|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Подскажите к кому врачу нало обращаться во Франции сначала. Ничего не болит, только как "кол в гпуди" иногда бывает на очень короткое время. Буллу записываться к семейному врачу сегодня, но он скорей скажет, меньше стресса мадам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Eli, кардиолог и как можно быстрее. Нужно сделать все тесты на аппаратах. Не тяните. Просите лечащего позвонить кардиологу для срочного РДВ.
Как говорит знакомый кардиолог, в 99% случаев серьезных проблем с сердцем, были симптомы avant-coureur, что были проигнорированы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Невралгия может быть, или рефлюкс гастро, он дает очень сильную боль, именно как кол в груди. Если встречались с друзьями, может, что-то ели и пили, что спровоцировало. Надо проверить еще на грыжу диафрагмальную.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже сначала так думала, но друзья сразу сказали, что это их плохой диван. Мне потом второй раз больно было после аэропорта, когда чемодан с ленты снимала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Eli, cтарайтесь исключить оба фактора - и рефлюкс, и зажим нерва в области грудины. Наладьте и гигиену питания, долгое и медленное пережевывание еды, не пить сразу воду, есть упражнения и пр. И спину -стоит сходить к остеопату, массаж, ну и хотя бы регулярно коврик Кузнецова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Питание, это да. Я сегодня уехала в 8.30 и приехала в 18.00. Надо мне с собой с утра обед готовить с собой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
На всякий случай, при рефлюксе, если это он, главное: не делать физических усилий после еды. Не наклоняться вперед. Не ложиться. Если рефлюкс вызван диафрагмальной грыжей, то как раз очень сильное резкое движение с напряжением грудной клетки и рук, типа поднятия перед собой чемодана, может спровоцировать сильное обострение. П.С. Впрочем, рефлюкс все равно найдет, из-за чего обостриться, или хотя бы проявиться очередный приступом очень сильной боли. Сама всю жизнь мучаюсь. То матрац был мягкий, купили самый жесткий - почти ничего не болело целый год. Потом сильный стресс - и все, привет (стресс вызывает то ли спазмы, то ли, наоборот, расслабление пищевода). Только стало все нормально, как я стала очень интенсивно плавать в бассейне кролем на спине - и все, опять обострение, с которым борюсь теперь. И так все время.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
IrinaS,
Рефлюкс страшнейшая вещь, но бороться можно. Не набивать желудок и принимать препараты т.н. протонной помпы, после лет 40 пожизненно, с перерывами . Страшное последствие - не хочу писать, догадываетесь , пищевод, глотка. Если склонность к забросу имеется , то это уже навсегда, надо приспособиться. Обязательно гастроскопия каждые три года, а лучше два. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, взяла рендеву уже сегодня. У меня уже втрой раз так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, а первый раз что было?
Конечно, сходите к врачу. Но в то же время нужно иметь в виду, что причин таких болей может быть очень много, в том числе относительно безобидных. Но лучше удостовериться. https://www.elsan.care/fr/pathologie...use-traitement |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, да, может быть и фибромиалгия, и зажимы нервных окончаний в области позвоночника, межпозвоночные грыжи, воспаления хрящевых тканей и пр.
Может стоит , пока ждете визита к врачу, расслабляющие мыщцы спины процедуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спала вчера весь день. Врач сказал, что это скоркй всего RGO .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Судя по вашим историям , похоже, что психосоматика . Не каждый может такие трудности жизненные переносить в одиночку без последствий для здоровья.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, но в этом году у меня стрессовые ситуации были только связанные с многочисленными соревнованиями моего ребенка (медалей много, но и стресса тоже было по разным причинам) , но я о них ничего не писала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это же процесс по накопительной идет! Вы в курсе, что Язвенный колит - психосоматическое заболевание, к примеру. Не с одного раза и не всегда сразу. И это же не просто стресс в вашем бытовом понимании ( соревнование,) Группа врачей из Монпелье уже даже много лет назад сделала программу по « накопительной памяти» , закономерности и прочее. Я знакома с одним врачом в Швейцарии , который работает с этой программой. Вообще- то это и не новость даже , в Германии и Америке много врачей с этим работают.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Модная вещь, чем дальше тем больше. Многие врачи компенсируют свою низкую квалификацию либо беспомощность, либо театральностью своих познаний этим словом и отсылают туда больных в их же индивидуальный мир на борьбу с каким то стрессом абсолютно не сведущих в медицине. Для масс понервничали - значит стресс, психосоматика. Успокоились , значит стресс ушел , а так же народные средства в помощь . Такие познания вот. Рефлюкс, как многие висцеральные (внутренние телесные) нервные патологии имеют сложнейший нейромедиаторный механизм и такой клубок пока не развяжет ни один врач. Лечение последствий рефлекса , он будет постоянен и встречать новые атаки надо подготовленным. Антациды, обязательно т.н. протонная помпа. Часто бывает что он не ощущается, но он есть. И работа по разъедание слизистой идет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу коврика игольчатого Кузнецова : мне подарили в прошлом году мягкий коврик на ткани. Я никогда им не пользовалась и даже не знаю , зачем он нужен. Просто приняла с благодарность подарок для здоровья. Где можно почитать , как/ с и какой целью/ при каких проблемах его использовать У меня нет проблем со спиной ( тьфу 3 раза) , для чего его можно еще применить? Кто пользуется ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо !!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня были сильные боли в плечевом суставе, которые стали отражаться на локтевом суставе и стала болеть поясница с той же стороны что и плечевой сустав. А началось все с того что таскал в руке ручную кладь по аэропорту Стамбула, там такие расстояния и все нужно было делать бегом.
IRM ничего не дал, на узи определили наросты кальция в плечевом суставе как причину болей и посоветовали делать инфильтрацию ( infiltration ), что я и сделал. Амбулаторно, все длилось не более 10 минут, в зону конфликта плечевого сустава через прокол инжектировали микроскопическую капсулу и уже через пару часов боли ушли, в том числе и с поясницы, где боли к этому времени стали довольно сильными. Думаю что это был зажим какого то нерва от позвоночника до локтевого сустава и кисти руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, у меня конечно состояние сейчас, что тебе за 10 минут выписывают такое количество лекарств, бе анализов, без снимков и тд. Причём ребёнку, тот же самый врач, выписывает сразу то, что я прошу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Добрый день.У меня вопрос.Как называется во Франции кружка эсмарха (спринцовка ).И где ее можно купить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Лёля, kit de lavement.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Может clister?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Доброе утро всем!
Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализа. Две строчки меня тревожат. RESULTATS: Le foie est de taille normale, de densité homogène, non dysmorphique, sans nodule individualisable. Perméabilité du tronc porte et des veines hépatiques. Absence d'anomalie tomodensitométrique de la vésicule biliaire Absence de dilatation des voies biliaires intra et extra-hépatiques. Absence d'anomalie splénique, pancréatique, rénale ou surrénalienne. Canal de Wirsung fin. Absence d'anomalie digestive. Absence d'épaississement pariétal focal ou circonférentiel du cadre colique ou des anses grêles. Absence d'infiltration de la graisse au pourtour. Absence d'adénopathie coelio-mésentérique, lombo-aortique ou pelvienne. Absence d'épanchement abdomino-pelvien. Absence de masse pelvienne. Absence d'anomalie osseuse d'allure évolutive. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
sully, какие строчки? Не пойму…
|
Закладки |