Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2025, 06:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Подскажите к кому врачу нало обращаться во Франции сначала. Ничего не болит, только как "кол в гпуди" иногда бывает на очень короткое время. Буллу записываться к семейному врачу сегодня, но он скорей скажет, меньше стресса мадам.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 06:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Подскажите к кому врачу нало обращаться во Франции сначала. Ничего не болит, только как "кол в гпуди" иногда бывает на очень короткое время. Буллу записываться к семейному врачу сегодня, но он скорей скажет, меньше стресса мадам.
Наверное к кардиологу
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Eli, кардиолог и как можно быстрее. Нужно сделать все тесты на аппаратах. Не тяните. Просите лечащего позвонить кардиологу для срочного РДВ.

Как говорит знакомый кардиолог, в 99% случаев серьезных проблем с сердцем, были симптомы avant-coureur, что были проигнорированы.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2025, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Невралгия может быть, или рефлюкс гастро, он дает очень сильную боль, именно как кол в груди. Если встречались с друзьями, может, что-то ели и пили, что спровоцировало. Надо проверить еще на грыжу диафрагмальную.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2025, 06:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Невралгия может быть, или рефлюкс гастро, он дает очень сильную боль, именно как кол в груди. Если встречались с друзьями, может, что-то ели и пили, что спровоцировало. Надо проверить еще на грыжу диафрагмальную.

Я тоже сначала так думала, но друзья сразу сказали, что это их плохой диван. Мне потом второй раз больно было после аэропорта, когда чемодан с ленты снимала.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2025, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Eli, cтарайтесь исключить оба фактора - и рефлюкс, и зажим нерва в области грудины. Наладьте и гигиену питания, долгое и медленное пережевывание еды, не пить сразу воду, есть упражнения и пр. И спину -стоит сходить к остеопату, массаж, ну и хотя бы регулярно коврик Кузнецова.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2025, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Eli, cтарайтесь исключить оба фактора - и рефлюкс, и зажим нерва в области грудины. Наладьте и гигиену питания, долгое и медленное пережевывание еды, не пить сразу воду, есть упражнения и пр. И спину -стоит сходить к остеопату, массаж, ну и хотя бы регулярно коврик Кузнецова.
Питание, это да. Я сегодня уехала в 8.30 и приехала в 18.00. Надо мне с собой с утра обед готовить с собой.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2025, 00:03     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.04.2025 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я тоже сначала так думала, но друзья сразу сказали, что это их плохой диван. Мне потом второй раз больно было после аэропорта, когда чемодан с ленты снимала.
Рефлюкс, кстати, может дать очень сильный приступ, если спать на плохом диване, или продавленном матраце...или даже просто мягком.

На всякий случай, при рефлюксе, если это он, главное: не делать физических усилий после еды. Не наклоняться вперед. Не ложиться.

Если рефлюкс вызван диафрагмальной грыжей, то как раз очень сильное резкое движение с напряжением грудной клетки и рук, типа поднятия перед собой чемодана, может спровоцировать сильное обострение.

П.С. Впрочем, рефлюкс все равно найдет, из-за чего обостриться, или хотя бы проявиться очередный приступом очень сильной боли. Сама всю жизнь мучаюсь. То матрац был мягкий, купили самый жесткий - почти ничего не болело целый год. Потом сильный стресс - и все, привет (стресс вызывает то ли спазмы, то ли, наоборот, расслабление пищевода). Только стало все нормально, как я стала очень интенсивно плавать в бассейне кролем на спине - и все, опять обострение, с которым борюсь теперь. И так все время.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2025, 12:25     Последний раз редактировалось VoitureGG; 12.04.2025 в 12:28..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
IrinaS,

Рефлюкс страшнейшая вещь, но бороться можно. Не набивать желудок и принимать препараты т.н. протонной помпы, после лет 40 пожизненно, с перерывами . Страшное последствие - не хочу писать, догадываетесь , пищевод, глотка.
Если склонность к забросу имеется , то это уже навсегда, надо приспособиться.
Обязательно гастроскопия каждые три года, а лучше два.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 09:12
Мэтр

