Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2019, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня мужа рвало после наркоза... он вообще очень тяжело выходил, ничего не соображал, рвался куда-то.

П.с. делали ньа голодный желудок
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2019, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Может быть, качество наркоза бывает разным? Я после последнего, который почувствовала горьким, три дня в себя приходила, голова кружилась весь первый день, и потом ещё два дня была какой-то потерянной, плохо соображала, да и вообще чувствую, что он плохо на меня повлиял. У меня много операций и других вмешательств под наркозом было, и есть уверенное ощущение, что не безвреден он - во всяком случае, при частых (раз в год/два года) применениях: будто есть некий накопительный эффект. Но от одного раза в дееспособном возрасте ничего не будет.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2019, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
наверное, после серьёзных операций тоже родственники забирают
У меня по-разному было. Однажды нехотя отпустили под мое честное слово, что хорошо себя чувствую. Другой раз наотрез отказались, хотя я в десяти минутах пешком жила, тогда пришлось ждать сопровождающего. Еще раз на третий день после серьезной операции вызвали в клинике обычное такси , почему-то за мои деньги ( не стала выяснять). И в другие менее серьезные разы просто спрашивали, доберусь ли или такси вызвать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2019, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я не знаю, что с такси стало сейчас, но ровно 5 лет назад я забирала мужа из платной клиники в 16 округе после колоноскопии и гастроскопии. Секретарь вызывала такси сама ( у них есть список) . Уж лучше бы вызвали обычное такси, поскольку ждали минут тридцать, а ехать минут пятнадцать . При посадке таксист попросил carte vitale. Все , ничего не платили, только дала чаевые .
Старое 08.11.2019, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Мы просили после выписки после перелома вызвать ребенку ambulance. Госпиталь сам вызвал, мы ничего не платили не сразу, ни после. Ребенок был лежачий, не сидел.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Помогите,кто может и знает.Язва желудка,в результате долгого применения лекарств(4 операции за 2 года((.

Лечила язву,принимала лекарства эзомипрозол 40мг и гель Моксидар..Лекарства кончились,думала вылечилась..Через какое то время съела шоколад,снова началась изжога сильная..Следующее посещение гастроэнтеролога 20 марта..
Подскажите,что-то, чтобы снять изжогу,,дышать трудно,сзади аж лопатки сводит .
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2020, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Помогите,кто может и знает.Язва желудка,в результате долгого применения лекарств(4 операции за 2 года((.

Лечила язву,принимала лекарства эзомипрозол 40мг и гель Моксидар..Лекарства кончились,думала вылечилась..Через какое то время съела шоколад,снова началась изжога сильная..Следующее посещение гастроэнтеролога 20 марта..
Подскажите,что-то, чтобы снять изжогу,,дышать трудно,сзади аж лопатки сводит .
Омепразол снимает отлично изжогу. Продается свободно во Франции. Врачи тоже его выписывают. Молоко может давать изжогу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
funfun, попробуйте авокадо есть каждое утро на завтрак. У мужа язва начиналась, лекарства пил, но и вот- « авокадовая диета» помогала, пока начинал курс.
Старое 13.02.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
funfun, попробуйте авокадо есть каждое утро на завтрак. У мужа язва начиналась, лекарства пил, но и вот- « авокадовая диета» помогала, пока начинал курс.
Про авокадо не знала, но вот овсяная каша с утра и зеленый чай точно помогают.
Я язвенник со стажем. Когда начинается обострение-сижу на овсянке, желательно совсем разваренной и на воде. И принимаю обязательно омепразол или инексиум (это одно и тоже, но почему-то мне инексиум лучше помогает) Не женерик!
Старое 28.02.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Можно попробовать или молоко, или раствор соды пищевой, но! лучше спросить у врача, потому что зависит от кислотности, а сода может раздражать стенки желудка
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2020, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Можно попробовать или молоко, или раствор соды пищевой, но! лучше спросить у врача, потому что зависит от кислотности, а сода может раздражать стенки желудка
Пью молоко,спасибо.Сегодня ела все без соли и кислых продуктов.Вроде легче..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 11:27     Последний раз редактировалось Helena; 13.02.2020 в 13:05..
Мэтр

Соду нельзя. Она гасит кислотность (химическая реакция, как когда вы соду с уксусом смешиваете в тесто), но потом дает вторую волну изжоги. Потому что в результате реакции выделяется углекислый газ(((
Старое 13.02.2020, 12:34
Мэтр

Девочки,спасибо за советы и поддержку!Делаю теплое картофельное пюре,груши,жамбон блон.Еще,ем грецкие орехи,прямо долго жую их со слюной в кашицу и глотаю.. каждый вечер..Пью теплое молоко,овсянку ненавижу.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Девочки,спасибо за советы и поддержку!Делаю теплое картофельное пюре,груши,жамбон блон.Еще,ем грецкие орехи,прямо долго жую их со слюной в кашицу и глотаю.. каждый вечер..Пью теплое молоко,овсянку ненавижу.
funfun, лечитесь! Терпения и здоровья как награду
Тоже удивлена орехами))
Наверно можно всякие супы-пюре для разнообразия.
Старое 13.02.2020, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
funfun, лечитесь! Терпения и здоровья как награду
Тоже удивлена орехами))
Наверно можно всякие супы-пюре для разнообразия.
О,да,варю супы пюре тоже.Еще,отвариваю л'андивы без соли,как по-русски,забыла..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 12:36
Мэтр

Удивлена,может быть масло грецкого ореха обволакивает стенки желудка..и нет изжоги..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 13:38
Мэтр

Endives,салатный цикорий называется.Отвариваю в воде и ем со сливочным маслом с сухариком.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 19:27
Мэтр

Я тоже ощутила разницу, думала, баловство, но нет – инексиум мне тоже показался эффективнее. Я тоже со стажем, раньше в период обострения пила ранитидин, теперь его запретили в России и здесь. У мамы тоже была язва двенадцатиперстной, еще в молодости пролечилась по народному рецепту: натощак ложка спирта, потом ложка сливочного масла, масло ей бабушка сбивала дома в кувшинчике, долгие годы не беспокоило. А у меня однажды заболело, под рукой не было лекарств, я вспомнила этот рецепт, выпила ложку спирта (его как раз оказалось в избытке...), на пару-тройку часов боль снимает, только потом долго никакого алкоголя не хочется. Кстати, все знакомые доктора здесь инексиум пьют годами и рекомендуют
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maribija, пейте в таком случае чешскую бехеревку. Хотела сразу про неё написать. Мне она только и помогает от изжоги. Собственно, для того и создана.
Старое 01.03.2020, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maribija, пейте в таком случае чешскую бехеревку. Хотела сразу про неё написать. Мне она только и помогает от изжоги. Собственно, для того и создана.
Спасибо за совет! У меня изжоги не бывает, но бывает, что побаливает. Ложку водки я пила от боли один раз. Прекрасное лекарство от алкоголизма! Желудок болит, и еще водка эта, потом воротит
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2020, 10:16
Мэтр

В результате всего,пошла к своему терапевту и она выписала мне на 3 месяца,все те медикаменты,которые прописывал раньше гастроэнтеролог.Теперь жить стало лучше..до 20 марта..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Почему вы не делаете анализы на хеликобактер ? Если проблема в ней , то любое снятие симптомов временное . Сначала антибиотики с денолом и омепразолом ( устаревшая форма) , а потом уже диеты .
Я париет принимаю , при обострении .
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Почему вы не делаете анализы на хеликобактер ? Если проблема в ней , то любое снятие симптомов временное . Сначала антибиотики с денолом и омепразолом ( устаревшая форма) , а потом уже диеты .
Я париет принимаю , при обострении .
А что такое париет? А денол и омепразол - это не одно и то же? Когда инексиум выписали, я в интернете посмотрела, подумала, что это соответствует денолу, это не так?
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2020, 00:18
Мэтр

А что такое париет? А денол и омепразол - это не одно и то же? Когда инексиум выписали, я в интернете посмотрела, подумала, что это соответствует денолу, это не так?

Pariet - это японский рабепразол , это через одно или два поколения от омепразола . Омепразол достаточно устарел уже . Уже были другие поколения препаратов снижающих выработку соляной кислоты .
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2020, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Pariet - это японский рабепразол , это через одно или два поколения от омепразола . Омепразол достаточно устарел уже . Уже были другие поколения препаратов снижающих выработку соляной кислоты .
Понятно! Интересно, мой врач знает про это лекарство... Вы правы, надо просто нормально пролечиться, а потом иметь под рукой эти препараты, снимающие неприятные явления
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
maribija, по мнению моего русского гастроэнтеролога париет это лекарство номер 1 для желудка.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 14:28
Мэтр

Де нол - препарат висмута .
Омепразол - блокирует выработку соляной кислоты
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А омепразол стоит пить, если много и долго долипран надо принимать?
Старое 06.03.2020, 17:20
Мэтр

Желудочно-кишечный тракт: решение проблем

Сначала тест на хеликобактер пилори, затем антибиотики 10 дней (аугментин и кларитромицин 10-14 дней , париет , де нол) . Только после анализов на хелибактер пилори.
Анализ в идеале у всех членов семьи
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки