и кому навязывала? Идею сходить к врачу?
А вы будите отвечать за ваши советы, если не дай бог с человеком случится что то серьезное?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 11:57
Мэтр

Про список.
Я очень благодарна COLIBRI за марку молока, и сырого и свежего, и йогуртов. Уже благодарила ее за это, и опять воспользуюсь случаем.
Теперь покупаю только его. Правда, его завозят немного, но беру сразу несколько бутылок.
Оно недолго хранится: всего 2-3 дня, поэтому био магазинчик заказывает немного.

Только не пишите мне про вред свежего коровьего молока, в котором плавают настоящие сливки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Только не пишите мне про вред свежего коровьего молока, в котором плавают настоящие сливки.
я молоко пью редко, а супруг каждый вечер полчашки фермерского молока требует. А кефирчик или топленое молочко из фермерского с добавлением сливок...

Я тут недавно в одной из соцсетей такой пост о невероятном вреде молодчных продуктов вычитала у одной дамы, позиционирующей себя как супер-пупер коуч по кето-питанию, интервальному голоданию и т.п. (чуть ли не единственный коуч, имеющий американский сертификат). Сертификат правда никто не видел, но дело не в этом. Дама адекватная, много толковый советов женщинам худеющим дает. Короче, приятная и вполне себе образованная дама. Мне худеть не надо, но общение с приятным человеком всегда доставляет удовольствие. И тут я наталкиваюсь на ее пост о жутком вреде всех молочных продуктов. стественно, она всем отвечает, что употребляет что-то из молочных продуктов не чаще раза в неделю,а худеющим их надо и вовсе исключить. И тут у меня ступор приключился: она же в рекомендуемом ею меню каждый день включает и жирную сметану, и сливки,и жирный творог, и сыр разных сортов, и сливочное масло, и много-чего другого (дама в России живет, ассортимент молочных продуктов там больше). Задала ей вопрос: "Как же Вы такие вредные продукты своим клиентам рекомендуете, да и не только вы, а все американские коучи сыром и сливочным маслом по самое нехочу запихиваются? " До сих пор жду ответа. А сливки и английское фермерское сливочное масло в холодильнике не переводятся. И ни одного страшного симптома от регулярного употребления молочных продуктов не наблюдаю. Но, понимаю,что все очень индивидуально и у кого-то тот или иной симптом может возникнуть.
Старое 03.11.2019, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я молоко пью редко
Я молоко люблю. Пью lait cru, lait frais.
Но не lait UHT
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я молоко люблю. Пью лаит цру, лаит фраис.
Но не лаит УХТ
сколько сил и времени мне стоило отучить мужа от UHT и приучить к нормальному молоку. Я покупаю тoлько непастеризованное, цельное фермерское молоко "био",его в наш супермаркет только два раза в неделю завозят маленькими партиями. Молоко постоит и сверху сливок на три пальца. Муж свежее молоко пьет, а я с детства больше топленое люблю, когда не лень-тoплю. А так чаще на кефир пускаю.
Старое 03.11.2019, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
завозят маленькими партиями
Да.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 21:14
Мэтр

Iryna13, я уже писала про свою приятельницу богатенькую и известную , которая продлевает себе счастливую жизнь очищениями в аюрведических клиниках . Так вот там ее каждый день заставляли пить тёплое коровье молоко с ги ( топленым маслом по- нашему) , кажется вместо завтрака , если я не путаю
Старое 03.11.2019, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Iryna13, я уже писала про свою приятельницу богатенькую и известную , которая продлевает себе счастливую жизнь очищениями в аюрведических клиниках . Так вот там ее каждый день заставляли пить тёплое коровье молоко с ги ( топленым маслом по- нашему) , кажется вместо завтрака , если я не путаю
Ой, неужели аюрведа всем подряд советует коровье молоко и топленое масло?! Это же так индивидуально! Я молоко не любою совсем. Не знаю, может у меня непереносимость, но как то особо не помню, чтобы мне было именно плохо от молока, просто совсем не хочется и заставить себя выпить молоко не могу. А уж топленое и подавно. Масло сливочное тоже не очень мало. 30% сметану есть не могу, неприятно, и лаже подташнивает. От йогуртов никаких неприятных ощущений, но вот тоже их не хочется, организм совсем не требует. А вот кефир пью с удовольствием. Может, все таки непереносимость лактозы ?!
Старое 03.11.2019, 23:24
Мэтр

teffi, нет, конечно! Я не знаю, что было другим рекомендовано.
Старое 03.11.2019, 13:19
Мэтр

Малосольные я покупаю польские, в 2 литровых банках.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2019, 13:42
Мэтр

Малосольные я покупаю польские, в 2 литровых банках.
там же уксус? Если есть уксус, то никакого смысла в них нет, как я понимаю. Нужная бактерия тю- тю
Старое 03.11.2019, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сонисс, вы меня совсем за лоха держите. какие статины местного производстава? Они такие были 15 лет назад? То что я вам рассказала про себя это же не вчера случилось а как только я сюда приехала то есть 2003 или 2004 год. Ну и потом, к врачу то я прибегла со всеми анализами (и парижскими и московскими) и с той пачкой статинов что мне местный доктор прописал. Я когда в Москве по консультациям бегала то там вопрос стоял не детально (какой марки, в какого цвета упаковке, в какой форме - в таблетках или микстуре) а глобально - пить или не пить. Безотносительно какие именно.
Ну, я про все постсовесткое пространство незнаю. Вполне возможно что та часть пространства что лыжи в Европу точит - вот она наверное те же нормы что в Европе и применяет. А в Москве (по крайней мере на тот период) нормы были старые, нормальные, рекомендованные воз. Отличные от тех что пролоббировали в Европах
Анализы на холестерин мы дочке регулярно сдаем - и в России и во Франции. На результатах анализов в скобках указаны нормы этого холестерина и триглицериды, они практически идентичны и на российских и на французских анализах.
Не знаю какая там вся франция сидит на статинах, но в нашем окружении только муж. Его бабушке их и не выписывали, хотя холестерин у нее ьыл высокий, но общий, а плохой - в норме.

blanca94, а для наглядности продвижения идеи, напишу пример.
Пишу я как то рецепт в теме рецептов ПП. Не в теме соленых огурцов и не в теме про Без глютена. Конкретная тема, конкретный рецепт. И пишу про рисовую муку. Замечу, что рецепт мне дал дипломированный диетолог.
Мне отвечают, что лучше использовать не рисовую, а подобие шелухи. Точно уже не помню. Спрашиваю, что почему. Ответ, потому что. Потому что склеивает лучше. Я, конечно, отстояла своего диетолога. Хотя, я и с рисовой пеку не хуже.
Об этом и речь. Если бы я не обратилась к врачу, я пошла бы и купила. Отвалив 20 евро на Амазоне. И не факт, что была бы в выигрыше.
А есть разница на вкус кекса на овсяной муке, на миндальной и на обыкновенной?

Ну делают же в России молоко, сметану, сливки с очень маленьким сроком годности. Да , хранить нельзя, надо сразу использовать. Но это не проблема.
        Ответ        

Закладки