Спасибо, взяла рендеву уже сегодня. У меня уже втрой раз так.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 09:46     Последний раз редактировалось Ptu; 08.04.2025 в 09:52..
Мэтр

Eli, а первый раз что было?
Конечно, сходите к врачу. Но в то же время нужно иметь в виду, что причин таких болей может быть очень много, в том числе относительно безобидных. Но лучше удостовериться.
https://www.elsan.care/fr/pathologie...use-traitement
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Eli, а первый раз что было?
Конечно, сходите к врачу. Но в то же время нужно иметь в виду, что причин таких болей может быть очень много, в том числе относительно безобидных. Но лучше удостовериться.
https://www.elsan.care/fr/pathologie...use-traitement
В том году в Москве было. Первый вопрос врача конечно же был на счёт стресса. Но болело очень сильно. Я ему наоборот сказала, что это были мои самые лучшие выходные в том году, встречались с друзьями детства. Давление и кардиограмма были в норме. Но обезболивающее сделали, так как боль не проходила, но чувствовала себя прекрасно. Врач сделал предположение, что проблема с позвоночником. Сейчас опять было тоже самое, но на короткие моменты.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 11:33
Мэтр

Eli, да, может быть и фибромиалгия, и зажимы нервных окончаний в области позвоночника, межпозвоночные грыжи, воспаления хрящевых тканей и пр.
Может стоит , пока ждете визита к врачу, расслабляющие мыщцы спины процедуры.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2025, 06:26
Мэтр

Спала вчера весь день. Врач сказал, что это скоркй всего RGO .
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2025, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Судя по вашим историям , похоже, что психосоматика . Не каждый может такие трудности жизненные переносить в одиночку без последствий для здоровья.
Старое 12.04.2025, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Судя по вашим историям , похоже, что психосоматика . Не каждый может такие трудности жизненные переносить в одиночку без последствий для здоровья.

Извините, но в этом году у меня стрессовые ситуации были только связанные с многочисленными соревнованиями моего ребенка (медалей много, но и стресса тоже было по разным причинам) , но я о них ничего не писала.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2025, 10:43     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.04.2025 в 11:01..
Мэтр

Извините, но в этом году у меня стрессовые ситуации были только связанные с многочисленными соревнованиями моего ребенка (медалей много, но и стресса тоже было по разным причинам) , но я о них ничего не писала.
Это же процесс по накопительной идет! Вы в курсе, что Язвенный колит - психосоматическое заболевание, к примеру. Не с одного раза и не всегда сразу. И это же не просто стресс в вашем бытовом понимании ( соревнование,) Группа врачей из Монпелье уже даже много лет назад сделала программу по « накопительной памяти» , закономерности и прочее. Я знакома с одним врачом в Швейцарии , который работает с этой программой. Вообще- то это и не новость даже , в Германии и Америке много врачей с этим работают.
Старое 12.04.2025, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Психосоматика …….
Модная вещь, чем дальше тем больше. Многие врачи компенсируют свою низкую квалификацию либо беспомощность, либо театральностью своих познаний этим словом и отсылают туда больных в их же индивидуальный мир на борьбу с каким то стрессом абсолютно не сведущих в медицине.
Для масс понервничали - значит стресс, психосоматика. Успокоились , значит стресс ушел , а так же народные средства в помощь . Такие познания вот.

Рефлюкс, как многие висцеральные (внутренние телесные) нервные патологии имеют сложнейший нейромедиаторный механизм и такой клубок пока не развяжет ни один врач.
Лечение последствий рефлекса , он будет постоянен и встречать новые атаки надо подготовленным. Антациды, обязательно т.н. протонная помпа. Часто бывает что он не ощущается, но он есть. И работа по разъедание слизистой идет .
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2025, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
Психосоматика …….
Модная вещь, чем дальше тем больше. Многие врачи компенсируют свою низкую квалификацию либо беспомощность, либо театральностью своих познаний этим словом и отсылают туда больных в их же индивидуальный мир на борьбу с каким то стрессом абсолютно не сведущих в медицине.
Для масс понервничали - значит стресс, психосоматика. Успокоились , значит стресс ушел , а так же народные средства в помощь . Такие познания .
эмоциональные факторы - это причинная значимость функциональных расстройств и они не ограничиваются простым пониманием стресса , как понервничали. "Отсылание на борьбу со стрессом" не приведёт к нужному результату, тем более , что стресс необходим в жизни для выживания. Речь идёт совершенно о другом . К сожалению , современные врачи во Франции обязаны лечить по протоколу , поэтому им не до копания в психике. Ну и "Биг Фарма " , конечно, нам в помощь против народных средств.
Старое 11.04.2025, 10:29
Мэтр

По поводу коврика игольчатого Кузнецова : мне подарили в прошлом году мягкий коврик на ткани. Я никогда им не пользовалась и даже не знаю , зачем он нужен. Просто приняла с благодарность подарок для здоровья. Где можно почитать , как/ с и какой целью/ при каких проблемах его использовать У меня нет проблем со спиной ( тьфу 3 раза) , для чего его можно еще применить? Кто пользуется ?
Старое 11.04.2025, 10:33
Мэтр

https://www.infrance.su/forum/showth...E0%F2%EE%F0%2A
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2025, 10:36
Мэтр

Ptu, спасибо !!!
Старое 12.04.2025, 00:16
Мэтр

Я вот слышала вот про такие нэпы

https://kanuda.ru/
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2025, 06:40     Последний раз редактировалось timofeev; 12.04.2025 в 06:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
У меня были сильные боли в плечевом суставе, которые стали отражаться на локтевом суставе и стала болеть поясница с той же стороны что и плечевой сустав. А началось все с того что таскал в руке ручную кладь по аэропорту Стамбула, там такие расстояния и все нужно было делать бегом.
IRM ничего не дал, на узи определили наросты кальция в плечевом суставе как причину болей и посоветовали делать инфильтрацию ( infiltration ), что я и сделал. Амбулаторно, все длилось не более 10 минут, в зону конфликта плечевого сустава через прокол инжектировали микроскопическую капсулу и уже через пару часов боли ушли, в том числе и с поясницы, где боли к этому времени стали довольно сильными.
Думаю что это был зажим какого то нерва от позвоночника до локтевого сустава и кисти руки.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2025, 09:41
Мэтр

Да, у меня конечно состояние сейчас, что тебе за 10 минут выписывают такое количество лекарств, бе анализов, без снимков и тд. Причём ребёнку, тот же самый врач, выписывает сразу то, что я прошу.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2025, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Добрый день.У меня вопрос.Как называется во Франции кружка эсмарха (спринцовка ).И где ее можно купить?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2025, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Лёля, kit de lavement.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2025, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Может clister?
Старое 08.05.2025, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2005
Доброе утро всем!
Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализа. Две строчки меня тревожат.

RESULTATS:
Le foie est de taille normale, de densité homogène, non dysmorphique, sans nodule individualisable. Perméabilité du tronc porte et des veines hépatiques.
Absence d'anomalie tomodensitométrique de la vésicule biliaire
Absence de dilatation des voies biliaires intra et extra-hépatiques.
Absence d'anomalie splénique, pancréatique, rénale ou surrénalienne.
Canal de Wirsung fin.
Absence d'anomalie digestive. Absence d'épaississement pariétal focal ou circonférentiel du cadre colique ou des anses grêles. Absence d'infiltration de la graisse au pourtour.
Absence d'adénopathie coelio-mésentérique, lombo-aortique ou pelvienne.
Absence d'épanchement abdomino-pelvien.
Absence de masse pelvienne.
Absence d'anomalie osseuse d'allure évolutive.
sully вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
sully, какие строчки? Не пойму…
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки